Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Orsoyer Str. 1, Rheinberg
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Ästhetische Zahnmedizin
didenta Zahnärztliche Gem.Praxis Dr. Rosi Lewandowski und Dr. Heike Fischer
ich freue mich sehr dass Sie den Weg zu unserem jameda-Profil gefunden haben. Mein Name ist Dr. med. dent. Heike Fischer und ich bin Mit-Gründerin der Zahnarztpraxis didenta in Düsseldorf Niederkassel. Seit 2005 betreuen Dr. med. dent. Rosi Lewandowski und ich unsere Patienten mit den Methoden der modernen Zahnheilkunde. Zu unseren Aufgaben gehört aber nicht nur die Rehabilitation oder Pflege von Zähnen wir möchten Ihnen auch vertrauenswürdige Ansprechpartner in allen Fragen der Mundgesundheit und Zahnhygiene sein. Da Zähne zu einem großen Teil zu unserem Erscheinungsbild beitragen und unsere Wirkung auf's Gegenüber beeinflussen ist es lohnend sie auch mit ästhetischen Verfahren zu behandeln. In der Zahnarztpraxis didenta in Düsseldorf Niederkassel machen wir Ihr Lächeln gerne zu unserer Aufgabe.
Ihre Dr. med. dent. Heike Fischer
ParodontologieParodontitis häufig auch als Parodontose bezeichnet ist eine Erkrankung des Zahnhalteapparates insbesondere von Zahnfleisch und Knochen. Bakterielle Beläge (Biofilm) und Zahnstein führen zur Entzündung des Zahnfleisches und zum Abbau des Knochens in deren Folge es zur Lockerung und letztendlich zum Verlust des Zahnes kommen kann.
Sogar für Herzinfarkt Schlaganfall und Fehl- bzw. Frühgeburten besteht laut wissenschaftlichen Studien bei einer Parodontitis ein deutlich erhöhtes Risiko. Nicht selten verursacht diese Erkrankung zunächst keine Schmerzen und wird darum oft zu spät erkannt.
Bemerkbar macht sich die Parodontitis oft durch Mundgeruch einen schlechten Geschmack im Mundraum Schmerzempfindlichkeit bei Druck oder Berührung des Zahnfleisches oder auch durch Zahnfleischbluten.
Mit regelmäßigen Kontrolluntersuchungen in unserer Praxis können Sie dem aber vorbeugen.
ImplantologieFehlende Zähne stellen in unserer Gesellschaft einen großen Makel dar. Dabei ist es gleich warum der Zahn fehlt - ob altersbedingt durch einen Unfall oder aus anderen Gründen.
Aber nicht nur der optische Aspekt ist wichtig auch die Folgen für den Rest des Gebisses sind von Bedeutung. Es kann zur Verschiebung der restlichen Zähne kommen und damit möglicherweise zu Problemen bei der Nahrungsaufnahme.
Heute ist es möglich Zahnlücken wieder so zu schließen dass man den Zahnersatz nicht von echten Zähnen unterscheiden kann.
Dabei spielt es keine Rolle ob ein oder mehrere Zähne fehlen.
Fehlende einzelne oder komplett zahnlose Kiefer können mittels Implantaten mit festem oder herausnehmbarem Zahnersatz versehen werden. Diese Implantate übernehmen wesentliche Funktionen einer Zahnwurzel. Der Zahnersatz wird durch das Implantat direkt im Knochen verankert.
Ästhetische ZahnheilkundeSchöne und gesunde Zähne stehen für Lebensfreude Erfolg und positive Ausstrahlung.
Ein schönes Lächeln oder gar ein offenes unbeschwertes Lachen sind wichtiger Bestandteil unserer Kommunikation.
Die Gesundheit Ihrer Zähne ist unser größtes Anliegen. Sowohl das Verschönern Ihrer Zähne als auch die Wiederherstellung eines makellosen Gebisses zählen zu unserem Aufgabenbereich.
