Kaiserstr. 30, 31134 Hildesheim

Heiko Mattheus bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:30 - 12:00 12:00 - 15:00

05121...

• Nach der klinischen Erstversorgung eines gebrochenen Handgelenks war ich bei Herrn Heiko Mattheus in Behandlung. Es war schwierig in Hildesheim einen Orthopäden zu finden, wo diese Behandlung kurzfristig möglich war, hier hingegen habe ich zeitnah einen Termin bekommen. Insgesamt ist die Praxis-Organisation sehr gut. Ich hatte zu meinen Terminen minimale bis keinerlei Wartezeiten.
    In der medizinischen Versorgung war Herr Mattheus präzise, sehr genau und in der Erklärung klar und auch für einen Laien gut verständlich. Im Laufe der Behandlung stellte sich heraus, dass noch eine minimal-invasive OP mit Glättung des Diskus notwendig ist. Diese wurde von Herrn Mattheus sehr gut ausgeführt, so dass ich jetzt bereits kurz nach der OP fast beschwerdefrei bin.
    Klare Empfehlung für Herrn Mattheus von meiner Seite!

• Praxis Dr.med. Wolfgang Westenhöfer Facharzt für Allgem. Chirurgie Handgelenksarthroskopie  •

• Schwierige Finger OP
    Narkose und OP sehr gut organisiert.
    Weiterbehandlung in der Praxis hervorragend

• Praxis Dr.med. Wolfgang Westenhöfer Facharzt für Allgem. Chirurgie Andere  •

• Beim ersten Behandlungstermin meiner Mutter war Herr Mattheus kurz angebunden (beim zweiten Termin dann wie ausgewechselt).

Leider war Herr Mattheus selbst auf Bitten des Hausarztes nicht bereit, einen
    Arztbrief für den _zweiten_ Behandlungstermin zu erstellen.

• Praxis Dr.med. Wolfgang Westenhöfer Facharzt für Allgem. Chirurgie Andere  •

Heiko Mattheus

In Unkenntnis Ihrer Daten ist eine konkrete Stellungnahme leider nicht möglich. So handelte es sich mutmaßlich um eine Kontrolle nach einer Krankenhausbehandlung. Da hier bereits eine Diagnosesicherung und Erstbehandlung erfolgte konnte die Kontrolle auf das Wesentliche beschränkt werden. Selbstverständlich nehme ich mir hierfür die Zeit welche Sie benötigen, sofern es zur Behandlung beiträgt. Arztbriefe an Ihren Hausarzt erfolgen stets bei Erstbehandlung (wie auch hier wohl geschehen) und bei Änderung der Diagnose, des Befundes oder der Therapie sowie längerer Behandlung. Ich bitte jedoch um Verständnis, dass ich mich aus Zeitgründen, welche der Behandlung meiner Patienten zugute kommt, darauf beschränken muss. Sollten trotz meiner ausführlichen Arztbriefe noch Fragen für Ihren Hausarzt offen bleiben, so ist ein kollegiales Telefonat der einfachste und übliche Weg (ein persönliches "Bitten des Hausarztes" fand hier definitiv nicht statt).

• Der erste Termin war super und freundlich. Es wurde auch gleich geröntgt. Überweisung für MRT bekam ich mit. Der zweite Termin sah leider anders aus. Ich ging mit Leistenschmerzen hin, um abzuklären ob es vielleicht doch die Hüfte war. Es wurde nur kurz erwähnt das von Rücken kommt. Ich hatte gehofft endlich ein Arzt gefunden zu haben der mir zu hört, versteht und mich behandelt. Den Eindruck bekam ich beim zweiten Mal nicht mehr. Schade. Enttäuschend!

Enttäuschend! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Heiko Mattheus

Nach erhobener Vorgeschichte, gründlicher Untersuchung, radiologischer Diagnostik und weiterführenden MRT-Untersuchung konnte ich die Beschwerdeursache benennen und eine Diagnose stellen. Diese und die empfohlene Behandlung wurden Ihnen ausführlich erläutert. Aufgrund Ihrer Aussage taten dies andere Orthopäden bereits vor mir. Um eine Beschwerdefreiheit zu erlangen bedingt es von Ihnen eine gewisse Eigenverantwortung mit konsequenter Umstellung Ihrer Lebensgewohnheiten und körperlich aktivem Lebensstil. Ihre Bewertung ist mir daher nicht nachvollziehbar und insbesondere nicht gerechtfertigt.

• Wurde von Herrn Mattheus an der Hand operiert. Sehr freundliche Behandlung, humorvoller Arzt. Er hat mir die Angst vor der OP genommen. Die Aufklärung vor der OP war sehr ausführlich und gut verständlich. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Uneingeschränkte Weiterempfehlung.

Tolle Behandlung • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Vielen Dank.

