Dipl.-Psych.
Psychologischer Psychotherapeut,
Psychologe
Private Krankenkasse
Bad Kissingen 1 Adresse
Mit über 35 Jahren beruflicher Praxis als Psychologe und Psychologischer Psychotherapeut im stationären und ambulanten Setting verfüge ich über ein tiefgreifendes Verständnis für die vielfältigen Herausforderungen und Bedürfnisse meiner Klienten. Meine langjährige Erfahrung ermöglicht es mir, einfühlsam auf Ihre individuellen Anliegen einzugehen und maßgeschneiderte Therapieansätze zu entwickeln, die nachhaltige Veränderungen bewirken.
Durch meine Arbeit in verschiedenen therapeutischen Umgebungen habe ich ein breites Spektrum an therapeutischen Techniken und Interventionen kennengelernt und verfeinert. Von der Behandlung schwerwiegender psychischer Erkrankungen im stationären Setting bis hin zur Begleitung von Menschen in der ambulanten Psychotherapie habe ich zahlreiche Erfahrungen gesammelt, die es mir ermöglichen, Ihnen effektive Unterstützung auf Ihrem Weg zur Heilung und persönlichen Entwicklung zu bieten.
Mit meiner fundierten Ausbildung in Systemischer Familientherapie und Verhaltenstherapie sowie meiner Expertise in Meditation und Achtsamkeit biete ich Ihnen eine ganzheitliche therapeutische Begleitung, die Körper, Geist und Seele gleichermaßen anspricht. Gemeinsam werden wir Wege finden, um Ihre inneren Ressourcen zu aktivieren, Ihre Herausforderungen zu bewältigen und Ihr volles Potenzial zu entfalten.
Durch meine langjährige berufliche Praxis und meine vielfältigen Qualifikationen können Sie sich darauf verlassen, dass Sie bei mir in guten Händen sind und eine hochwertige therapeutische Unterstützung erhalten, die auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnitten ist. Ich freue mich darauf, Ihnen auf Ihrem Weg zur persönlichen Transformation und inneren Heilung beizustehen.
1. **Depressionen:** Gemeinsam arbeiten wir daran, negative Gedankenmuster zu erkennen und zu verändern, um Ihre Lebensfreude und Handlungsfähigkeit wiederzugewinnen.
2. **Ängste:** Ob Panikattacken, soziale Ängste oder spezifische Phobien – ich unterstütze Sie dabei, Strategien zu entwickeln, um Ihre Ängste zu bewältigen und Ihre Selbstsicherheit zu stärken.
3. **Zwänge:** Ich helfe Ihnen, aus belastenden Zwangsmustern auszubrechen und wieder mehr Kontrolle über Ihr Leben zu erlangen.
4. **Komplexe Traumatisierungen:** Mit einem einfühlsamen und ressourcenorientierten Ansatz begleiten wir gemeinsam die Verarbeitung belastender Lebenserfahrungen und stärken Ihre innere Resilienz.
In meiner Arbeit setze ich zudem imaginative Verfahren ein, die sich bewährt haben, um inneren Halt und emotionale Sicherheit zu fördern. Mein Ziel ist es, eine vertrauensvolle und unterstützende therapeutische Beziehung aufzubauen, in der Ihre individuellen Bedürfnisse im Mittelpunkt stehen.
Ich lade Sie ein, sich bei Fragen oder zur Terminvereinbarung an mich zu wenden – denn Ihr Wohlbefinden steht für mich an erster Stelle.
Mit über 50 Jahren Erfahrung in Meditation und Achtsamkeit sowie einer fundierten Ausbildung in Systemischer Familientherapie und Verhaltenstherapie biete ich Ihnen eine ganzheitliche therapeutische Begleitung, die auf wissenschaftlich fundierten Methoden und den zeitlosen Einsichten der buddhistischen Lehren basiert.
In meiner Arbeit verbinde ich die transformative Kraft von Achtsamkeit und Meditation mit den bewährten Ansätzen der Verhaltenstherapie und Systemischen Familientherapie. Diese integrative Herangehensweise ermöglicht es, nicht nur kurzfristige Lösungen für aktuelle Herausforderungen zu finden, sondern auch tiefgreifende und nachhaltige Veränderungen zu bewirken.
