Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Hautkrebsvorsorge
Impfung/Impfberatung
Psychosomatische Grundversorgung
Praxis Dr. h. c. Helay Amini Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Schön dass Sie sich für mich und das Leistungsspektrum meiner Hausarztpraxis in Mainz-Finthen ÄRZTE AN DER RÖMERQUELLE interessieren.
Finden Sie hier einen Überblick über meine Behandlungsschwerpunkte sowie weitere Leistungen der Praxis. Besuchen Sie die ÄRZTE AN DER RÖMERQUELLE werden Sie feststellen dass uns bei jedem Termin besonders daran gelegen ist Ihnen ein rundum gutes Gefühl zu geben. Deshalb begegnen wir Ihnen jederzeit mit Empathie und sind für Sie da – ob es um die Erläuterung Ihrer Befunde um die Besprechung des passenden Therapie-Ansatzes oder auch um Unterstützung bei Anträgen und Formularen geht – auf Ihre Hausärzte in Mainz können Sie sich voll und ganz verlassen.
Meine Kollegen und ich freuen uns darauf für Sie da zu sein.
Ihre Helay Amini-Mokrani
Dabei immer im Mittelpunkt unseres Denkens und Handelns: Sie als Patient.
Hausärztliche VersorgungEine gute hausärztliche Grundversorgung ist das Fundament für Ihr Wohlergehen. Bei den ÄRZTEN AN DER RÖMERQUELLE erhalten Sie zum Beispiel eine transparente Impfberatung sowie alle gängigen Impfungen. Um Ihren Beschwerden auf die Spur zu kommen führen wir zudem umfassende Untersuchungen und Labordiagnostik durch und können Ihnen auch eine Lungenfunktionsprüfung anbieten. EKG Langzeit-EKG und die 24-Stunden-Blutdruckmessung sind ebenfalls sinnvolle diagnostische Mittel um Ihren Gesundheitsstatus zu überprüfen oder Symptome zu erklären.
Schließlich liegen uns unsere betagten Patienten ab 70+ besonders am Herzen – um sie kümmern wir uns einfühlsam im Rahmen der geriatrischen Betreuung.
Benötigen Sie eine Hausärztin in Mainz sind Sie bei den ÄRZTEN AN DER RÖMERQUELLE genau richtig.
Check-upsRegelmäßige Vorsorge-Untersuchungen sogenannte Check-ups tragen dazu bei mögliche Erkrankungen auszuschließen oder aber rechtzeitig zu erkennen. Weil eine frühe Diagnose oft die besten Heilungschancen bedeutet möchten wir Ihnen unser Vorsorge-Programm empfehlen.
Je nachdem welches Lebensjahr Sie erreicht haben übernehmen die gesetzlichen Krankenkassen verschiedene Vorsorge-Untersuchungen in unterschiedlichen Zeitintervallen die Ihnen bei den ÄRZTEN AN DER RÖMERQUELLE selbstverständlich offenstehen.
Hinzu kommen diverse spezielle Krebsvorsorge-Untersuchungen wie das Hautkrebsscreening die Krebsvorsorge für Männer sowie die Dickdarmkrebsvorsorge.
Sprechen Sie meine Kollegen oder mich gerne auf unsere Check-ups an – wir beraten Sie ausführlich.
Akut-SprechstundeAls Ihre Hausärzte in Mainz sind meine Kollegen und ich genau dann für Sie da wenn Sie uns am meisten brauchen – nämlich im akuten Krankheitsfall. Jeden Tag bieten wir Ihnen in unserer Akut-Sprechstunde schnelle Hilfe und Beratung. Unsere Aktursprechzeiten entnehmen Sie bitte unserer Praxiswebsite.
Bitte melden Sie sich telefonisch bei uns bevor Sie sich auf den Weg in die Praxis machen – auf diese Weise können wir Ihnen sagen wann Sie an der Reihe sein werden und Sie können sich bis dahin zu Hause erholen.
Ihre ÄRZTE AN DER RÖMERQUELLE behandeln Sie schnell sorgfältig und mit Herz.
Auch chronisch erkrankte Patienten sind uns jederzeit willkommen. Damit Sie trotz Ihrer gesundheitlichen Einschränkungen ein möglichst unbeschwertes und eigenständiges Leben führen können sind wir im Rahmen der Disease-Management-Programme (DMP) für Sie da.
