- Startseite
- Gesundheitseinrichtungen
- Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler Und Frank Schmähling
PREMIUM-Profil
Diese Gesundheitseinrichtung ist zahlender jameda Kunde, um Patient:innen umfangreich über sich zu informieren (z. B. durch Bilder und Texte). Alle Leistungen der jameda Premiumlösungen finden Sie hier. Dies hat keinen Einfluss auf die Patienten-Feedbacks.
Über uns
Liebe Besucherin lieber Besucher es freut uns sehr dass Sie sich auf unserem jameda-Profil über unsere Leistungen informieren möchten. Hier erhalten Sie weiterführende Informationen über unsere Behandlungsschwerpunkte... mehr
Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut uns sehr dass Sie sich auf unserem jameda-Profil über unsere Leistungen informieren möchten. Hier erhalten Sie weiterführende Informationen über unsere Behandlungsschwerpunkte Naturheilverfahren Chirotherapie und Osteopathie sowie über die Praxis Orthopädie & Soul. Sie möchten mehr erfahren? Sprechen Sie uns an! Wir sind gerne für Sie da und entwerfen ein individuelles Behandlungskonzept für Sie.
Ihr Team der orthopädischen Privatpraxis „Orthopädie & Soul“
Privatpraxis „Orthopädie & Soul“Unsere Behandlungsschwerpunkte
Unsere SchwerpunkteWir freuen uns Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die wir uns spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.NaturheilverfahrenViele... mehr
Unsere Behandlungsschwerpunkte
Naturheilverfahren
Viele der chronischen Krankheiten lassen sich mit der konventionellen Medizin nur unzureichend behandeln und sind bei Langzeittherapie mit erheblichen Nebenwirkungen verbunden z. B. Magen-Darm-Blutungen Störungen des Immunsystems Hautveränderungen Nierenschäden.
Hier ist das Haupteinsatzgebiet der Naturheilverfahren. Deren Ziel ist es nicht von heute auf morgen eine schlagartige Verbesserung zu erzielen sondern eine langfristige positive Veränderung des Gesamtsystems Mensch unter Berücksichtigung seiner körperlichen seelischen und sozialen Lebensumstände.
Osteopathie
Die Osteopathie ist eine ganzheitliche naturheilkundliche und manuelle Heilmethode die versucht alle Gewebe des Körpers in ihrer wechselseitigen Abhängigkeit und ihrem Zusammenwirken zu verstehen.
Chirotherapie
Die manualtherapeutische Diagnostik und Therapie dienen dem Auffinden und Lösen von reversiblen funktionellen Störungen am Stütz- und Bewegungsapparat mittels spezieller Handgriffe. Es muss bei der Behandlung nicht „knacken“ damit eine Schmerzlinderung erzielt wird. Wir wenden in unserer Praxis fast ausschließlich so genannte "sanfte Techniken" an. Häufig kann durch entsprechende Lagerung und Mobilisation z. T. unter Mithilfe des Patienten die Funktionsstörung (Blockierung) gelöst werden.
Eine ruckartige und schmerzhafte Manipulation gibt es bei uns nicht.
Bei richtiger Indikationsstellung und korrekter Technik ist eine Verletzung durch die Chirotherapie so gut wie ausgeschlossen.
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Der modernen Medizin stehen unterschiedlichste Verfahren zur Verfügung um Krankheiten frühzeitig zu diagnostizieren kompetent zu behandeln und bestmöglich vorzubeugen. Hier erfahren Sie welches Leistungsspektrum wir in unserer orthopädischen Privatpraxis in Hennef anbieten. Natürlich können wir Ihnen an dieser Stelle nur einen kurzen Einblick vermitteln. Sie können uns jedoch gerne kontaktieren wenn Sie mehr erfahren wollen.
Akupunktur
Die Akupunktur ist als Teil der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) ein vor etwa 2000 Jahren entstandenes und seitdem stets weiter entwickeltes Therapieverfahren. Einer Akupunkturbehandlung geht immer eine schulmedizinische Diagnostik voraus um zu prüfen ob eine Akupunktur erfolgsversprechend ist oder schulmedizinische Maßnahmen erforderlich sind.?Es werden sterile Einmalnadeln an definierten Punkten in die Haut eingestochen. Nach der chinesischen Lehrmeinung werden Störungen des Energieflusses behoben.
In unserer Praxis wird Akupunktur hauptsächlich bei akuten und chronischen Schmerzen von Gelenken (z.B. Arthrose) der Wirbelsäule Sehnenschmerzen (z.B. Tennisellbogen) Migräne Spannungskopfschmerzen Tinnitus Schwindel etc. durchgeführt.
