Praxis Hans-Caspar Hüsken Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kontrolluntersuchung Kinder
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Vorsorgeuntersuchung
Zahnersatz (Beratung)
Zahnschmerzen
Praxis Hans-Caspar Hüsken Zahnarzt
schön dass Sie da sind! Ich freue mich über Ihr Interesse an meiner Zahnarztpraxis Hans-Caspar Hüsken im Sparda-Haus am Stadtturm im Herzen von Passau.
Auf jameda erfahren Sie mehr über unser umfassendes Leistungsspektrum. Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten steht Ihnen unser freundliches Praxisteam unter 0851/36662 gerne zur Verfügung.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Termin und nehmen uns gerne Zeit für Sie - tun Sie es auch!
Ihr Team der Zahnarztpraxis Hans-Caspar Hüsken
Sie haben Fragen oder möchten einen Termin vereinbaren? Kontaktieren Sie mein Team telefonisch unter 0851/36662. Es ist gerne für Sie da!
Ästhetische ZahnheilkundeDie Ästhetik des Lachens spielt in der heutigen Gesellschaft eine große Rolle. Sie beeinflusst das Auftreten maßgeblich und ist entscheidend für den ersten Eindruck - denn der erste Eindruck bekommt keine zweite Chance.
In der modernen Zahnheilkunde ist es möglich den Zahn und die Zahnstellung unsichtbar zu optimieren. Dabei werden unschöne Füllungen (z.B. Amalgam) und Zahnfehlstellungen verbessert und für das bloße Auge unsichtbar gestaltet.
Endodontie - WurzelkanalbehandlungLeiden Sie unter Zahnschmerzen oder haben Sie ein Druckgefühl bei kauen?
Häufige Ursache dafür ist die Entzündung des Zahnmarks bzw. des Zahnnervs.
Dies ist häufig auch durch eine Röntgenaufnahme diagnostizierbar.
Um den Zahn dennoch erhalten zu können ist eine Wurzelkanalbehandlung notwendig. Diese führen wir in unserer Praxis mit modernen Therapieverfahren durch. Mit hochflexiblen Nickel-Titan-Feilen können wir alle vorhandenen Kanäle aufbereiten. Dabei kann die Länge des Wurzelkanals elektrisch gemessen und der Zahn zusätzlich mit einer ultraschallaktivierten Lösung gespült werden.
Durch das Einbringen von Medikamenten in den Zahn werden die noch vorhandenen Bakterien abgetötet und so wird die Schmerzfreiheit wieder erreicht.
Im Anschluss daran wird der Zahn mit einer Wurzelfüllung versehen. Der Erfolg der Behandlung wird mittels einer Röntgenuntersuchung kontrolliert.
Ob der Zahn nach abgeschlossener Therapie mit einer Füllung einer Krone oder einer Teilkrone versehen werden soll entscheiden wir selbstverständlich mit Ihnen gemeinsam.
Implantologie & ZahnersatzBei größeren Zahndefekten Zahnfehlstellungen Zahnverlust oder störenden Zahnlücken bieten wir unseren Patienten ein breites Spektrum an hochwertigem funktionellem und ästhetischem Zahnersatz an. Damit holen Sie sich Ihr schönes Lächeln und vor allem Ihre Lebensqualität wieder zurück. Beschwerden bei der Nahrungsaufnahme Hemmungen beim freien Sprechen oder beim Lachen gehören dadurch der Vergangenheit an.
Prophylaxe – Vorsorgen statt NachsorgenDer schönste Schmuck eines Gesichtes sind gepflegte und natürliche Zähne.
Unschöne Verfärbungen durch Kaffee Tee Rotwein und Tabak beeinträchtigen die Zahnfarbe und somit Ihre soziale Lebensqualität. Gründliches Zähneputzen auch mittels speziellen Zahnpasten kann ein Aufhellen nur bedingt bewirken.
Um Ihre Zähne möglichst ein Leben lang gesund zu erhalten und Sie bei der häuslichen Mundhygiene zu unterstützen empfehlen wir Ihnen eine Professionelle Zahnreinigung (PZR). Denn gegen hartnäckige Zahnbeläge – den Hauptverursachern von Karies und Parodontitis – ist die häusliche Zahnpflege nicht immer ausreichend.
