Logo
Dr. Heitham Abu Nasir

Talstr. 49, 42697 Solingen

Liebe Patient:innen,
wir besitzen zwar einen Fahrstuhl, allerdings ist dieser leider nicht für große Rollstühle geeignet. Des Weiteren sind Liegend- und Sitztransporte barrierefrei nicht möglich.

15/07/2023

Herzlich willkommen in der Praxis GUV-Solingen, Ihrem kompetenten Ansprechpartner für Gefäß- und Venenerkrankungen. Unsere Praxis verfügt über modernste medizinische Technologie, um Ihnen eine schnelle und genaue Diagnose sowie eine effektive Behandlung zu ermöglichen. Wir legen großen Wert auf eine individuelle Betreuung und nehmen uns Zeit für Ihre Fragen und Anliegen.

Unser Leistungsspektrum umfasst die Diagnostik und Behandlung von Gefäß- und Venenerkrankungen wie Krampfadern, Thrombosen, Durchblutungsstörungen und Aneurysmen. Dabei setzen wir auf bewährte Verfahren sowie innovative Therapien, um Ihnen eine bestmögliche Versorgung zu gewährleisten.

Unser Ziel ist es, gemeinsam mit Ihnen Ihre Beschwerden zu lindern und Ihre Lebensqualität zu verbessern. Vereinbaren Sie noch heute einen Termin und lassen Sie uns Ihnen helfen. Wir freuen uns auf Sie!
Einer meiner Behandlungsschwerpunkte in der Gefäßchirurgie ist die Phlebologie. Die Phlebologie ist ein wichtiger Bereich der Medizin, der sich auf die Diagnose und Behandlung von Venenerkrankungen spezialisiert hat. Da Venen ein wichtiger Bestandteil des Kreislaufsystems sind, können Erkrankungen in diesem Bereich schwerwiegende Auswirkungen auf die Gesundheit haben.
Ein zentraler Fokus der Phlebologie liegt auf der Diagnosestellung von Venenerkrankungen. Hierbei kommen modernste Technologien wie Ultraschalluntersuchungen, Venenfunktionstests und bildgebende Verfahren zum Einsatz. Eine genaue Diagnose ist entscheidend für die Auswahl der richtigen Therapie und eine bestmögliche Behandlung.

Die Behandlung von Venenerkrankungen kann je nach Schweregrad der Erkrankung und individueller Situation des Patienten variieren. In leichten Fällen kann bereits das Tragen von Kompressionsstrümpfen oder eine Veränderung des Lebensstils (z.B. mehr Bewegung) ausreichend sein, um Beschwerden zu lindern. In schweren Fällen können operative Eingriffe wie die Entfernung von betroffenen Venen oder minimal-invasive Verfahren wie Lasertherapie oder Sklerotherapie notwendig sein.
In der Phlebologie werden auch Erkrankungen wie Thrombosen, Entzündungen, Lymphödeme und weitere Venenerkrankungen behandelt. Ein wichtiger Bestandteil der Behandlung ist eine individuelle Beratung und Betreuung durch den behandelnden Arzt. Denn nur durch eine umfassende Betreuung und Zusammenarbeit zwischen Arzt und Patient kann eine bestmögliche Behandlung gewährleistet werden.

pAVK (Schaufenstererkrankung)
Mein weiteres Behandlungssspektrum ist die Behandlung arterieller Erkrankungen (Schaufenstererkrankung), diese umfasst verschiedene medizinische Maßnahmen, die darauf abzielen, die Durchblutung in den Arterien zu verbessern und mögliche Komplikationen zu verhindern. Hierbei helfen sowohl operative als auch nicht operative Behandlungsmethoden.
Das Leistungsspektrum zur Behandlung arterieller Erkrankungen kann je nach individueller Situation variieren. Es ist wichtig, mit einem Facharzt für Gefäßmedizin zusammenzuarbeiten, um die am besten geeignete Behandlungsoption zu ermitteln.
Die chronische Wunde (offenes Bein):

Die Behandlung chronischer Wunden ist ein komplexes Thema, das von vielen Faktoren abhängt. Hier sind einige allgemeine Informationen zur Behandlung chronischer Wunden:

Wundreinigung: Die regelmäßige Reinigung der Wunde ist wichtig, um Infektionen zu vermeiden. Dies kann mit sterilem Wasser, Kochsalzlösung oder speziellen Wundreinigungslösungen erfolgen.

Wundauflagen: Die Auswahl der richtigen Wundauflage ist entscheidend für den Heilungsprozess. Es gibt verschiedene Arten von Wundauflagen, wie z.B. hydroaktive Verbände, Alginate, Hydrogele oder Schaumstoffverbände. Die Wahl hängt von der Art der Wunde, dem Wundexsudat und anderen Faktoren ab.

Druckentlastung: Bei chronischen Wunden, insbesondere bei Druckgeschwüren, ist eine Entlastung des betroffenen Bereichs wichtig. Dies kann durch spezielle Matratzen, Kissen oder individuell angepasste Verbände erreicht werden.

Infektionskontrolle: Chronische Wunden sind anfällig für Infektionen. Bei Anzeichen einer Infektion, wie Rötung, Schwellung, erhöhter Schmerz oder Eiterbildung, sollte umgehend ärztliche Hilfe in Anspruch genommen werden.

Feuchtigkeitsregulierung: Ein ausgewogenes Feuchtigkeitsniveau in der Wunde ist wichtig für die Heilung. Zu trockene oder zu feuchte Wundumgebungen können den Heilungsprozess beeinträchtigen. Moderne Wundauflagen können helfen, ein optimales Feuchtigkeitsniveau aufrechtzuerhalten.

Ernährung und Hydration: Eine ausgewogene Ernährung mit ausreichender Flüssigkeitszufuhr unterstützt den Heilungsprozess. Eine gute Versorgung mit Nährstoffen wie Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen ist wichtig.
Grunderkrankungen behandeln: Bei chronischen Wunden kann es zugrunde liegende Erkrankungen geben, die den Heilungsprozess beeinflussen. Die Behandlung dieser Grunderkrankungen, wie z.B. Diabetes oder Durchblutungsstörungen, ist entscheidend.
Es ist wichtig zu beachten, dass die Behandlung chronischer Wunden von Fall zu Fall unterschiedlich sein kann. Wir sind in der Lage die Wunde zu bewerten und einen individuellen Behandlungsplan zu erstellen.
Warum zu mir?
Bei der Diagnose und Behandlung von Venenerkrankungen nutze ich die modernsten Technologien und Therapieverfahren. So kann ich Sie besonders schnell effektiv behandeln, um ihre Lebensqualität zu verbessern und schwerwiegende Folgen zu vermeiden.
Meine Praxis und mein Team
In unserer Praxis legen wir großen Wert auf eine persönliche 1:1 Betreuung und eine ganzheitliche Betrachtung des Patienten, um eine bestmögliche Behandlung zu gewährleisten. Zudem unterstützen wir unsere Patienten auch bei stationären Aufenthalten, um eine kontinuierliche Versorgung und Betreuung zu gewährleisten.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Dr. Heitham Abu Nasir bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

GUV Solingen Dr. Heitham Abu-Nasir Facharzt für Allgem. Chirurgie

Behandlung und Kontrolle der Halsschlagader.

GUV Solingen Dr. Heitham Abu-Nasir Facharzt für Allgem. Chirurgie

Standort: GUV Solingen Dr. Heitham Abu-Nasir Facharzt für Allgem. Chirurgie Allgemeine Sprechstunde

Ich war heute für eine Laser OP bei Herr Dr.Abu Nasir.Ich bin sehr zufrieden!Das Team ist nett und freundlich!Danke für die Behandlung!

Standort: GUV Solingen Dr. Heitham Abu-Nasir Facharzt für Allgem. Chirurgie Venenchirurgie

Alles bestens, wie immer. Kann ich nur empfehlen. Danke

Sehr gute pünktliche Betreuung und Behandlung und Teamarbeit.

Super kurze Wartezeit. Netter und sympathischer Arzt, der mein Anliegen wahrgenommen hat. Er hat mir alles gut erklärt. Nur zu empfehlen. Das Praxis Team war sehr nett

Freundlichkeit vom Team, gute Zeiteinteilung, Mitarbeiter erklärt was er machen, Kompetenz vom Arzt.

Standort: GUV Solingen Dr. Heitham Abu-Nasir Facharzt für Allgem. Chirurgie Durchblutungsstörung der Beine (pAVK)

Ich bin sehr mit der Praxis von Dr. Nasir Arzt ist sehr freundlich und hat mich kompetent und ausführlich beraten. Ich fühle mich als Patient ernstgenommen und gut aufgehoben.Auch das übrige Personal ist sehr freundlich und beantwortet gerne noch zu klärende Fragen.

Kompetente Aufklärung, sehr schnelle Rückmeldung / Rückrufe bei E-Mail- Anfragen und Anrufen

Sehr netter Arzt der alles gut erklärt und freundliches Personal . Gute und schnelle Behandlung.

überschaubare Terminvergabe freundlichkeit und kompetente Beratung

Standort: GUV Solingen Dr. Heitham Abu-Nasir Facharzt für Allgem. Chirurgie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Freundlich kompotenes Praxisteam. Untersuchung und Diagnostik war gut.