Platin-Profil

• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Liebe Besucherin lieber Besucher

es freut mich sehr dass Sie sich die Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.

Gerne führen wir unterschiedlichste Vorsorgeuntersuchungen für Sie durch und beraten Sie ausführlich zu den verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. Plass
und Team

Über mich:

• Studium der Humanmedizin und Promotion zum Dr. med. an der Universität Erlangen-Nürnberg.

• Facharztausbildung zum Internisten am Klinikum Nürnberg Facharztanerkennung 1988.

• Erwerb der Teilgebietsbezeichnung Gastroenterologie 1991.

• Seit 1992 niedergelassen als Internist und Gastroenterologe im Ärztehaus am Albrecht-Dürer-Platz Nürnberg.

• Ebenfalls seit 1992 belegärztliche Tätigkeit am Klinikum Hallerwiese Nürnberg.

Meine Mitgliedschaften:

• Zertifiziertes Mitgl. German Society of Anti-Aging-Medicine - GSAAM

• American Gastroenterological Association - AGA

Warum zu mir?

Spezialsprechstunden

Für folgende Krankheitsbilder bieten wir Spezialsprechstunden an auch in solchen Fällen wo es bei schwierigen Therapieentscheidungen um das Einholen einer zweiten Meinung geht:

Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen
Colitis ulcerosa Morbus Crohn mikroskopische und kollagene Colitis.

Lebererkrankungen
Virale Hepatitis Autoimmunerkrankungen der Leber sowie andere seltenere Lebererkrankungen.

Irritables Colon
In seinen vielfältigen Erscheinungsformen sowie andere funktionelle Magen-Darm-Beschwerden.

Darüberhinaus bieten wir Abendsprechstunden nach 18 Uhr am Dienstag sowie telefonische Abendsprechstunden ebenfalls nach 18 Uhr am Montag und Donnerstag nach Vereinbarung an.

Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Innere Medizin
Gastroenterologie
Ambulante Operationen
Meine Praxis und mein Team

Unsere Praxis befindet sich im Ärztehaus am Albrecht-Dürer-Platz in Nürnberg in dem über 20 Fachkollegen mit einem breitgefächerten Spektrum von Spezialisierungen praktizieren.

Frau Mögel

ist Leitende Arzthelferin und langjährige Mitarbeiterin der Praxis zuständig für die Personalführung koordiniert alle Bereiche und ist unsere Qualitätsmanagement-Beauftragte.

Frau Gruschin

ist Krankenschwester und verantwortlich für den Bereich Endoskopie.

Frau Zimmermann

ist Medizinische Fachangestellte und verantwortlich für den Bereich Endoskopie.

Frau Vlk

befindet sich bei uns in der Ausbildung zur medizinischen Fachangestellten.

Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit liegt uns besonders am Herzen. Im Krankheitsfall beraten und behandeln wir Sie umfassend und individuell. Welche speziellen Leistungen wir in unserer Praxis erbringen habe ich hier stichwortartig für Sie aufgelistet. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Leistungen ambulant

• Gastroskopie (incl. Biopsie Helicobacter-Urease-Test Entnahme von Gewebskulturen Sklerosierungen Schlingenabtragungen)

• Coloskopie (incl Biopsien Polypektomien Mucosektomien Proktoskopie Tuschemarkierungen präoperativ)

• Hochauflösungsendoskopie Zoomendoskopie Chromoendoskopie

• Endoskopien bei Erfordernis auch in Vollnarkose (durch Anästhesisten unseres OP-Zentrums)

• Kapselendoskopie

• Ultraschalldiagnostik

• H2 - Atemteste zur Diagnostik von Kohlehydratintoleranzen

• 13 C-Atemteste zur nicht-invasiven Diagnostik von Helicobacter-Infektionen

• pH-Metrie zur Refluxdiagnostik

• Langzeit-Manometrie zur ösophagealen Motilitätsdiagnostik (demnächst wieder verfügbar)

Leistungen stationär

• Interventionelle Endoskopien (schwierige Polypektomien und Mucosektomien Bougierungen Dilatationen)

• PEG-Anlagen (Perkutan-Endoskopische Gastrostomie mit Anlage einer Ernährungssonde)

• Ultraschallgezielte Organpunktionen z.B. Leberpunktionen

• Gastroenterologische Diagnostik und Therapie bei relevanten Begleiterkrankungen oder mangelnder häuslicher Nachsorgemöglichkeit

• Behandlung schwerer Verläufe gastroenterologischer Erkrankungen (z.B. bei schwerer Anämie akuten Schüben chronisch-entzündlicher Darmerkrankungen Divertikelentzündungen oder bei schweren Lebererkrankungen) einschliesslich Einleitung von immunmodulierenden bzw. immunsuppressiven Therapien

Spezialsprechstunden

• Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen: Colitis ulcerosa Morbus Crohn mikroskopische und kollagene Colitis

• Lebererkrankungen: Virale Hepatitis Autoimmunerkrankungen der Leber sowie andere seltenere Lebererkrankungen

• Irritables Colon: In seinen vielfältigen Erscheinungsformen sowie andere funktionelle Magen-Darm-Beschwerden

Sonstige Informationen über mich

Wir sind seit Januar 2009 nach DIN ISO 9001:2008 zertifiziert.

In diesem Rahmen werden alle Arbeitsprozesse dokumentiert und standardisiert und durch eine laufende Messung der Ergebnisqualität optimiert.

Wir wollen damit nicht nur über die gesetzlichen Vorgaben hinausgehen sondern auch für eine noch transparentere Organisation im Interesse unserer Patientinnen und Patienten sorgen.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Albrecht-Dürer-Platz 9, Gleißbühl, 90403 Nürnberg

Privatpraxis

Dr. med. Harald Plass bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00

• Dr. Plass ist es als Erstem gelungen, mir meine jahrelange Scheu vor Darmspiegelungen zu nehmen. Er hat die Untersuchung dann auch zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt und ich bin seitdem bei ihm in Behandlung. Beeindruckend ist für mich, dass Dr. Plass sich trotz seiner vielen Patienten immer sehr viel Zeit nimmt, alles zu erklären. Er überprüft auch in den Jahren zwischen den Untersuchungen regelmäßig das Blutbild und erläutert danach im persönlichen Gespräch die Ergebnisse. Es gibt für mich keinen Besseren! Hoffentlich übt er seinen Beruf noch sehr lange aus.

• Privatpraxis Innere Medizin /Gastroenterologie Nürnberg Darmspiegelung / Koloskopie  •

• Meine Frau und ich sind äußerst dankbar solch einen Internisten seit vielen Jahren gefunden zu haben. Ein Arzt der sich für jeden seiner Patienten viel, viel Zeit nimmt und alle Organe mituntersucht auch nicht nachläßt einen gewissen Druck auszuüben, um einen maxilmalen Behandlungserfolg zu erzielen. Bei mir jetzt gerade wieder. Danke, Danke

• Privatpraxis Innere Medizin /Gastroenterologie Nürnberg Gesundheits-Check-up  •

• Ich bin bereits jahrelang Patient von Dr. Plass und kann ihn zu 100% weiterempfehlen. Ich lasse die Magen/Darmspiegelung nur von ihm durchführen, da ich da keinen besseren und kompetenteren Arzt als ihn kenne und ihm da absolut vertraue. Ich hoffe, dass Dr. Plass noch lange seinen Beruf ausübt, so dass ich Behandlungstermine in seiner Praxis erhalte.

• Dr. Plass ist ein hervorragender, gründlicher Arzt. Er hinterfrag und geht jeglicher Ursache auf den Grund. Ich bin seit Jahren Patient und fühle mich in den besten Händen.

