Ingrid Geberth
Akupunktur
2. Corona-Auffrischungsimpfung (Moderna)
Chemotherapie
Praxis Dr.med.Ingrid Geberth Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Corona Auffrischungsimpfung Kind 12-17 Jahre (BioNTech)
Praxis Dr.med.Ingrid Geberth Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Corona Auffrischungsimpfung Kind 5-11 Jahre (BioNTech)
Praxis Dr.med.Ingrid Geberth Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Corona Erstimpfung Kind 12-17 Jahre (BioNTech)
Praxis Dr.med.Ingrid Geberth Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Corona Erstimpfung Kind 5-11 Jahre (BioNTech)
Praxis Dr.med.Ingrid Geberth Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Corona Zweitimpfung Kind 12-17 Jahre (BioNTech)
Praxis Dr.med.Ingrid Geberth Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Corona Zweitimpfung Kind 5-11 Jahre (BioNTech)
Corona-Antigen-Schnelltest
Nackentransparenzmessung
Spirale
Untersuchung /CheckUp
Praxis Dr.med.Ingrid Geberth Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
ich darf Sie herzlich auf meinem jameda-Profil begrüßen.
Es freut mich sehr dass Sie mehr über mich und meine Tätigkeit als Frauenärztin erfahren möchten.
In meiner Heidelberger Praxis bin ich Ihre kompetente Ansprechpartnerin im Bereich der Gynäkologie Geburtshilfe und auch für Ihre Wünsche im Bereich der ästhetischen Medizin bin ich für Sie da.
Kommen Sie bei weiteren Fragen jederzeit gerne auf mich und mein Praxisteam zu!
Ich freue mich auf Sie!
Ihre
Dr. med. Ingrid Geberth
meine Vita1973 in Temeschburg in Rumänien geboren mittlerweile verheiratet und Mutter von einem Kind
Oktober 1991 - 1997:
Studium der Humanmedizin an der Universität für Medizin und Pharmakologie in Temeschburg/Rumänien
Promotion 1997
III.Staatsexamen an der Universität Heidelberg mit Erteilung der Approbation als Ärztin.
Facharztprüfung Landesärztekammer Baden-Württemberg
Ärztin in Temeschburg/ Rumänien
Ärztin in Novi Sad /Serbien
Ärztin an der Universitätsfrauenklinik Heidelberg
Ärztin im Kreiskrankenhaus Buchen (Odenw.)
Ärztin im Diakonie Krankenhaus Mannheim
Gynäkologische SprechstundeKrebsvorsorge/ - nachsorge
Kinderwunschsprechstunde
Mädchensprechstunde
Pillensprechstunde
Wechseljahre-Sprechstunde
Kosmetische Sprechstunde (Beratung Brustvergrößerung-Verkleinerung Straffung Fettabsaugen Schamlippenkorrektur)
SchwangerschaftsbetreuungTrimesterscreening
Betreuung von Risikoschwangerschaften
Gebursthilflichen Ultraschall - und Doppleruntersuchung
Hochmoderner 3D/4D Ultraschall mit Speicherung auf CD/USB-Stick
Nackenfaltemessung
Harmonytest - Ein nicht-invasiver Test zur Risikoermittlung von Chromosomenstörungen wie Trisomie 21 (Down-Syndrom) mit der Möglichkeit auch Geschlechtschromosomale Erkrankungen (XY) zu erkennen.
Zusätzliche Ultraschalluntersuchungen 3D 4D "Babyfernsehen"
Akupunktur
Abklärung der Immunitätslage bei Virusinfektionen
Gynäkologische OnkologieEngmaschige Kooperation mit der Gynäkoonkologischen Schwerpunktpraxis (SPGO) Prof. Diel; Dr. Geberth; Frau Knauß aus Mannheim
Mammadiagnostik(Gewebeproben High Speed Stanze; Vacuumstanzen)
Mammografie
Mammaoperationen
Chemotherapie
Zweitmeinungen
Außerdem kann ich Ihnen die folgenden Leistungen im Bereich der ästhetischen Medizin anbieten:
Individuelle VorsorgeDünnschichtzytologie (Thin Prep)
Ultraschall des kleinen Beckens und Brustultraschall
Papillomvirustest (HPV)
Chlamydientest (gratis bis zum 25 Lj.)
