Liebe Besucherin lieber Besucher
vielen Dank für Ihr Interesse. Seit 2017 bin ich in eigener Praxis als Heilpraktiker tätig. Meine Schwerpunkte sind die Naturheilkunde in besonderer Weise Osteopathie und Akupunktur.
Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Seite und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Niels Funke
Zu meiner Person
2019 – 2022 Osteopathie Ausbildung mit dem Abschluss DO.CN ® bei ACON e.V. (Arbeitsgemeinschaft für Chiropraktik, Osteopathie und Neuraltherapie).
2023-2024 Weiterbildungen in Sportosteopathie bei salutaris.
Außerdem Ausbildungen in Craniosacraler Therapie sowie Dorn-Breuss und NLP.
Zahlreiche Fortbildungen in verschiedenen Formen der Akupunktur
(chinesische Akupunktur, japanische palpationsbasierte Akupunktur, Yamamoto Neue Schädelakupunktur YNSA, Ohrakupunktur).
Praktikum an der TCM-Klinik Bad Kötzting
Dozent für die Ausbildung von Heilpraktikern bei spektrum Hannover
Niels Funke war 20 Jahre lang professioneller Tänzer an verschiedenen Theatern und Opernhäusern.
Internationale Tourneen führten ihn u.a. nach Spanien, China, Russland, Polen, Tschechien und Luxemburg.
Während seiner Zeit als Solotänzer an der Staatsoper Hannover war er außerdem
Trainingsleiter für das Ballettensemble.
Nach wie vor zählen viele Profitänzer/-innen zu seinen Stammpatienten.
OsteopathieDie Osteopathie ist eine meist sanfte ganzheitliche manuelle Therapie. Sie dient dem Erkennen und Behandeln von funktionellen Störungen des Körpers.
Gesucht wird nach Blockaden und Einschränkungen der Beweglichkeit.
Durch schlechte Körperhaltung, einen Unfall oder psychischen Stress und andere Ereignisse kann der Körper „aus seiner Mitte“ geraten.
Daraus können sich Schmerzen, Bewegungseinschränkungen und eine Einschränkung des Allgemeinbefindens entwickeln.
Mittels der Osteopathie soll der Körper wieder seine Beweglichkeit erlangen können und seine Selbstheilungskräfte aktivieren.
Grundsätzlich sei noch angemerkt dass die Osteopathie in Deutschland weder von der evidenzbasierten Medizin anerkannt noch hinreichend bezüglich Wirkung und Wirksamkeit durch valide wissenschaftliche Studien bewiesen ist.
Alle „Anwendungsgebiete“ der Osteopathie sind demzufolge aus rechtlicher Sicht derzeit Beobachtungen einzelner Therapeuten ohne Anspruch auf wissenschaftliche Anerkennung. So sind alle Hinweise zu verstehen. Fragen Sie mich gerne zu diesem Thema.

AkupunkturIn der Akupunktur werden dünne Nadeln an genau definierten Punkten eingestochen. Diese Punkte liegen auf Leitbahnen die den gesamten Körper bedecken. Es gibt 361 klassische Akupunkturpunkte auf 12 Meridianen sowie zahlreiche Extrapunkte.

SchröpfenBeim Schröpfen wird mit Hilfe einer Flamme ein Vakuum in einem Schröpfglas erzeugt. Dieses Schröpfglas wird an bestimmten Stellen meist am Rücken auf die Haut gesetzt. Durch den Unterdruck werden oftmals die lokale Durchblutung der Lymphfluss und der Stoffwechsel im behandelten Hautareal angeregt. Es können sich (therapeutisch beabsichtigte) Blutergüsse bilden die nach wenigen Tagen wieder verschwinden.
Schröpfen gehört zu den Standarddisziplinen der Naturheilkunde und wird seit altersher in verschiedenen Kulturkreisen ausgeübt. Ist vermutlich von Marco Polo aus China nach Europa gebracht worden. Wie andere tradierte Naturheilverfahren ist das Schröpfen aber kaum durch wissenschaftliche Studien belegt. Hier fehlt wohl auch das Interesse an wissenschaftlicher Absicherung.
Ich stehe Ihnen gerne zur Seite wenn Sie auf der Suche nach einem Heilpraktiker in Hannover sind. Mein Ziel ist es mit naturheilkundlichen Verfahren auf Ihre individuellen Bedürfnisse einzugehen und zu Ihrer Genesung beizutragen. Ich freue mich darauf Sie kennenzulernen!
ErnährungstherapieNahrung ist der Baustoff für einen gesunden Körper
Zusätzlich zur Therapie in meiner Praxis können Sie einen großen Teil selbst zum Behandlungserfolg beitragen!
Hierfür gebe ich Ihnen individuelle Ernährungsempfehlungen. Dabei geht es nicht unbedingt darum Gewicht zu verlieren. Vielmehr können Sie durch eine Optimierung Ihrer Ernährungsgewohnheiten täglich einen Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten.
In der Chinesischen Medizin werden Lebensmittel nicht primär nach Kalorien Vitaminen oder Inhaltsstoffen klassifiziert.
Vielmehr werden vorwiegend energetische Wirkungen berücksichtigt: es gibt wärmende oder kühlende Speisen. Manche Lebensmittel trocknen den Körper andere befeuchten ihn.
Wenn ein Mensch Kältesymptome zeigt sollte er z.B. keine kühlenden Nahrungsmittel essen.
Jedes Nahrungsmittel wird in der TCM ähnlich klassifiziert wie die Heilkräuter. Natürlich wirken die Heilkräuter stärker dafür essen wir aber täglich – und das ein Leben lang.
Der Einfluss einer individuell stimmigen Ernährung ist immens wichtig.
Hierfür müssen Sie nicht anfangen exotische Speisen zu kredenzen.
Meist sind es nur kleine Details die verändert werden müssen damit Ihre Ernährung optimal zu Ihnen und Ihren Lebensumständen passt.
KräuterheilkundeArzneimittel in der Traditionellen Chinesischen Medizin
Chinesische Rezepturen werden für den einzelnen Patienten individuell erstellt und angepasst.
In der Regel verordne ich Granulate aus chinesischen Kräutern. Diese werden in heißes Wasser eingerührt und getrunken.
Die chinesischen Arzneimittel werden in ihren Charakteristika eingeteilt nach Temperaturverhalten Geschmacksrichtung und Zielorgan.
Neben den chinesischen Kräuterrezepturen setze ich auch westliche naturheilkundliche Präparate und homöopathische Arzneimittel ein.
Traditionelle Chinesische MedizinDas Wichtigste in der TCM ist die Diagnose.
Eine erfolgreiche Behandlung setzt voraus dass eine frühzeitige und genaue Diagnose gestellt wird. Sie stützt sich auf drei Elemente:
Anamnese
Im Gespräch können Sie mir in Ruhe Ihre Symptome schildern. Wir besprechen Ihre jetzige Problematik sowie Ihre Lebensumstände.
Pulsdiagnose
Der Puls wird rechts und links am Handgelenk getastet. Es wird jeweils an 3 Stellen der Puls nach Stärke Tiefe und Qualität bewertet.
Zungendiagnose
Die Zunge ist in verschiedene Areale aufgeteilt. Diese sind in der TCM unterschiedlichen Organkreisen zugeordnet. Berücksichtigt werden Farbe und Form der Zunge Punkte Risse und Belag.
Falls Sie Ihre Zunge mit einem Zungenschaber reinigen wäre es hilfreich wenn Sie an diesem Tag darauf verzichten
Die klassische TCM Diagnostik wurde noch nie ernsthaft mit der Diagnostik der evidenzbasierten Medizin landläufig Schulmedizin validiert. Das geht auch nicht weil die pathophysiologischen Zusammenhänge ganz anders sind als wir das von der westlichen Medizin kennen. Aber sie ist für die Ausübung der TCM unerlässlich und wird in meiner Praxis immer mit der schulmedizinischen Diagnostik abgeglichen
  • Top 20
    Juni 2022
  • Akupunktur
  • Osteopathie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Chiropraktik

