Mit meiner Zahnarztpraxis in Michelstadt haben Sie ein engagiertes freundliches und erfahrenes Team an Zahnärzt*innen und geschulten Fachangestellten gefunden.
Gemeinsam mit meinen Kollegen*in Frau Maryna Southworth und Herrn Henrik Juraszyk kümmere ich mich um Ihre Zahngesundheit individuelle Prophylaxe qualitätsvollen und diskreten Zahnersatz durch Implantologie sowie gerade und schöne Zähne mit einer kieferorthopädischen Behandlung.Profitieren Sie von unseren technisch hochwertigen Geräten und unserem großen Leistungsspektrum. Zudem bieten wir als Gemeinschaftspraxis auch einen allgemeinmedizinischen Sektor an der von Frau Dr. Katja Kiehl-Brune geleitet wird.
Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!
Ihr Zahnarzt und Implantologe
Dr. Henning Kiehl-Brune
In der Zahnarztpraxis Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune in Michelstadt biete ich Ihnen ein breites Spektrum an Behandlungen der modernen Zahnheilkunde. Drei Felder liegen mir jedoch besonders am Herzen: Implantologie Parodontologie sowie die Kieferorthopädie. Falls Sie sich näher über diese Bereiche informieren möchten oder erfahren möchten welche Leistungen ich Ihnen darüber hinaus biete können Sie auf der nächsten Seite weiterlesen oder mich unter 06061/664 kontaktieren.
ImplantologieEine sehr moderne und diskrete Form des Zahnersatzes ist das Zahnimplantat. Bei dieser Methode wird Ihnen eine Titanschraube direkt in den Kieferknochen implantiert. Auf dieses Implantat lässt sich dann beispielsweise eine individuell auf Sie angepasste Krone verschrauben die Ihnen lange Freude machen wird. Sowohl beim Sprechen Kauen als auch einem herzhaften Lachen müssen Sie keine Bedenken haben dass Ihr Zahnersatz wackeln oder verrutschen könnte. Die einzigartige Vorgehensweise bei einem Implantat sorgt nicht nur für Festigkeit sondern auch Diskretion. Ihr neuer Zahnersatz lässt sich auf den ersten Blick nicht von ihren natürlichen Zähnen unterscheiden.
ParodontologieEine in vielen Fällen unterschätzte und dennoch sehr ernst zu nehmende Krankheit ist die Parodontose. Wenn auch Sie Zahnfleischbluten haben eine Entzündung oder den Rückgang Ihres Zahnfleisches bemerken sehr temperaturempfindlich sind oder mit Mundgeruch zu kämpfen haben wird es Zeit für eine ausführliche Kontrolle in meiner Praxis. Die Entzündung des Zahnfleisches ist so schnell wie möglich antibiotisch zu behandeln um Ihr Zahnfleisch und auch den Zahn zu schützen. Auch berate ich Sie gern auf welche Weise Sie Parodontose verhindern können. Kommen Sie bei Beschwerden gern in die Sprechstunde damit ein Zahnverlust und große Schmerzen verhindert werden kann.
KieferorthopädieSowohl für Ihr Kind Ihren jugendlichen Nachwuchs als auch für Sie selbst im Erwachsenenalter bieten wir eine kieferorthopädische Behandlung an. Angefangen von herausnehmbaren Zahnspangen die meist bei kleineren Kindern für eine kieferorthopädische Korrektur ausreichen über klassische Brackets bis hin zu sehr diskreten Möglichkeiten auch im Erwachsenenalter noch eine Zahnfehlstellung zu korrigieren bieten wir ein breites Spektrum wie Alignertheraphie Keramikbrackets oder linguale Klebetechnik für Sie an. Gerne beraten wir Sie ausführlich um Ihnen die Vorteile einer solchen Behandlung zu erklären. Denn es sind nicht nur ästhetische Gründe die auch im fortgeschrittenen Alter für eine kieferorthopädische Behandlung sprechen. Auch auf eine verbesserte Mundhygiene die wiederum für den langlebigen Zahnerhalt sorgt wirkt sich eine Korrektur schiefer Zähne aus.
