Prof. Dr. med.
Allgemeinchirurg
Plastischer & Ästhetischer Chirurg
Orthopäde & Unfallchirurg
München 1 Adresse
ich freue mich Sie hier auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen.
Ich heiße Prof. Dr. Hans Hertlein und bin Facharzt für Chirurgie Orthopädie und Unfallchirurgie. Seit 2014 bin ich Gesellschafter der OCM und Orthopäde im Kollegialsystem der Orthopädischen Chirurgie München.
Die OCM ist eines der führenden Behandlungszentren auf dem Gebiet der chirurgischen Orthopädie in Bayern mit der Struktur einer Gemeinschaftspraxis MVZ und Klinik. Die OCM steht für fundierte Fachkompetenz in Kombination mit hochmoderner Technik sowie komfortabler Klinikinfrastruktur in persönlicher Atmosphäre.
Sie finden uns im Süden von München in der Steinerstraße 6 wo Sie uns sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrmitteln leicht erreichen können.
Bei Fragen und zur Terminvereinbarung kontaktieren Sie uns gerne telefonisch unter der 089 20 60 820.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Prof. Dr. Hans Hertlein
Hüftoperation
Schulterprothetik
Wirbelsäulenoperation
OCM Orthopädische Chirurgie München
Wirbelsäulen-OP super verlaufen, sachliche und kompetente Auskunft von Prof. Hertlein, daß die OP leider unumgänglich war, machte er kurz und knapp deutlich. OP verlief gut und ohne Komplikationen.
Krh: Pflegepersonal meist sehr freundlich und hilfsbereit
Aber:
die Aufnahme-Abt. d. Krh = schlecht, massenabfertigung, Patienten müssen stundenlang stehen
Küche/Catering= mäßiges Essen, Service-Personal unfreundlich und bei frisch-operierten nicht hilfsbereit
Abrechnungs-Firma= Katastrophe, unsachlich, inkompetent, behandelt Patienten wie Verbrecher
Ich durfte mich von Prof Hertlein operieren lassen. Bin froh das ich ihn empfohlen bekam! Äußerst freundlicher Arzt dem seine Patienten wichtig sind. Genaue Aufklärung ist selbstverständlich. Selbst am Tag vor der op hat er mich gesucht und wir haben nochmals alles durchgesprochen.
Vielen Dank für alles!
Wo andere Ärzte nicht weiter wussten hatte er eine Lösung gefunden. Sehr zu empfehlen. Gute Weiterbehandlung und sofort bereit im Notfall einen Termin zu stellen.
OP im Dezember 2019. Vorbesprechung mit Prof Hertlein. Sehr distanziert. Bisher keinerlei Verbesserung der Schmerzsymptomatik. Post-Op keinerlei Visite durch ihn. Sein, die Visite durchführender Assistent, freundlich, kompetent und täglich bei dem Versuch einen neuen Geschwindigkeitsrekord aufzustellen. Keinerlei schmerztherapeutische Anschlussbehandlung. Sehr unbefriedigend.
Ob die OP durch Prof Hertlein erfolgte ist unklar und war nicht abschließend eruierbar.
Die ventrale Naht ist extrem wulstig, würde einem Pathologen zur Ehre gereichen.
Welche Bewegungen zu unterlassen oder zu präferieren sind wurden in zweimaligem, ca. 10 minütigem Kontakt mit einer Physiotherapeutin, vermittelt.
Traurig für ein Haus mit solchen Ansprüchen.
Dezember 1991, Diagnose LKW-1-Berstungs-Fraktur. Gott sei Dank bin ich bei Prof. Dr. Hertlein - damals Klinikum Großhadern gelandet. Nach dieser gelungenen Operation wurde ich wieder mobil und bin heute komplett schmerzfrei, ach ja: Mein Rücken hat sogar die zwei Schwangerschaften mit unseren Söhnen bestens überstanden. Solche Ärzte schickt der Himmel.
Ein Arzt wie man ihn sich in der heutigen Zeit wünscht... freundlich, kompetent, respektvoll,... super Betreuung von Anfang bis zum Schluss. Ich bin froh von Herrn Prof. Dr. Hertlein betreut worden zu sein. Er und sein Team sind einfach toll.
Professionell und zuverlässig.macht was er sagt.
