die Fachärzte der Weight Doctors haben sich auf minimal-invasive medizinische Methoden zur erfolgreichen und nachhaltigen Gewichtsabnahme spezialisiert die für Sie besonders schonend sind und gänzlich ohne äußere Blessuren oder sichtbare Narben auskommen. Dieses Konzept ist einmalig in Deutschland.
Mit diesem Ansatz können wir Ihnen neue Perspektiven erschließen wenn Sie erhebliches Übergewicht abbauen möchten oder unter Adipositas (Fettsucht/Fettleibigkeit) leiden. Von den Weight Doctors die ich in Dortmund Heidelberg Wiesbaden und Wertheim am Main gemeinsam mit Prof. Dr. med. Thomas Hölting und einem hervorragenden Assistenz-Team vertrete können Sie einzigartige Therapieangebote wie die dauerhafte Magenverkleinerung mit dem pose®2 ENDO-SLEEVE-Verfahren oder dem pose®-Verfahren erhalten oder von einer Magenverkleinerung auf Zeit profitieren z.B. mit einem Magenballon für 6 oder 12 Monate Tragedauer oder dem Schluck-Magenballon elipse®.
Weitere InformationenDie Westfalenklinik zählt seit 2006 zu Deutschlands führenden Fachkliniken für die minimal-invasive Adipositas-Behandlung. Sie wird von Dr. med. Uwe Herrboldt ärztlich geleitet und ist auf ein großes Leistungsspektrum spezialisiert. Neben der Adipositas-Behandlung hat sich die Westfalenklinik auch als regionales Zentrum für Schönheitschirurgie und ästhetische Dermatologie zur Faltenbehandlung und Faltenunterspritzung etabliert und genießt heute einen exzellenten Ruf. Dazu kommt dass in der Westfalenklinik nun auch die in Sachen Qualität europaweit führenden Experten für Haarerhaltung und Haartransplantation von transhair® repräsentiert werden. Damit bietet die Westfalenklinik mit einem extrem erfahrenen Team auch die Kompetenz zur Behandlung von erblich bedingtem Haarausfall von diffusem Haarausfall und Alopecia Areata (kreisrunder Haarausfall).
Natürlich zielen die Leistungen der Weight Doctors nicht nur auf Komfort oder ästhetische Aspekte ab. Denn starkes Übergewicht kann erhebliche gesundheitliche Konsequenzen haben. Zwar schaffen es viele Menschen abzunehmen sie scheitern aber am langfristigen nachhaltigen Erfolg das erzielte Gewicht auch zu halten.
Die Weight Doctors bieten einen ganzheitlichen Ansatz für nachhaltige Gewichtsreduktion. Dabei steht die dauerhafte oder temporäre Magenverkleinerung mit verschiedenen medizinisch erprobten Methoden im Mittelpunkt. Vor allem konzentrieren wir uns auf minimal-invasive d.h. besonders schmerzarme und narbenfreie Methoden. Diese können meist ambulant durchgeführt werden bringen eine nur kurze Ausfallzeit mit sich und kommen ohne dauerhafte Begleitmedikation aus. Behandlungen der Weight Doctors sind in Deutschland derzeit neben Dortmund auch in Aachen Düsseldorf Hamburg Heidelberg Wiesbaden Stuttgart und Wertheim am Main verfügbar.
Lassen Sie mich drei besondere Behandlungsschwerpunkte der Weight Doctors vorstellen:
Minimal-invasive und dauerhafte MagenverkleinerungZu den wichtigsten Therapieangeboten der Weight Doctors gehört die minimalinvasive Adipositas-Behandlung mit allen wesentlichen Verfahren für die endoskopische Magenverkleinerung. Die bisher bekannten und angewandten chirurgischen Eingriffe zur dauerhaften Reduktion des Magenvolumens können mit erheblichen Risiken Nebenwirkungen und Einschränkungen verbunden sein. Um den Patienten eine schonendere Behandlungsform zu bieten wurde in den USA das revolutionäre pose®-Verfahren entwickelt. Die Abkürzung pose® steht für den englischen Begriff Primary Obesity Surgery Endoluminal und bezeichnet eine mikrochirurgische Methode die neben ihrer therapeutischen Wirkung nur geringstmögliche Auswirkungen auf den Organismus und das Wohlbefinden des Patienten hat. Sie ist minimal-invasiv kommt ohne Schnitt und zurückbleibende Narben aus und setzt an zwei wichtigen Stellen des Magens an: am Mageneingang ebenso wie am Magenausgang. Beide nehmen eine wichtige Bedeutung dabei ein Hungergefühl und Appetit zu regulieren und ein möglichst lang anhaltendes Sättigungsgefühl sicherzustellen.
Ganz neu ist hier das pose®2 ENDO-SLEEVE-Verfahren mithilfe dessen der Magen um bis zu 60% dauerhaft und ohne OP verkleinert werden kann. Gleichzeitig behält diese Weiterentwicklung das herausragende Sicherheitsprofil von pose® bei. Mit dem pose®2 ENDO-SLEEVE-Verfahren können Patienten schon in den ersten 7 Monaten etwa 50% ihres Übergewichts verlieren ohne dem klassischen Jojo-Effekt ausgesetzt zu sein.
Magenballon-BehandlungMit den Weight Doctors können Sie aber nicht nur über eine endoskopische und gut verträgliche dauerhafte Magenverkleinerung sprechen. Wir sind daneben auch Experten für die Magenballon-Therapie und können Ihnen damit auch einen individuellen Behandlungsplan für eine äußerst wirkungsvolle Magenverkleinerung auf Zeit zusammenstellen. Der Magenballon erlaubt eine besonders schonende medizinische Vorgehensweise ohne Operation und lässt sich nach Ablauf der Therapie von 4 6 oder 12 Monaten ohne Rückstände vollständig aus dem Körper entfernen. Das kann für die Patientin oder den Patienten sehr vorteilhaft sein gerade wenn es Patienten vor allem darum geht überhaupt einen ersten Gewichtsverlust zu erzielen.
Durch das sanfte und unkomplizierte Einsetzen des Magenballons der meist mit 500-600 ml steriler Kochsalzlösung befüllt wird lässt sich das Magenvolumen effektiv für die veranschlagter Therapiezeit reduzieren. Mit Magenballon können Sie nur noch kleinere Portionen zu sich zu nehmen essen regelmäßiger und können so den Wandel zu einem veränderten Lebensstil leichter meistern mit der Folge dass Sie Ihr Übergewicht auf natürliche Weise reduzieren. Die Weight Doctors bieten den Magenballon in verschiedenen Ausführungen mit einer Tragedauer von 4 6 oder 12 Monaten an. Letztlich hängt die Wahl des am besten geeigneten Magenballons von Ihnen ab: Im gemeinsamen Gespräch finden wir ganz sicher den richtigen Magenballon.
Schlauchmagen ohne OP mit dem pose®2 ENDO-SLEEVE-VerfahrenDas pose®2 ENDO-SLEEVE-Verfahren stellt im Leistungsspektrum der Weight Doctors die neueste innovativste Therapieform dar. Berücksichtigt man Effektivität und Sicherheitsprofil dieser Methode gilt sie derzeit als das wohl beste medizinische Verfahren in der Adipositas-Behandlung. Das pose®2 ENDO-SLEEVE-Verfahren wurde auf Basis des revolutionären pose®-Verfahrens entwickelt und wirkt für eine erfolgreiche Gewichtsabnahme noch restriktiver und gezielter.
pose®2 ENDO-SLEEVE kann schnell und einfach angewandt werden. Es bietet alle Vorteile eines chirurgisch angelegten Schlauchmagens kommt dabei aber ohne Operation Schnitte oder Narben aus und eliminiert viele der klassichen OP-Risiken. Im Rahmen des pose®2 ENDO-SLEEVE-Verfahrens muss lediglich eine Magenspiegelung mit einem speziellen Endoskop durchgeführt werden. Dieses Endoskop ist mit einer speziellen Apparatur ausgestattet mit deren Hilfe winzige netzförmige Anker vorsichtig in die Mageninnenwand gelassen und diese mittels geeigneter Fäden entlang der gesamten Länge des Magens miteinander verbunden werden. Hierdurch wird die Magenwand praktisch gefaltet das Magenvolumen wird folglich um bis zu 60% reduziert.
Im Ergebnis entsteht ein Effekt der einem chirurgisch angelegten Schlauchmagen sehr nahe kommt. Der Magen wird also deutlich enger schmäler und kürzer. Sein Volumen kann damit auf nur noch ca. 40 % reduziert werden so dass das Abnehmen und Gewichthalten wesentlich besser vom Patienten umgesetzt werden kann.
pose®-VerfahrenAuf das revolutionäre pose®-Verfahren bin ich bei unseren Therapieschwerpunkten bereits zu sprechen gekommen. Damit können wir unseren Patienten eine dauerhafte Magenverkleinerung so einfach und verträglich wie nie anbieten. Dies ist möglich durch die Entwicklung eines hochspezialisierten Endoskops durch das US-Unternehmen USGI Medical Inc. Dieses neuartige Instrument ebnet den Weg zu einer vollkommen neuen Methode der dauerhaften Magenverkleinerung und kann eine entscheidende Hilfestellung sein unseren Patienten größere gesundheitliche Probleme und Einschränkungen ihrer Lebensqualität in der Zukunft zu ersparen. Wie die klinische Erfahrung zeigt lässt sich ungesundes Übergewicht mit seiner Hilfe um 30 bis 40 % reduzieren. Da wir das pose®-Verfahren ambulant ausführen ist die Rückkehr in den Alltag schon nach 1-2 Tagen wieder möglich. Parallel können wir Sie mit unserem besonderen Ernährungscoaching und unseren Empfehlungen zu geeigneten Bewegungsprogrammen unterstützen.
Regulierbarer Magenballon für 12 MonateBei den Weight Doctors wird aber nicht nur das Verfahren der dauerhaften Magenverkleinerung sondern auch die bereits seit 2006 etablierte Magenballon-Behandlung zur vorübergehenden Verkleinerung des Magens stetig weiterentwickelt und verfeinert. Ein Beispiel für unsere Innovationsfähigkeit an dieser Stelle ist der neue regulierbare Magenballon den wir während eines Behandlungszeitraums von 12 Monaten an den individuellen Gewichtsverlauf anpassen können. Gerne biete ich Ihnen weitere Informationen wenn Sie Interesse haben. Termine in meiner Sprechstunde sind für interessierte Patientinnen und Patienten auch kurzfristig binnen weniger Tage möglich.
Magenballon für 4 6 oder 12 MonateIhre nach den Prinzipien der Weight Doctors geplante und gestaltete Magenballon-Therapie kann flexibel auf Ihr Gewicht und Ihre persönlichen Abnehmziele angepasst werden. Bei uns haben Sie die Möglichkeit für die Dauer von 4 6 oder 12 Monaten einen Magenballon zu erhalten der Ihnen hilft das richtige Maß für normale Essensportionen zu finden Gewicht zu verlieren und ein neues positives Körperbewusstsein zu entwickeln. Die Aufnahmekapazität Ihres Magens wird auf natürliche Weise limitiert ein schnelleres Sättigungsgefühl kann erzielt werden. Diesen Weg einzuschlagen kann der entscheidende Wendepunkt zu einer spürbar leichteren gesünderen und selbstbewussteren Lebensweise sein.
elipse®-Magenballon zum SchluckenUnter dem Namen elipse® haben die Weight Doctors eine innovative Variante des Magenballons im Angebot welche ganz ohne Eingriff und ohne Betäubung im Magen des Patienten positioniert werden kann. Dieser Magenballon hat im Ursprungszustand die Form einer Kapsel und ist so klein dass man ihn einfach hinunterschlucken kann. Der Termin für seine Platzierung im Magen dauert nur 15 Minuten. Die Therapiezeit mit elipse® umfasst 4 Monate. Danach wird er einfach auf natürlichem Weg vom Körper ausgeschieden.
AbnehmspritzeZu den bewährten ärztlich flankierten Therapieformen bei den Weight Doctors zählt auch die Abnehmspritze. Dabei handelt es sich um ein Präparat das Ihnen mit den intravenös verabreichten Wirkstoffen hilft Ihr Hungergefühl besser zu zügeln das Sättigungsgefühl anzuregen und so die Kalorienaufnahme erheblich einzuschränken. Parallel kann durch eine geeignete Medikation auch der Fettabbau im Körper angeregt und die Entleerung des Mageninhalts verlangsamt werden.
DNA-StoffwechselanalyseWir sind Ihre Spezialisten für die Gewichtsreduktion auf verschiedenen Therapiewegen ohne gefürchteten Jojo-Effekt. Für uns ist es selbstverständlich stets das Gesamtbild im Blick zu behalten und mögliche Ursachen für Ihr Übergewicht differenziert zu analysieren. Unsere DNA-Stoffwechselanalyse gibt es uns hierzu einen weiteren Ansatzpunkt. Bei einer DNA-Stoffwechselanalyse handelt es sich um ein relativ einfaches Testverfahren mittels Speichelprobe aus Ihrer Mundschleimhaut. Im Labor lassen sich damit verschiedene genetisch bedingte Stoffwechseltypen bestimmen die medizinische Rückschlüsse auf die individuelle Verwertung von Kohlenhydraten Proteinen und Fettsäuren erlauben. Ausgehend von Ihrem persönlichen Ergebnis können wir Ihnen wertvolle Hinweise zur optimalen Gestaltung Ihres Ernährungsverhalten und damit Ihrer Gewichtsreduktion geben. Auf Basis der Erkenntnisse aus unserer DNA-Stoffwechselanalyse können Sie langfristig selbst viel effektiver dazu beitragen schlank und gesund zu bleiben.
ErnährungscoachingWas leider nur wenige Patienten wissen: Der Löwenanteil des gesunden Körpergewichts geht nicht auf Bewegung und Sport zurück sondern hängt direkt mit den täglichen Trink- und Essgewohnheiten zusammen. Sie entscheiden mit einem Erfolgsanteil von bis zu 80% darüber ob und wie der Körper Reserven in Form von übermäßigem Gewicht anlegt. Aus diesem Grund ist es äußerst wichtig hier die richtige Balance zu finden. Genau an diesem Punkt setzen wir bei den Weight Doctors mit unserem individuellen Ernährungscoaching an: Zwar müssen Sie auch bei uns den Willen zum Abnehmen mitbringen. Doch ausgehend davon können wir Ihnen helfen Ihr Abnehmprogramm optimal anzugehen und über längere Zeit motiviert zu bleiben.
Warum zu mir?
An den Standorten der Weight Doctors in Deutschland – aktuell in Aachen Dortmund Hamburg Düsseldorf Wiesbaden Heidelberg Stuttgart und Wertheim am Main – haben sich bereits tausende von Patienten erfolgreich behandeln lassen. Fachärzte wie mein Kollege Prof. Dr. med. Thomas Hölting und ich setzen sich ein um unsere Patienten auf dem Weg zur starken Reduktion von ungesundem Übergewicht erfolgsorientiert zu begleiten.
Im Rahmen unserer kostenfreien unverbindlichen und persönlichen Erstberatung geben wir auch Ihnen einen ersten Einblick in unsere langjährige Erfahrung und Ihre vorteilhaften Möglichkeiten: gerne persönlich in unserer Sprechstunde z.B. in der Westfalenklinik Dortmund – oder auf Wunsch telefonisch sowie per Videochat.
Meine Praxis und mein Team
Vor während und nach Ihrem Behandlungstermin kümmert sich medizinisch hervorragend ausgebildetes Fachpersonal um Sie.
Die Weight Doctors in der Westfalenklinik finden Sie unter der Adresse Rosemeyerstraße 2-4 in 44139 Dortmund. Wir sind aus allen Richtungen mit dem Auto vom Flughafen und Hauptbahnhof aus sowie auch mit dem öffentlichen Nahverkehr gut zu erreichen und liegen direkt an der B1/A40 in nächster Nähe zum bekannten Signal-Iduna-Park.
Sonstige Informationen über mich
Wenn Sie möchten können wir Ihnen in unserer staatlich konzessionierten Fachklinik auch ein Angebot zur Finanzierung Ihres Eingriffs unterbreiten. Dabei sind bei Laufzeiten über 12 Monate sogar vollständig zinsfreie Lösungen möglich. Sie haben die Option Ihren Teilratenzahlungsplan diskret online anzufragen; wir melden uns innerhalb weniger Stunden bei Ihnen mit dem Ergebnis.
Rufen Sie gerne an oder schreiben Sie uns wenn Sie Fragen haben oder sich bereits konkret für ein Finanzierungsangebot interessieren. Wir untersützen wann immer wir können.
Rosemeyerstr. 2-4, Innenstadt-West, Dortmund
Abnehmprogramm
Gewichtsreduktion
Magenballon (Beratung)
Magenverkleinerung
Schlauchmagen-OP
Westfalenklinik Fachklinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie GmbH
Ganz tolles Team und super sympathischer Arzt. Vielen Dank für eine wunderbare Betreuung während der gesamten Zeit. -44kg sprechen für sich selbst :) Mega glücklich.
Bin seit Jahren bei Dr.Sudholdt, sowohl für CheckUps als auch andere Therapien und immer wieder sehr zufrieden über die Kompetenz und Patientenzugewandheit.
Ebenso ist das Team zu loben, zu jeder Zeit ausserordentlich!
Dr. Sudholt macht seit über 20 Jahren meinen jährlichen Check-up. Überragende Kompetenz und gute Beratung geben dem Patienten die nötige innere Ruhe nicht überrascht zu werden. Leider nehmen viele Bekannte einen solch guten Dienst an Ihrer Gesundheit nicht regelmäßig wahr. Ich kann ihn und die Praxis bedingungslos empfehlen.
Er nimmt sich viel Zeit und erklärt bei Rückfragen oder Unklarheiten ausführlich und verständlich. Sehr einfühlsamer und erfahrener Arzt. Auch die Arzthelferinnen sind sehr nett und hilfsbereit, ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Krankheitsbild wurde sofort richtig erkannt und gut behandelt.
Man hat das Gefühl es wird nicht an einem "rumgedoktort"; sondern man fühlt sich wirklich gut aufgehoben da er sofort erkennt was Sache ist.
Ein richtiges Wartezimmer gibt es in dieser Praxis nicht, außer eine Sitzmöglichkeit direkt am Empfang - allerdings musste ich auch nicht lange in der Praxis warten.
Sehr zu empfehlen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Hans Werner Sudholt ab?Dr. med. Hans Werner Sudholt ist Internist, Gastroenterologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Hans Werner Sudholt besonders viel Erfahrung hat: Abnehmprogramm, Schlauchmagen-OP, Gewichtsreduktion, Magenballon (Beratung), Magenverkleinerung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Hans Werner Sudholt?Dr. med. Hans Werner Sudholt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofstr. 23 Wertheim
- Rosemeyerstr. 2-4 Dortmund
- Rosemeyerstr. 2-4 Dortmund
Kann ich bei Dr. med. Hans Werner Sudholt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Hans Werner Sudholt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Hans Werner Sudholt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Hans Werner Sudholt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Hans Werner Sudholt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Hans Werner Sudholt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Hans Werner Sudholt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Hans Werner Sudholt gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Hans Werner Sudholt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Hans Werner Sudholt?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Hans Werner Sudholt akzeptiert: Privat versichert.