Dr. med. Dr. med. dent.
Jens Bodem
Mund-Kiefer-Gesichtschirurg
Heidelberg 1 Adresse
schön dass Sie sich für unsere chirurgische Praxis interessieren und sich auf meinem jameda-Profil über unsere Leistungen informieren möchten! Hier erfahren Sie Wissenswertes über mich und unsere Praxis in Heidelberg. Sie möchten mehr über die Möglichkeiten und Grenzen der modernen Chirurgie erfahren? Wir sind für Sie da und klären Ihre Fragen gerne bei einem persönlichen Gespräch.
Ihr Dr. Dr. med. dent. Jens Bodem
zahnärztlichen Chirurgieoperative Entfernung von Weisheitszähnen Wurzelspitzenresektionen Zahnzysten Kiefergelenksbeschwerden usw.
Implantologiechirurg. Implantat-Einbringung Kieferaufbau usw.
ambulanten Eingriffen im GesichtEntfernung kleiner Tumore und deren plastischen Deckung kosmetische Gesichts-Faltenbehandlung
Ästhetische EingriffeEinfach und risikolos wie in manchen Werbebroschüren und Hochglanz-Anzeigen verkündet wird sind ästhetische Eingriffe indes nicht. Wie bei jeder Operation sind Komplikationen Misserfolge und Spätschäden nie völlig auszuschließen. Ein solches Risiko wiegt bei Eingriffen aus rein kosmetischen Gründen ungleich schwerer als bei einer medizinisch erforderlichen Behandlung.
Wenn es um Operationen im Gesichtsbereich geht sollten Sie sich daher nur Spezialisten anvertrauen die sich in der komplizierten Anatomie auskennen: Der Eingriff darf Individualität Persönlichkeit und Mimik eines Gesichts nicht verändern.
Darauf zu achten haben Fachärzte für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie in ihrer langjährigen Ausbildung gelernt. Viele haben darüber hinaus eine Zusatzausbildung für plastische Operationen absolviert.
Manche Patientinnen und Patienten wollen eine störende Warze oder Muttermal loswerden. Doch selbst in solchen scheinbar simplen Fällen muss der Arzt wissen wie er das Skalpell zu führen hat um Schäden zu vermeiden.
Bei allen kleinen und größeren Eingriffen spielt die Qualifikation des Arztes eine entscheidende Rolle. Sie ist die Voraussetzung dafür dass er Patienten vor ästhetischen Eingriffen umfassend informieren und kompetent beraten kann – auch über mögliche Risiken und Spätfolgen.
Chirurgische ZahnerhaltungRettung für bedrohte Zähne - gekappte Wurzelspitze erhält den Zahn
Häufig ist beispielsweise nur die Spitze der Zahnwurzel infiziert und entzündet. Um einen ansonsten gesunden Zahn zu retten entfernt der Kieferchirurg in solchen Fällen bei einem kleinen operativen Eingriff nur die entzündete Wurzelspitze (Wurzelspitzenresektion). Dies verhindert dass sich die Entzündung ausbreitet.
Backenzähne haben mehrere Wurzeln. Ist die Entzündung nur auf eine Wurzel beschränkt kann der Kiefer-Chirurg nur dieses gezielt entfernen ohne dass der ganze Zahn geopfert werden muss (Hemisektion). Somit bleibt die natürliche Verankerung für den Zahn im Kiefer weitestgehend erhalten. Dies ermöglicht es dem Zahnarzt beispielsweise den Zahn später zu überkronen oder ihn als „Pfeiler“ für eine Brücke zu benutzen.
Kieferfehlstellung
Knochenersatz
Weisheitszähne
Zahnimplantate
Franz-Knauff-Str. 2-4, Weststadt, Heidelberg
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Faltenbehandlung (Beratung)
Implantat (Beratung)
Oralchirurgische Behandlung
Facharztpraxis für MKG Dr.Dr. Jens Bodem & Kollegen
Meinem Sohn wurden alle 4 Weisheitszähne gezogen. Die Angst vor der Behandlung wurde ihm am Tag der OP sehr einfühlsam genommen. Dr. Bodem hat sich Zeit genommen und mein Sohn hat sich sehr wohl gefühlt. Im Anschluss wenig Schmerzen und schnelle Wundheilung. Ich kann ihn absolut weiterempfehlen.
Meine letzte Zahnextraktion war vor etlichen Jahren. Entsprechend groß war mein Respekt vor einem neuen Termin in dieser Praxis. Ich war sehr angenehm überrascht über die ausgesprochen sehr gute Vorbehandlung, Beratung, und über die OP selbst, die völlig schmerzlos und schnell verlief. Eine äußerst positive Erfahrung mit einem fachlich wie menschlich sehr kompetenten Arzt! Hat mich voll überzeugt! Vielen Dank!
