Priv.-Doz. Dr. med.
Notfallmedizinerin
Düsseldorf 1 Adresse
Ihre Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler
Brustchirurgie
Die Brustchirurgie stellte immer ein besonderes Interessengebiet von mir da. Über viele Jahre leitete ich eine eigene brustchirurgische Beratungssprechstunde und operative Behandlung im In- und Ausland. Bei zahlreichen Reisen und Studienaufenthalten lernte ich das Fach der Brustchirurgie in ihren Feinheiten bei den Meistern unseres Fachgebietes kennen. In wissenschaftlichen Studien beschäftigte ich mich intensiv mit der Brustform, Größe und Symmetrie und wurde zu diesem Thema bei zahlreichen Kongressen als Expertin und Vortragende eingeladen.
Gesichtschirurgie
Die Gesichtschirurgie nahm bei meiner operativen Tätigkeit ebenfalls einen besonderen Platz ein. Zahlreiche Otopexien wurden von mir durchgeführt, Lidplastiken und Nasenkorrekturen erlernt, Korrekturen der Oberfläche und Form durch Hautentfernungen und Hautverschiebungen durchgeführt. Neben Hautstraffungen wurden Volumenvermehrungen und Konturverbesserungen durch Fettumverteilung, Fettsaugungen oder Augmentation durchgeführt. In eigener Sprechstunde zu Hautveränderungen in Großbritannien konnte ich umfangreiche Erfahrung der Behandlung von Hautproblemen gewinnen. Hierbei ging es sowohl um ästhetische Verbesserungen z.B. durch Unterspritzungen als auch um medizinische Indikationen der Behandlung.
Körperformende Eingriffe
Körperformende Eingriffe aller Art erlernte ich bereits während der Weiterbildung zur Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie. Hierbei nahm die Entfernung überschüssigen oder veränderten Gewebes und die Wiederherstellung der Körperform und Kontur einen besonderen Stellenwert ein. So wurden zahlreiche Bauch, Arm- und Beinstraffungen oder Fettsaugungen als alleinige oder ergänzende Massnahmen durchgeführt . Durch meine Ausbildung an mehreren deutschen Universitätskliniken bin ich ebenfalls mit verschiedensten Verfahren der Rekonstruktion wohl vertraut, so dass ich Sie gerne auch bei schwierig gelagerten Fällen berate.
Handchirurgie
Die Handchirurgie erlernte ich in mehreren deutschen Universitätskliniken und erwarb zudem die Zusatzbezeichnung der Handchirurgin entsprechend der vorgeschriebenen Auflagen. Das Schöne dieses Bereiches ist das sehr feine anatomisch gerechte Operieren. Hierdurch biete ich meinen Patienten ein sorgsames Vorgehen beim Umsetzen der operativen Behandlung nicht nur in diesem Bereich. Meine ausgiebige mikrochirurgische Erfahrung kommt hierbei dem Erzielen von exakten Operationsergebnissen zu Gute.
Intimchirurgie
Die Intimchirurgie lernte ich während meiner Tätigkeit als Fachärztin für Plastische Chirurgie in Großbritannien kennen. Hierbei erlernte ich sowohl straffende als auch rekonstruierende Verfahren je nach Lage des Problems bzw. des Bedürfnis der Patientin bzw. des Patienten. Meine langjährigen Kenntnisse in Hautverschiebungen kommen hierbei der Behandlung zugute. Gerne höre ich mir Ihr Anliegen vertraulich und einfühlsam an.
Hautanalyse
Die Klinik am Rhein verfügt über die Visia Kamera, ein hochmodernes Gerät zur Hautanalyse. Hiermit kann der Zustand Ihrer Haut im Hinblick auf verschiedene Untersuchungsmerkmale ganz neu visualisiert werden. Sie werden sich mit neuen Augen sehen. Die Ergebnisse der Untersuchung bespreche ich gerne mit Ihnen. Auf Wunsch kann auch ein Behandlungsplan individuell erstellt werden.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Mit der Klinik am Rhein, Ihrer Fachklinik für Plastische Chirurgie, steht Ihnen eine topmoderne Einrichtung mit allen erforderlichen Leistungen zur Verfügung.