Auch neben meinen Schwerpunkten biete ich ein breites Spektrum an Leistungen an von denen Sie nur profitieren können. Gerne stelle ich Ihnen einige meiner Leistungen vor.
ProphylaxeEine gute Mundhygiene eine regelmäßige Professionelle Zahnreinigung durch mein geschultes Personal sowie die detaillierte Kontrolle Ihrer Zähne beugen schmerzhaften Erkrankungen und dem Verlust Ihrer Zähne vor. Daher lege ich viel Wert darauf Ihnen einen individuellen Prophylaxe-Plan zusammenzustellen und Ihre Zähne über einen langen Zeitraum im Auge zu behalten.
ChirurgieDie Entfernung der Weisheitszähne oder auch der Knochenaufbau nach einem Zahnverlust zählen zu den chirurgischen Eingriffen die ich bei Ihnen ambulant und in Tiefschlaf vornehmen kann.
ProthetikNeben der Implantologie biete ich auch das gesamte Spektrum des prothetischen Zahnersatzes an. So gehören Kronen und Brücken herausnehmbare Prothesen auch in Kombination mit Kronen zur Behandlung die ich mit viel Erfahrung höchst qualitätsvollem Material und einer guten Zusammenarbeit mit unseren erfahrenen Dentallaboren einsetze.
Funktionsanalytik-KiefergelenkSie knirschen mit den Zähnen sind oft verspannt haben chronische Kopfschmerzen oder einen Tinnitus? All das kann auf eine Funktionsstörung im Kiefergelenk hinweisen. Mit einer Funktionsanalyse finde ich heraus wie genau Ihre Beschwerden - von Rückenschmerzen bis Ohrensausen – mit Ihrem Kiefer zusammenhängen und behandle Sie mit entsprechenden Mitteln. So kann beispielsweise eine Knirscherschiene eine Bisshebung oder auch eine Physiotherapie helfen Ihre Beschwerden zu lindern.
Modernes Röntgen (DVT)Das dreidimensionale Röntgen durch einen Digitalen Volumentomograph hat etliche Vorteile. Zum einen funktioniert diese moderne Art des Röntgens mit rund 90 % weniger Strahlenbelastung. Auch werden dreidimensionale Aufnahmen Ihrer Zähne und Knochenstruktur gemacht.
Intraoraler Scan statt AbdrucknahmeDie Möglichkeiten des interoralen Scans erleichtern dem zahntechnischen Labor die Arbeit einen individuellen Zahnersatz herzustellen enorm. Zudem müssen Sie keinen unangenehmen Zahnabdruck über sich ergehen lassen und können das 3D-Modell Ihrer Zähne direkt am Computer betrachten.
BleachingGerne hellen wir Ihre Zähne auf schonende Weise bei einem effektiven und modernen Bleaching mit dem Fläshsystem auf. Dabei werden weder Ihr Zahnschmelz noch Ihre Zahnwurzel beschädigt – und Sie können selbstbewusst mit einem strahlenden Lächeln durchstarten.
TiefschlafbehandlungUm Ihre Angst vor zahnärztlichen Behandlungen besser in den Griff zu bekommen und auch um größere chirurgische Griffe ambulant durchführen zu können bieten wir auch Behandlungen in Tiefschlaf (Analgosedierung) an..
Allgemeinmedizinische Behandlung bei Frau Dr. Katja Kiehl-BruneUltraschalldoppleruntersuchung