Atlastherapie nach Arlen
Die Halswirbelsäule als Tragpfeiler des Kopfes und Verbindungsglied zwischen Kopf und Rumpf ist der beweglichste aber auch der empfindlichste Teil der Wirbelsäule. Die auf engem Raum angeordnete unmittelbare Nachbarschaft von lebenswichtigen Blutgefäßen und Nervenbahnen von Muskeln Bändern Wirbelkörpern und Wirbelgelenken einerseits sowie die dichte Verknüpfung der Nervenzellen des oberen Rückenmarkes mit dem Gehirn andererseits machen die Halswirbelsäule besonders anfällig für Verletzungen Fehlbelastungen und Funktionsstörungen unterschiedlicher Ursache.
Seit langem werden chirotherapeutische und physiotherapeutische Verfahren zur nichtmedikamentösen Behandlung solcher Störungen eingesetzt. Allerdings sind hierbei aufgrund der anatomischen Besonderheiten der Halswirbelsäule die Möglichkeiten hinsichtlich der Wirksamkeit und des Risikos begrenzt. Eine Ausnahme bildet die Atlastherapie nach Arlen.
Ernährungsmedizin
Extrakorporale Stoßwellentherapie
Bei der ESWT wird das erkrankte Gewebe mit hochenergetischen Ultraschallimpulsen "beschossen". Ursprünglich zur Zertrümmerung von Nierensteinen wird dieses Verfahren heute mit Erfolg zur Behandlung von Sehnenansatzbeschwerden eingesetzt. Diese Methode ist nebenwirkungsfrei und kann bisher notwendige operative Eingriffe verhindern.
Die Erfolgsquote liegt je nach Art der Beschwerden zwischen 60 und 80 Prozent.
Myofasziale Therapie
Der Begriff "Myofasziale Schmerzen" bezieht sich auf Schmerzen die durch Muskeln und ihre Umhüllungen die Faszien verursacht werden. Die seltenen entzündlichen Muskelerkrankungen nachweisbar an der Erhöhung von Muskelenzymen im Blut werden nicht eingeschlossen.
Myofasziale Schmerzen sind eine "Zivilisationskrankheit" da sie auch durch mangelnde Beanspruchung der Muskulatur wie bei vielen modernen Tätigkeiten entstehen.
Neuraltherapie
Die Neuraltherapie arbeitet mit der Injektion von Lokalanästhetika (z.B. Procain Lidocain) zu therapeutischen Zwecken. Ihre Wirkung beruht dabei weniger auf der pharmakologischen Wirkung der Lokalanästhetika als auf der Einflussnahme auf lokale und übergeordnete Regelkreise. Sie ist primär eine Regulations- und Umstimmungstherapie und damit besonders geeignet für die Behandlung einer großen Anzahl funktioneller Störungen.
Orthopädietechnik
Bei vielen Erkrankungen oder Verletzungen des Bewegungsapparates ist der Therapieerfolg auch von einer guten sogenannten Hilfsmittelversorgung abhängig.
Hierzu zählen neben Bandagen Miedern Korsetts und Kompressionsstrümpfen auch Einlagen Veränderungen an den Schuhsohlen und -absätzen sowie Anfertigung von orthopädischen Schuhen.
Psychosomatische Grundversorgung
Zahlreiche Erkrankungen haben eine wesentliche Mitursache im seelischen Bereich. Aber auch umgekehrt können sich orthopädische Erkrankungen auf das Wohlbefinden auswirken: Der Schmerz macht die Seele mürbe macht müde.
Häufig ist der Schmerz auch ein "Ventil" der Seele und kann auf zugrundeliegende Konflikte hinweisen. Die Trennung in entweder eine körperliche oder eine seelische Erkrankung ist also nicht sinnvoll.
Spineliner Therapie
Mit dem Spineliner steht ein elektronischer Assistent für die Analyse sowie die Therapie des Bewegungsapparates zur Seite. Umgehend stellt sich eine deutliche Funktionsverbesserung und deutliche Schmerzreduktion ein. Sichere effiziente & effektive Anwendungen im Nacken und der restlichen Wirbelsäule stellen die Kernkompetenz dar.
Weiter assistiert der Spineliner bei Reflextherapie wie muskulären Fehlregulierungen mit Hartspann am gesamten Bewegungsapparat im Sinne von Triggerpunkten myofaszialen und postoralen Dysfunktionen.