Anfangs hatte ich sehr große Angst vor dem Eingriff an sich jedoch wurde mir diese schnell genommen durch ein einfühlsames und aufklärendes Gespräch über die vorstehende Operation durch Herrn Dr med. dr med. Bodem.
Außerdem ist noch zu erwähnen das auch das gesamte Team gut und harmonisch zusammen arbeitet und ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl hatte gehetzt zu werden .
Ich kann Sie mit reinem Gewissen weiter empfehlen.
Da ich eigentlich Angst vor Zahnarztbesuchen habe, bin ich mit Bedenken in die Praxis gegangen. Schon am Eingang wurde ich von den Kollegen super lieb empfangen. Ich habe mir die Weisheitszähne bei Dr. Bodem entfernen lassen, das Aufklärungsgespräch war sehr umfangreich, er hat sich Zeit genommen und mir alles genau erklärt. Ich habe mich hier sehr aufgehoben gefühlt. Während der OP wurde ich mehrmals gefragt, ob alles in Ordnung sei oder ob ich eine Pause brauche. Dr. Dr. Jens Bodem ist ein sehr kompetenter Arzt, er hat mir die Angst vor Zahnärzten genommen. Man merkt sofort, dass er genau weiß, was er macht und seinen Beruf auch sehr gerne macht.
Ich habe noch nie so eine angenehme Behandlung erfahren dürfen.
Ich würde jedem ans Herz legen, seine Behandlungen bei ihm durchführen zu lassen. :)
Ich habe meine Weißheitszähne pro Seite getrennt rausgemacht bekommen. Durch einen Umzug bin ich so für die zweite Seite zu Dr. Bodem gekommen. Ich bin mehr als zu Frieden (und hatte dadurch sogar den Vergleich mit einer anderen guten Behandlung).
Keine langen Wartezeiten, professionelle Gespräche und vor allem ein sehr professioneller Eingriff. Ich war positiv überrascht und habe es direkt an meinen Partner weiterempfohlen.
Vielen vielen Dank!
Ich hatte im vergangenen Jahr sowohl meine Weisheitszahn-OP als auch einen weiteren ambulanten Eingriff bei Herrn Dr. Bodem und bin rundum zufrieden mit der gesamten Behandlung und dem Ergebnis.
Herr Dr. Bodem nahm sich viel Zeit, um meine Eingriffe durchzusprechen und auf Fragen bzw. Sorgen näher einzugehen. Hierbei fand ich es besonders angenehm, dass er nie gestresst oder genervt wirkte. Zudem war er während der Eingriffe sehr empathisch und es gab keinerlei Komplikationen. Nach der OP erholte ich mich rasch, was für eine kompetente Durchführung spricht.
Aufgrund seiner sympathischen Art und seiner hervorragenden Behandlung wurde Herr Dr. Bodem zu meinem absoluten Lieblingsmediziner, obwohl es vermutlich angenehmere Dinge gibt, als den Besuch beim Zahnchirurgen.
Auch das Praxis-Team begegnete mir sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Zudem bekam ich zeitnah meine Termine und wartete bei diesen auch nicht lange.
Zusammenfassend bin ich von Herrn Dr. Bodem und seinem Praxis-Team vollendst begeistert und kann diese jedem wärmstens empfehlen!
sehr kompetenter, einfühlender Arzt; ausführliche und verständliche Aufklärung; schmerzfreie Behandlung; sehr freundliches Fachpersonal; ich fühlte mich fachlich und menschlich sehr gut aufgehoben.
Keine Wartezeit - schneller Termin - super gut strukturierte Praxis
Dr.med.Dr.med.dent.Jens Bodem ist ausgezeichneter Arzt, kompetent, freundlich, sachlich.Team, Atmosphäre ist alles super! Ich bin sehr zufrieden.
Herr Dr. Dr. Bodem ist ein sehr kompetenter und professioneller Arzt. Dies zeigte sich schon im Aufklärungsgespräch, bei dem mein Vertrauen noch gestiegen ist. Die Behandlung an sich lief perfekt und ohne Komplikationen. Ich habe mich von ihm und seinem freundlichen Team gut betreut gefühlt und kann die Praxis nur weiterempfehlen.
Herr Dr.Dr.Bodem ist definitiv ein Spezialist auf seinem Gebiet.Er nimmt sich ausführlich Zeit bzgl der Aufklärung.Er wirkt sehr bodenständig und freundlich,ebenso einfühlsam und beruhigend.Absolut weiterzuempfehlen!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem ab?Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Implantat (Beratung), Faltenbehandlung (Beratung), Oralchirurgische Behandlung, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem?Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Franz-Knauff-Str. 2-4 Heidelberg
Kann ich bei Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem gemacht?Insgesamt 45 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dr. med. dent. Jens Bodem akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.