Sonographie des Bauchraums
Naturheilverfahren
Akupunktur
Schlafmedizin
Warum zu mir?
Im Laufe der Jahrzehnte habe ich mir mit Wissensdrang und Leidenschaft viel Erfahrung und technische Fähigkeiten angeeignet. Dieses gebündelte Wissen über die Zahnheilkunde an Sie in verständlicher Sprache weiterzugeben Sie ausführlich zu beraten und Ihre Zähne so lange wie möglich vor Krankheiten zu bewahren sind meine täglichen Ziele.
Gerne statte ich meine Praxis regelmäßig mit neuesten Geräten aus die meine (chirurgischen) Zahnbehandlungen bestens unterstützen und Ihnen den Aufenthalt in meiner Praxis noch angenehmer machen. Dabei stehen ein empathischer Umgang eine freundliche Atmosphäre sowie ein reibungsloses Praxismanagement im Vordergrund.
Kommen Sie uns gern in Michelstadt in zentraler Lage mit guten Parkmöglichkeiten besuchen und lassen Sie sich ausführlich zu Ihrer Zahngesundheit beraten.
Meine Praxis und mein Team
Als Gemeinschaftspraxis bieten wir neben unserer zahnärztlichen Tätigkeit auch einen allgemeinmedizinischen Sektor der von meiner Frau Dr. Katja Kiehl-Brune geführt wird an. Auch hier legen wir Wert auf eine qualitätsvolle Ausstattung und eine herzliche Atmosphäre.
Wir arbeiten alle sehr patientenorientiert und haben stets im Fokus Ihre natürlichen Zähne so lange wie möglich zu erhalten. Dazu gehört einerseits eine gute Prophylaxe und Beratung aber auch eine verlässliche und hochwertige Zahnbehandlung- und Chirurgie. Mit einem zahntechnischen Labor in Reichweite besten Gerätschaften wie dem Digitalen Volumentomograph und dem digitalen Intraoralscan sowie einem großen Spektrum von der Kinderzahnheilkunde bis zur Erwachsenen Kieferorthopädie möchten wir Sie rundum versorgen.
Gerne erinnern wir Sie per Recall-System an Ihren alljährlichen Prophylaxe-Termin sowie alle anderen wichtigen Termine in unserer Praxis.
So erreichen Sie unsMein großes Team an engagierten und empathischen zahnmedizinischen Fachangestellten erwartet Sie in meiner Zahnarztpraxis in Michelstadt. In der Rudolf-Marburg-Straße 24 empfangen wir Sie herzlich und mit einem offenen Ohr für Ihre Zahnprobleme. Hochwertige technische Geräte eine lange Berufserfahrung sowie viel Zeit für eine individuelle Beratung machen meine Praxis und mein Team aus. Auch meine Kollegen Zahnärztin Frau Maryna Southworth und Zahnarzt Herrn Henrik Juraszyk arbeiten auf höchstem Niveau und engagiert für Ihre langlebige Zahngesundheit.
Sonstige Informationen über mich
Ich übe den Beruf des Zahnarztes mit viel Erfahrung und Ehrgeiz seit etlichen Jahren aus. Dabei ist mir besonders wichtig mich immer auf den neuesten wissenschaftlichen Stand zu bringen die besten Gerätschaften für Sie anzuschaffen und technisch versiert zu bleiben.
Gemeinsam mit meiner Frau die als Allgemeinärztin von der Gesundheitsvorsorge über Impfungen bis hin zur Sonographie ebenfalls ein großes Leistungsspektrum anbietet arbeite ich in unserer Gemeinschaftspraxis leidenschaftlich gerne.
Ich freue mich darauf Ihnen zu Ihrer langlebigen Zahngesundheit zu verhelfen und Sie hier im schönen Michelstadt zu begrüßen.
  • Parodontologie
  • Implantologie

