Prof. Dr. med. dent. Hans-Peter Jöhren bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf unserem jameda-Profil! Es freut uns sehr dass Sie sich für die zahnmedizinischen Leistungen der ÜBAG und der Zahnklinik Bochum interessieren.
Die zahnärztliche Niederlassung ÜBAG in Kooperation mit der Zahnklinik Bochum entspricht höchsten medizinischen Standards und bietet Ihnen den Komfort und die medizinische Qualität die Sie von einer Klinik erwarten. Integriert sind alle zahnärztlichen Fachgebiete und Spezialisten sowie ein Diagnostikzentrum und ein eigenes Meisterlabor.
Wir möchten dass Sie sich von Anfang an und in jeder Phase der Behandlung in einer ruhigen und entspannten Atmosphäre gut aufgehoben fühlen.
Selbstverständlich beraten wir Sie bei Fragen gerne in aller Ruhe persönlich.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unseren modernen Praxisräumen!

Ihr TEAM der ÜBAG in Kooperation mit der Zahnklinik Bochum
Damit Sie sich einen Überblick über meine angebotenen Leistungen verschaffen können finden Sie hier eine Auflistung meiner Behandlungsschwerpunkte mit einigen Informationen.
ImplantologieWir verwenden nur Implantatsysteme deren Verträglichkeit und Zuverlässigkeit durch wissenschaftliche Studien erwiesen sind (Straumann SIC Nobel Biocare). Prof. Dr. Peter Jöhren ist zertifizierter Implantologe nach den Richtlinien der Konsensuskonferenz Implantologie und Fellow des Internationalen Implantologie Teams. Von 1992-2001 hat Professor Jöhren die Implantologie an der Universität Witten/Herdecke gelehrt. Dr. Jan Henning Gloger ist Master of Oral Medicine in Implantology. Prof. Dr. Peter Jöhren und Dr. Jan Henning Gloger setzten mit Ihrem Team mehr als 600 Implantate im Jahr und führen über 300 Knochenaufbauten durch.
EndodontologieEs gibt Implantate und es gibt Prothesen und Brücken um eigene Zähne zu ersetzen. Aber eigene Zähne sind das nicht. Also sollte der Erhaltung der eigenen Zähne größte Aufmerksamkeit geschenkt werden. In Deutschland werden noch immer jährlich etwa 17 Millionen Zähne gezogen. Die Kassenhonorare reichen leider nicht aus um ernsthaft Zahnerhaltung und insbesondere vernünftige Wurzelkanalbehandlungen  zu betreiben.
Es besteht die Möglichkeit per Vertrag eine Endo-Therapie außerhalb der Kassenleistung anzusiedeln und dies ist dann sicher auch die anständige Lösung. Wenn Sie als Patient trotz korrekter Aufklärung dann meinen ohne Zähne lebte es sich besser – dann wird man natürlich auch Ihren Wünschen nachkommen.
ParodontologieNach abgeschlossener parodontaler Vorbehandlung (Prophylaxe mit Zahnreinigung Mundhygieneberatung und Befunddokumentation) wird der Behandlungsbedarf durch den Zahnarzt festgestellt. Das primäre Ziel der Parodontitistherapie ist die Entfernung des bakteriellen Biofilms aus den Zahnfleischtaschen um die Entzündungsvorgänge und damit den Verlust am Zahnhalteapparat zu stoppen. Dabei wird in dieser ersten Therapiestufe eine intensive Zahnreinigung durchgeführt und in der Regel auf chirurgische Maßnahmen verzichtet. Der bakterielle Biofilm wird dabei mechanisch entfernt und die Wurzeloberfläche aller Zähne sollten innerhalb von 24 Stunden unterhalb des Zahnfleisches gereinigt werden.

Prophylaxe
Professionelle Zahnreinigung und Politur der Zähne mit Entfernung von Verfärbungen
Intensivfluoridierungen
Schmerzfreie intensive Zahnreinigung in tiefen Zahnfleischtaschen durch Einlage
eines besonderen Gels
Zahnaufhellungen
Mundhygiene-Demonstrationen zur individuellen Zahnpflegeberatung
Zahnversieglung durch besondere Lacke zur Prävention bakterieller(EC40)

Ästhetische ZahnheilkundeÄsthetische Zahnheilkunde ist keine eigene Richtung in der Zahnmedizin sondern eine Selbstverständlichkeit. Sie gehört zum ganzheitlichen Konzept unserer Zahnklinik genauso wie eine optimale Funktion. Wir legen großen Wert auf gewebe- und substanzschonende Verfahren sowie innovative Behandlungsmethoden. Ziel ist das Aussehen Ihre Zähne zu korrigieren Beschädigungen zu beheben und Lücken zu schließen.
Neue zahnfarbene Werkstoffe wie Keramik ermöglichen ästhetisch ansprechende Ergebnisse. Keramik ist in Struktur Farbe und Lichtdurchlässigkeit natürlichen Zähnen am nächsten. Sie eignet sich auch zur Herstellung größerer Brücken im Seitenzahnbereich. An Zahnersatz werden mit Blick auf Ästhetik Funktionalität Präzision und Passgenauigkeit höchste Anforderungen gestellt. Wir verlassen uns nur auf Zahntechnik die entweder in deutschen Meisterlaboren oder dem hauseigenen nach ISO zertifizierten Labor gefertigt wird. Insgesamt arbeiten wir je nach Aufgabenstellung mit vier Laboren zusammen. Der...
ZahnbehandlungsangstMit unserem Therapiezentrum Zahnbehandlungsangst bieten wir besonders sensiblen Patienten oder Patienten mit einer Phobie die Möglichkeit einer Zahnbehandlung. Angst ist ein unangenehmes aber normales und in vielen Fällen sinnvolles Gefühl das bei jedem Menschen auftritt. Die wohl deutlichste Konsequenz einer extremen Angst vor der Zahnbehandlung ist die völlige Vermeidung notwendiger zahnmedizinischer Versorgung. Gerade durch das Umgehen der Angst auslösenden Situation unterscheidet sich der Patient mit einer Angsterkrankung von einem normal ängstlichen Patienten. So kommt es dass ca 10% der deutschen Bevölkerung die Zahnbehandlung so lange vermeiden bis der unerträgliche Schmerz die Betroffenen in die Notdienste führt.
  • Top 10
  • Oralchirurgie
  • Implantologie

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: ÜBAG in Kooperation mit Zahnklinik Bochum Oralchirurgische Behandlung

Sehr kompetent, nimmt sich Zeit und geht auf Fragen ein.
Für mich gibt es keinen besseren Zahnarzt.

Standort: ÜBAG in Kooperation mit Zahnklinik Bochum Zahnersatz (Beratung)

ich hatte einen Termin zur Vorbereitung von Zahnersatz. Professor Jöhren, nun diesen Termin sehr pünktlich wahr, gab einige Empfehlungen. Eine Empfehlung war, diesen Zahnersatz noch um ein Jahr zu verschieben, Vernunftgründe sprächen dafür.
Die ganze Behandlung, die diszipliniert, engagiert und kompetent ab. Respekt, ich kann Professor Jöhren nur empfehlen!

Standort: ÜBAG in Kooperation mit Zahnklinik Bochum Oralchirurgische Behandlung

Ich kann Prof. Dr. Jöhren als Zahnarzt nur empfehlen. Er ist sehr kompetent und erfahren in seinem Tätigkeitsbereich. Die Beratung war ausführlich und auch die darauffolgende OP (Entfernen der Weisheitszähne) verlief sehr gut, schnell und auch schmerzfrei.

Standort: ÜBAG in Kooperation mit Zahnklinik Bochum Zahnersatz einsetzen

Ich bin schon seit seiner Zeit als Oberarzt an der Universität Witten Herdecke Patient von Prof. Jöhren. Aufgrund einiger traumatischer Erfahrungen bei früheren Zahnärzten hat sich bei mir eine Zahnarztphobie entwickelt. Ich schätze Prof. Jöhren nicht nur wegen seiner herausragenden fachlichen Kompetenz, sondern auch wegen seiner beruhigenden, zuversichtlichen Art. Die Ergebnisse der Behandlungen von Prof. Jöhren waren von Beginn an bis zum heutigen Tag hervorragend.
Sollte es aufgrund einer Phobie einmal nötig sein, eine Behandlung unter Begleitung eines Beruhigungsmittels durchzuführen, ist man in der Zahnklinik Bochum bestens aufgehoben. Die Zahnklinik ist darauf spezialisiert und alles passiert logischerweise unter ärztlicher Aufsicht. Das Spektrum reichte bei meinen Behandlungen in den letzten Jahren bis zur Vollnarkose, die durch den sehr guten Anästhesisten der Zahnklinik begleitet wurde. Alles lief problemlos.
Ich fühle mich in der Zahnklinik Bochum bestens aufgehoben!

Standort: ÜBAG in Kooperation mit Zahnklinik Bochum

Ich bin keine begeisterte Zahnarztpatientin, wollte aber Implantate, um vorhandene Oberzähne zu erhalten. Dies war ohne vorherigen Aufbau des Kiefers aber nicht möglich. Prof. Dr. Jöhren nahm mir die Sorgen und hat es komplett ambulant umgesetzt. Auf die angebotene Sicherheitsvariante (1-2 Tage Krankenhaus) für die Kieferoperation haben wir wegen Corona verzichtet, hat bei mir gut geklappt, auf eine kurze Überwachung in einer Klinik hätte ich aber nicht verzichtet, wenn mein Sohn nicht zu Hause bei mir gewesen wäre. So hat die Zahnklinik durch Anrufe bei mir sichergestellt, dass es mir soweit gut ging. Auch eine selbst verursachte Komplikation - Absplitterung am Transplantat aufgrund eine Sturzes- hat die Zahnklinik wieder hinbekommen. Das vorsorglich in Aussicht gestellte Jahr für die Behandlung haben wir unterschreiten können. Ich fühle mich in der Zahnklinik sehr gut aufgehoben. Kurze Wartezeiten, sehr nettes Personal und natürlich tolle Ärzte und für den Notfall sogar eigene Betten im Krankenhaus.

Kieferaufbau und Implantate optimal umgesetzt • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: ÜBAG in Kooperation mit Zahnklinik Bochum

Auf Grund von Parodontose mussten mir im Laufe der letzten 3 Monate insgesamt 7 Zähne- davon 2 Weisheitszähne - gezogen werden. Ich war tagelang vorher schon sehr aufgeregt, denn man hört ja oft von schrecklichen Weisheitszahn-OPs. Prof. Dr. Jöhren gelang es aber jedes Mal eine sehr entspannte Atmosphäre zu schaffen, so dass ich mich völlig ruhig und angstfrei den Operationen unterziehen konnte. Trotz des heißen Sommerwetters bin ich auf dem Behandlungsstuhl nicht einmal ins Schwitzen geraten. Alles lief stressfrei und ging trotzdem sehr schnell.Es tat auch kein bisschen weh und auch die Wundheilung an den Tagen danach war völlig schmerzfrei. Ich fühlte mich auch sehr gut betreut, denn die Praxis rief jedes Mal abends noch bei mir an, um sich nach meinem Befinden zu erkundigen.

Zähne ziehen ohne Angst und Schmerzen • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: ÜBAG in Kooperation mit Zahnklinik Bochum

Prof. Jöhren und sein gesamtes Behandlungsteam waren sehr professionell und zuvorkommemd. Fragen wurden ausreichend beantwortet und auch zeit wurde sich genommem

Ich war sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: ÜBAG in Kooperation mit Zahnklinik Bochum

Man fühlt sich von Anfang an sehr wohl und gut aufgehoben, alle denen man in der Klinik begegnet kommen einem freundlich entgegen. Man merkt garnicht das man bei einem Zahnarzt ist, kein Typischer Zahnarztgeruch oder -geräusche. Es wird mit einem sehr behutsam umgegangen, von der Behandlung habe ich so gut wie nichts gemerkt, dabei wurden mir 11 Implantate gesetzt und das komplette Gebiss saniert !

Kompetenter und Arzt und Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: ÜBAG in Kooperation mit Zahnklinik Bochum

Ich bin schon sehr lange bei Prof. Jöhren Patientin. Bevor ich ihn kennen lernte habe ich traumatische Erfahrungen gemacht. Dadurch bin ich zur Angstpatientin geworden. Prof. Jöhren konnte mir mit seiner einfühlsamen Art und seiner Kompetenz viel Angst nehmen. Bei meinem ersten Kontakt hatte ich eine Entzündung unter einer Krone mit einer Osteomyelitis. Prof. Jöhren half mir damals fachlich sehr, aber das war nur möglich aufgrund seiner umsichtigen Umgang mit mir als Angstpatientin. Mittlerweile habe ich mir freiwillig mehrere Implantate setzen lassen! Ich empfehle allen Freunden und Bekannten diese Zahnklinik. Auch das gesamte Team (wirklich alle) sind so zuvorkommend, lieb und hilfsbereit. Das erlebt man super selten. Dort ist der Patient noch ein Mensch!

Bester Arzt - bestes Team • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: ÜBAG in Kooperation mit Zahnklinik Bochum

Prof. Dr. Jöhren und sein Team scheinen unschlagbar. Ich fühle mich bestens aufgehoben. Sowohl die Beratung, Planung als auch die Perfektion bei der Umsetzung komplexer Zahnmaßnahmen sind absolut beeindruckend. Wer geht schon gerne zum Zahnarzt? Aber auch für Angstpatienten ist diese Zahnklinik unbedingt empfehlenswert. Vielen Dank an das gesamte Team!

Der perfekte Zahnarzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben