herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
In der Praxis am Kureck arbeiten spezialisierte Zahnärzte mit Mundhygienikerinnen und Zahntechnikern in einem integrierten Team zusammen. Unter einem Dach in familiärer Umgebung bieten wir Behandlungen auf allen Gebieten außer Kieferorthopädie. Für unsere Patienten bietet das viele Vorteile: leichte Erreichbarkeit kein Praxis-Wechsel optimale Absprache unter den Spezialisten und immer die beste Behandlungsqualität.
Wenn Sie Details über meine Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung. Ich und mein Team freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Henning Bahnemann M.Sc.
Dr. med. dent. Henning Bahnemann M.Sc.… hat Zahnmedizin in Mainz studiert und entwickelte schon bald seinen Tätigkeitsschwerpunkt der Endodontologie. Nach Erreichen des Abschlusses als Master of Science Endodontologie ließ er sich 2006 in einer Wiesbadener Praxisgemeinschaft nieder 2014 dann als Partner in der Wiesbadener Praxis am Kureck. Als Spezialist für Zahnwurzelbehandlungen und zahnärztliche Hypnose war er schon bald als Referent im nationalen und internationalen Bereich der Endodontologie gefragt.
Dr. Bahnemann ist Vizepräsident des Verbandes deutscher zertifizierter Endodontologen (VDZE) und offizieller Referent für Dentsply Maillefer.
Dr. Bahnemann ist seit 2012 jährlich wieder in der Focus-Liste unter den Top 2500 Ärzten Deutschlands aufgeführt.
EndodontieUm einen entzündeten oder leblosen Zahn erhalten zu können muss seine Wurzel behandelt werden. Die Bakterien im Zahn müssen entfernt und der Zahn so zu verschlossen werden dass keine neuen Keime hineingelangen können. Da das Wurzelsystem des Zahns ähnlich wie bei einem Baum viele kleine Verästelungen (tlw. bis zu 006 mm!) aufweist können diese nur unter dem Mikroskop sichtbar gemacht werden. Diese Technik und entsprechend flexible und mikrofeine Instrumente erlauben eine optimale Vorbereitung zur Entfernung der Bakterien und des erkrankten Gewebes – und somit auch einen größeren Behandlungserfolg. Anschließend werden mit einer Spüllösung die Reste entfernt. Als abschließende Vorbereitung zur Füllung des Wurzelkanalsystems werden die Wurzelkanäle mit hochelastischen Mikrofeilen aufbereitet.
Top 10Juni 2022
Wilhelmstr. 7, Wiesbaden
Praxis am Kureck MVZ PaK Dr. GEORGI MVZ GmbH
Barckhausstr. 1, Frankfurt
ENDOPUR Praxisklinik
Bitte geben Sie uns Namen und Adresse Ihres Überweisers an.
Endodontologie
Barckhausstr. 1, Frankfurt
ENDOPUR Praxisklinik
Ich bin mit einem etwas komplizierteren Fall in die Praxis gekommen und wurde von Herrn Bahnemann sehr gut beraten, er hat keine voreiligen Entschlüsse getroffen und sich mit seinen Kollegen nochmal beraten bevor die Eingriffe geplant wurden. Neben einer Wurzelspitzenresektion wurde noch eine Wurzelbehandlung und internes Bleaching vorgenommen. Alle Eingriffe verliefen einwandfrei, auch wenn sie zeitintensiv und aufwendig waren, war ich positiv überrascht wie schmerzfrei alles verlief. Vor- und Nachversorgung war auch sehr gut, Wartezeiten vor Ort gab es nie. Die gesamte Behandlung verlief sehr professionell und ich kann nichts negatives anmerken. Das gesamte Personal vor Ort ist extrem sympathisch und zuvorkommend. Die Kostenvorschläge wurden transparent, vorab zugeschickt, sodass offene Fragen geklärt werden konnten.
Ich habe mich von Herrn Bahnemann bezüglich einer Wurzelbehandlung beraten lassen und hatte nach der Beratung auch einen super Eindruck. Schien mir fachlich alles Hand und Fuß zu haben, die Kommunikation war einwandfrei.
Mein positiver Eindruck war allerdings nach dem Erhalt des Kostenvoranschlags dahin. Laut meiner Krankenkasse wurden u.a. Posten mehrfach abgerechnet (also z.B. noch einmal einzeln berechnet, was in einer anderen Position eigentlich enthalten sein sollte). Außerdem begnügte sich die Praxis auch nicht mit dem für Privatpatienten üblichen 3,5-fachen Satz, sondern wollte den 4,5-fachen Satz berechnen. Habe das auch versucht, mit der Praxis zu klären, aber das Feedback war sehr knapp und eindeutig, frei wiedergegeben "Ist halt ein schwieriger Eingriff und die GOZ Preise sind uns eigentlich ganz allgemein zu niedrig".
Gute Leistungen dürfen natürlich auch etwas kosten, aber wer mit dem 3,5-fachen Satz noch immer nicht zufrieden ist, bei dem steht das Geldverdienen wohl an erster Stelle. Ich bin jetzt bei einem Zahnarzt, wo ich das Gefühl habe, dass meine Gesundheit vor dem Geldverdienen kommt.
Dr. med. dent. Henning Bahnemann
Sehr geehrter Patient,
es tut uns leid, dass unser Kostenvoranschlag bei Ihnen Verärgerung ausgelöst hat. Wir sind der Meinung, dass unsere Sätze durchaus fair und auch marktgerecht sind.
Wieso das? - Als hochspezialisierte Experten, die sich ausschließlich auf Wurzelbehandlungen konzentrieren, müssen wir unablässig in unsere technische Ausstattung und in unsere Aus- und Weiterbildung investieren. Nur so ist es möglich, auch in schwierigen Fällen Ihre Zähne mit modernsten Mitteln dauerhaft zu erhalten.
Leider müssen wir diese Ausgaben auf der Basis einer wenig modernen Gebührenordnung für Zahnärzte (GOZ) finanzieren, die seit 40 Jahren (sic!) nicht mehr angepasst worden ist. Der 4,5-fache Satz von heute hat in Wirklichkeit einen geringeren Wert als der 3,5 fache Satz von 1982! Der 2,3fache Gebührensatz wird oft sogar geringer vergütet als die identische Leistung der gesetzlichen Krankenversicherung!
Uns geht es gleichzeitig nicht anders als Ihnen. Wir sind von enormen Preissteigerungen - seien es Energiekosten, Personalkosten oder Materialkosten - betroffen.
Wir bitten Sie daher, uns sachlich und fair zu beurteilen und emotionale Bewertungen wie „Geldverdienen steht an erster Stelle“ noch mal zu überdenken. Und ja, wir stehen zu unserem Honorar. Denn sonst gäbe es Behandlungen auf diesem medizinischen Niveau gar nicht. Daher steht auch bei uns durchaus Ihre Gesundheit VOR dem Geldverdienen!
Sehr guter kompenter Zahnarzt, ich war in diesem Jahr mehrmals in Behandlung und wurde immer sehr gut behandelt, durch die guten Narkosen bin ich so gut wie angstfrei dort hingegangen, sehr guter Erfolg auch bei komplizierteren Wurzelbehandlungen. Ich würde immer wieder in diese Praxis gehen.
Ich bin mit großen Ängsten vor der Behandlung in die Praxis gekommen. Bereits beim Vorgespräch hatte ich den Eindruck, dass ich in kompetenten Händen bin. Alle Fragen wurden ausführlich beantwortet, obwohl ich mit deutlicher Verspätung in die Praxis kam. Die Praxis ist effektiv organisiert und die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind ebenfalls freundlich und machen einen kompetenten Eindruck.
Sehr beeindruckend wie Arzt und Assistentin zusammen gearbeitet haben. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle in der Praxis sind sehr freundlich
Erster endodontologischer Eingriff vor zwei Jahren, jetzt zweiter Eingriff (anderer Zahn).
Beide Male ein sehr gutes Zahnarzterlebnis! Dr. Bahnemann ist ein sehr erfahrener, umsichtig agierender Spezialist auf seinem Gebiet, der sich aber auch durch freundliche und respektvolle Art auszeichnet. Das assistierende Team (med & admin) arbeiten ebenfalls professionell und zuvorkommend!
Fazit: absolut empfehlenswert!!!
Sehr kompetenter und sehr netter Arzt, insgesamt sehr nette Mitarbeiter.
Man fühlt sehr gut aufgehoben und die Organisation der Praxis ist top.
Man fühlt sich einfach sehr gut betreut, alle Fragen werden beantwortet und Behandlungsmöglichkeiten ausführlich erläutert.
Seit über 10 Jahren bin ich bei Dr. Bahnemann "leider" Stammkunde, hatte vier Wurzelbehandlungen. Alle Zähne sind auf diese Weise gut erhalten worden und noch da!
Mir gefällt besonders:
- Souveränität in der Behandlung.
- Neueste Methoden und Technologie ermöglichen optmale Versorgung.
- Praxis ist gut organisiert. Am Vortag zum Termin wird man angerufen. Kein Warten.
Das hat berechtigterweise seinen Preis. Idealerweise ist man gut versichert.
Von der ersten Kontaktaufnahme über die ruhige und meinem Schmerzprofil entsprechend professionelle Behandlung bis zum Abschlussgespräch war ich stets in sehr guten Händen und fühlte mich bestens betreut. Schon nach der ersten Wurzelbehandlung war die Trigeminusneuralgie Geschichte und ich bin optimistisch, dass es so bleibt.
Wurde noch nie so gut versorgt wie in der Praxis am Kureck !! Sehr kompetent, sehr effektiv, keine Schmerzen. Das betrifft alle Ärzte der Praxis. Bin sehr zufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Henning Bahnemann ab?Dr. med. dent. Henning Bahnemann ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Henning Bahnemann besonders viel Erfahrung hat: Endodontologie, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Henning Bahnemann?Dr. med. dent. Henning Bahnemann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Barckhausstr. 1 Frankfurt
- Wilhelmstr. 7 Wiesbaden
Kann ich bei Dr. med. dent. Henning Bahnemann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Henning Bahnemann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Henning Bahnemann?Sie können sich mit Dr. med. dent. Henning Bahnemann auf Englisch (English), Russisch (русский), Arabisch (العربية), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Henning Bahnemann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Henning Bahnemann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Henning Bahnemann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Henning Bahnemann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Henning Bahnemann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Henning Bahnemann gemacht?Insgesamt 153 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Henning Bahnemann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Henning Bahnemann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Henning Bahnemann akzeptiert: Privat versichert, Gesetzlich versichert.