VerhütungIUB™-Kupferperlen-Ball
Kupferspirale
Hormonimplantate (Implanon®)
Kupferkette GyneFix®
Hormonspirale 3-5 Jahre (Mirena® Jaydess®)
Allgemeine Informationen zu Langzeitverhütungsmethoden inklusive Hormonspirale 3-5 Jahre
UltherapyUltherapy ist das neue Ultraschall-Lifting von Merz Aesthetics. Für eine nachhaltige Beauty-Straffung im Gesicht am Hals und im Bereich des Dekolletees – ganz ohne OP und ohne Schädigung der Hautoberfläche. Die perfekte Lösung für alle die sich keine Ausfallzeiten leisten können noch nicht bereit für ein chirurgisches Facelift sind oder die Zeit zwischen ästhetisch-operativen Maßnahmen überbrücken möchten. Ultherapy® bietet Lifting-Effekte bereits nach nur einer Behandlung mit mikrofokussiertem Ultraschall – dem einzigen Ultraschallverfahren mit FDA Zulassung.
Mit dem Altern lässt der Kollagen- und Elastingehalt der Haut nach – das Gewebe wird zunehmend schlaff und verliert an Festigkeit. Typische Anzeichen sind z. B.: abgesunkene Augenbrauen Faltenbildung z. B. im Gesicht oder auf dem Dekolletee Konturenverluste am Kinn oder Hals. Ultherapy kann dabei helfen die Zeichen der Zeit aufzuhalten und wirkt von innen nach außen um die Haut zu straffen und zu liften. Mikrofokussierte Ultraschall-Energie passiert das Hautgewebe schadlos und wirkt in einer Tiefe von bis zu 45 mm. Dies ist die Gewebeschicht die typischerweise bei einem chirurgischen Facelift gestrafft wird. Die Haut reagiert auf diesen Stimulus mit der Neubildung von frischem Kollagen und Elastin. Die endgültigen Ergebnisse werden über einen Zeitraum von 2 – 3 Monaten sichtbar und begeistern durch ein jüngeres und konturiertes Aussehen. Die Resultate können sich noch bis zum 6. Monat weiter verbessern.
BotulinumtoxinBotulinumtoxin Typ A ist ein sehr gut s erforschtes Protein das seit langem in verschiedenen neurologischen Therapiefeldern eingesetzt wird. Seit Mitte der neunziger Jahre wird es zudem sehr erfolgreich zur Behandlung mimisch bedingter Falten eingesetzt. Es wird in die an der Faltenbildung beteiligten Muskeln injiziert und bewirkt eine vorübergehende Entspannung der Muskeln. Dies führt zu einer Glättung bestehender Falten. Das Gesicht sieht wieder jünger und frischer aus - der natürliche Gesichtsausdruck bleibt dabei erhalten.
Ab dem 25. Lebensjahr verliert die Haut allmählich Spannkraft und Elastizität. Erste Anzeichen dafür sind Mimikfalten zum Beispiel Krähenfüße um die Augen und Lachfalten um die Mundwinkel. Um die 40 verlangsamen sich die Stoffwechselprozesse in der Haut. Sie wird schlechter durchblutet schlaffer spröder und rauer. Das Unterhautfettgewebe schwindet und die Aktivität der Talgdrüsen lässt nach. Dadurch wird die Haut trockener die Hautoberfläche wird dünner. Es bilden sich Knitterfältchen im Wangen- Hals- und Dekolleteebereich. Die Falten um Augen und Mund die anfangs nur als feine Linien zu sehen waren werden mit der Zeit immer ausgeprägter. Zusätzlich beschleunigen Stress und Umwelteinflüsse wie UV-Licht und Rauchen die Hautalterung.
Stirnfalten
Periorale Falten
Marionettenfalten
Mentolabialfalten
Mimische Falten
Faltenunterspritzung (Filler)Störende Falten lassen sich durch eine Unterspritzung glätten. Dabei wird eine Füllsubstanz mit einer feinen Nadel sanft unter die Falte gespritzt und polstert diese von unten auf. Verwendet werden sogenannte temporäre Filler die mit der Zeit vom Körper auf ganz natürliche Weise abgebaut werden. So können feine mittlere und selbst ausgeprägte Falten schnell und zuverlässig korrigiert werden. Der Erfolg ist sofort nach der Behandlung sichtbar. Die Faltenunterspritzung ist damit eine sanfte Alternative zu operativen Eingriffen.
Filler sind Materialien zur Unterspritzung von Falten zur Volumenauffüllung und einer jugendlich anmutenden Gesichtsform. Sie zählen zu den sanften Behandlungsmöglichkeiten gegen die Zeichen der Hautalterung. Moderne Filler müssen sicher und verträglich sein. Am besten sind abbaubare Filler also Substanzen die einen möglichst lang anhaltenden Effekt haben aber nicht permanent sind. Die derzeit sichersten und gebräuchlichsten Substanzen sind Hyaluronsäure und Volumenfiller zur Kollagenstimulanz.