• Herr Dr, Plass ist der bisher beste Arzt, der mich je behandelt hat, overall. Er nimmt sich sehr viel Zeit und meldet sich auch zu sehr später Stunde, um die Ergebnisse zu besprechen. Ich war wegen einer Magen- Darmspiegelung bei ihm, er kümmert sich aber wirklich um alles und ich meine ALLES!! Uneingeschränkt empfehlenswert!!!!!

• Wie gern ich hier eine kleine Laudatio auf diesen großartigen, kompetenten Arzt Herrn Dr. Plass verfasse! Ich bin seit Jahren Patientin von ihm und fühle mich rundum bestens aufgehoben und betreut. Herr Dr. Plass sieht seine Patienten ganzheitlich, er stellt Zusammenhänge her und hinterfragt, wie ich es bei keinem seiner Kollegen erfahren habe. Auch meine MagenDarmSpiegelung war de facto eine durchwegs angenehme Erfahrung. Das Unangenehmste war das Abführen zuhause, der Rest (der Eingriff an sich) kam mir vor wie ein Spaziergang. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt Schmerzen oder Unannehmlichkeiten. Kurzum: Sie sind einfach wunderbar, Herr Dr, Plass! Bis zum nächsten Mal!

• Seit Jahren bin ich Patientin in der Praxis Dr. Plass.
    Dr. Plass nimmt sich genug Zeit, medizinische Zusammenhänge zu erläutern. Untersuchungen, sei es eine Magen-/Darmspiegelung, Ultraschall, auch der Schilddrüse, sind absolut gründlich. Die "Spiegelungen", vor allem die zu Beginn gesetzte Narkose, sind wunderbar. Auch das Team von Dr. Plass unterstützende Team arbeitet ruhig und freundlich. Ich fühle mich gut aufgehoben!
    Nicht zu vergessen die Angestellten im Rezeptionsbereich/Labor. Stets freundlich, absolut kompetent, sowohl im Office als auch bei Blutentnahme. Terminvergabe perfekt! Deshalb ist das meine Praxis, die ich wärmstens empfehlen kann.

• Abgesehen von der spontanen Terminvergabe war schon das Gespräch mit dem Mitarbeiter vom Empfang aussergewöhnlich angenehm. Super freundlich und ich wurde stets über den Ablauf und Wartezeiten informiert. Dr. Plass hat mich mehr als ausführlich sowohl vor als auch nach der Magenspiegelung informiert. Sehr angenehm, sehr ruhig. Sofern man das für eine solche Untersuchung schreiben darf, gerne wieder :)

• Privatpraxis Innere Medizin /Gastroenterologie Nürnberg Magenspiegelung / Gastroskopie  •

• Wenn die Darm-OP einen Hauch Wellness bekommen soll...
    Ich habe den Tipp bekommen, dass Dr. Plass einzigartig gut ist, da er sich den Menschen als Ganzes ansieht. Also bin ich fast 500km gefahren. Dr. Plass kannte sich in meinen anderen Krankheitsbildern (u.a.Hashimoto) super aus und hat einen ganzheitlichen Plan erstellt. Meine Blutwerte sinbd so gut wie seit Jahrzehnten nicht mehr.
    Und das Beste: Meine Darm-OP, (aus Risikogründen im Krankenhaus gemacht), glich einem Aufenthalt im Wellness-Hotel. Ein traumhaft schönes Zimmer mit Blick auf die Nürnberger Burg und ein Zimmerservice wie im Hotel ließen mich fast vergessen, dass ich in einem KKH bin. Keine schnöde Krankenhauskost, sondern Essen á la Carte, ließen mich super schnell wieder auf die Beine kommen. Mal ganz abgesehen davon, dass ich keinerlei Nebenwirkungen oder gar Schmerzen hatte.
    Ich bin noch nie so relaxt aus einem Krankenhaus gekommen. Dafür würde ich immer wieder nach Nürnberg fahren, egal wie weit ich es hätte.

• Ein Arzt, der mit seiner Ruhe und ausführlichen Erklärung für Vertrauen sorgt und dem durch beste Vorbereitung eine Koloskopie gelang, an der ein großes Klinikum scheiterte