Praxis für Naturheilkunde & Kinesiologie
Henriette Kaufmann ∙ Heilpraktikerin
Hier erhalten Sie einen Einblick in mein aktuelles Leistungsspektrum:
* Ganzheitliche Anamnese und Labordiagnostik
* Kinesiologische Befund-, Therapie- und Mitteltestung
* Mikrobiologische Therapie (Darmsanierung)
* Therapiekonzepte zur Entgiftung und Ausleitung
* Sanfter Aderlass nach Hildegard von Bingen
* Vitamin C - Hochdosis Infusionstherapie
* Ohrakupunktur – Auriculo-Therapie
* Schröpf-Therapie und Schröpfkopfmassage
* Bachblüten-Therapie
* R.E.S.E.T. Entspannungstherapie/ Kieferbalance
* NLP – Neuro-linguistische Prozessarbeit
Mithilfe der ganzheitlichen Anamnese, Labordiagnostik sowie der Methode der kinesiologischen Testung habe ich die Möglichkeit, eine genauere individuelle Befundung der Ursachen hinsichtlich Ihrer Symptomatik erheben zu können.
Darauf aufbauend kann getestet werden, welche Mittel aktuell für das Beschwerdebild benötigt werden und welche der angebotenen Therapiemethoden angezeigt ist bzw. ob eine andere Therapiemethode in diesem Zusammenhang zunächst besser geeignet ist.
Gern begleite ich Sie dabei auf Ihrem individuellen Weg.
Die kinesiologische Testung ist eine Art Feedback/ Rückmeldung des Körpers über den Test des Armlängenreflexes bzw. des Muskelwiderstandes.
Es wird einerseits geprüft: Was stresst den Körper, was bringt ihn ins Ungleichgewicht?
... und andererseits: Womit geht der Körper in Resonanz, was harmonisiert den Zustand und führt ins angestrebte Gleichgewicht?
Meine Patienten, zu denen ich sowohl Erwachsene als auch Kinder zählen darf, konnte ich bisher insbesondere bei
- Infektanfälligkeit, chronischen Infektionen
- Allergien und Unverträglichkeiten
- Chronischen Entzündungen (Silent-Inflammation)
- Erkrankungen/Beschwerden des Verdauungssystems, chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen
- stressbedingten Erkrankungen/ Beschwerden, chronischer Erschöpfung, Schlafstörungen
- Zähnepressen und -knirschen, Kiefergelenksbeschwerden sowie während einer Zahnspangentherapie
- Erkrankungen/ Beschwerden des Bewegungsapparates
- u. a.
zielführend naturheilkundlich begleiten.
Zudem besteht die Möglichkeit der Vorsorgediagnostik bzw. Gesundheits-Check ups.
In einem kostenfreien Telefongespräch (ca. 15 Minuten) können wir uns zunächst gern kennenlernen und klären, inwieweit ich Sie bei Ihrem Anliegen unterstützen und begleiten kann. Zudem erläutere ich Ihnen gern meine Vorgehensweise und beantworte Ihre Fragen.
Termine sind grundsätzlich montags bis freitags nach telefonischer Vereinbarung möglich.
Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.
Telefon:
0371-23529004
0176-32772310 (auch whatsapp)
E-Mail:
kontakt@naturheilpraxis-kaufmann.com
Web:
www.naturheilpraxis-kaufmann.com
- Kinesiologie
Über eine Empfehlung bin ich zu Frau Kaufmann gekommen und bin sehr zufrieden, sodass nunmehr auch weitere Familienmitglieder ebenfalls bei ihr in Behandlung sind. Immer war ausreichend Zeit für ein Gespräch mit Erklärungen. Die Rezepte wurden kurz nach dem Termin mit einem ausführlichen Therapieplan geschickt. Diese wurden mit den im Labor durchgeführten Blut- und Stuhlproben abgeglichen. Wenn es Änderungswünsche bei den verschriebenen Medikamenten gab, wurde auf diese eingegangen und eine neue Lösung gefunden.
Bereits nach kurzer Zeit stellten sich erste Erfolge ein.
Es gab keine Wartezeiten bei den einzelnen Terminen und wir fühlten uns immer Willkommen und gut aufgehoben.
Ich bin selbst Heilpraktikerin und habe mich an sie gewendet um selbst mit Reset behandelt zu werden. Es war sehr angenehm und ich fühlte mich gut aufgehoben. Jette strahlt ganz viel Ruhe aus und ich konnte super gut entspannen während der Behandlung. Ich werde bestimmt wieder hingehen.
Nach einer ausführlichen Schilderung meiner Probleme, hat sich Frau Kaufmann ebenfalls ausführlich die Zeit genommen, um mich über die Problematik aufzuklären, das Problem im Körpergesamtkontext zu sehen und zu verstehen. Sie hat mir ein Rezept ausgestellt und mich über die Einnahme und Wirkungsweise der „Medikamente“/ Mittel unterrichtet. Mit der Einnahme der Mittel habe ich eine deutliche Verbesserung gespürt und bin nun nach einigen Wochen so gut wie Beschwerdefrei. Ich schätze an Frau Kaufmann ihre Wissensvielfalt und fühle mich bei ihr mit ihrer ruhigen und und ihrer kompetenten Art sehr gut aufgehoben. Vielen Dank und immer eine Empfehlung wert!
Welche Fachgebiete deckt Henriette Kaufmann ab?Henriette Kaufmann ist Heilpraktikerin.
Wo befindet sich die Praxis von Henriette Kaufmann?Henriette Kaufmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gustav-Adolf-Str. 21 Chemnitz
Kann ich bei Henriette Kaufmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Henriette Kaufmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Henriette Kaufmann?Sie können sich mit Henriette Kaufmann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Henriette Kaufmann buchen?An diesem Standort hat Henriette Kaufmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Henriette Kaufmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Henriette Kaufmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Henriette Kaufmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Henriette Kaufmann gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Henriette Kaufmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Henriette Kaufmann?Folgende Versicherungen werden von Henriette Kaufmann akzeptiert: Privat versichert.