herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Langjährige hautfachärztliche Erfahrung moderne dermatologische Erkenntnisse Technologien und Neuentwicklungen unterstützen mein Team und mich bei konservativ-dermatologischen operativen und ästhetischen Behandlungen.
Unser Ziel ist es durch stets konzeptionell geplante Maßnahmen Ihre akuten oder chronischen Erkrankungen sowie störenden Veränderungen der Haut Haare Nägel oder Schleimhäute zu heilen oder zu lindern.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!
Ihr Dr. Hartmut Schulze
PraxisphilosophieDas Vertrauen welches Sie uns mit dem Besuch unserer Praxis entgegenbringen möchten wir mit allen uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten rechtfertigen. Erwarten Sie stets eine rationale ergebnisorientierte medizinische Diagnostik und Therapie. Grundlage unserer Tätigkeit sind allgemeine medizinische und technische Erkenntnisse sowie langjährige individuelle persönliche Erfahrungen. ergänzt durch die Nutzung innovativer Verfahren. Stets das mögliche Optimum für Ihre Haut-Gesundheit zu erreichen ist unser Ansporn. Deshalb werden wir Sie stets über möglichst optimale Diagnose-und Therapieverfahren informieren. Speziell bei aufwendigeren diagnostischen oder therapeutischen Maßnahmen erörten wir mit Ihnen verschiedene Varianten so daß Sie die für Sie beste Behandlung auswählen können. Pauschalanfragen per Telefon oder e-mail nach den Kosten einzelner Behandlungsvarianten werden diesem Ziel nicht gerecht. Vereinbaren Sie einfach einen Beratungstermin.
Allergologie
Hautkrankheiten
Lasertherapie
Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:
Qualifizierte Hautkrebs-Früherkennung mit AuflichtmikroskopVon Laien und weniger Geübten werden krebsverdächtige Herde oft nicht erkannt bzw. fehlinterpretiert so dass harmlose Herde zur Kontrolle vorgestellt werden der eigentliche Hautkrebs jedoch unentdeckt bleibt oder nur zufällig erkannt wird. Eine solche Früherkennungsuntersuchung beim Hautspezialisten ist medizinisch sinnvoll und wird von den Hautärzten seit Jahren als wichtige Gesundheitsvorsorge empfohlen. Hierbei geht es darum schon bestehenden Hautkrebs festzustellen besonders aber auch Hautkrebsvorstufen zu entdecken – gewissermaßen die Suche nach der Nadel im Heuhaufen.
Hautkrebsvorsorge – Computergestützte VideoauflichtmikroskopieDer bösartigste Hautkrebs und zugleich einer der gefährlichsten Krebsformen überhaupt der schwarze Krebs - das maligne Melanom tritt mit zunehmender Häufigkeit auf. Dazu tragen unter anderem die erhöhte Belastung mit natürlichen UV-Strahlen die unkritische Benutzung von Solarien sowie der falsche Gebrauch von UV-Schutzpräparaten bei. Zu spät entdeckt endet er meist innerhalb weniger Jahre tödlich. Kann er frühzeitig operiert werden oder werden bereits melanomverdächtige Vorläufer entfernt ist mit einem sehr guten Verlauf zu rechnen. Frühe Stadien des Melanoms und seiner Vorläufer ähneln oft leicht veränderten Pigmentmalen (Leberflecken) oder harmlosen Alterswarzen. Aus diesen Gründen wurden in den letzten Jahren zunehmend bereits leicht auffällige Pigmentmale operiert. Die mikroskopische Gewebeuntersuchung ergab dann aber einen oft völlig unauffälligen Befund.
Behandlung von HautkrebsWie bei allen Krebsarten gilt auch beim Hautkrebs: Je früher er entdeckt wird desto sicherer einfacher und schonender kann er behandelt werden. Im Frühstadium sind fast alle Hautkrebsarten kurativ heilbar! An der Haut findet man 2 Formen des weißen Hautkrebses den schwarzen Krebs- das Melanom sowie sehr selten Karzinome bestimmter Hautanhangsgebilde Nervenzellen und Hautmetastasen anderer Krebsformen.
Photodynamische TherapieMit der Photodynamischen Therapie - PDT- können stoffwechselmäßig überaktive Zellen fast selektiv zerstört werden. Der Hauptvorteil der PDT besteht in der ggf. auch großflächigen Verwendung von 2 harmlosen Systemen welche zusammen nur dort aktiv werden wo falsche Zellen zerstört werden sollen während das normale umgebende Gewebe weitgehend geschont wird und stets eine ästhetisch exquisite Abheilung erfolgt.
Ambulante OperationenDie meisten Operationen an der Haut von der 3mm-Probenentnahme bis zur Hautplastik können in unserem Praxis-OP durchgeführt werden. Voraussetzung für größere Operationen: Es darf kein Herzschrittmacher implantiert sein. Ausreichender Allgemeinzustand. Alle Operationen werden in Lokalanästhesie durchgeführt deshalb ist es auch nicht erforderlich nüchtern zur OP zu kommen! Bitte vorher normal essen - Sie sollen bei Kräften sein. Blutverdünner wie Marcumar oder ASS sollten bzw. müssen vor der OP umgestellt oder kurzzeitig abgesetzt werden. Das konkrete Vorgehen wird bei der OP-Planung mit Ihnen besprochen. Die Oberflächenfäden werden 7 bis 14 Tage nach der OP gezogen. In dieser Zeit ist es für eine möglichst optimale Wundheilung sehr hilfreich wenn in der OP-Region möglichst wenige Bewegungen erfolgen. Kommen Sie bitte ohne Schmerzangst zur OP - leicht gesagt ich weiß. Außer der Injektion zur Lokalanästhesie verspüren Sie nur dass an Ihnen hantiert wird.
CO2-Laser-BehandlungDer Hauptvorteil der Lasertechnologie besteht in der Verwendung monochromatischen Lichtes das heißt der Laserstrahl hat nur eine definierte Frequenz. Dieser Lichtstrahl kann in der Intensität verändert werden. Zusätzlich wird das Licht in unterschiedlich lange Laserimpulse unterteilt. Jedes Material hat eine definierte unterschiedliche Eigenfrequenz vergleichbar der Schwingdauer eines Uhrpendels. Wird das Material jetzt mit Licht der gleichen Frequenz bestrahlt kommt es zu einer maximalen Energieübertragung vom Laserlicht auf das Material welches sich dadurch erhitzt. Durch unterschiedliche Laserfrequenzen Impulszeiten und Lichtintensitäten können so ganz verschiedene Gewebe relativ selektiv abgetragen zerstört oder stark verändert werden was filigran oder auch sehr robust erfolgen kann. Der CO2-Laser hat eine Frequenz welche einer Eigenschwingung des Wassers entspricht. Dadurch wird davon bestrahltes Wasser ruckartig fast explosionsartig verdampfen.
AllergologieAllergische Reaktionen sind spezifische Unverträglichkeitsreaktionen unseres Immunsystems auf verschiedene selbst meist harmlose Stoffe. Dabei kann es sich um synthetische Substanzen in den meisten Fällen aber völlig natürliche Stoffe handeln. Charakteristisch ist das erstmalige Auftreten nach mindestens einem Erstkontakt. Meistens sind aber mehrere Kontakte notwendig um eine Allergie auszulösen. Vom Mechanismus her werden Soforttypallergien z.B. Heuschnupfen von Spättypallergien z.B. Nickelallergie unterschieden. Die Suche nach dem auslösenden Allergen gleicht häufig der Suche nach der Nadel im Heuhaufen. Im diagnostischen Gespräch geht es darum den Reaktionstyp zu bestimmen und die möglichen Allergene zahlenmäßig einzugrenzen - dazu bedarf es Ihrer möglichst genauer Angaben! Deshalb sind Ihre persönlichen Beobachtungen sehr wichtig!
sein Wissen, die Aufklärung und seine Ruhe, die er ausstrahlt.
Habe als Privatpatient sehr schnell einen Termin erhalten. Das Personal in der Praxis ist nett und zuvorkommend.
Der Arzt geht eingehend auf die konkrete Situation des Patienten ein. Habe ein Gesamtkörper-Scanning ( Hautkrebs, Melanome,) vornehmen lassen und war vor allem, aufgrund der ausführlichen Erklärungen beeindruckt. Der Arzt nimmt sich viel Zeit und es entsteht ein Vertrauensverhältnis.
Im Nebeneffekt wurde ein Fußpilz festgestellt und gleich mit der Behandlung begonnen.
Dr. Hartmut Schulze nimmt sich Zeit und erklärt selbst schwierige, medizinische Sachverhalte für den Laien absolut verständlich. Ganz besonders zu erwähnen ist seine sehr freundliche und menschliche Art.
Absolut zu empfehlen. Dank auch nochmals an das nette Praxispersonal. Termin war absolut unkompliziert zu erhalten.
Neupatient - noch am gleichen Tag einen Termin bekommen. Super !
Ein Arzt der alten Schule. Hat mir sehr gefallen. Nimmt sich die Zeit, alles ins Detail zu erklären und gibt auf Nachfragen kompetente Antworten.
Als erster Arzt konnte er mir sagen, was für einen Fleck ich auf der Haut habe, wie es sich verhält etc.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und nicht nur eine Nummer am Fließband - das ist mir persönlich die Privatliquidation wert. Aber das muss jeder für sich entscheiden.
Wenn Hautprobleme - jederzeit wieder.
Uneingeschränkt zu empfehlen !
