Hans-Jürgen Preising
Psychiater
Herford 1 Adresse
- Psychotherapie
Steintorwall 17, Herford
Sind Sie Hans-Jürgen Preising?
Das Team an sich ist völlig in Ordnung, freundlich, höfflich und geht auch auf die Kinder ein.
Die Praxis an sich ist in die Jahre gekommen, investiert wurde hier wohl eher nicht.
Das Gespräch war ein abklopfen meiner Triggerpoints, während dem Kind nur die Frage nach seinem Alter gestellt wurde. Grundsätzlich hatte ich nicht das Gefühl, dass er auch nur annähernd gewillt war unseren Problemen auf die Spur zu kommen, sondern nur um seine Probleme, die er laut eigener Aussage in seiner Kindheit mit seiner Mutter hatte.
Wenigstens hat er das Kind dann rausgeschickt, bevor er dann dazu überging sich einen "Halb-Gott in Weiß" zu nennen, mich zu beleidigen und mir Neid vorzuwerfen.
Sollte man nun auf der Suche nach jemanden sein, der die Probleme ernst nimmt und helfen will, ist man hierdefinitiv nicht gut aufgehoben. Nach seiner eigenen Aussage denkt er nur in Schubladen und ist mehr oder weniger enttäuscht und frustriert, wenn man eben nicht in diese passt.
Unser Sohn war bei Herrn Preising zur Festung auf ADS/Intelligenz. Die Tests an sich führte eine Mitarbeiterin durch und das lief ganz ok. Das Auswertungsgespräch selbst war eine Katastrophe. Herr Preising wirkte null vorbereitet, blätterte häufig in den Unterlagen und brachte kein strukturiertes Gespräch zustande, aus welchem wir hätten raus hören können, wo unserer Sohn "steht" und welche Tipps wir befolgen könnten.
Wir hatten nach dem Gespräch einen ganz schlechten Eindruck.
Bin selber noch bei ihm in Behandlung und muss sagen das ich froh bin zu ihm kommen zu können. Er ist zwar sehr direkt aber meint das nie böse und man kann ihm auch seine Meinung sagen.
Den Weg zu Herrn P. sind wir auf Empfehlung gegangen, da wir schulische Probleme hatten und im familiären Rahmen an unsere Grenzen gekommen sind. Herr P. hat für uns immer ein offenes Ohr. Seine Ehrlichkeit hilft uns auch unser eigenes Fehlverhalten zu betrachten. Selbst in emotionalen Situationen fängt uns Herr P. und sein Team immer auf. Gerade diese wichtige Kompetenz der Wertschätzung ist so unsagbar wertvoll! Nur wer sein Verhalten selbst reflektiert, kann sich verändern.. DANKE für alles!
Wir sind seit knapp 9 Jahren mit unserem jetzt Jugendlichen in seiner Behandlung. Ich schätze sehr, dass man sich auf Augenhöhe austauschen kann. Man muss nicht unbedingt einer Meinung sein, aber ein fachlicher u ehrlicher Austausch ist mit Erwachsenen sowie Patientenkids möglich! Ich empfehle Herrn Preising weiter. Auch unser Junge fühlt sich gut aufgehoben! Er überweist auch zwecks weiterer Diagnostik an andere Fachstellen. Das Wohl des Kindes steht im Vordergrund.
Dr. Preising hat unserem Sohn immer wieder sehr geholfen. Er hat die Problematik gut erkannt und unser Sohn fühlt sich von ihm gut verstanden.
Hat keine Ahnung von seinem job. Hat null Anstand kann überhaupt nicht mit kindern. Unfreundlich sehr arrogant zu kindern und eltern. Unglaublich.
Ich war 4 Jahre in der Praxis Preising in Behandlung und obwohl ich mit der psychologischen Betreuung zufrieden war, kann ich selbiges über die notgedrungene psychiatrische Behandlung durch Herrn Preising selbst nicht sagen.
Dr Preising ignoriert die Selbsteinschätzung seiner Patienten komplett und deutet oftmals Situationen völlig falsch aber dafür sehr selbstsicher und überheblich. Suizidandrohungen nimmt er nicht ernst (kommt nichtmal in die Akte) und handelt erst, wenn es soweit kommt.
Wir waren 2011 mit unserem Sohn dort zzr Diagnostik. Dieser " Arzt" war unfreundlich, arrogant und beleidigend. Wir Eltern bekamen für alles die Schuld, als unser Baby Wasser bekam,legte er es aus als wären wir zu geizig Saft zu kaufen und er legte ubs nahe keine weuteren Kinder zu bekommen! Es dauerte Jahre bis wir uns trauten einen anderen Psychologen aufzusuchen. Erst in Rinteln,bei einem unfassbar freundlichen Arzt, konnten wir die Problematik angehen.
Seit vielen Jahren arbeite ich im sozialen Bereich und zum ersten Mal bin ich einem Therapeuten begegnet, der wirklich emphatisch mit einem hohen Interesse am Kind arbeitet. Er nennt die Probleme beim Namen und fordert von Eltern und auch betreuenden Personen ein hohes Maß an Selbstreflexion. Er polarisiert, ist direkt, sagt die Wahrheit, hilft bei Krisen und sucht nach Lösungen im gesamten Lebensumfeld des Kindes. Eltern benötigen Mut, weil auch sie an sich arbeiten müssen. Doch der Mut wird bei ihm belohnt, durch echtes Engagement, durch echtes Interesse, durch echte kreative Lösungen, die hier gemeinschaftlich erarbeitet werden. Eltern, die hier keine Hilfe finden, haben kein Interesse an ihrem Kind, sondern nur an ihrem eigenen Ego.
Welche Fachgebiete deckt Hans-Jürgen Preising ab?Hans-Jürgen Preising ist Kinder- und Jugendpsychiater und -psychotherapeut, Psychiater.
Wo befindet sich die Praxis von Hans-Jürgen Preising?Hans-Jürgen Preising empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steintorwall 17 Herford
Kann ich bei Hans-Jürgen Preising Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Hans-Jürgen Preising keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Hans-Jürgen Preising buchen?An diesem Standort hat Hans-Jürgen Preising noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Hans-Jürgen Preising direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Hans-Jürgen Preising wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Hans-Jürgen Preising, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Hans-Jürgen Preising gemacht?Insgesamt 35 Patient:innen haben ein Feedback zu Hans-Jürgen Preising gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 2 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Hans-Jürgen Preising?Folgende Versicherungen werden von Hans-Jürgen Preising akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Kinder- und Jugendpsychiater und -psychotherapeuten in Osnabrück
Kinder- und Jugendpsychiater und -psychotherapeuten in Bielefeld