08:00 - 12:00
15:00 - 18:00

Standort: Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune

Unfreundlich schlecht Beratung .

Keine nette Artzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune

Diese Zahnarztpraxis kann man nicht empfehlen.

Hier möchte man viel Geld verdienen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune

Sehr nett.Uch bin zufrieden mit dem Ergebnis.

Sehr nettes Personal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune

Sehr freundlicher Zahnarzt, der sich für die Beratung viel Zeit nimmt. Auch bei Rückfragen bekommt man freundliche und kompetente Antwort. Das Personal in der Praxis ist sehr nett und man fühlt sich gut betreut.

Ich war bereits vor meiner kieferorthopädischen Behandlung bei diesem Zahnarzt und fühlte mich bei den routinemäßigen Untersuchungen gut aufgehoben. Deshalb vertraue ich auch bei der kieferorthopädische Maßnahme (Inman-Aligner) Herrn Dr. Kiehl-Brune. Meine Erfahrungen mit Herrn Dr. Kiehl-Brune und der Praxis sind durchweg positiv.

Sehr zufrieden mit den Behandlungen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune

Die relativ schnelle Reaktion bei Fragen, die noch offen waren. Bei der Bitte um Rückruf klappte das auch immer reibungslos. Das Team der Praxis ist sehr freundlich und hilfsbereit.

Ich bin noch in Behandlung und erhoffe mir eine Unterkieferprotrusionsschiene • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune

Ich habe in den letzten Jahren vier Implantate erhalten. Alles verlief problemlos. Besonders beeindruckt hat mich die absolute Hygiene, mit der gearbeitet wurde. Alle Kontrolluntersuchungen zeigten, dass Kiefer und Implantate sehr gut verheilt sind. Es gab keine Beschwerden und Nachbehandlungen waren nicht notwendig. Ich kann mit den Implantaten heute besser kauen, als mit meinen natürlichen Zähnen.

empfehlenswerte Praxis mit sehr kompetenen Mitarbeitern • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune

Alles im allem sehr freundliche Praxis.
Die Betreuung ist sehr Fürsorglich bedacht.
Man geht auf dem Patienten ein,Danke dafür.

Sehr nettes liebes Ärztepaar,und auch sehr nette Arzthelferinnen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune

Herr Kiehl-Brune erklärt vor jeder Behandlung den Eingriff mit möglichen Folgen. Er nutzt seine Erfahrungen, die er in den Weiterbildungen erlernt hat. Ich habe neue Implantate bekommen, wobei bei der Herstellung von Zahnimplantate auch schon 3 D-Drucker zum Einsatz kommen. Ich bin auf jedenfall in dieser Praxis hervorragend aufgehoben.

Sehr kompetenter Zahnarzt mit hervorragender Aufklärung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune

Meine gesamte Familie ist mit der zahnärztlichen Behandlung seit langer Zeit sehr zufrieden. Das gesamte Praxisteam ist sehr nett und zuvorkommend.

...seit Jahren sehr zufrieden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Henning Kiehl-Brune und Katja Kiehl-Brune

Zum Zahnarzt gehen vermutlich nicht allzu viele Menschen gerne. Wenn auch noch größere oralchirurgische Eingriffe notwendig sind, dann sehr gerne in einer Praxis wie dieser. Fachliche Kompetenz und das nötige Einfühlungsvermögen sorgen dafür, dass ich mich in der Praxis aufgehoben sowie wohl fühle und hin und wieder kurz vergessen kann, dass ich in einem Zahnarztstuhl liege.

Bei der Terminvergabe wird auf meine zeitlichen Möglichkeiten Rücksicht genommen, telefonische Rückfragen meinerseits (zu Kostenvoranschlag, Abwicklung mit der Krankenkasse…) werden jederzeit ausführlich und verständlich beantwortet.

Die Beratung durch Dr. Kiehl-Brune hinsichtlich der bevorstehenden implantologischen Eingriffe war aufschlussreich und erfolgte in einem zeitlichen Rahmen der mir die Möglichkeit bot, auch wirklich alle Fragen zu stellen (und seien sie noch so detailliert). Es scheint keine Frage zur Behandlung zu geben, auf die Dr. Kiehl-Brune keine Antwort kennt!

Befundaufnahme sowie Planung des implantologischen Eingriffs orientierten sich an meiner individuellen Situation, Durchführung und Nachversorgung scheinen – so der Eindruck, den ich als Patient bekam – auf hohem technischem sowie modernstem Niveau zu erfolgen.

Die ärztliche Kompetenz von Seiten Dr. Kiehl-Brune und die Freundlichkeit jedes einzelnen Mitarbeiters sowie die Zusammenarbeit des gesamten Praxisteams vermittelten mir den Eindruck, sehr gut aufgehoben zu sein.

Implantologische Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert