Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in unserer Praxis für Pneumologie und Innere Medizin in Hanau. Mein Name ist Dr. Henning Stegmann und ich führe als Facharzt für Pneumologie und Innere Medizin die 1989 von meinem Vater Dr. med. Heinrich Stegmann gegründete Praxis in zweiter Generation.
Auch mein Vater ist weiterhin als Privatarzt internistisch und sportmedizinisch tätig. Seine Schwerpunktbereiche bilden diabetologische angiologische kardiologische und phlebologische Untersuchungen.
Durch unsere pneumologische sowie internistische Kompetenz die moderne Ausstattung und unser geschultes Fachpersonal können wir unseren Patienten eine umfassende persönliche Betreuung auf höchstem Niveau bieten.
Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von uns und unseren Leistungen verschaffen. Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen unter 06181/931313 auch persönlich zur Verfügung.
Ihr Dr. med. Henning Stegmann
In unserer Praxis für Pneumologie und Innere Medizin in Hanau bieten wir lungenfachärztliche Diagnostik und Behandlung sämtlicher Atemwegs- und Lungenerkrankungen. Im Laufe meiner Ausbildung ärztlichen Tätigkeit sowie im Rahmen intensiver und kontinuierlicher Fort- und Weiterbildungen sind - neben der Pneumologie - auch die Bereiche Allergologie und Schlafmedizin wichtige Schwerpunkte unserer Praxis.
Gerne erläutere ich Ihnen Details zu den verschiedenen Diagnose- und Therapieverfahren bei einem persönlichen Gespräch in unserer Praxis in der Friedrich-Ebert-Anlage 25 in Hanau.
Pneumologie
Allergologie
Schlafmedizin
Unsere Praxis für Pneumologie & Innere Medizin in Hanau verfügt über ein sehr gut ausgebildetes Praxisteam. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt Sie in unserer Praxis umfassend und persönlich zu betreuen und können Ihnen ein breites Leistungsspektrum anbieten das eine ausführliche Diagnostik sowie die Behandlung sämtlicher Atemwegs- und Lungenerkrankungen umfasst.
Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda welche Krankheitsbilder wir in unserer Praxis besonders häufig behandlen und welche diagnostischen Verfahren uns zu deren Erkennung zur Verfügung stehen:
Diagnostik und Behandlung von Atemwegs- und LungenerkrankungenWir bieten lungenfachärztliche Diagnostik und Behandlung sämtlicher Atemwegs- und Lungenerkrankungen wie z. B.:
Alpha-1-Antitrypsinmangel (Diagnostik und Substitutionstherapie)
Asthma bronchiale (alle Formen und Schweregrade incl. Therapie mit Biologica Anti-IgE Anti-IL-5. Anti-IL-5(R) Anti-IL-4/13)
Berufsbedingte Lungenerkrankungen (z.B. Astbestinduziert)
Chronische Bronchitis
COPD (alle Formen und Schweregrade)
Exogen-allergische Alveolitis (EAA)
Pneumothorax
Sarkoidose
Schlafapnoe-Syndrom
Strahlenpneumonitis
Tuberkulose (TBC) und nichttuberkulöse Mykobakterien (NTM/MOTT)

Lungenfunktionsuntersuchungen(Zwei hochmoderne Bodyplethysmographen der neusten Generation Messung der CO-Diffusionskapazität Bronchospasmolysetest Methacholin-Provokationstestung)
Asthma-Entzündungsmessung (FeNO-Messung)
Diagnostik und Behandlung allergischer Erkrankungen der oberen und unteren Atemwege
Laboruntersuchungen(Allergologisches Speziallabor)
Zudem führen wir in Zusammenarbeit mit Speziallaboratorien eine Reihe von weiteren pneumologischen Laboruntersuchungen durch.
DMP-Einschreibung und -Betreuung für Asthma bronchiale
DMP-Einschreibung und -Betreuung für chronisch obstruktive Lungenerkrankungen (COPD)
Messung der Blutgase (BGA)
Sauerstoffbehandlung (Einleitung und Betreuung)
Nichtinvasive häusliche Selbstbeatmung - NIV (Betreuung)
Ambulante Diagnostik
mittels kardiorespiratorischer Polygraphie (schlafbezogene Atemstörungen / Schlafapnoe)

Ambulante Überwachung bei schlafbezogenen Atemstörungen(CPAP/APAP/BiPAP-Behandlung etc.)
Sonographie der Lunge und Pleura
Nachsorge nach Thoraxchirurgischen Eingriffen
Evaluation Lungenvolumenreduktion (ELVR)
Bildgebende Verfahren (Röntgen CT)in Kooperation mit unseren radiologischen Praxen in Hanau und Umgebung
Privatärztliche LeistungenTermine innerhalb von 48 Stunden dank individueller Privatsprechstunde
Hochmoderne pneumologisch-diagnostische Ausstattung der neuesten Generation
Lungenfachärztliche Untersuchung nach Infektion mit dem Coronavirus (COVID-19)
Schlafmedizinische Untersuchung und Beratung. Ambulante Einstellung einer Behandlung mit Schlafmaske (CPAP) – ein Termin im Schlaflabor ist nicht immer notwendig!
Umfangreiches internistisches und sportmedizinisches Behandlungsspektrum (Diabetologie Kardiologie Angiologie Phlebologie Leistungsdiagnostik mit Laktatstufentest und Checkup für Sportler)
  • Top 5

Privatsprechstunde

Friedrich-Ebert-Anlage 25, Hanau

Mehr erfahren

Dres. Henning Joachim Stegmann und Heinrich Stegmann

Bitte beachten Sie, dass über die Buchungsmaske ausschließlich ein Schlafscreening verfügbar ist.

Friedrich-Ebert-Anlage 25, Hanau

Mehr erfahren

Dres. Henning Joachim Stegmann und Heinrich Stegmann

Termin verifiziert
Standort: Dres. Henning Joachim Stegmann und Heinrich Stegmann Privatsprechstunde

Sehr nettes Personal, der Dr erklärt wirklich alles super verständlich
Tip Top

Termin verifiziert

Ich war zum ersten Mal in der Praxis und bin sehr begeistert. Die Mitarbeiterinnen und der behandelnde Arzt waren sehr freundlich und haben sich viel Zeit für meine Fragen genommen. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen.

Kompetent und schnell beim Termin. Nette Arzthelferinen

Termin verifiziert

Das Team war sehr freundlich und kompetent. Mir wurde alles gut erklärt. Die Abläufe waren gut koordiniert.
Auch der Doktor hat sich Zeit genommen für ein ausführliches Gespräch und ist auch auf meine Fragen eingegangen.

Termin verifiziert

Alle Menschen in der Praxis waren sehr sehr freundlich, zugewandt und immer bereit, meine Fragen zu beantworten!

Termin verifiziert

Sehr netter Arzt, er nimmt sich Zeit und hört zu. Die Helferinnen sind kompetent und sehr nett

Termin verifiziert

Soweit ich das als Patient mit wenig medizinischen Kenntnissen beurteilen kann, habe ich einen sehr kompetenten Arzt erlebt. Ich fand, er hat mich unter Einbeziehung der vorliegenden Ergebnisse von Voruntersuchungen gründlich untersucht. Es erfolgte eine präzise Diagnose, die mir auch auch verständlich mitgeteilt wurde. Arzt und Mitarbeiter zuvorkommend. Ich war mit der Art der Behandlung sehr einverstanden. Weiter so!

Termin verifiziert

Überzeugende Analyse und durchgeführte Checks. Sehr großes Fachwissen.

Termin verifiziert

Absolut professionell ohne lange Wartezeiten, sehr freundliche Mitarbeiterinnen.

Termin verifiziert

Ich bin mit der Beratung und Untersuchung sehr zufrieden. Sehr kompetenter Arzt.