• Nach einem ersten positiven Besuch bei H.Mattheus habe ich einen erneuten Termin vereinbart, da meine Handgekenksreizung sich verschlechtert hat. Nachdem ich heute eine Stunde gewartet habe, später kommende Pat. eher dran kamen, habe ich nachgefragt, ob ich vergessen wurde und bekam die Antwort der MFA, Dr. Mattheus hätte ihr soeben mitgeteilt, ich würde heute nicht behandelt und solle mir einen Termin im neuen Quartal geben lassen. Einen Grund bekam ich nicht mitgeteilt.
    Unfassbar! I

• Praxis Dr.med. Wolfgang Westenhöfer Facharzt für Allgem. Chirurgie  •

H.Mattheus sehr enttäuschend • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Heiko Mattheus

Das hätte natürlich in dieser Form nicht passieren dürfen und tut mir leid. Ich entschuldige mich hiermit ausdrücklich dafür. Leider wird uns aufgrund gesetzlich vorgeschriebener offener Sprechstunden, Terminvergaben über Terminservicestellen und Hausarztvermilttlungsfällen eine für Sie als Patientin optimale Terminplanung deutlich erschwert. Dazu kam am letzten Donnerstag eine unplanmäßig hohe Anzahl an Versorgungen von Notfallpatienten, was zu einer längeren Wartezeit führte. Diese wird in der Regel am Ende der Sprechstunde angehängt. Dies war jedoch an dem Tag nicht möglich, da ich selbst einen dringenden Termin hatte und meine Sprechstunde dementsprechend schon verkürzt habe. Da eine Behandlung von Ihnen bereits erfolgte und Sie den letzten Termin bei mir nicht wahrgenommen haben, war ich aus oben genannten Gründen gezwungen den Termin um 2 Wochen (im nächsten Monat) zu verschieben. Ich hoffe mit dieser Erläuterung ein wenig Verständnis erreicht zu haben. Da Sie Ihre erste Behandlung bei mir als positiv beschrieben haben vermisse ich natürlich eine vorherige Bewertung auf diesem Portal.

• Ich bin schon seit einigen Jahren bei Herrn Mattheus in Behandlung (Tennisarm/Mausarm).
    Zuletzt heute.
    Habe wirklich lange überlegt, ob ich irgendetwas negatives finden kann??
    Sorry, mir fällt nix ein!!
    Sowohl das Praxisteam, als auch Hr. Mattheus habe ich immer nur als sehr nett und freundlich empfunden.
    Natürlich sagt man ja auch: "So wie es in den Wald schallt, schallt es heraus". (Es gibt schon unfreundliche Menschen).
    Ich persönlich kann mich nur für die immer freundliche Behandlung bedanken und wünsche dem ganzen Praxisteam eine schöne Advents-und Weihnachtszeit (trotz dem Stress) und ein hoffentlich gesundes Jahr 2022!
    Vielen herzlichen Dank!!
    Tanja Kentsch

Tolles Team • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Heiko Mattheus

Vielen Dank für die tolle Bewertung. Auch wir freuen uns über stets freundliche und geduldige Patienten wie Sie. Wir wünschen eine ruhige und besinnliche Weihnachtszeit.

• Schneller Termin, trotz brechend voller Praxis Wartezeit völlig im Rahmen. Arzt und Personal ausnahmslos freundlich. Weiterbehandlung eines gebrochenen Fingers, der anderenorts (Klinik) erstbehandelt wurde. Es wurde alles erklärt, die verordneten Übungen waren exakt die Richtigen, die Versorgung des Fingers ebenfalls. Am Ende der Behandlung, alles bestens verheilt, sofort belastbar und außer einem geringen Jucken für ein bis zwei Tage, rein gar nichts.
    Bravo, so stell ich mir das vor. Ein sehr guter Arzt.

• Praxis Dr.med. Wolfgang Westenhöfer Facharzt für Allgem. Chirurgie  •

Behandlung 100% Erfolg. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Sehr netter und kompetenter Arzt ich fühlte mich rundum gut aufgeklärt und aufgehoben.natürlich ging die Operation nicht ohne Schmerzen aber schon nach 3 Tagen geht es den Umständen entsprechen reibungslos. Vielen Dank dafür kann ich nur sagen .Bis jetzt wurde mir immer gut geholfen.

• Praxis Dr.med. Wolfgang Westenhöfer Facharzt für Allgem. Chirurgie  •

Hier wurde schnell geholfen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Hat sich ganze 5 Minuten Zeit für mich genommen, mir nicht ehrlich zugehört, alles viel zu schnell runtergebrannelt und am Ende ein Rezept zur für starke Medikamente zur Symptomlinderung gegeben. Keine weiteren Bemühungen zur Ursachenforschung. Ich bin fassungslos wie das Ganze heutzutage immer häufiger abläuft. Ein Arzt sollte sich doch wenigstens die Zeit nehmen, einem ernsthaft zuzuhören, wenn es einem schlecht geht und man sich deshalb an ihn wendet sowie nach der Ursache forschen..

Super unzufrieden.. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Heiko Mattheus

Vielen Dank für die Bewertung, auch wenn ich damit natürlich nicht zufrieden sein kann. In der Regel nehme ich mir die Zeit, die ein Patient braucht, bzw. die Erkrankung benötigt. Insbesondere lasse ich genügend Raum, seine Anliegen mir vorzutragen, sofern es zur Behandlung beiträgt. Bei manchen Erkrankungen ist eine erweiterte Diagnostik und tiefgreifende Therapie jedoch nicht nötig oder verfrüht. In diesen Fällen ist ein leichtes und entzündungshemmendes Schmerzmittel (NSAR) die beste und heilende Therapie (Anmerkung: ein starkes Schmerzmittel, sog. Opeoid, oder stärkeres Schmerzmittel, sog. Halbopeoid, wurde nicht rezeptiert!).