Dabei bedienen wir uns verschiedenster Möglichkeiten: Von Verblendschalen (Veneers) über vollkeramische Kronen und Brücken bis zum Bleaching stehen Ihnen in unserer Praxis alle Optionen offen.
Ihre besonderer Vorteil ist dass wir über ein eigenes Labor verfügen. Unser Zahntechnikermeister ist auf Ästhetik spezialisiert und verfügt über eine mehrjährige Zusatzausbildung in diesem Bereich. Dies spart Ihnen Wege und Zeit und bietet zusätzlich den Vorteil der direkten Kommunikation.
Behandlung von AngstpatientenDie Angst vor dem Zahnarzt ist ein weit verbreitetes Problem das wir in unserer Praxis besonders ernst nehmen. Oft liegt die Ursache in schlechten Erfahrungen des Patienten wie schmerzhaften Behandlungen oder unzureichenden Informationen über einzelne Behandlungsschritte. Infolgedessen gehen die Betroffenen meist lange Zeit nicht mehr zum Zahnarzt was letztlich schlimme Auswirkungen haben kann. Nicht nur dass meist wesentlich umfangreichere Behandlungen erforderlich werden. Auch geraten diese Patienten unter Umständen in eine soziale Isolation weil sie sich für ihre Angst oder ihre Zähne schämen.
Ein offenes Gespräch in ruhiger Atmosphäre und eine entsprechende Vertrauensbildung können hier Abhilfe schaffen.
In unserer Praxis erwarten Sie Verständnis für Ihre Angst und viel Erfahrung im Umgang mit Angstpatienten. Diese Problematik ist für uns alltäglich und ganz und gar nicht ungewöhnlich. Wir nehmen uns Zeit für Sie und führen Sie behutsam an die Behandlung heran.
BleachingBleaching (Bleichen) ist die schonende Aufhellung von Zähnen durch aktiven Wasserstoff. Ihre Zähne können um ein Vielfaches weißer werden.
Die Zahnstruktur bleibt erhalten und gesunde Zähne werden nicht angegriffen. Der Effekt kann je nach Ess- und Trinkgewohnheiten bzw. Tabakkonsum mehrere Jahre anhalten.
Beim externen Bleaching wird ein Bleichmittel außen auf den Zahn aufgetragen um die Zahnfarbe aufzuhellen. Diese Methode wird sinnvoller Weise bei uns in der Praxis durchgeführt. Nur so ist die richtige Anwendung des wissenschaftlich als unbedenklich erwiesenen Verfahrens sichergestellt. Die Präparate die Sie für zu Hause in der Drogerie oder Apotheke erhalten sind meist schwächer dosiert und dementsprechend nicht so effektiv wie eine professionelle Behandlung bei uns.
Cerec-BehandlungWollte man früher das Abbild eines Gebisses anfertigen um etwa Kronen oder Brücken zu fertigen musste man mit einer Masse die den gesamten Mundraum ausfüllte arbeiten.
Dieses führte bei den meisten Patienten zu akutem Würgereiz und Atemnot.
Wir bieten Ihnen in unserer Zahnklinik mit der CAD-CAM-Technologie (CEREC / inLab) die Möglichkeit ganz kleine Abdrücke anzufertigen die nur noch die Größe des zu behandelnden Zahnes haben.
In einigen Fällen wie z. B. bei der Anfertigung von Inlays oder Kronen besteht auch die Möglichkeit einen optischen Abdruck mit Hilfe einer 3D-Kamera anzufertigen. Dabei wird ein Bild im Mundraum aufgenommen und per Computer bearbeitet. Mit den Bilddaten kann ein virtuelles Zahnmodell angefertigt werden. Eine Spezialmaschine fräst dann die für den betroffenen Zahn passende Form aus einem Keramikblock. Gegebenenfalls ist dies alles in einer Sitzung möglich.
Bei Brücken oder größerem Zahnersatz muss weiterhin mit Silikonabdrücken gearbeitet werden die aber sehr klein gehalten werden können.
Wurzelkanalbehandlung (Endodontie)Eine Wurzelkanalbehandlung (Endodontie) ist oftmals die letzte Möglichkeit einen Zahn zu erhalten und somit kostenintensive Brücken oder Implantate zu umgehen.
Notwendig ist sie meist wenn der Nerv im Inneren des Zahnes entzündet ist. Sehr tiefe Karies kann beispielsweise eine Ursache dafür sein.
Die Wurzelkanäle sind oft sehr fein verzweigt und gekrümmt so dass hier höchste Präzision erforderlich ist.
Die Behandlungen können aufgrund der Feinarbeit in einigen Fällen etwas mehr Zeit und mehrere Sitzungen beanspruchen. Es ist äußerst wichtig die Wurzelkanäle gründlich zu reinigen und sicherzustellen dass keinerlei bakterielles oder entzündliches Gewebe mehr vorhanden ist. Abschließend wird der Zahn mit einem entzündungshemmenden Bakterien tötenden Medikament versorgt und provisorisch verschlossen. Sollten Sie bei der nächsten Sitzung keine weiteren Beschwerden haben wird der Zahn endgültig verschlossen.
Diese Methode hat sich aufgrund ihrer hohen Erfolgsquote etabliert.
KieferorthopädieEine falsche Kiefer- oder Zahnstellung kann Auswirkungen auf den gesamten Organismus haben: angefangen von Kopfschmerzen durch Verspannungen bis hin zu psychischen Problemen durch mangelndes Selbstbewusstsein.
Es gibt unterschiedliche Methoden um Ihre Zähne in die richtige Position zu bringen. Ob eine feste oder eine herausnehmbare Zahnspange Ihren Anforderungen mehr entspricht lässt sich bei uns in der Praxis mit einer Untersuchung herausfinden.
Speziell für die Erwachsenenbehandlung hat sich das Konzept mit herausnehmbaren transparenten Schienen (CLEAR-ALIGNER®) bewährt.
Es gewährleistet optimale Behandlungsergebnisse verbunden mit einem hohen Tragekomfort.
Mit den neuesten technischen Möglichkeiten werden praktisch nicht sichtbare Schienen angefertigt die Ihre Zähne unsichtbar in die richtige Position bewegen. Der Vorteil ist sie können zum Essen oder zum Zähneputzen einfach herausgenommen werden.
Während der Tragezeit werden Ihre Zähne auf angenehmste Weise in die richtige Position bewegt. Die gesamte Behandlungszeit ist von Ihrer speziellen Zahnsituation abhängig und von der Komplexität Ihres Behandlungsfalles.
Vereinbaren Sie einen Termin mit uns und lassen Sie sich ausführlich beraten.
KinderzahnheilkundeDie Behandlung von Kindern ist eine der wichtigsten Aufgaben und größten Herausforderungen in der täglichen Praxis.
Der erste Besuch beim Zahnarzt sollte bereits erfolgen sobald die ersten Milchzähne erscheinen. Je früher Kinder mit Geräuschen und Vorgängen in einer Zahnarztpraxis vertraut gemacht werden umso selbstverständlicher ist für sie der regelmäßige Besuch beim Zahnarzt. Eine möglichst schmerzfreie und einfühlsame Behandlung ist oftmals entscheidend für angstfreie Zahnarztbesuche in der Zukunft.
Wir nehmen uns bei Ihren Kindern darum besonders viel Zeit ihnen altersgerecht alle notwendigen Schritte möglichst genau und einfach zu erklären damit sie spielerisch in die Behandlung einwilligen. Dabei darf ruhig mal gealbert und gerne viel gelacht werden. Natürlich berücksichtigen wir Alters- und Entwicklungsstufe Ihres Kindes.
Kindgerecht lernen sie in unserer Praxis auch wie sie ihre Zähne richtig pflegen und auch warum diese Pflege so wichtig ist.
Somit können wir bereits im Kindesalter den Grundstein für eine lebenslange Zahngesundheit legen.
LaserbehandlungDie Behandlung mit moderner Lasertechnik bringt wichtige Vorteile besonders für Angstpatienten.
Anders als beim Skalpell ist die Behandlung mit dem Laser schonender und es wird eine deutlich schnellere und unkompliziertere Wundheilung erreicht. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.
Bei Karies überempfindlichen Zähnen Desinfektion von Wurzelkanälen oder auch chirurgischen Eingriffen leistet der Laser hervorragende Dienste.
Auch Parodontitis und Herpes sind mit der Lasermethode behandelbar. So ist es möglich Gewebe zu entfernen und die Zahnoberfläche zu sterilisieren. Das Laserlicht wirkt keimtötend und stoppt Blutungen sodass Wunden oft nicht mehr genäht werden müssen.
ProphylaxeDamit Ihr schönes gesundes Lächeln ein Leben lang hält steht ein wissenschaftlich fundiertes Prophylaxekonzept für Jung und Alt im Mittelpunkt unserer Philosophie.
Durch regelmäßige professionelle Zahnreinigungen können Ihre Zähne langfristig gesund erhalten werden und ihr Karies- und Parodontitisrisiko minimiert werden. Dies ist durch zahlreiche Langzeitstudien belegt.
Die Prophylaxe ist die wichtigste Voraussetzung für die Gesundheit Ihrer Zähne. Optimal genutzt kann sie Ihnen umfangreiche und vor allem kostenintensive Behandlungen ersparen.
Prophylaxe besteht zum Einen aus der sorgfältigen und regelmäßigen häuslichen Zahnpflege zum Anderen aus der professionellen Zahnreinigung in unserer Praxis. Hierbei befreien wir Ihre Zähne von hartnäckigen Belägen reinigen die schlecht zu erreichenden Zahnzwischenräume entfernen sorgfältig Verfärbungen polieren das gesamte Gebiss und fluoridieren abschließend.
Die Behandlungsdauer beträgt in der Regel eine Stunde und sollte in jedem Fall mindestens zweimal im Jahr durchgeführt werden.
Gerne erstellen wir Ihr individuelles Zahnpflegeprogramm und beraten Sie bezüglich passender Zahnpflegeprodukte.
ZahnreinigungWir empfehlen Ihnen in regelmäßigen Abständen eine professionelle Zahnreinigung denn eine Zahnbürste allein hilft nicht immer bei der Zahnpflege.
Besonders am Zahnfleischrand sammeln sich in Speiseresten Millionen von Mikroorganismen. Zahnstein der durch Kaffee Tee oder Tabakrauch entsteht kann die Ablagerungen zudem bräunlich färben.
Zahnbelag und Zahnstein sind nicht nur unästhetisch sondern sie verursachen Mundgeruch Karies Zahnfleisch-Entzündung Parodontitis.
Manche Stellen erreichen Sie selber bei der Zahnpflege nur schwer mit der Zahnbürste oder der Zahnseide.
Bei didenta kümmern wir uns intensiv um Ihre Zahnreinigung damit Sie das ganze Jahr Freude an Ihrem Lächeln haben.
Sprechen Sie uns auf eine professionelle Zahnreinigung an und besuchen Sie uns dafür in unsererZahnarztpraxis in Düsseldorf Niederkassel.
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Ich bin neu bei Fr. Dr. Fischer und gestern hatte der erste Termin. Bis jetzt habe ich schlechte Erfahrungen mit Zahnärzten gemacht, daher war ich angespannt und skeptisch.
Aber von der ersten Minute an war mir klar, dass ich es mit einer kompetenten und erfahrenen Zahnärztin zu tun habe, die sich Zeit nimmt und geduldig zuhört.