Herr Schulze nimmt sich viel Zeit für die Untersuchungen und stellt präzise Diagnosen. Durch die gesamtheitliche Sichtweise meines Krankheitsbildes und die Einbeziehung weiterer Kollegen (Kieferchirurgie, HNO-Arzt) konnte eine gute Heilung erzielt werden. Herr Schulze ließ sich immer darüber informieren, was die Kollegen erreicht haben. Nur durch diese Einstellung konnte ich einen positiven Heilungsprozess erfahren.
Ich war zweimal bei Herrn Dr. Schulze in Behandlung, einmal zu einem Ganzkörper-Check und einmal zur Behandlung einer leichten Neurodermitis und einer Steißbeinfistel.
Die Untersuchung war stets sehr gründlich, während der Untersuchung erklärte mir Herr Dr. Schulze detailiert und verständlich die Krankheitsbilder und vor allem worauf man bei der Untersuchung von Leberflecken zur Hautkrebsfrüherkennung achten sollte.
Er nimmt sich viel Zeit für die Patienten und die Wartezeit war auch sehr kurz.
Das Praxispersonal ist freundlich und zuvorkommend.
Großer Pluspunkt ist auch, dass sich Herr Dr. Schulze als einer der wenigen Ärzte wirklich mit Vitamin-D auskennt. Wer sich ernsthaft mit Vitamin D auseinandergesetzt hat wird wissen was ich meine, andere Ärzte raten meist von einer Vitamin D-Supplementation komplett ab oder wenn dann werden nur nutzlose mini-Dosen empfohlen.
Herr Dr. Schulze folgt der Theorie von Dr. Rainmund van Helden ("Gesund in 7 Tagen"). Auch zu diesem Thema wurde ich ausführlich beraten.
Alles in allem bin ich super zufrieden und kann Herrn Dr. Schulze uneingeschränkt weiterempfehlen.
All diejenigen, die sich hier in den Bewertungen darüber aufregen, dass er eine Privatpraxis führt, haben eben Pech gehabt, es gibt schließlich genug Hautzärzte, welche auch Kassenpatienten nehmen. Als "arrogant" habe ich Herrn Dr. Schulze in keinster Weise empfungen, so wie es hier von einem Rezensenten behauptet wird.
Herr Dr. Schulze hat sich sehr viel Zeit genommen für mein Problem. Ich hatte anfangs Zweifel an der Behandlungsmethode, aber eine bessere als diese gibt es nicht. Ohne Narben oder Ähnliches hat er in Zusammenarbeit mit einer Schwester meine Hautkrankheit entfernt. Was immer wieder schön war, dass Herr Dr. Schulze bei jedem Arztbesuch eine neue Anektode bzw. Weißheit aus der Medizin brachte und so den Kopf auf andere Gedanken brachte. Er ist sehr einfühlsam und hat sich meiner Problematik angenommen.
Die Wartezeit auf einen Termin ist sehr kurz, was wohl damit zusammenhängt, dass es sich hier um eine private Arztpraxis handelt.
Die Schwestern in der Praxis sind ebenfalls sehr freundlich und baten mir immer ein Warmgetränk an. Was soll ich noch sagen, außer, dass ich diesen Arzt wirklich weiter empfehlen kann. Vielen Dank für die gute Behandlung!
Meine Bewertung basiert auf meinen Erfahrungen bei Dr. Schulze bis ca. 2012. Danach hat Dr. Schulze seine Praxis für gesetzlich Versicherte geschlossen. Für mich ist dieses Verhalten bei der Knappheit von Dermatologen in Coburg nicht in Ordnung.
War lange Zeit Patient. Er hat überhöhte Preise für Hautscreening, habe bei meinem nächsten Hautarzt nur noch 50 % gezahlt.
Hat auch für eine CD meiner Aufnahmen 20 € verlangt obwohl ich bereits alles immer vorher bezahlen mußte und daher auch annahm, daß die Bilder mir gehören.
Die Bilder waren außerdem nutzlos, weil die entsprechenden Körperstellen nicht mit auf der CD angegeben wurden.
Ursachenforschung bei meiner Allergie erfolgreich, umfassende, ausführliche und verständliche Beratung, positives Behandlungsergebnis, kaum Wartezeit in der Praxis
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Hartmut Schulze ab?Dr. med. Hartmut Schulze ist Hautarzt (Dermatologe), Allergologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Hartmut Schulze?Dr. med. Hartmut Schulze empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mohrenstr. 8 Coburg
Kann ich bei Dr. med. Hartmut Schulze Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Hartmut Schulze keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Hartmut Schulze buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Hartmut Schulze noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Hartmut Schulze direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Hartmut Schulze wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Hartmut Schulze, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Hartmut Schulze?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Hartmut Schulze akzeptiert: Privat versichert.
Hautärzte (Dermatologen) in Bamberg
Hautärzte (Dermatologen) in Kulmbach