Studien zufolge gehen in Deutschland mehr Zähne durch eine Zahnbetterkrankung (Parodontitis) als durch Karies verloren. Hauptverursacher dafür sind bakterielle Zahnbeläge (Plaque) und Zahnstein. Werden diese Ablagerungen nicht regelmäßig entfernt kommt es zu so genannten Zahnfleischtaschen in denen ideale Lebensbedingungen für Bakterien herrschen. Diese können sich ungehindert vermehren. Sie sind für die Zahnbürste unerreichbar und so entsteht eine Zahnfleischentzündung (Gingivitis). Sie ist die Vorstufe der Parodontitis.
Um diesen Krankheitsverlauf zu vermeiden bieten wir Ihnen ein für Sie individuell abgestimmtes Zahnerhaltungskonzept an:
Die Professionelle Zahnreinigung (PZR)Bei der Professionellen Zahnreinigung (PZR) nehmen wir insbesondere Ihre Zahnzwischenräume sowie alle anderen für Sie schwer erreichbare Stellen im Mund unter die Lupe. Auch die schonende Entfernung von Zahnstein Plaque und Verfärbungen (entstanden durch Tee Kaffee Nikotin Wein etc.) gehört dazu. Nach der anschließenden Zahnpolitur wird Sie Ihr strahlendes Lächeln wieder begeistern.
Mundhygieneoptimierung – Zähneputzen zu Hause – aber richtig!Im ganzen Prophylaxebereich ist Ihre häusliche Zahnpflege der wichtigste Bestandteil. Mit unserem zertifizierten Prophylaxekonzept erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen den optimalen Ablauf Ihrer Mundhygiene zu Hause.
Kinderprophylaxe - damit die Zähne Ihrer Kinder gesund bleibenKinder und Jugendliche unterstützen wir mit einem individuell abgestimmten Vorsorge- programm. Dies beinhaltet regelmäßige Kontrolluntersuchungen Erklären der Zahn- putztechnik und die Versiegelung der Kauflächen. Dadurch bleiben die Kinderzähne wesentlich länger kariesresistent.
ImplantateEin Zahnimplantat ist eine künstliche Zahnwurzel die in den Knochen eingebracht wird. Es können Einzelzahnlücken mehrere Zähne oder auch komplett zahnlose Kiefer versorgt werden. Darauf können dann Kronen Brücken oder Prothesen als Suprakonstruktion befestigt werden.
Die Implantation selbst ist ein kleiner chirurgischer Eingriff der in lokaler Betäubung vorgenommen wird.
Das Implantat selbst besteht aus biokompatiblen Titan (Titanoxyd) - das bedeutet dieses hat keinen negativen Einfuss auf den Knochen oder die Mundschleimhaut.
EinzelzahnkronenEinzelzahnkronen ersetzen zerstörte Substanz an einem Zahn mit körperverträglichem (biokompatiblem) Fremdmaterial – Keramik Kunststoff Metall oder Metall mit Keramik zahnfarben verblendet.
ZahnbrückenZahnbrücken schließen vorhandene kleinere Lücken im Gebiss. Der Vorteil ist dass fehlende Zähne ohne „Herausnehmbares“ ersetzt werden können. Man spricht dabei auch von festsitzendem Zahnersatz.
TeilprothesenTeilprothesen werden auch als Modellguss bezeichnet. Diese werden notwendig wenn noch eigene Zähne vorhanden sind jedoch zu wenige um einen festsitzenden Zahnersatz ausreichend zu verankern. Durch moderne Verbindungselemente (z.B. Geschiebetechnik oder Teleskopkronen) kann ein sehr hoher Tragekomfort erreicht werden.
VollprothesenVollprothesen (häufig auch als „die Dritten“ bezeichnet) werden angefertigt wenn keine eigenen Zähne mehr vorhanden sind also im unbezahnten Kiefer. Diese werden aus zahnfleischfarbenem Kunststoff mit künstlichen Zähnen die in Form Größe und Farbe dem eigenen individuellen Zahntyp entsprechen hergestellt.
Zahnaufhellung (Bleaching) für Ihr unbeschwertes weißes LächelnFinden Sie bei jedem Blick in den Spiegel Ihre Zähne zu gelb oder zu dunkel? Wünschen Sie sich weißere Zähne und ein strahlendes Lächeln? Stört Sie ein einzelner dunkler Zahn der seine natürliche Zahnfarbe verloren hat und sich unschön aus der Zahnreihe hervorhebt?