Onlinesprechstunde (Beschreibung) Kostenloser Service

Kostenloser Service

Niels Funke Heilpraktiker

Kurzes unverbindliches Kennenlern-Gespräch.
Zeit für Ihre Fragen vor einer Behandlung.

ab 40 €

Niels Funke DO.CN®, Heilpraktiker

Nur trockenes Schröpfen. Kein blutiges Schröpfen!

Standort: Niels Funke DO.CN®, Heilpraktiker Akupunktur

Ich bin seit Monaten in Behandlung und es ist immer eine sehr strukturierte, ganzheitliche Behandlung.

Bin sehr zufrieden. Tolle Mischung aus TCM und Ostheo

Standort: Niels Funke DO.CN®, Heilpraktiker Osteopathie

Herr Funke nimmt sich sehr viel Zeit, geht auf alle Situationen ein und strahlt eine angenehme Ruhe aus. Nur zu empfehlen!

Standort: Niels Funke DO.CN®, Heilpraktiker Allgemeine Sprechstunde

Herr Funke nimmt sich viel Zeit für die Behandlung, erläutert jeden Behandlungsschritt und ist sehr kompetent.

Standort: Niels Funke DO.CN®, Heilpraktiker Osteopathie

Ich bin bisher stets zufrieden.
Während der Behandlung fühle ich mich wohl und danach deutlich weniger verspannt.

Standort: Niels Funke DO.CN®, Heilpraktiker Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich habe mich in guten Händen gefühlt und die Praxis nach der Behandlung entspannt verlassen. Ich komme auf jeden Fall wieder.

Standort: Niels Funke DO.CN®, Heilpraktiker Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Herr Funke ist unglaublich freundlich und hat eine sehr angenehme und beruhigende Ausstrahlung. Er hat sich sehr viel Zeit genommen, wichtige Fragen gestellt und sehr informative und hilfreiche Antworten und Tipps gegeben. Die Behandlung wirkte sehr effektive auf mich. Ich freue mich auf den nächsten Termin und bin gespannt welche Erfolge die weiteren Behandlungen bringen.

Standort: Niels Funke DO.CN®, Heilpraktiker Allgemeine Sprechstunde

Herr Funke nimmt sich ausreichend Zeit und geht auf die individuellen Bedürfnisse sehr gut ein.

Standort: Niels Funke DO.CN®, Heilpraktiker Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Der Termin bei Herr Funke hat mir sehr geholfen. Er hat sich alle meine Probleme angehört und die beste Lösungen gesucht. Die Behandlung war sehr effektiv und ich fühlte mich sofort wie neugeboren. Er schien sehr kompetent in seinem Fachgebiet zu sein und führte alle Behandlungen mit sicherer Hand durch. Sehr empfehlenswert!:-)

Standort: Niels Funke DO.CN®, Heilpraktiker Osteopathie

Ich bin absolut zufrieden und werde Herrn Funke auf jeden Fall weiter empfehlen. Herr Funke ist ein sehr angenehmer, freundlicher Mensch, der kompetent und gut zuhört, keine aufdringlichen Ratschläge und Empfehlungen gibt. Ich war heute zum ersten Mal bei ihm und weiß schon jetzt, dass ich einen zweiten Termin bei ihm machen werde.