Dipl.-Psych.
Hauke Schmidt
Psychologischer Psychotherapeut
Wolfenbüttel 1 Adresse
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Freundlich, zugewandt, kompetent, verbindlich. Sehr zu empfehlen!
Ich war für ca. 1,5 Jahre in Behandlung. Dabei habe ich mich immer gut aufgehoben gefühlt. Alle Themen konnten angesprochen und wertschätzend beackert werden.
![](/img/de/avatar/user_default.png)
So sehr ich es auch immer wieder versuche, es gelingt mir nicht, dieses nach meinem Empfinden absolut unprofessionelle und verletzende Verhalten von Herrn Schmidt im ersten Quartal dieses Jahres wenigstens zu relativieren, zumal er es bis heute mit keiner einzigen Silbe erklärt bzw. begründet hat.
Vermutlich ist das Thema für ihn schon lange erledigt. Nicht jedoch für mich. Nicht auf so eine unfaire Art und Weise. Denn er hat mich (im sprichwörtlichen Sinne) mit aufgerissenen Narben übersät zurückgelassen bzw. zurückgewiesen und mit offenen Wunden einfach "entsorgt", nachdem ich ihn sachlich(!) um Klärung einer vermurksten Situation gebeten hatte. Doch stattdessen verbot er mir den Kontakt und verhindert(e) somit, dass ich das Ganze irgendwie abschließen kann.
Zwar kann ich mir unterdessen die Zusammenhänge denken, doch ändert das noch nichts an dem Zustand, in den seine Gemeinheit mich gestoßen hat. Eine böswillige Absicht kann und will ich Herrn Schmidt nicht unterstellen, jedoch drängt sich mir immer wieder der Verdacht auf, dass er mir quasi "eins auswischen" und sich irgendwie aus der "Schusslinie" bringen wollte, um nicht etwa "vor dem Kostenträger in Erklärungsnot oder gar in Regresspflicht zu geraten".
Wenn ich alles in einen chronologischen Kontext überführe, dann zeigen sich schon gewisse Auffälligkeiten, die ich nach meinem Rechtsempfinden nicht einfach so auf sich beruhen lassen kann. Telefonisch habe ich mich bereits bei einigen Stellen geäußert, doch kann das Ganze erst wirksam werden, wenn ich es schriftlich übermittelt habe. Und ich denke, das werde ich jetzt auch tun. Denn wenn ich noch länger untätig in diesem fremdverschuldeten Zustand voller zermürbender Unmöglichkeiten bleibe, desto schlimmer spitzt er sich offensichtlich zu und besitzt durchaus das Potenzial, über den eigenen Tod nachzudenken.
Für leichte(re) Fälle ist Hauke Schmidt ok, für die schwereren eher ungeeignet bis kontraproduktiv gemäß meiner mehrjährigen Erfahrung mit ihm.
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Noch vor Kurzem hätte ich es nicht für möglich gehalten, dass ich mich mal so zu Hauke Schmidt äußern würde. Aber ich würde lügen, wenn ich jetzt etwas anderes sagen würde.
Ohne seine plötzliche Ablehnung neuer Gesprächstermine zu begründen, quittiert er mein Ersuchen um Klärung einer unglücklich gelaufenen Situation, sinngemäß und kurz gefasst, mit Kontaktverbot, bietet mir gleichzeitig aber die seltsamste Unterstützung an, die mir je untergekommen ist, und wünscht mir "alles Gute", was unter diesen Umständen ein Hohn ist.
Dem vorausgegangen ist eine eMail an ihn, die er sich so zurechtgelegt hat, als wenn ICH die - gerade erst wieder gestartete - Therapie nicht mehr wolle, was allein deswegen keinen Sinn ergibt, da ich ihm kurz zuvor den neuen Konsiliarbericht überreicht habe.
Dieser eMail wiederum vorausgegangen ist ein Telefongespräch, in dem er mich bzw. den Ausnahmezustand, in dem ich mich aus verschiedenen Gründen befand, überhaupt nicht ernst nahm und sich irgendwie sogar lustig über mich zu machen schien, durch diverse sarkastische und andere unpassende Bemerkungen.
Was ist das für eine Art nach so einer Zeit! Was geht in einem Verhaltenstherapeuten vor, der mich eigentlich gut genug kennen müsste, um zu wissen, dass meine gelegentlichen Verhaltensauffälligkeiten nicht gegen ihn persönlich gerichtet sind! Ich dachte wirklich, er ist anders; besser als alle anderen. Aber scheinbar habe ich mich geirrt.
Summa summarum ist von meiner einst hohen Meinung von ihm bedauerlicher Weise also nicht mehr viel übrig, ... wenn er jetzt nicht mal imstande ist, mir seinen plötzlichen Sinneswandel in einem persönlichen Gespräch mitzuteilen.
So kann ich nur dieses merkwürdige Konstrukt aus unvollendeten Bearbeitungen, Ungereimtheiten, Paradoxien und eben diesem nicht fairen Abbruch bewerten.
Und wenn ich mich jetzt frage, was ich aus den 5 Jahren mitgenommen habe, dann ist es, als greife ich aus einer wie ausgelöschten Lehre in die unendliche Leere....
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Herr Schmidt ist ein außerordentlich guter Psychologe, er hilft mir sehr mich und auch die Umstände in denen ich mich befinde besser zu verstehen und von einer anderen Sichtweise zu sehen. War bereits einige Male bei einer anderen Psychologin, aber diese ist kein Vergleich zu Herrn Schmidt. Man kann ihm alle seine Sorgen und Ängste anvertrauen und bekommt stetig einen guten Rat bzw. einen Änderungsvorschlag um mit dieser Situation besser umzugehen. Man fühlt sich nach einem Besuch bei Herrn Schmidt eindeutig besser und wenn man seine Ratschläge befolgt bzw. seine eigene Veränderung wahrnimmt, sieht man sehr schnell eine Besserung der eigenen Situation.
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Ich weiß gar nicht recht, wie ich anfangen und meine Bewertung strukturieren soll, so viel Positives kann ich über meine etwa 3½ jährige Erfahrung (inkl. 5 probatorische Sitzungen) mit Hauke Schmidt berichten.
Absolut Mensch geblieben, vertrauenswürdig, kompetent, verständnisvoll und immer freundlich, sympathisch, einfühlsam und zuhörend, korrekt sowie stets auf Augenhöhe, auch Kumpel sowie mal für ein Anekdötchen off Topic zu haben, flexibel, tolerant und unkompliziert, und er hängt sich richtig rein, um einen möglichst zeitnahen Termin einzurichten, wenn bspw. mal die Luft brennt oder ein anderer Umstand Improvisation erfordert.
Kurz: Ein sehr schätzenswerter Mentor, der möglich macht, was irgend möglich ist und so leicht nicht zu toppen ist.
Er hat mir nie das Gefühl gegeben, ein hoffnungsloser Fall zu sein, als der ich mich selbst oft gefühlt habe, weil ich aus subjektiver Sicht eher langsam Fortschritte mache und es in meiner Vergangenheit - allgemein - zu oft schon anders erlebt habe, ... etwa, stigmatisiert oder verstoßen zu werden, wenn ich nicht so funktionierte, wie es insbesondere meine eigenen Eltern bzw. Erzeuger von mir erwarteten.
Schon das allererste Telefongespräch ist mir noch als sehr angenehm in Erinnerung, zumal er mir die Wahl ließ, ob ich ein erstes Vorgespräch zeitnah oder später haben möchte. Ich wählte die zeitnahe Variante, ... mit dem Ergebnis, dass ich recht schnell wusste, dass meine Wahl auf ihn fallen würde.
Die allgemeine Wartezeit von etwa einem halben Jahr bis zum offiziellen Therapiebeginn fand ich als absolut angemessen, in Anbetracht der allgemeinen Wartezeiten.
Kurz: Ich fühlte mich bei ihm sehr gut aufgehoben, verstanden und aufgefangen und ich würde mich ggf. sofort wieder an ihn wenden.
Zusammenfassend habe ich viel von ihm gelernt, was sich auch nach dieser langen Zusammenarbeit weiterhin, mitunter tagtäglich, trainieren und weiterentwickeln lässt...
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Herr Dipl.-Psych. Hauke Schmidt ist sehr empfehlenswert! Ich habe mich vom ersten bis zum letzten Gespräch außerordentlich gut beraten, betreut und behandelt gefühlt.
Da ich zum ersten Mal in meinem Leben Rat und Hilfe eines Psychotherapeuten gesucht habe, war die Situation anfangs ungewohnt, etwas von Scham geprägt und daher nicht gerade leicht - vertraut man doch sein Innerstes einer "fremden" Person an. Aufgrund seiner einfühlsamen, empathischen und umgänglichen Art, hat Herr Schmidt aber schnell das nötige Vertrauen aufgebaut. Gepaart mit seiner Expertise hat Herr Schmidt mir mit der Therapie meiner leichten Zwangsstörungen sehr geholfen, so dass ich nun weiß, mit diesen Störungen umzugehen, diesen entgegenzuwirken und damit ein unbeschwerteres Leben genießen zu können.
Dafür bin ich sehr dankbar und würde im Bedarfsfall jederzeit wieder Hilfe bei Herrn Schmidt suchen. Ich kann Herrn Schmidt uneingeschränkt weiterempfehlen und möchte jedem die anfängliche Scheu nehmen, dem es ähnlich geht/ging wie mir.
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Mir wurde ein guter Schritt weiter geholfen.
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Herr Schmidt begleitete mich während meiner Probleme sehr gut. Ich wurde von ihm ernst genommen und es wurde ein erfolgreiches Ergebnis erzielt.
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Sehr guter Psychotherapeut. Nimmt sich Zeit, kann zuhören, aber auch objektiv gute Vorschläge bzw. Ideen machen/einbringen zur Veränderung meiner Situation. Ich bin ihm unendlich dankbar,da ich zu Anfang nicht geglaubt habe,dass es je besser werde. Danke für die Früchte ,die ich nun ernten kann.
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Jeder hat einen Engel und einen Teufel in sich. Er hat mir gezeigt, wie ich meinen Widersacher (meinen Teufel) erkenne und ihn NICHT an mir wirken lasse. So habe ich gelernt, auf MICH zu hören und nicht auf das gedachte WUNSCHBILD der ANDEREN.
Er kennt lebendige Beispiele für manche Situation. Meine aktuelle Problematik wurde durch Skizzen, Bildern und Rollenspiel ERKLÄRT - die Lösung kommt nicht sofort. Es ist ein Weg der Erkennung und der Veränderung. Bei ihm darf man SEIN. Es ist wie es ist
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Hauke Schmidt ab?Dipl.-Psych. Hauke Schmidt ist Psychologischer Psychotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Hauke Schmidt?Dipl.-Psych. Hauke Schmidt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Strombeckstr. 5 Wolfenbüttel
Kann ich bei Dipl.-Psych. Hauke Schmidt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Hauke Schmidt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Hauke Schmidt buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Hauke Schmidt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Hauke Schmidt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Hauke Schmidt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Hauke Schmidt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Hauke Schmidt gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Hauke Schmidt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Hauke Schmidt?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Hauke Schmidt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Braunschweig
Psychologische Psychotherapeuten in Hildesheim