Hans Joachim Rikart
Stoßwellentherapie
Ultraschalluntersuchung
Wiedervorstellung
Praxis Dr.med. Hans Joachim Rikart Facharzt für Orthopädie
herzlich Willkommen auf meinem jameda Profil. Mein Name ist Dr. med. Hans Joachim Rikart und hier stelle ich meine orthopädische Praxis vor. Seit Juli 2014 sind meine Mitarbeiterinnen und ich in Fürth im Bahnhof-Center tätig.
Als Facharzt für Orthopädie bin ich spezialisiert auf die Diagnostik und die Therapie von Leiden des Bewegungsapparates, insbesondere von Beschwerden der großen Gelenke, wie zum Beispiel des Kniegelenkes sowie der gesamten Wirbelsäule.
Auf meiner Internetseite finden Sie einen Überblick über meine gesamten Leistungen. Sie umfassen das komplette Spektrum der konservativen, also der nichtoperativen Orthopädie.
- Akupunktur
- Hyaluronsäureinjektionen
- Magnetfeldtherapie
Therapie von Wirbelsäulenbeschwerden mittels
- Chirotherapie
- Akupunktur
- Kinesiotaping
- lokale Injektionen
Behandlung des Fersenspornes, der Achillessehnenreizung, der Plantarfaziitis mittels
- Stoßwellentherapie
Behandlung von überlastungsbedingten Entzündungszuständen wie Tennisarm, Sehnenreizungen der Schulter (Supraspinatussehnensyndrom, Kalkschulter), der Trochantertendinose
- Stoßwellentherapie: Nichtoperative Therapie unter anderem bei Tennisarm, Fersensporn und Achillessehnenreizung.
- Kinesiotapes: Stabilisierung und Entlastung von Muskeln, Sehnen und Gelenken.
- Akupunktur: Die Resultate jahrtausendealter Medizin sprechen für sich und erklären, warum Akupunktur, heute wie damals, so erfolgreich ist.
Röntgen- und Ultraschalldiagnostik
Die Praxis verfügt über eine moderne, digitale Röntgenanlage mit reduzierter Strahlenbelastung. Die notwendige Röntgendiagnostik zur Beurteilung von Erkrankungen der Knochen und Gelenke erfolgt direkt vor Ort. Außerdem führe ich die Ultraschalldiagnostik (Sonographie) der Gelenke, Muskeln und Sehnen durch. Dieses Verfahren wende ich auch zur Diagnostik der Dysplasie der Säuglingshüfte (mangelnde Ausbildung der Hüftpfanne) im Rahmen der U3-Untersuchung an.
Beschwerden der Wirbelsäule
- Chirotherapie: Mobilisation und Manipulation.
- Kinesiotapes: Stabilisierung und Entlastung schmerzhafter und verspannter Muskeln.
- Injektionen an der Wirbelsäule: Beim Bandscheibenvorfall oder der Verengung des Wirbelkanals können Schmerzen schnell gemindert werden.
- Magnetfeldtherapie: Alternative Heilmethode bei Arthrose und Osteoporose.
Top 20Juni 2022
Sehr gut alles gutgutte Besserung
Sehr netter Arzt und freundliche Sprechstunden Helferinnen.
Sehr netter und erfahrener Arzt, immer wieder gerne.
Sehr freundlich und kompetent. Dr. Rikart wirkte etwas gehetzt, als wolle er schnell zum nächsten Patienten. Aber inhaltlich alles tipptopp.
Sehr angenehmer und guter Arzt. Er erklärte mir alles ausführlich zur Behandlung.
Wenig Wartezeit, freundliche Angestellte und Dr. Rikart hat sich viel Mühe gegeben auf meine individuelle Situation einzustellen
Die Beschwerden werden von Dr.Rickart ernst genommen,ich fühle mich gut behandelt.
Die Praxis ist gut organisiert, wenig Wartezeit ,die Online Anmeldung finde ich sehr gut.
Bin mit der Praxis und dem Arzt sehr zufrieden . Der Arzt ist für alle Fragen offen.
War das erste mal in der Praxis aufgrund einer Empfehlung. Dr. Rikart kam ehrlich und kompetent rüber.
Sehr nette Mitarbeiterin/Sprechstundenhilfe und der Doktor ist auch sehr nett und hat sich die Zeit genommen alles ausführlich zu erklären. Hat sich auch extra für die lange Wartezeit entschuldigt, da ein paar Mitarbeiterinnen krank sind.
Sehr zu empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Hans Joachim Rikart ab?Dr. med. Hans Joachim Rikart ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Akupunkteur. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Hans Joachim Rikart besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Röntgen, Ultraschalluntersuchung, Chirotherapie, Injektionsbehandlung, Magnetfeldtherapie, Stoßwellentherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Wiedervorstellung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Hans Joachim Rikart?Dr. med. Hans Joachim Rikart empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gebhardtstr. 2 Fürth
Kann ich bei Dr. med. Hans Joachim Rikart Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Hans Joachim Rikart keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Hans Joachim Rikart?Sie können sich mit Dr. med. Hans Joachim Rikart auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Hans Joachim Rikart buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Hans Joachim Rikart auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Hans Joachim Rikart wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Hans Joachim Rikart einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Hans Joachim Rikart gemacht?Insgesamt 120 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Hans Joachim Rikart gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Hans Joachim Rikart?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Hans Joachim Rikart akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Nürnberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Erlangen