Hanns Christian Harzmann
Akupunkteur,
Chirotherapeut
München 2 Adressen
für einen reibungslosen Ablauf bitten wir Sie um
VORAB Zusendung der MRT-Bilder mittels CD/Internetzugangs und Befunde/Arztberichte
Eigenbluttherapie (PRP) Gelenkbehandlung
Kontrolluntersuchung
MRT Besprechung
Privatpraxis Herzogpark Dr.med. Hanns Chr. Harzmann und Dr.med. Marc Trefz
Bitte Vorbefunde/ CD mit zum Termin bringen.
Danke!
Osteopathie
Stoßwellentherapie
Rückenschulinstruktor der DGOT, ZVK
Mitglied des Zentralverbandes der Krankengymnasten und Physiotherapeuten ZFK
Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Orthopädie und orthopädische Traumatolgie DGOOT
Mitglied der Gesselschaft für orthopädische Traumatologie und Sportmedizin GOTS
Mitglied der Bayrischen Vereinigung der Orthöpäden BVO
Mitglied der Interdisziplinären Gesellschaft für orthopädische und unfallchirurgische Schmerztherapie e.V. IGOST
Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Wirbelsäulentherapie DGWT
Mitglied der Deutschen Gesellschaft zum Studium des Schmerzes DGSS
Mitglied des Sportärtzteverbands Bayern BSV
Referent der RAMOWE
Regionaler Arbeitskreis minimalinvasiv operierbarer Wirbelsäulenerkrankungen
Referent der REKO
Regionale Expertenkreise Osteoporose
Ausbilder für Ballonkyphoplastie und interspinöse Spreizer vom Typ Aperius
Ich freu mich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen.
In unserem Zentrum für Orthopädie und Unfallchirurgie, Sportmedizin, Prävention, Chirotherapie & Osteopathie betreut Sie ein kompetentes Team aus Fachärzten, Physiotherapeuten und Trainern. Wir beraten Sie ausführlich und individuell.
Unsere Leistungen umfassen die klassische Orthopädie ebenso wie die alternativen Behandlungsmethoden der Manuellen Medizin und Osteopathie. Wir beraten Sie bei der Planung spezieller Gelenk-Operationen und der minimal-invasiven Wirbelsäulentherapie. Wir betreuen Sie in der medizinischen Trainingstherapie und beantworten Ihre Fragen rund um die Gesundheit und Prävention.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr Dr. med. Hanns Christian Harzmann
Sportmedizin
Die positiven Auswirkungen von Sport und Bewegung in Sport und Freizeit sind allgemein bekannt. Ist jedoch Joggen das richtige für mich - oder vielleicht doch besser Nordic Walking? Wie kann ich Sportverletzungen vermeiden, was ist die richtige Vorbereitung auf meinen ersten Marathon und worauf kommt es bei beim Kauf eines Laufschuhs an?
Neben der individuelle sportmedizinischen Untersuchung und Beratung stehen modernste sportmedizinische Untersuchungs- und Behandlungsmethoden in der Praxis Herzogpark zur Verfügung.
Orthopädie
Das heutige Spektrum der konservativen und operativen Orthopädie reicht von der Erstuntersuchung der Säuglingshüfte bis zum künstlichen Hüftgelenk nach Verletzungen und bei Arthrose. Die Orthopäden haben sich über Jahrzehnte immer mehr spezialisiert und es sind neue Fachrichtungen wie die Neurochirurgie und Unfallchirurgie hinzugekommen. Vor allem im operativen Bereich überlagern sich die Zuständigkeitsbereiche der Fachdisziplinen.
Ambulante Operationen
Spezielle Kniechirurgie minimal-invasiv und arthroskopisch
Spezielle Vorfusschirurgie bei Hallux valgus und Hallux rigidus
Unsere Leistungen für Ihre Gesundheit:
Chirotherapie & Osteopathie
Chirotherapie, manuelle Medizin und Osteopathie haben die manuelle Untersuchung und Behandlung des Bewegungsapparats und auch der Organe gemein. Die Berührung durch die Hand des Therapeuten ist dabei oft schon der erste Behandlungsschritt. Diesen Behandlungstechniken geht eine ausführliche Untersuchung voraus.
Die manuelle Untersuchung erspürt lokale Verspannungen, sog. Trigger- oder Schmerzpunkte und sucht Blockaden auf. Aber auch Veränderungen des Kreislaufsystems, der Haut und Durchblutung sowie des vegetativen Nervensystem können so beurteilt werden.