Verfärbte Zähne können durch Nikotin und Farbstoffe in manchen Nahrungs- und Genuss- mitteln verursacht werden. Die Folge daraus ist dass Sie nicht unbeschwert sprechen und sich beim herzhaften Lachen eher zurückhalten. Wer schöne und helle Zähne hat kann gewinnend und selbstbewusst sprechen wirkt sympathischer und erweckt einen gesunden und vitalen Eindruck bei seinen Mitmenschen.
Die oberflächlichen dunklen Ablagerungen können bei einer Professionellen Zahnreinigung entfernt werden. Die in der Tiefe gelegenen Verfärbungen erreicht man nur mit einem Zahnbleaching.
Die Ästhetische Füllungsrestauration mit KompositenBei einem Großteil der Bevölkerung finden sich noch die unschönen schwarzen und metallischen Amalgamfüllungen. In der heutigen modernen Zahnmedizin sind weitaus verträg- lichere und optisch unsichtbare Füllungsmaterialen („Composite“) verfügbar. Sie werden in mehreren Schichten („dentin-adhäsive Mehrschichtrekonstruktion“) in den Zahn eingebracht dazwischen immer wieder mit einer Speziallampe ausgehärtet und anschließend auf Hochglanz poliert.
Diese hochmodernen Compositefüllungen sind vom eigenen Zahn nicht zu unterscheiden somit unsichtbar und besonders nachhaltig.
Veneers – Ästhetik auf höchstem und bezahlbarem NiveauVeneers werden häufig auch als Keramikschalen oder Zahnverblendschalen bezeichnet. Es sind hauchdünne Plättchen die auf den Zahn mit einem Spezialkleber aufgebracht werden. Das Anbringen von Veneers zählt zu den zahn- substanzschonendsten Verfahren. Obwohl sehr filigran gearbeitet sind diese Schalen äußerst belastbar und langlebig.
Im Frontzahnbereich sind Veneers die Lösung für auffällige Zahnspalten beschädigte abgebrochene oder abgschliffene Schneide- kanten. Besonders eignet sich diese Technik jedoch um Zahnfehlstellungen oder unschöne Zahnformen zu korrigieren.
Die Verblendschalen ermöglichen eine individuelle Korrektur der Frontzähne. Die Veneers werden im zahntechnischen Labor nach individuellen Wünschen aus Keramik angefertigt.
Hightech für Ihr perfektes Aussehen.
ParodontitisbehandlungParodontitis ist eine weit verbreitete Infektionserkrankung.
Befinden sich über einen längeren Zeitraum Beläge und Zahnstein im Bereich des Zahnfleisches entzündet sich dieses.
Geschwollenes und blutendes Zahnfleisch Mundgeruch und Zahnfleischrückgang sind die ersten Anzeichen. In diesem Zustand gelangen Bakterien und Beläge unter den Zahnfleischrand. Dort vermehren sie sich und produzieren Toxine die auch im Bereich des Knochens zur Entzündung führen. Zahnfleischtaschen Knochenabbau und lockere Zähne sind die Folge.
Völlig unbegründet vermuten viele Patienten eine Parodontitisbehandlung (oft auch Zahnfleischbehandlung oder Parodontosebehandlung genannt) als sehr schmerzhaft. Doch der heutige Stand der Parodontologie ermöglicht eine gründliche und schonende Säuberung der Zahnfleischtaschen in lokaler Betäubung – ohne Operation und Schmerzen. Durch eine zusätzliche medikamentöse Behandlung - wenn erforderlich - wird die Parodontitsbehandlung effektiv unterstützt.
Eine erfolgreiche Parodontitistherapie setzt natürlich auch eine ausführliche Mundhygieneunterweisung voraus.
Chirurgische LeistungenEin oder mehrere Zähne müssen gezogen werden?
Häufige Eingriffe sind die Entfernung von Weisheitszähnen die verlagert oder am vollständigen Durchbruch gehindert sind.
Aber auch kranke zerstörte oder auch verlagerte Zähne entfernen wir in unserer Praxis.
Bei sämtlichen chirurgischen Behandlungen achten wir besonders auf umliegende Nachbarstrukturen und arbeiten so gewebeschonend wie möglich.
