Sind Sie Heike Oberländer?
heike ist in erster linie erfahren, geradlinig und direkt, hat ne gesunde grundeinstellung: schwanger is net krank. kümmert sich um mutter, kind & teamwork in der familie. für jedes problem (z.b. sprachkenntnisse) wird ne lösung gefunden!
ALLERDINGS: geld! aufgrund vertragl. probleme m. d. KV, gingen die kosten auf unsern deckel, was wir so kommunizierten & nach preisen fragen, geschätzt. am ende haben wir einen 5x höheren preis gezahlt. was nicht das schlimmste war. arbeit soll auch bezahlt werden. aber genauso gut muss sowas IM VORAUS klar gemacht werden. wo war denn da die erfahrung? &dann mussten wir uns anhören, wie gering wir ihre arbeit einschätzen - aufgrund ihrer eig. "auskunft": die bezog sich nämlich lediglich auf die RUFBEREITSCHAFT z. geburt, nicht die gesamtleistung! leider KEINE EMPFEHLUNG. (ne 3stellige rufbereitschaft zu berechnen, um am termin in urlaub zu fahren, is auch was, wo man erstmal drauf kommen muss! zum glück hat sich der kurze dann doch etwas verspätet!)
Meiner Meinung ging es ihr in erster Linie ums Geld. Keine Beratung, keine Zeit, Massen Abfertigung. Wenig Hilfe bei Stil Problemen, zu viel Standardberatung ohne auf individuelle Verhältnisse einzugehen
Finde sie von oben herab- Antihaltung gegen Ärzte. Man macht, wie sie es will-oder spürt Antipathie. Ich wurde schlecht informiert u musste jedesmal lange warten. Da ich eine warmherzige Hebamme erwartet habe, welche mich auf meinem Weg begleitet, war ich dort falsch und habe mir eine andere gesucht. Die Bewertungen hier hätte ich besser vorher gelesen. ärztliche U wie zB Harmonie o. Zuckertest fand sie unnötig, eine Hausgeburt war für mich undenkbar mit ihr.
Kennenlernensgespräch 15 Min. Wartezeit, dann wurde sich auch nicht wirklich Zeit genommen. Uns wurden Zettel und Flyer hingelegt und wir sollten fragen stellen.Da das meine erste Schwangerschaft ist, hätte ich mich mehr Input von Seiten der Hebamme gewünscht. Nachsorge: Tipps kamen nur auf nachfragen. Von sich aus kam leider kein hilfreicher Input. Wenn man etwas falsch gemacht hat oder wurde einen vorgehalten, dass sie es doch im kurs gesagt hat. Keine Quittungen- steuerrechtlich fragwürdig.
Sie hat nicht nur unheimlich viel Erfahrung und ist eine Ikone in Ihrem Fach, sondern Sie zeichnet sich auch durch ihre ehrliche direkte Art aus, die ich absolut zu schätzen weiß. Wenn du jemanden suchst, der dir Honig ums Maul schmiert, dann bist du hier falsch. Wenn du aber eine absolut erfahrene Hebamme suchst, die die Dinge beim Namen nennt, dann bist du nirgends besser aufgehoben. Ich kann nur eine BESTNOTE geben, da ich gar nichts zu bemängeln habe. Danke Heike für deinen Einsatz vor drei Jahren. Gott sei dank hatte ich dich.
Ich fand Heike war die beste Hebamme überhaupt. Sie war immer für mich da. Rat und Tat, egal was und wann. Toller vorbereitungskurs, tolle und wichtige Informationen erhalten. War sehr glücklich und super zufrieden.
Frau Oberländer ist alles andere als Hebamme aus Leidenschaft. Die erste Frage beim „KENNENLERNGESPRÄCH“ war: Wo ist der Mutterpass? Als wir ihn zeigten, nahm sie ihn zu sich und ging in ein Nebenzimmer, um dort ohne unsere Zustimmung ihren Stempel hineinzusetzen. In diesem Moment war für uns klar, dass es dieser Frau nur ums Geld geht. Dass die Räumlichkeiten dunkel und miefig sind, ist in diesem Fall schon fast sekundär.
Die guten Bewertungen klingen nicht nur nach Fake, sie sind es auch...
Ich wollte eigentlich nur einen Geburtstvorbereitungskurs besuchen. Werde ansonsten gut von meinem Frauenarzt betreut. Dies sagte ich ihr am Telefon bereits.
Als ich ankam, wurde ich nach 15 Minuten warten im Hof, endlich begrüßt. Frau Oberländer nahm sofort meinen Mutterpass, setzte ihren Stempel hinein und gab mir ein Formular in die Hand, mit dem ich unterschreiben sollte, dass alle ich schwangerschaftsrelevanten Untersuchungen bei ihr machen lasse.
Dass ich nur einen Geburtsvorbereitungskurs belegen woltte, wurde auch hier komplett überhört.
Ich fühlte mich unwohl und hatte den Eindruck, es ginge nur ums Geld. Ich bin Privatpatientin. Nach etwa 5 Minuten bei ihr im Gesprächszimmer durfte ich die Praxis auch schon wieder verlassen.
Der Schock kam dann mit der Rechnung. Es wurde ein 35 minütiges Beratungsgespräch abgerechnet und ebenso das Eintragen meiner Daten (Adresse, Name, Telefonnummer in den PC) für knappe 80 Euro!!!! Bestätigt war damit der Eindruck, dass es überwiegend ums Geld geht.
Ich rate zu Vorsicht.
Sehr erfahrene und liebenswerte Hebamme! Ich war während meiner beiden Schwangerschaften und im Wochenbett bei Heike und sie ist einfach die beste Hebamme, die man sich vorstellen kann. Sie ist offen und ehrlich, sehr kompetent und nimmt sich Zeit. Ich habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt bei ihr! Sehr zu empfehlen!
Fachlich gute Hebamme, vieles ist Massenabfertigung. Nicht um Ersatz gekümmert, sie war in Urlaub. Erreichbarkeit schlecht. Kurse gut, aber Sympathie Fehlanzeige.
Welche Fachgebiete deckt Heike Oberländer ab?Heike Oberländer ist Hebamme.
Wo befindet sich die Praxis von Heike Oberländer?Heike Oberländer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brunnengasse 16 Bad Dürkheim
Kann ich bei Heike Oberländer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Heike Oberländer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Heike Oberländer buchen?An diesem Standort hat Heike Oberländer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Heike Oberländer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Heike Oberländer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Heike Oberländer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Heike Oberländer gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Heike Oberländer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Heike Oberländer?Heike Oberländer hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Heike Oberländer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.