Minimalinvasive Wirbelsäulentherapie
Die minimal-invasive oder auch mikrochirurgische Wirbelsäulentherapie bietet eine Vielzahl minimalgewebeschädigender Eingriffsmöglichkeiten an der Wirbelsäule im Rahmen der sogenannten sequentiellen Schmerztherapie an. Diese Verfahren bieten sich sowohl bei akuten, verletzungsbedingten als auch bei chronisch degenerativen - also verschleissbedingten - Beschwerden der Wirbelsäule an.
Die gute Nachricht: bei Rückenschmerzen sind in den seltesten Fällen grössere Operationen wie Versteifungen oder das Einsetzten von modernen Bandscheibenprothesen notwendig.
Prävention
Das Ziel der Prävention ist es Verletzungen und Erkrankungen vorzubeugen. In Zusammenarbeit mit der physio & docs Gesundheitsberatung informieren Sie zu Themen der Prävention wie:
Rückenschmerz - Ursachen und Therapiekonzepte
Ergonomie am Arbeitsplatz - rückenfreundlich arbeiten
Osteoporose und Sport
Muskelverspannungen und Muskelpflege
Ernährung und Gesundheit
u.v.m.
Ich hatte sehr starke Rückenschmerzen und habe noch am gleichen Tag einen Termin bekommen. Bereits bei diesem Notfalltermin habe ich eine Infiltration erhalten, die meine Beschwerden zu hundert Prozent verbessert haben, genial.
Leider liegt es in der Natur des Beschwerdebildes, dass wiederholt Schmerzen auftreten.
Diese wurden jetzt durch die Verödung einiger Nerven beseitigt.
Ich habe zu Herrn Dr. Harzmann volles Vertrauen und würde keinen anderen Arzt diesen Eingriff machen lassen.
Herr Dr Harzmann sowie sein Team sind extrem freundlich und kompetent. Auch bei einem eher kleinen orthopädischen Problem wird man hier sehr ernst genommen, gut aufgeklärt und beraten. Insbesondere möchte ich aber die Kinderfreundlichkeit hervorheben (!) nie habe ich einen besseren Arzt im Umgang mit meiner Tochter erlebt, welche in diesem Fall sogar nur Begleitperson war.
Herr Dr. Harzmann und sein gesamtes Team haben mich äußerst freundlich und kompetent durch die Glättung eines Meniskusschadens manövriert. Meine Sorgen und Ängste, die mit einer OP verbunden sind, wurden ernst genommen und empathisch ausgeräumt. Die gesamte Beratung, die Nachbetreuung und auch die Physiotherapie direkt in der Praxis waren durchgängig von höchster Qualität. Mein Knie ist wieder voll belastbar, schmerzfrei und gesund.
Herr Dr.med Hanns Chr. Harzmann hat mir von einer weiteren Operation, die wohl ebenfalls nicht sehr große Erfolgsaussichten bringen würden, abgeraten. Während bei dem vorhergehenden Orthopäden alles auf Operationen ausgerichtet zu sein scheint, hat mich Hr. Dr. Harzmann bestärkt auf intensivstes Training zu setzen. Unterstützt mit Eigenblut Therapie und Hyaluronsäurespritzen in das Kniegelenk. Ziel die OP für ein künstliches Kniegelenk noch einige Jahre nach hinten zu verschieben. Bereits nach der Eigenblutbehandlung ging es merklich besser. Sodass wir vorerst auf die Hyaluronsäure verzichten.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Schon die Erstbetreuung der Mitarbeiter in der Praxis war sehr angenehm. Herr Dr. Harzmann hat sich ausgiebig mit meinem Krankheitsverlauf beschäftigt und mir sehr gut die vorhandenen Möglichkeiten erklärt. Ferner waren die Gespräche für mich sehr motivierend und aufbauend. Wie in jedem Praxisbetrieb steht natürlich die Ertragssituation im Vordergrund. Aber während meiner mehrmaligen Termine ist dies nie für mich erkennbar gewesen. Eher der Erfolgs-und Heilungswunsch . Ich fühle mich von Dr. Harzmann sowie in der Vertretungszeit von Dr. Trefz sehr gut und kompetent beraten und betreut. Ich werde die Praxis bzw. Herr Dr. Harzmann weiterempfehlen.
Vielen Dank für die Zeit, das Zuhören und die nachvollziehbare Diagnose.