Alle Operationen werden in lokaler Betäubung durchgeführt – sie spüren gelegentlich etwas Druck oder Zug allerdings keinen Schmerz!
Schienentherapie - GnathologieStehen Sie unter Stress und leiden unter Kiefergelenksbeschwerden Kopfschmerzen oder Nackenverspannungen?
Oft versucht man unbewusst im Schlaf den Stress durch Zähneknirschen oder Aufeinanderpressen des Ober- und Unterkiefers zu verarbeiten. Die betroffenen Patienten klagen über die oben genannten Symptome. In diesem Fall kann eine Schienentherapie Abhilfe schaffen. Dazu wird eine individuelle Aufbissschiene angefertigt und diese wird nachts getragen.
Auch mögliche Fehlkontakte oder Frühkontakte beider Kiefer können Ursache für Beschwerden im Kiefergelenk sein und im schlimmsten Fall sogar zum Zahnverlust führen. Diese können schnell und einfach in unserer Praxis entfernen.
Bei chronischen oder bereits sehr lang bestehenden Symptomen kann eine Physiotherapie (Krankengymnastik) hilfreich sein. Diese verordnen wir bei Bedarf.
Sprechen Sie uns an. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie - tun Sie es auch!
Warum zu mir?
Um den Zahnarztbesuch so entspannt wie möglich zu gestalten legen wir großen Wert auf moderne nachhaltige und sanfte Behandlungs- und Therapiemethoden. Durch regelmäßige Fortbildungskurse sowohl des Behandlers als auch der Assistentinnen und durch die moderne technische Ausstattung ist es unser Bestreben die höchsten medizinischen und ästhetischen Qualitätsansprüche dauerhaft zu erfüllen.
Meine Praxis und mein Team
Bettina MorgalaAusbildung zur Zahnmedizinischen Fachangestellten
Aufstiegsfortbildung zur Zahnmedizinischen Verwaltungsassistentin (ZMV)
Ausbildung zur Praxis- und Qualitätsmanagerin (PQM)
Nicole ZeilbergerAusbildung zur Zahnmedizinischen Fachangestellten
Aufstiegsfortbildung zur Zahnmedizinischen Prophylaxeassistentin (ZMP)
Ausbildung zur Praxis- und Qualitätsmanagerin (PQM)
Brand- und Datenschutz
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Veröffentlichungen
Ich habe in mehr als 50 Jahren sehr viele Zahnärzte konsultieren müssen und keiner konnte so perfekt eine Injektion verabreichen, nichtmal den Einstich habe ich gespürt! Vorbildlich auch der stets freundliche, souveräne geduldige Umgang mit Patienten;ein rundherum kompetenter Zahnarzt der Vertrauen einflößt und bei dem jeder Handgriff sitzt. Auch die Assistentinnen sind freundlich,talentiert und überaus tüchtig -in dieser Praxis fühlt man sich bestens behandelt. Erfreulicherweise sind die Sessel im Wartezimmer sehr bequem...aber man hält sich sowieso nur wenige Minuten darin auf.Ich bin nun schon 2 Jahre hier in Behandlung und kann diese Praxis nur wärmstens empfehlen !
Obwohl ich gegen Ende der Notdienst-Öffnungszeiten angerufen habe durfte ich sofort kommen.
Dr. Hüsken und sein Team haben mich optimal betreut und perfekt behandelt!
Herzlichen Dank!
Ich möchte hier einmal meinen ganz besonderen Dank an Zahnarzt H.-C. Hüsken und sein ganzes Team ausprechen! Bereits zum zweiten Mal waren bei mir komplizierte und langwierige zahnärztliche Behandlungen notwendig und jedesmal wurden sie zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Auch wenn es noch so viel Fingerspitzengefühl und Geduld erforderte, blieb dieser Zahnarzt und seine Helferinnen gelassen, zuversichtlich und bis zur letzten Minute höchst professionell. Auf jede Frage bekam ich eine ausführliche Antwort, die Optionen der Behandlungsmöglichkeiten wurden sehr transparent vermittelt und zu keinem Zeitpunkt hatte ich in dieser Praxis das Gefühl, dass Geld mehr zählt als die Zufriedenheit der Patienten. Das bedeutet gerade heutzutage unendlich viel! . Und die Ergebnisse sind fantastisch! Endlich fühle ich mich in einer Zahnarztpraxis wohl und gut versorgt! Deshalb: ein großer Dank an das ganze Team der Zahnarztpraxis Hans-Caspar Hüsken!!! Ihr seid Gold wert!!!