TENS (Transkutane elektrische Nervenstimulation)
Eine sehr sichere einfach als Heimtherapie anzuwendende Elektrotherapie gegen Schmerzen ist die transkutane elektrische Nervenstimulation (TENS). Sie ist klinisch geprüft und bestens verträglich –ohne Medikamente. TENS lindert akute wie chronische Schmerzen. Die Behandlung kann dem eigenen Alltag angepasst und ohne Aufwand durchgeführt werden. Untersuchungen belegen dass im Laufe der Behandlung mit TENS die Dosierung von Schmerzmitteln reduziert werden kann.
TENS-Geräte sind kleine tragbare Geräte die einfach zu bedienen sind.
Triggerpunkt-Stoßwellentherapie
Die Trigger-Stoßwellen-Therapie bietet neue Möglichkeiten zur ursächlichen Behandlung von Schmerzen des Muskel- und Skelettsystems und von sportmedizinischen Problemen.
Trigger sind dauerhaft verkürzte und verdickte Muskelfasergebiete innerhalb eines Muskels und oft als harte Knoten und Stränge tastbar. Sie sind die Hauptursache von Schmerzen des Nackens der Schultern des Rückens und der Extremitäten.
Link
Samstag | Geschlossen |
Sonntag | Geschlossen |
Erfahrungsberichte (1)
Arten der Patienten-Verifizierung
Wir überprüfen die Echtheit aller Bewertungen, um sicherzustellen, dass sie von Patient:innen stammen, die wirklich Kontakt mit dem Arzt / der Ärztin bzw. der Einrichtung hatten. Deshalb haben wir neben den üblichen Verfahren drei weitere Verifizierungsstufen hinzugefügt:
Telefonnummer verifiziert
Patient:innen, die ihre Telefonnummer per SMS-Code verifiziert haben.
Termin verifiziert
Patient:innen, die einen Termin bei diesem Arzt bzw. dieser Ärztin gebucht haben und ihre Telefonnummer per SMS-Code verifiziert haben.
Bezahlung und Termin verifiziert
Patient:innen, die ihren Termin über jameda gebucht und bezahlt haben. Die Telefonnummer des Patienten bzw. der Patientin wurde per SMS bestätigt. Die Vertrauenswürdigkeit dieser Bewertungen ist besonders hoch.
Dr. Schmähling kann ich nicht empfehlen. Mit V.a. Bandscheibenvorfall überwies er mich zum MRT und erklärte, mich am nächsten Werktag anzurufen, um den Befund und die weitere Therapie zu besprechen. Darauf wartete ich vergeblich – trotz mehrfacher Nachfragen in der Praxis mit dem Hinweis auf zunehmende Schmerzen. 2 Wochen nach dem MRT-Termin fragte ich erneut nach, woraufhin mir eine Praxismitarbeiterin schließlich ausrichten ließ, dass Dr. Schmähling keine Zeit habe und ich einen neuen Termin in der Praxis vereinbaren müsse. Das hätte man mir längst mitteilen können. Bei allem Verständnis für überfüllte Facharztpraxen mit wenig Zeit für den Einzelnen erwarte ich dennoch ein Minimum an Verbindlichkeit u. Interesse am Patienten. Die Haltung des Arztes deutete sich schon beim ersten Termin an, als er einen Anruf auf seinem Smartphone annahm, während er mich auf seiner Liege untersuchte. Bezeichnenderweise lag die Rechnung für die Behandlung schon nach wenigen Tagen in meinem Briefkasten.
Welche Fachgebiete deckt Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling in Hennef ab?Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling hat keine Angaben zu primären oder sekundären Fachgebieten gemacht. Bitte kontaktieren Sie Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling , um herauszufinden, ob die hier angebotenen Fachgebiete mit Ihren Bedürfnissen übereinstimmen.
Welche Leistungen bietet Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling an?Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling hat keine detaillierten Angaben zu Leistungen gemacht. Bitte kontaktieren Sie Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling , um herauszufinden, ob die von Ihnen gesuchte Leistung bzw. Behandlung darunter ist.
Kann ich eine Videosprechstunde in Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling wahrnehmen, ohne die Gesundheitseinrichtung persönlich aufzusuchen?Nein, derzeit bietet Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling keine Videosprechstunde an.
Wie kann ich einen Termin in Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling buchen?An diesem Standort von Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling wurden noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin in Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling direkt per Telefon, um Verfügbarkeiten zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Wo befindet sich Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling ?Die Adresse von Privatpraxis Dres. Markus Kuttenkeuler und Frank Schmähling lautet Frankfurter Str. 72 Hennef.