Kaiser-Wilhelm-Ring 43 a, Oberkassel, Düsseldorf
Onlinesprechstunde (Beschreibung)
Allgemeinchirurgie
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Bodycontouring
Botoxbehandlung
Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie
Brazilian Butt Lift (Beratung)
Brustchirurgie
Oberschenkelstraffung (Beratung)
Ohrkorrektur (Beratung)
Onlinesprechstunde
Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie
Der Personalausweis sollte vorgezeigt werden, das Versicherungskärtchen bitte vorzeigen.
Schweißdrüsenentfernung (Beratung)
Wadenkorrektur
Klinik am Rhein Fachklinik f. Plast. Chirurgie
Ich hatte im Mai eine Bauchdeckenstraffung mit Fettabsaugung. Ich bin sehr,sehr zufrieden mit dem Ergebnis!!! Doktor Henseler hat einen neuen Menschen aus mir gemacht. Ich fühle mich nach 3 Schwangerschaften endlich wieder wohl in meinem Körper.
Ich kann die Klinik am Rhein zu 100% weiterempfehlen!!!
Das gesamte Team ist super freundlich und aufmerksam.
Ganz liebe Grüße und 1000 Dank
Xxxxx
Sehr gerne gebe ich meine Bewertung für die Klinik am Rhein ab.
Ich muss als erstes ein Riesenkompliment an das gesamte Team abgeben. Sowohl meine behandelnde Ärztin, Frau Dr. Henseler, als auch die Damen, die sich während des OP-Tages um mich gekümmert haben sowie die Empfangsdamen (persönlich und am Telefon) waren alle sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Ich habe mich in dieser Praxis sehr wohl und abgeholt gefühlt. Frau Dr. Henseler hat meine Ohren angelegt und sich sowohl vor der Behandlung, als auch danach super um mich gekümmert. Die OP hätte nicht besser laufen können. Das Ergebnis meiner Ohren ist einfach super. Ich habe nichts zu bemängeln. Für mich wurde hiermit ein Lebenstraum erfüllt, wofür ich mich auch hier nochmals herzlich bedanken möchte.
Ich empfehle diese Klinik auf jeden Fall weiter!
Bei mir musste dringend ein entzündetes, infiziertes Atherom auf dem Rücken entfernt werden. Ich habe kurzfristig einen Termin bei Fr. Dr. Henseler bekommen. Fr. Dr. Henseler war sehr einfühlsam, hat mich über alles aufgeklärt und mich kurze Zeit später schon operiert. Auch während der OP wirkte sie beruhigend auf mich ein, da ich doch große Angst hatte, weil das Atherom schon sehr schmerzte. Vorsorglich ließ ich dabei gleich ein zweites, kleines, noch nicht entzündetes Atherom mit entfernen. Das Ergebnis ist sehr gut und viel besser als ich es erwartet hätte. Daran sieht man, was für eine erfahrene Chirurgin sie ist. Auch bei den Nachsorgeterminen, die teils von den Kollegen und Schwestern übernommen wurden, habe ich mich sehr wohl gefühlt. Es verheilt ohne Komplikationen wunderbar, so dass nur eine feine Narbe zurückbleiben wird. Ich bin super zufrieden damit.
Aufgrund dieser guten Erfahrung habe ich bei ihr auch gleich noch zwei Fibrome entfernen lassen, die auch sehr fein vernäht wurden und schnell und gut abheilen, so dass kaum noch etwas zu sehen sein wird.
Ich kann diese Klinik vom Empfang bis zu den Ärzten, insbesondere Fr. Dr. Henseler, uneingeschränkt empfehlen und würde mich jederzeit wieder dort behandeln lassen.