Meine Probleme wurden in wenigen Minuten gelöst, was andere Zahnärzte lange Zeit nicht bewältigen konnten.
Vielen Dank für Ihre Hilfsbereitschaft, für Ihre Aufmerksamkeit und Menschlichkeit, Frau Dr. Fischer!
Auch ein sehr nette Team von didenta verdient eine positive Erwähnung. Ich empfehle jedem, in didenta Zahnarztpraxis in Düsseldorf in Niederkassel zu kommen.
Ich bin schon lange Patientin bei Didenta. Frau Dr. Fischer ist eine ausgezeichnete Zahnärztin, die sich sehr viel Zeit nimmt und geduldig und kompetent alle Fragen beantwortet. Sie arbeitet sehr professionell und effizient.
Ebenfalls positiv zu erwähnen ist das in die Praxis integrierte Zahnlabor. Sehr praktisch.
Das sehr nette Team sorgt immer für einen reibungslosen Praxisaufenthalt.
Fr.Dr. Fischer ist eine sehr kompetente Ärztin. Sehr angenehmes und ruhiges und sicheres Auftreten. Mir wurden 2 Implantate gesetzt und ich war mehr als überrascht, wie toll alles geklappt hat.
Auch die angestellte Ärztin, Frau Kandalaft, hat mir schon sehr helfen können. Beide Ärztinen haben mir durch ihre einfühlsame Art schnell die Angst genommen.
Die Mitarbeiterinen sind sehr nett und man fühlt sich bestens aufgehoben. Zum lachen muss man hier definitiv nicht in den Keller.
Sehr freundlich und haben dort ein super Labor mit kompetenten Zahntechnikern
Service, Beratung, Behandlung,
IMPLATATE Perfeckt Super zufrieden
Frau Dr. Fischer und Ihr Team sind immer freundlich, immer gut erreichbar und haben immer ein offenes Ohr.
Termine werden eingehalten.
Ich bin neu bei Fr. Dr. Fischer und habe heute die erste Zahnprophylaxe nach Jahren mit Schmerzen, die sehr angenehm und komplett schmerzfrei war. Alle waren sehr zuvorkommend und freundlich und ich komme sehr gerne wieder :)
Ich bin schon länger Patient bei didenta und kann jedem empfehlen der bis jetzt schlechte Erfahrungen beim Zahnarzt gemacht hat in Düsseldorf Niederkassel einen Termin zu machen. Ich fühle mich hier sehr gut betreut und die regelmässigen Termine sind sehr angenehm und das Team ist einfach nur klasse.
Unsere Tochter musste eine Füllung bekommen und war im Vorfeld sehr verängstigt. Nach 15 Minuten kam sie freudestrahlend und hopsend aus dem Behandlungsraum. Perfekt gemacht !
Vielen Dank an Frau Dr. Fischer und Team
Frau Dr. Fischer hat mir meine Angst vor einer zahnärztlichen Untersuchung genommen. Sie ist sehr einfühlsam und erklärt alle Befunde ausführlich. Endlich habe ich meine Zahnärztin gefunden und werde auch in Zukunft zu ihr gehen, auch wenn ich nicht mehr in NRW wohne. Denn eine wirklich gute Zahnärztin zu finden ist sehr schwierig und dafür nehme ich gern auf einen etwas weiteren Weg auf mich. Danke an Frau Dr. Fischer.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Heike Fischer ab?Dr. med. dent. Heike Fischer ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Heike Fischer besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Heike Fischer?Dr. med. dent. Heike Fischer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Orsoyer Str. 1 Rheinberg
- Lütticher Str. 10 a Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. dent. Heike Fischer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Heike Fischer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Heike Fischer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Heike Fischer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Heike Fischer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Heike Fischer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Heike Fischer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Heike Fischer gemacht?Insgesamt 26 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Heike Fischer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Heike Fischer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Heike Fischer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.