IGeLZu unseren Individuellen Gesundheitsleistungen (IGeL) gehören verschiedene Vitamin- und Arthrosekuren sowie die Reisemedizinische Beratung und Impfung. Die IGeL werden leider nicht von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen können unter Umständen aber nichtsdestotrotz medizinisch sinnvoll für Sie sein.
Ihre Hausärzte in Mainz-Finthen beraten Sie individuell zu möglichen Therapieoptionen und IGeL und finden gemeinsam mit Ihnen heraus welche Leistungen für Sie passend sind. Dabei berücksichtigen wir immer Ihre Wünsche und Bedürfnisse sowie Ihr Budget.
Die ÄRZTE AN DER RÖMERQUELLE freuen sich darauf für Sie da zu sein.
Disease-Management-ProgrammeWer chronisch erkrankt ist – zum Beispiel an Diabetes mellitus Typ 2 Asthma COPD oder der koronaren Herzkrankheit (KHK) – weiß: Um den Alltag zu meistern bedarf es Selbstdisziplin Motivation und eines unterstützenden Umfeldes. Als Ihre Hausarztpraxis in Mainz möchten die ÄRZTE AN DER RÖMERQUELLE Ihnen eine möglichst große Stütze sein.
Im Rahmen der Disease-Management-Programme (DMP) der Krankenkassen führen wir nicht nur regelmäßige Untersuchungen durch um das Fortschreiten der Krankheit zu überwachen sondern stehen Ihnen auch mit Beratung und Fachinformationen zur Seite die Ihnen dabei helfen die Krankheit so in Ihren Alltag zu integrieren dass Sie möglichst unbeschwert damit leben können.
Gegenseitiges Vertrauen und Wertschätzung sind dabei die Pfeiler unserer Zusammenarbeit.
Top 10Juni 2022
Bin mit Frau Doktor Amini als Hausärztin hoch zufrieden, sie hat immer Zeit für mich, und das schon seit 12 Jahren. Danke schön Frau Dr. Amini
Also ich muss hier mal eine Lanze für Fr. Amini brechen.
Ich gehe in diese Praxis seit 35 Jahren, meine Erstuntersuchung für die Ausbildung wurde noch von Hr. Dr. Traxel gemacht und ich kenne Fr. Amini seit ihrem ersten Tag dort und bin seit Übernahme der Praxis durch sie immer noch dort, ich fahre 20 Kilometer um dorthin zu kommen.
Als Ärztin finde ich sie hervorragend, immer bemüht einem zu helfen, keine hektische schnelle Beratung beim Termin, ich hatte zweimal etwas akutere Probleme und da war sie sich nicht zu Schade noch im Sprechzimmer den Hörer in die Hand zu nehmen und bei der Praxis zu der sie mich überwiesen hatte anzurufen um einen schnellen Termin zu kriegen…….wer macht sowas heute denn noch ? Du kriegst die Überweisung, kriegst gute Besserung gewünscht und dann soll du gehen……nicht mit Fr. Amini.
Warum regt man sich über Wartezeiten auf ? Ich warte auch nicht gerne , weiß aber dass es an ihrer Art und Weise der Behandlung liegt, sollte wirklich kein Kritikpunkt sein dürfe
Frau Dr. Amini und ihr Team sind sehr herzliche Menschen, die immer versuchen, dass man sich wohl fühlt und mit einer Lösung, für sein Problem, aus der Praxis geht. Private Anliegen behandelt sie mit besonders viel Verständnis und Respekt
Meine Familie und ich haben uns bei der Frau Dr. Amini direkt sehr wohl gefühlt. Sie ist eine sehr sympathische und freundliche Ärztin, die in ihrem Job ihre Berufung gefunden hat.
Ihr Fachwissen ist einfach erstaunlich.
Die Ärztin arbeitet sehr gründlich und gewissenhaft, sie ist überaus kompetent und geht allen Beschwerden ernsthaft nach. Trotzt der überfüllten Praxis bleibt sie gelassen und nimmt sich die Zeit zum Zuhören um dann die Behandlung anzupassen.
Im Zweifelsfall überweist sie zu Fachärzten und lädt nochmal in ihr Praxis ein.