Schneller Termin, transparente Behandlung, hervorragende Organisation, sehr gutes Operationsergebnis. Nicht nur durch ruhige Kompetenz, sondern auch durch Humor und Patientennähe bestechend. Auch vielen Dank an sein Team.
Herr Prof. Dr.med. Hans Hertlein arbeitet im Arbeitsteam der OCM Klinik mit Dr.med. Markus Schrödel zusammen. 2016 wurde ich hier von beiden Ärzten umfassend untersucht und beraten. Ich habe Hüftschmerzen gehabt u. Bandscheibenvorfall LWS 4/5 drückte seit 2014 auf den Ischiasnerv. Der Abstand zw. LWS 4/5 verringerte sich zunehmend, sodass auch die Ischiasnervwurzeln gequetscht waren. Dies verursachte komplexe Schmerzen bei jeder Bewegung, wie auch im Ruhezustand. Erst in der OCM Klinik wurde mir die Ursache meiner Jahre andauernden Schmerzen erklärt, wie auch die vorzunehmende Therapie (LWS4 u. 5 müssen zurück in den regulären Wirbelabstand, dort mit Titanstäben u. Schrauben fixiert u. die defekte Bandscheibe ist durch einen Abstandhalter (cage) zu ersetzten, damit der Ischiasnerv entlastet wird. Nach der Ausheilung sollte die Hüfte erneuert werden.
Die Wirbelversteifung führte 09/2016 in der Sana Klinik Solln Herr Dr.med. Markus Schrödel durch. Und da beide Ärzte auch im OP zusammen arbeiten, bedeutet dies für die Patienten die größtmögliche Sicherheit. Beide Ärzte haben mich nach der OP täglich besucht, sich n. meinem Zustand erkundigt. Nach der OP wurde ich auch in der Nachsorge bestens ganzheitlich weiterbehandelt (REHA, etc.). Deshalb halte ich beide Ärzte für sehr kompetent (gründliche u. umfassende Untersuchung, gemeinsame Konsultation der Ergebnisse, Diagnose u. Festlegung der Therapie); sehr praxiserfahren (sehr hohe Anzahl erfolgreich durchgeführten OPs) u. sympathisch (es wurde behutsam und verständnisvoll auf meine persönlichen Befindlichkeiten eingegangen/ kein Kampfsport- Hobby mehr möglich). Dem Heilungserfolg trägt bei, dass im OCM Team Prof. Dr. Hertlein - Dr. Schrödel symbiotisch weitere Ärzte u. Personal bestens zuarbeiten, wie Dr. Heimlich u. Mitarbeiter der Sana Klinik Solln. Bis heute ist alles prima gelaufen, daher uneingeschränkt weiterzuempfehlen, herzlichen Dank!
der mich vor dem Rollstuhl bewahrt hat, nachdem ich höllische Schmerzen hatte und kaum noch Laufen konnte. Wurde unproblematisch stationär als Notfall aufgenommen und operiert. Herr Prof. Dr. Hertlein versteht es den Patienten nicht nur mit seinem reperaturbedürftigen Skelett "das er mitbringt" wahrzunehmen, sondern vor allem auch als Mensch mit Herz, Seele und den leider heftigen Schmerzen. Auch geht mein Lob an seinen Kollegen Herrn Dr. Schrödel, den Physiotherapeuten in der Sana Belegklinik Solln mit seinem Team, als auch den Krankenschwestern und Pflegern sowie dem gesamten Personal dort. Auch die Mitarbeiterinnen im OCM sehr freundlich und hilfsbereit, was gerade in der heutigen Zeit keine Selbstverständlichkeit mehr ist.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Hans Hertlein ab?Prof. Dr. med. Hans Hertlein ist Allgemeinchirurg, Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Hans Hertlein besonders viel Erfahrung hat: Wirbelsäulenoperation, Hüftoperation, Schulterprothetik.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Hans Hertlein?Prof. Dr. med. Hans Hertlein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steinerstr. 6 München
Kann ich bei Prof. Dr. med. Hans Hertlein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Hans Hertlein keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Hans Hertlein?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Hans Hertlein auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Hans Hertlein buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Hans Hertlein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Hans Hertlein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Hans Hertlein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Hans Hertlein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Hans Hertlein gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Hans Hertlein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Hans Hertlein?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Hans Hertlein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinchirurgen in Bogenhausen
Allgemeinchirurgen in Altstadt-Lehel