Macht einen kompetenten Eindruck, Behandlung meiner Meinung nach gut. Das Prozedere mit Labor und Termin manchmal etwas schwierig, Termine zu vereinbaren auch nicht gerade einfach wenn man berufstätig ist
Der Arzt sprach nicht mit mir, sondern mit den Blutwerten auf dem Bildschirm und gab sich auch nach Nachfragen keine Mühe, sie mir zu erklären. Er konnte sich nicht an den Grund meines Termins erinnern und ich musste ihn mehrmals korrigieren. Meine Bedenken wurden nicht ernst genommen und ich habe die Behandlung als sehr herablassend wahrgenommen. In dem Bescheid zu den Blutwerten stand außerdem etwas anderes als mir bei dem Termin gesagt wurde. Nicht wieder.
Dr. Tuchelt wirkt auf mich stets kompetent auf seinem Fachgebiet. Ich bekomme jederzeit ausführliche und freundliche Informationen. Gleichwohl ich vieles auch selbst erfrage. Man wartet zwar lange auf Termine, aber dafür werden diese auch eingehalten. Ich habe noch nie länger als 10 Minuten gewartet. Spontan habe ich noch keinen Termin benötigt. Für die Routineuntersuchungen besorge ich mir rechtzeitig einen Termin. Das angeschlossene Labor zwei Häuser weiter finde ich super praktisch.
Ich habe 10 Jahren bei zwei anderen Ärzten durch ,,abwarten wie es sich entwickelt" verschenkt. Endlich ein kompetenter und freundlicher Arzt der sich Zeit nimmt. Er nimmt selbst die kleinsten Beschwerden ernst. Schade das ich ihn nicht schon früher gefunden habe. Im Labor nebenan geht es immer zügig voran. In Praxis und Labor Wartezeit Max. 10 Minuten.
Positiv: Freundlich, hörte zu, akzeptiert dass man T4/T3-Kombinationstherapie (Thyroxin/Thybon) benötigt weil Beschwerden unter Thyroxin-Monotherapie massiv zunahmen (= intrazellulärer Dejodase-Mangel). Wichtige bekannte Mangelzustände bei Hashimoto werden überwacht, d.h. D3, B12 und Ferritin werden mit abgenommen.
Negativ: Besprochene wichtige Blutwerte wurden manchmal am Ende doch nicht abgenommen. Dr. Tuchelt hat keine Telefonsprechstunde und auch Folgetermine sind nur nach 3-4 Monaten möglich . Wenn man also Probleme mit dem Befinden hat, muss man erst die Schwestern am Telefon überzeugen dass es einem schlecht geht. Die geben dann selbst das Gesagte an den Arzt weiter und rufen dann zurück, alle Infos sind also gefiltert, Rückfragen nicht möglich. Keine kurzfristigen Termine in der Einstellungszeit möglich. Recht umständlich und stresserzeugend daher der Einstellungsprozess. Schwestern führen sich teilw. zu autoritär auf, sind auch mal schnippisch, geben (unerlaubter Weise) selbst med. Ratschläge. Hauseigenes Kleinlabor mit unüblichen Referenzwerten, Schwestern stauen das Blut bei Kalium-Kontrolle (Nogo). Nicht alle Schwestern benutzen Handschuhe (Nogo). Blutentnahmen müssen inzwischen terminiert werden, vorher konnte man sich spontan anmelden.
Nicht beurteilbar: Ich kann nicht beurteilen, ob der Arzt eine bisher unerkannte antikörpernegative Hashimoto mit TSH<4 selbst korrekt diagnostizieren würde. (Hatte nach >12 Jahren Ärzteodyssee und Fehldiagnosen endlich meine korrekte Diagnose bei einem Arzt in Osnabrück bekommen, bevor ich zu Dr. Tuchelt ging.)
Ich bin insgesamt aus der Praxis Kaisereiche weg, da man in der Einstellungszeit über längere Zeit alle 6 Wochen eine Blutentnahme zur Wertekontrolle und ein persönliches Arztgespräch zur Dosierungsanpassung benötigt (Einstellungsphase, Gewichtsabnahme), was hier aber nicht wirklich gewährleistet wird. Außerdem ist mir das dominate, belehrende Auftreten einiger Schwestern zu negativ.
... ein von Desinteresse geprägtes Team. Es ist fraglich ob der Arzt mir tatsächlich zugehört hat, so falsch wie er mich eingestellt hat( Schilddrüse).Dann wird man vertröstet am Telefon, mit der Zusage der Arzt würde zurückrufen. Fehlanzeige. Als Akutpatient dann noch in der Praxis abgewiesen zu werden ist die Krönung. Wahrscheinlich ist diese Praxis froh über jeden Patienten der abspringt. Unterirdisch!!
Inkompetent! Unfreundlichkeit und Ignoranz am Tresen. Nie wieder.
Als Diabetologe hat er sich auf die Behandlung von Typ 1 spezialisiert.
Er zeichnet sich insb. durch einen hohen Erfahrungsschatz sowie eine hohe fachliche Kompetenz aus. Diese weiß er in klarer, direkter Sprache zu vermitteln; durch sein “straight forward” büßt er jedoch ein wenig an Empathie ein.
Außerhalb seiner Termine ist er nur schwer erreichbar — während dieser nimmt er sich dafür genug Zeit.
Gut organisierte Praxis mit angeschlossenem Labor.
Ich fühle mich in besten Händen.
Bei Dr. Tuchelt war ich etliche Jahre aufgrund seiner kompetenten und einfühlsamen Art sehr gerne. Jedenfalls vermittelte mir das Gefühl, willkommen zu sein. Jedenfalls solange ich noch Privatpatient war. Als ich dann in die GKV wechseln musste, bekam ich dann nur noch Terminvorschläge von über 3 Monaten bei ihm. Eine Akutbehandlung bei ihm persönlich wurde mit Hinweis auf eine Praxiskollegin (Termin auch über 4 Wochen) verweigert. Hier zählt leider die Zwei-Klassen-Medizin. Die Tonart mancher Mitarbeiterinnen ( besonders einer etwas älteren ) war dann irgendwann auch bei Folgerezeptausstellung nur noch im bevormundenden Befehls- und Kommandoton.
Hier gehe ich nie wieder hin, was ich eigentlich wg. Dr. Tuchelt als schade empfinde. Aber die Damen waren irgendwann von ihrem Habitus ( für mich ) unerträglich.
Übrigens zum Thema PKV / GKV: ich bin wieder ( leider zwangsweise ) Privatpatient. Diese Praxis hat mich trotzdem verloren. Ein kleiner Verlust für die Praxis, ein größerer für mich. ( wg. Dr. Tuchelt und den anderen Ärzten dort...)
Klar ein Arztbesuch ist immer auch für einen selbst nicht einfach. Dann noch eine große Praxis mit verschiedenen Menschen hinter dem Tresen.
Ich denke, wenn mann/frau sich nicht "zu wichtig" nimmt, und darauf einlässt, dass mann/frau Menschen begegnet, die auch nur versuchen ihren Job zu machen, dann ist mann in der Gemeinschaftspraxis Kaisereiche ganz gut aufgehoben.
Die Untersuchung der Schilddrüsen durch Herrn Dr. Tuchelt war sachlich und ohne großes Herumreden.
Aufgrund des Befundes war die Empfehlung zu einer OP als Zweitmeinung nicht mehr so überraschend für mich. Sie hat mir geholfen, die Entscheidung auch zu treffen.
Den OP-Befund habe ich zusammen mit einer Überweisung letzten Freitag an die Praxis geschickt mit der Bitte um Vergabe eine Nachsorge-Untersuchungstermins. Bereits am Montag gegen 10 Uhr habe ich einen Anruf aus der Praxis erhalten und für den selben Tag 12:45 Uhr einen Untersuchungstermin bekommen.
Überraschend!
Ich bin seit 2 Jahren Patientin bei Dr. Tuchelt und fühle mich durchweg gut und kompetent betreut. Er hört gut zu und erklärt auch kompliziertere Dinge sehr anschaulich. Bei meiner schwer einzustellenden Schilddrüsenerkrankung haben wir zusammen eine stabile Einstellung erreicht. Die teilweise schlechten Bewertungen im Portal kann ich nicht verstehen. Patienten und Arzt passen vielleicht nicht immer zusammen...
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Heiko Tuchelt ab?Dr. med. Heiko Tuchelt ist Internist, Endokrinologe & Diabetologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Heiko Tuchelt?Dr. med. Heiko Tuchelt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wilhelm-Hauff-Str. 21 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Heiko Tuchelt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Heiko Tuchelt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Heiko Tuchelt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Heiko Tuchelt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Heiko Tuchelt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Heiko Tuchelt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Heiko Tuchelt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Heiko Tuchelt gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Heiko Tuchelt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Heiko Tuchelt?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Heiko Tuchelt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Internisten in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Internisten in Bezirk Tempelhof-Schöneberg