Vom ersten Moment an hat Frau Dr. Henseler einen sehr kompetenten und Einfühlsamen Eindruck vermittelt. Sie hat sich für die Vorbesprechung sehr viel Zeit genommen und ist auf alle Fragen ausführlich eingegangen. Man fühlt sich rundherum gut aufgehoben und beraten.
Ich kann mich den vorangegangenen Kommentaren nur anschließen! Diese Praxis und im Besonderen Frau Dr. Henseler ist sehr zu empfehlen! Fachliche Kompetenz, Freundlichkeit und Menschlichkeit werden hier groß geschrieben. Ich hatte vor meiner OP Sorgen und Ängste, diese wurden mir genommen und mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden! Die Betreuung vor und nach der OP waren für MICH perfekt!
HERZLICHEN DANK dafür!
Frau Dr. Henseler ist eine sehr höfliche, freundliche, vertrauenswürdige und vor allem kompetente Ärztin.
Ich habe mich in der Klinik vor, während und nach dem Eingriff sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht.
Das Ergebnis ist noch besser als erwartet und ich kann jedem bedenkenlos einen Termin bei Frau Henseler empfehlen.
Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt, Dr. med. Helga Henseler hat sich meine Probleme angehört und eine sehr fachliche und Kompetente Lösung gefunden.
Bei mir fand eine Fettabsaugung mit Infiltration in die Brust statt. Das Ergebnis ist auch schon nach kurzer Zeit (trotz Schwellung) gut sichtbar.
Ich bin sehr glücklich diesen Schritt gemacht zu haben und ich kann das ganze Klinikteam empfehlen.
Alle sehr freundlich und Kompetent.
Aufgrund einer ausgeprägten Sichtfeldeinschränkung durch Schlupflider beidseits, suchte ich die Klinik Am Rhein auf und hatte mit Frau Dr.med. Henseler eine sehr zugewandte, freundliche Ansprechpartnerin. Sie klärte mich umfassend auf, so dass ich mit gutem Gefühl der Operation zustimmen konnte. Der gesamte Ablauf der ambulanten OP wurde von dem gesamten Team sowie dem Anästhesisten, sehr kompetent durchgeführt. Die Nachversorgung war prima! Das Ergebnis ist perfekt! Ich empfehle Fr.Dr.Henseler!
Frau Henseler hat sich viel Zeit für mich genommen und wir haben gemeinsam die verschiedenen Möglichkeiten besprochen und auch diskutiert.
Nach der ersten Behandlung waren meine Ohrläppchen leider noch nicht so schön, das lag aber an meinen Ohrläppchen und nicht an Frau Henseler. Sie bat direkt eine zweite Korrektur aus Kulanz an. Nach der zweiten Behandlung sehen meine Ohrläppchen wieder super schön aus, so dass ich mich jetzt schon auf die ersten Ohrringe wieder freu. Immer wieder gerne!
Ich bin Anfang 30 und besuche Frau Dr. Henseler regelmäßig zwecks Faltenprophylaxe (Botox im Bereich der Stirn). Kürzlich entfernte sie mir auch ein störendes Muttermal. Ich bin sehr zufrieden und empfehle Frau Dr. Henseler gerne weiter.
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler ab?Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler ist Plastische & Ästhetische Chirurgin, Handchirurgin, Notfallmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler besonders viel Erfahrung hat: Fettabsaugung (Liposuktion), Botoxbehandlung, Nasenoperation, Intimchirurgie (Beratung), Hyaluronbehandlung, Kinnkorrektur, Intimbehandlungen (Beratung), Narbenkorrektur (Beratung), Allgemeinchirurgie, Brustvergrößerung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler?Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kaiser-Wilhelm-Ring 43 a Düsseldorf
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Helga Henseler akzeptiert: Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Stadtbezirk 1
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Stadtmitte