Schön, dass es Menschlichkeit und fachliche Expertise auch mal in einer Person gibt.
Dankeschön!
Bin schon seit Jahren mit verschiedenen Beschwerden bei Dr. Harzmann (Schulter 2x, Knie, Fersensporn etc.). Praxis sehr angenehm, super organisiert, meist kurze Wartezeiten, alle Mitarbeiter(Innen) sehr freundlich und am Wohl des Patienten orientiert. Genaue Anamnese und Untersuchung, ggf. Abklärung durch MRT, dann präzise Beschreibung der verschiedenen Behandlungsmethoden, bis hin zur OP - nur, wenn es sich nicht vermeiden lässt. Dabei immer freundlich, kompetent und mit dem Patienten nach der besten persönlichen Lösung suchend!
Da nimmt man gern auch mal einen weiteren Weg in Kauf, zumal Parken kein Problem ist.
Hab auch ab u. an mal näher gelegenere Ärzte ausprobiert - komme immer wieder "reumütig" zurück!
Ob in der Praxis oder als OP-Arzt : - He´s simply the best! -
Dr. Harzmann ist ein hervorragender, erfahrener Orthopäde. Sehr kompetent und souverän. Egal ob Rücken oder Knie, ...ich war immer in den allerbesten Händen. Nimmt sich viel Zeit für seine Patienten. Hat ein sehr nettes Team. Rundum beste Betreuung.
Auf Grund eines sehr schweren Bandscheibenvorfalls mit kaum noch erträglichen Schmerzen und Lähmungen im rechten Bein wurde mir Dr. Harzmann von meinem Orthopäden als absoluter Fachmann empfohlen. Nach ausführlicher Diagnostik führte Herr Dr. Harzmann Anfang Februar eine sehr komplizierte, minimal-invasive Operation direkt am Rückenmark durch. Ich war danach sofort schmerzfrei! Die weitere Betreuung durch Dr. Harzmann ist ausgezeichnet. Er setzte sich auch intensiv für mich ein, als meine Krankenkasse die Kosten notwendiger Folgebehandlungen nicht übernehmen wollte. Seine Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich, ich fühle mich "wohl" in dieser Praxis!
Äußerst netter, vertrauenswürdiger und super kompetenter Arzt. In dieser Praxis geht es nicht nur um die Krankheit! Hier spielt der Mensch und somit der Patient die Hauptrolle!
Ich fahre für diesen Arzt sehr gerne 120 km. Top ausgestattete Praxis, super Team!
Diagnose, Aufklärung und Beratung der Behandlungsmöglichkeit mit Aussicht der Chancen zur Verbesserung oder Heilung ohne Zeitdruck. Das Terminmanagement incl. Terminerinnerung kann nicht besser sein.
Dr. Harzmann ist ein außergewöhnlich engagierter Arzt, der aufklärt, intensiv berät und immer Alternativen zu Operationen sucht. Die Nachbehandlung ist wesentlicher Teil der Behandlung und sehr professionell. Dr. Harzmann hat ein sehr großes Netzwerk von Kollegen und daher immer die passende Empfehlung. Auch das Praxisteam ist sehr professionell und freundlich. Immer im Interesse der Patienten und engagiert bei Terminplanung. Besser geht's nicht.
Eine perfekte Adresse.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Hanns Christian Harzmann ab?Dr. med. Hanns Christian Harzmann ist Orthopäde & Unfallchirurg, Akupunkteur, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Hanns Christian Harzmann besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Stoßwellentherapie, Osteopathie, Eigenbluttherapie (PRP) Gelenkbehandlung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), MRT Besprechung, Kontrolluntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Hanns Christian Harzmann?Dr. med. Hanns Christian Harzmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Pienzenauerstr. 31 a München
- Klingsorstr. 5 München
Kann ich bei Dr. med. Hanns Christian Harzmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Hanns Christian Harzmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Hanns Christian Harzmann?Sie können sich mit Dr. med. Hanns Christian Harzmann auf Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Hanns Christian Harzmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Hanns Christian Harzmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Hanns Christian Harzmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Hanns Christian Harzmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Hanns Christian Harzmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Hanns Christian Harzmann gemacht?Insgesamt 47 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Hanns Christian Harzmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Hanns Christian Harzmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Hanns Christian Harzmann akzeptiert: Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bogenhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Au-Haidhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Laim
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pasing-Obermenzing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Obergiesing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Moosach