Lippenkorrektur
Hohlwangen
Nasolabialfalte
Kinnfalte
Unterkieferlinie
HCG-Diät nach Dr. SimeonDie HCG-Diät wurde von Dr. Simeon vor über 40 Jahren entwickelt. Es handelt sich um eine altbewährte sehr erfolgreiche Kur zur Gewichtsreduktion auf natürliche Weise. Hierbei wird das HCG ein natürliches Hormon das sog. Plazenta-Hormon = Human Chorion Gonadotropin welches vor allem in der Schwangerschaft im Organismus produziert wird zur Gewichtsreduktion eingesetzt. Das HCG mobilisiert die diätresistenten Fettpolster (Körperdepots) welche auch durch eine Ernährungsumstellung oder Sport nicht mobilisiert werden können. Diese Depots sind es die einer optimalen Körperfigur im Wege stehen.
HCG ist ein natürliches Hormon welches bei jeder Schwangerschaft gebildet wird. Bei der Simeons Kur wird das HCG in geringen Mengen zugeführt und zwar in einer Dosis die fettabbauende Wirkung zeigt ohne Nebenwirkungen. Aus diesem Grund kann die Diät mit Erfolg auch beim Mann eingesetzt werden. Die Kur funktioniert nur in Kombination aus täglicher Hormongabe und einer ausgeklügelten Diät. Sie ist zeitlich auf 4 bis maximal 6 Wochen begrenzt. Trotz Kalorienreduktion während dieser Zeit ist man körperlich normal arbeitsfähig leidet nicht an Hungergefühl und kann sportlichen Betätigungen nachgehen.
Die HCG-Diät empfiehlt sich besonders bei Problemzonen mit schlechtem Bindegewebe das zu Cellulitis neigt.
Top 20Juni 2022
- Gynäkologische Onkologie
Ich werde immer ernst genommen und alle Fragen super beantwortet. Fühle mich dort seit Jahren gut aufgehoben.
Sehr hilfreiche, aufklärende und gute Behandlung.
Freundliche Ärztin, nettes Praxis-Team. Schnelle Termine.
Es ging zügig und unkompliziert, Vorsorge-Untersuchung verlief routiniert.
Die Praxis ist gut organisiert und es gibt kaum Wartezeiten. Ich fühle mich hier gut aufgehoben und kompetent beraten! :)
Es war das erste Mal, dass ich eine Untersuchung bei einem Gynäkologen hatte, und ich habe mich während der Untersuchung sehr wohl gefühlt, die Sekretärinnen haben auch alles sehr gut und verständlich erklärt, der Ort ist auch beruhigend und gibt einem das Gefühl von Ruhe.
Frauenärztin ist so nett und hilfsbereit
bin sehr zufrieden mit Ihr
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Auf die Wünsche wurde gut eingegangen
Dr. Geberth ist wie immer sehr routiniert und präzise bei der Untersuchung. Ich kam zur Überprüfung,ob meine Kupferkette noch richtig sitzt und habe Probleme mit Zwischenblutungen. Sie hat direkt in dem Zuge noch geschaut,ob ich Polypen oder Zysten oder ähnliches habe,um das als Grund von Zwischenblutungen auszuschließen. Wie sie den Abstrich gemacht hat für die Krebsvorsorge und wie sie den Muttermund abgetastet,habe ich gar nicht mitbekommen/gespürt. Ich hatte früher Ärzte, bei denen Abstriche und Untersuchungen sich sehr unangenehm angefühlt haben,deshalb finde ich es so toll,dass es bei Frau Geberth sich nicht unangenehm anfühlt. Andere Frauenärzte hätten nicht direkt so genau nach körperlichen Ursachen geschaut. Man fühlt sich ernst genommen und hat das Gefühl,dass sie wirklich was von ihrem Fach versteht.
Alles ist super! Mega gute Ärztliche Behandlung. Bin da seit 10 Jahre schon.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ingrid Geberth ab?Dr. med. Ingrid Geberth ist Frauenärztin (Gynäkologin), Akupunkteurin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Ingrid Geberth besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Allgemeine Sprechstunde, Corona-Erstimpfung (Moderna), Corona-Zweitimpfung (Moderna), Corona-Antigen-Schnelltest, Corona-Erstimpfung (Novavax), Corona-Zweitimpfung (Novavax), 2. Corona-Auffrischungsimpfung (Moderna), Krebsvorsorge, Mädchensprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ingrid Geberth?Dr. med. Ingrid Geberth empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Friedrich-Ebert-Anlage 5 Heidelberg
Kann ich bei Dr. med. Ingrid Geberth Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ingrid Geberth keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ingrid Geberth buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Ingrid Geberth auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ingrid Geberth wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Ingrid Geberth einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ingrid Geberth gemacht?Insgesamt 194 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ingrid Geberth gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ingrid Geberth?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ingrid Geberth akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.