Ihr Praxisteam ist ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit. Trotz Stress bleiben die kompetent und organisiert.
Wir fühlen uns sehr wohl bei ihr. Sie ist eine Ärztin mit Leib und Seele, wir können sie nur empfehlen.
Für Frau Dr. Amini steht der Patient an erster Stelle.Sie nimmt den Patienten ernst und kümmert sich das gegebenenfalls weitere Untersuchungen stattfinden. Ich kann sie mit gutem Gewissen sehr gerne weiter empfehlen. Wären doch nur andere Ärzte so wie Sie!
Herzliches und kompetentes Praxisteam. Frau Dr. Amini ist eine super Ärztin. Der Patient wird ernst genommen.
Bin sehr zufrieden und fühle mich aufgehoben. In der Regel ist die Wartezeit im Wartezimmer nicht sehr lang aber manchmal kommt es vor. Ich bleibe trotzdem entspannt, denn auch ich habe schon mehr Zeit in Anspruch nehmen müssen. Da mußten die Patienten auch länger warten.
Frau Dr. h. c. Helay Amini ist eine sehr kompetente Ärztin. Sie hört gut zu u gibt wertvolle Hilfen u Behandlungen. Auch Ihr Team ist sehr freundlich u hilfsbereit.
Seit 12 Jahren versuche ich einen vernüftigen Arzt zu finden
der meinen desolaten Gesundheitszustand überhaupt erkennt.
" der kausale Zusammenhang "
- von den Ursachen -
- fehlende Beckenarterien, Hörbehinderung, Gleichgewichtsstörungen, koronare Herzkrankheit,
Bluthochdruck, Wirbelsäulensyndrom, Schlaganfall
- und deren Auswirkung -
-fehlende Durchblutung vieler Organe (Muskeln / Bänder), Hörbehinderung, Gleichgewichtsstörungen, Herzleistungsminderung,
Funktionsstörung der Wirbelsäule, linke Seit sehr stark eingeschränkt
fehlende Beckenarterien dadurch fehlende Arteria iliaca interna
( Arterie, die auf Höhe des Iliosakralgelenks aus der A. iliaca communis entspringt.
Die A. iliaca interna zieht in das kleine Becken und versorgt mit ihren zahlreichen Ästen das Becken,
Beckenorgane, äußere Genitalien sowie Oberschenkel und der Gesäß- und Hüftmuskeln. )
Das ist fast allen Ärzten wohl absolut unbegreiflich, anstatt einmal richtig darüber nachdenken wird man häufig als
( PSYCHO / Hypochonder) hingestellt.
Frau Dr. Amini war die(der) einzige und erste Arzt welche(r) eimal das Gehirn eingeschaltet hatte um die Zusammenhänge der fehlende Beckenarterien und die Auswirkungen zu verstehen.
Auch waren die sogenannten Fachärzte (Angiologen der Xxxxx Mainz)
der Meinung die Beckenarterien wären sowieso unnütz und würden dank falschem Bypass eh verkümmern.
Herzliches und kompetentes Praxisteam mit super Ärztin.
Gehe ungern zu Ärzten, fühle mich dort aber jedesmal super behandelt, meine Sorgen und Ängste werden ernst genommen und es wird schnell geholfen (auch was Termine bei Fachärztwn etc. angeht).
Super sympathisches Praxisteam mit viel Empathie und Humor!
Welche Fachgebiete deckt Dr.h.c. Helay Amini ab?Dr.h.c. Helay Amini ist Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr.h.c. Helay Amini besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Hautkrebsvorsorge, EKG, Impfung/Impfberatung, Hausärztliche Betreuung, Hausbesuch, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychosomatische Grundversorgung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr.h.c. Helay Amini?Dr.h.c. Helay Amini empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sertoriusring 60 Mainz
Kann ich bei Dr.h.c. Helay Amini Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr.h.c. Helay Amini keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr.h.c. Helay Amini buchen?An diesem Standort hat Dr.h.c. Helay Amini noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr.h.c. Helay Amini direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr.h.c. Helay Amini wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr.h.c. Helay Amini, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr.h.c. Helay Amini gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr.h.c. Helay Amini gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr.h.c. Helay Amini?Folgende Versicherungen werden von Dr.h.c. Helay Amini akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.