Helga Schmitz
Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin
Geilenkirchen 1 Adresse
Martin-Heyden-Str. 32, Geilenkirchen
Sind Sie Helga Schmitz?
Zu Anfang meiner Therapie hatte ich kein großen Vertrauen zu Frau Schmitz, doch das legte sich schnell. Ich sprach Sie an, was mich bei Ihr in unseren Gesprächen gestört hatte. Sie hatte meine Meinung konstruktiv aufgenommen und fragte nach, warum ich Ihre Redensart nicht gut fand. Sie wollte mich verstehen. Die Redensarten traten manchmal noch nachher auf, aber dann von Ihr unbewusst, ohne mich verletzen zu wollen. Nach einer Zeit hatte ich es bei Ihr verstanden, dass Ihre Redensart nicht beleidigend gemeint ist, sondern humorvoll. Das Problem lag an meiner Wahrnehmung, denn ich zog Negatives vor dem Guten an.
Mit Ihr konnte ich dann zur Mitte meiner Therapiezeit über persönlichere Themen sprechen, wo Sie meine Belastungen wahrgenommen und durch Fragen mich zu Perspektivwechseln anregte. Durch den Blick von außen auf das Problem konnte ich sehen, welches Verhalten ich an mir bessern, bzw. welche Reaktionen ich nicht beeinflussen konnte.
Zum Ende meiner Therapie hatte ich zu Ihr die Menge an Vertrauen aufgebaut, mit der ich über meine Gedanken, die mich zeit-lang beschäftigen, sprechen konnte. Ihr Reaktionen sahen manchmal besorgt aus, wodurch ich ein Gefühl vermittelt bekam, für Sie nicht nur „Beruf“ zu sein.
Einerseits finde ich es schade, dass ich nicht mehr regelmäßig Gespräche (aus Stundenmangel) führen kann, doch auf der anderen Seite ist es gut, denn ich kann lernen, mich selbst durch neue Erfahrungen persönlich zu entfalten.
Fazit:
Ich kann Helga Schmitz nur empfehlen. Besonders für Menschen, die sich wirklich vornehmen, an sich selbst zu arbeiten. Wer sein Ziel mit Willenskraft erreichen möchte, kann von Ihr bei den Erfolgen gut begleitet werden. Mein Ziel war es, offener zu werden. Zu 120% kann ich sagen, dass ich dieses Ziel eigenständig erreicht habe. Frau Schmitz war für mich lediglich wie ein SOS-Paket, was mir half, den Fokus zu meinem Ziel wiederzufinden. ;D
Wenn Sie das lesen sollten, Gracias!
~Ihre „Sie sind schlimm...“!~
;)
Ich habe seit ungefähr 2 Jahren eine tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie bei ihr. Sie ist wirklich sehr sehr nett und hilfsbereit, hinterfragt und analysiert viel um an die Ursache heranzukommen die einen Menschen dazu gebracht hat so zu sein wie er ist. Und so habe ich eben durch Ihre Hilfe mein Problem, dass in der Kindheit liegt, recht schnell gefunden. Sie gibt gute und hilfreiche Tipps, sie überfordert niemanden und ist auch keineswegs verurteilend. Nur zu empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Helga Schmitz ab?Helga Schmitz ist Psychologische Psychotherapeutin, Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Helga Schmitz?Helga Schmitz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Martin-Heyden-Str. 32 Geilenkirchen
Kann ich bei Helga Schmitz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Helga Schmitz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Helga Schmitz buchen?An diesem Standort hat Helga Schmitz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Helga Schmitz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Helga Schmitz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Helga Schmitz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Helga Schmitz?Folgende Versicherungen werden von Helga Schmitz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Aachen
Psychologische Psychotherapeuten in Mönchengladbach