- Arzt für Naturheilverfahren
Viktoriastr. 12, Mannheim
Dr Raabe ist ein Arzt, der von sich behauptet selbst ein eigenes "System" erfunden zu haben, nämlich homöopathische Kinesiologie. Klar ist, dass zu ihm vor allem Leute gehen, die Homöopathie an sich auch gut finden. Das ist eine Sache...
Leider ist der Arzt ziemlich arrogant. Am Anfang wird viel Hoffnung gemacht, allein durch die Tatsache dass Dr Raabe alle möglichen Sachen mit seiner Kinesiologie Methode "austestet (er zieht am Arm und checkt dann die Energie-Resonanz). Danach geht man nach Hause mit zig verschiedenen angeblichen Vitamin und Mineralstoff-Mangel und muss erstmal hunderte Euro in Präparate investieren. Dies & das soll ich nehmen, aber nicht das billige, das muss schon eine ganz bestimmte (teure) Marke sein. Habe den Plan befolgt, geholfen hat es gar nichts. Der Arzt hat nochmal "nachjustiert" mit seinem Armcheck, ich war gleich nochmal ein paar Zuzahlungen extra los.
Leider ist er sich zu schade dafür "normale" kassenärztliche Arbeit zu verrichten. Man wird auch direkt darauf hingewiesen bei der Terminvereinbarung, dass der Arzt zwar Kassenpatienten aufnimmt, ja aber "anders arbeitet" und es wird erwartet, dass man die naturheilkundlichen bzw. alternativmedizinischen Zusatzleistungen in Anspruch nimmt und dafür zahlt. Wenn man dann mal nur für einen Check up oder eine Krankmeldung vorbei kommt reagiert die Praxis pampig. Einen dringenden Termin mal einschieben, wie es gute hausärztliche Praxis ist (bspw für Krankmeldung oder schnelle Verschreibung bei akuter Krankheit) geht in meiner Erfahrung dort nicht oder nur widerwillig. Ein vertrauensvolles Gespräch konnte ich mit dem Arzt leider nicht führen, er wollte sich mein Problem nicht anhören.
Die eigentliche Ursache für meine Beschwerden wurde erst Jahre später gefunden, ich habe in dieser Praxis Zeit und Geld verloren.
In der Praxis hängen viele Bilder von Sri Chinmoy, der manchen als spiritueller Meister, anderen als geschickter Betrüger gilt.
Homöopathische, ganzheitliche Behandlung. Hat mir immer geholfen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Helmut Raabe ab?Dr. med. Helmut Raabe ist Allgemeinmediziner, Akupunkteur.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Helmut Raabe?Dr. med. Helmut Raabe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Viktoriastr. 12 Mannheim
Kann ich bei Dr. med. Helmut Raabe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Helmut Raabe keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Helmut Raabe buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Helmut Raabe noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Helmut Raabe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Helmut Raabe wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Helmut Raabe, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Helmut Raabe gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Helmut Raabe abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1.5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Helmut Raabe?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Helmut Raabe akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Quadrate
Allgemeinmediziner in Neckarau