Ich war schon bei vielen Zahnärzten und viele Zahnärzte haben viel Quatsch gemacht mit meinen Zähnen.
Jetzt bin ich hier - und da bleibe ich.
Ich fühle mich gut aufgehoben und absolut grandios versorgt.
Mitfühlend und auf die Patienten eingehend und dabei fachlich der Hammer - das würde ich mir bei allen Ärzten über alle Professionen hinweg wünschen.
HIER bekomme ich das.
Ich danke der ganzen Praxis für ihre tolle Arbeit!
Ich bin schon seit fast 30 Jahre Patientin in der Praxis. Ich war schon Patientin beim vorgänger von Dr. Hüsken und der vorgänger war ein Super Zahnarzt. Gott sei dank hat Dr. Hüsken die Praxis übernommen,denn er ist genau so ein Super Zahnarzt,als sein vorgänger war. Hatte bei ihm schon eine Wurzelbehandlung,und die behandlung war sehr gut. Letzte Woche bekam ich eine neue Brücke, Dr. Hüsken hat sehr ruhig gearbeitet und die Spritze hab ich kaum gespürt.Man fühlt sich bei Dr. Hüsken und seinem Team sehr gut aufgehoben. Ich kann diese Praxis mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen. Ich möchte noch dazu sagen,ich bin nicht Privat versichert.
Ich komme regelmäßig zur Pflege. Bin immer wieder erstaunt wie nett, kompetent und professionell das gesamte Team ist.
Ich freue mich immer wieder.
-Ben
Ich komme regelmäßig zur Vorsorge und Zahnreinigung vorbei und fühle mich sehr gut betreut. Das Team ist sehr nett und hilfsbereit. Herr Dr. Hüsken nimmt sich Zeit für seine Patienten und ist sehr kompetent. Top ist auch die zentrale Lage mit der direkt nebenan liegenden Zentralgarage.
Herr Dr. Hüsken ist sehr kompetent und freundlich.
Auch das restliche Team ist sehr kompetent und freundlich.
Die Praxis ist modern und sehr gut ausgestattet.
Mir wurde die Praxis von engen Freunden empfohlen und ich bin nicht enttäuscht worden. Ich kann zur Behandlung und Umgang überall nur eine gute Bewertungsnote abgeben - schade dass es kein Sternchen dazu gibt, diese hätte ich auch noch zusätzlich vergeben. War bereits paar Mal in der Praxis, da ich ein paar Problemchen mit meinen Zähnen hatte und etwas Panik vom Zahnarzt habe, aber ich muss sagen - keine Wartezeiten, tolle Betreuung - besonders in meinem Fall mit der Zahnarztpanik, tolle Zahnreinigung von der Helferin - ich hatte kein einziges Mal schmerzen während der Behandlung, keine Hektik oder Stress. Gerade beim Zahnarzt ist es wichtig, dass bei der Kontrolle nichts übersehen wird. Ich fühle mich hier richtig gut aufgehoben und gehe mittlerweile gerne zum Zahnarzt. Meiner Meinung nach kann ich jeden die Praxis nur empfehlen.
Ein freundlicher und Kompetenter Zahnarzt, der nicht dem Geld hinterherjagd. Sehr kompetente Assistentin.
Welche Fachgebiete deckt Hans-Caspar Hüsken ab?Hans-Caspar Hüsken ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Hans-Caspar Hüsken besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Vorsorgeuntersuchung, Zahnschmerzen, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Kontrolluntersuchung Kinder.
Wo befindet sich die Praxis von Hans-Caspar Hüsken?Hans-Caspar Hüsken empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nibelungenplatz 4 Passau
Kann ich bei Hans-Caspar Hüsken Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Hans-Caspar Hüsken keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Hans-Caspar Hüsken buchen?An diesem Standort hat Hans-Caspar Hüsken noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Hans-Caspar Hüsken direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Hans-Caspar Hüsken wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Hans-Caspar Hüsken, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Hans-Caspar Hüsken gemacht?Insgesamt 41 Patient:innen haben ein Feedback zu Hans-Caspar Hüsken gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Hans-Caspar Hüsken?Folgende Versicherungen werden von Hans-Caspar Hüsken akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.