Podbielskistr. 195, Hannover
Ich war längere Zeit bei Herrn Meilinger und kann ihn als Therapeuten weiterempfehlen. Er nimmt sich Zeit, ist freundlich, hört aufmerksam zu. Er ging auf meine individuellen Bedürfnisse ein, was die Terminvergabe betraf.
Ich habe mit diesem Psychotherapeuten schlechte Erfahrungen gemacht.
Aus meiner Sicht halte ich diesen Therapeuten für nicht empfehlenswert.
Heinrich Georg Meilinger
Sehr geehrter Patient,
ich finde es sehr bedauerlich, dass Sie anonym bleiben. Dass ich zu Ihrer Kränkung beigetragen habe, tut mir Leid. In einem psychotherapeutischen Behandlungsprozess kann es natürlicherweise zwischen Pat. u. Th. schon mal zu Problemen und Konflikten kommen, da der Patient meist wegen Konflikten u. seelischer Verletzungen einen Psychotherapeuten aufsucht. Falls Probleme, Missverständnisse o. Verletzungen innerhalb der therapeutischen Beziehung entstehen oder sich zeigen - und der Pat. dies andeutet oder ich dies erspüre, spreche ich die Gefühle meist an. In der Regel bitte ich den Pat. während des Behandlungsprozesses persönliche Eindrücke und Persönlichkeitsveränderungen schriftlich zu äußern (Zwischenbilanzierung) , da dies für den Pat. oft einfacher ist insbes., wenn es sich um Unmut, Ärger, Wut wie auch verletzte Gefühle handelt. Auch bespreche ich am Ende des Behandlungsprozesses mit dem Pat. den Behandlungsverlauf, damit nicht etwas Wichtiges ungesagt bleibt. Manche Pat. schreiben mir nach Beendigung der Therapie oder nehmen tel. Kontakt mit mir auf, wenn etwas im pers. Gespräch doch noch einmal erörtert werden muss. Anscheinend steht zwischen Ihnen und mir noch etwas offen, das besprochen werden sollte. Ich möchte Sie hiermit zu einem Gespräch ermutigen und lade Sie dazu herzlich ein.
Freundliche Grüße
Georg Meilinger
Psychoanalytiker, Psychologischer Psychotherapeut, Gruppentherapeut in Hannover
Welche Fachgebiete deckt Heinrich Georg Meilinger ab?Heinrich Georg Meilinger ist Psychologischer Psychotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Heinrich Georg Meilinger?Heinrich Georg Meilinger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Podbielskistr. 195 Hannover
Kann ich bei Heinrich Georg Meilinger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Heinrich Georg Meilinger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Heinrich Georg Meilinger buchen?An diesem Standort hat Heinrich Georg Meilinger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Heinrich Georg Meilinger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Heinrich Georg Meilinger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Heinrich Georg Meilinger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Heinrich Georg Meilinger gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Heinrich Georg Meilinger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Heinrich Georg Meilinger?Folgende Versicherungen werden von Heinrich Georg Meilinger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in List
Psychologische Psychotherapeuten in Mitte