- **Achtsamkeit und Meditation:** Diese Techniken fördern eine erhöhte Selbstwahrnehmung, emotionale Stabilität und ein tieferes Verständnis für die eigene innere Welt. Gemeinsam entwickeln wir praktische Übungen, die Sie in Ihrem Alltag umsetzen können, um Stress abzubauen, innere Ruhe zu finden und Ihr Bewusstsein zu erweitern.
- **Verhaltenstherapie:** Mit einem klar strukturierten Ansatz arbeiten wir daran, hinderliche Denkmuster und Verhaltensweisen zu erkennen und gezielt zu verändern. Ziel ist es, neue Perspektiven und Handlungsmöglichkeiten zu entwickeln.
- **Systemische Familientherapie:** Wir betrachten Ihre Themen im Kontext Ihrer familiären und sozialen Beziehungen. Durch das Erkennen und Verändern von Mustern innerhalb dieser Systeme fördern wir Heilung und Wachstum – auf persönlicher wie auch zwischenmenschlicher Ebene.
Die Integration dieser Ansätze wird durch die zeitlose Weisheit des Buddhismus bereichert, der uns lehrt, mit Mitgefühl, Akzeptanz und Klarheit auf die Herausforderungen des Lebens zu schauen. Gemeinsam arbeiten wir daran, alte Muster zu durchbrechen, Ihre Beziehungen zu stärken und Ihr inneres Gleichgewicht wiederherzustellen.
Mein Ziel ist es, Ihnen eine individuelle und ganzheitliche Unterstützung zu bieten, die Körper, Geist und Seele einbezieht. So entsteht Raum für tiefgreifende Einsichten, heilsame Prozesse und nachhaltige Veränderungen.
Onlinesprechstunde • ab 125 €
ab 80 €
Psychotherapie (Folgetermin)
Verhaltenstherapie
Psychotherapeutische Praxis
Hiermit möchte ich meine äußerst positiven Erfahrungen mit Herrn Krebs teilen. Herr Krebs verfügt über eine beeindruckende Fachkompetenz und mehr als 30 Jahre Berufserfahrung. Seine umfassende Expertise erstreckt sich über verschiedenste Therapiebereiche, darunter kognitive Verhaltenstherapie, Tiefenpsychologie und systemische Therapie. Diese Vielseitigkeit ermöglichte es ihm, die Therapie individuell auf meine Bedürfnisse abzustimmen und schnell eine gemeinsame Strategie zu entwickeln.
Von Beginn an fühlte ich mich bei ihm gut aufgehoben und ernst genommen. Herr Krebs arbeitete zielgerichtet und mit großer Empathie an meinen Anliegen. Durch seine einfühlsame und strukturierte Herangehensweise konnte ich bereits nach wenigen Sitzungen deutliche Verbesserungen in meinem Wohlbefinden feststellen. Seine professionelle Unterstützung hat mir geholfen, alte Muster zu durchbrechen und neue Perspektiven zu entwickeln. Ich bin ihm sehr dankbar und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Hartmut Krebs ab?Dipl.-Psych. Hartmut Krebs ist Psychologischer Psychotherapeut, Psychologe, Private Krankenkasse. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Hartmut Krebs besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Verhaltenstherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Onlinesprechstunde, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Hartmut Krebs?Dipl.-Psych. Hartmut Krebs empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Prinzengraben 18 Bad Kissingen
Kann ich bei Dipl.-Psych. Hartmut Krebs Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Hartmut Krebs keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Hartmut Krebs?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Hartmut Krebs auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Hartmut Krebs buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Hartmut Krebs noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Hartmut Krebs direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Hartmut Krebs wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Hartmut Krebs, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Hartmut Krebs gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dipl.-Psych. Hartmut Krebs abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Hartmut Krebs?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Hartmut Krebs akzeptiert: Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Würzburg
Psychologische Psychotherapeuten in Fulda