Logo
Dr. med. Hanno Jaeger

Neue Große Bergstr. 9, 22767 Hamburg

Liebe Patienten, wir sind nach den Osterfeiertagen ab dem 8.4.24 wieder für Sie zu erreichen. Terminbuchungen können ab sofort auch online vorgenommen werden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

20/03/2024

Liebe Patientin, lieber Patient,
schön, dass Sie auf mein jameda-Profil gefunden haben und mehr über meine Tätigkeit sowie die Praxis für Schmerztherapie in Hamburg erfahren möchten. Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen zu meinem Behandlungsangebot sowie schmerztherapeutischen Verfahren und gewinnen einen ersten Eindruck zu unseren Praxisräumlichkeiten. Möchten Sie sich beraten lassen? Dann vereinbaren Sie einen ersten Termin und kommen Sie anschließend in meine Sprechstunde.
Ich bin gerne für Sie da!
Ihr Dr. med. Hanno Jaeger
Als Spezialist für die Schmerztherapie in meiner Praxis in der Neue Große Bergstr. 9 in Hamburg stehe ich Ihnen als kompetenter Ansprechpartner bei Rücken-, Gelenk-, oder Kopfschmerzen zur Verfügung und biete Ihnen verschiedene Verfahren zur Schmerzlinderung und -beseitigung. Hier möchte ich Ihnen einen ersten Überblick über meine Leistungen geben:

Behandlungsangebot

TENS
Entspannungsverfahren
medikamentöse Feineinstellung
Medikamentenentzug
In unserer modernen Praxis sollen Sie sich als Patient jederzeit gut aufgehoben fühlen. Mit meiner langjährigen Erfahrung möchte ich Ihnen mittels effektiver Behandlungsmethoden, wie der Manualtherapie und der Akupunktur zu Schmerzlinderung und -freiheit und damit zu einer gesteigerten Lebensqualität verhelfen. Unser engagiertes Praxisteam nimmt gerne Ihre Terminwünsche unter der 040/387960 entgegen und freut sich über Ihre Kontaktaufnahme.

Chronische Schmerzen
Von chronischen Schmerzen spricht man, wenn Schmerzen weiter bestehen, obwohl die Behandlung der Verletzung oder Krankheit längst abgeschlossen ist. Ein Beispiel dafür ist der sogenannte Phantomschmerz bei amputierten Gliedmaßen, an dem die Betroffenen oft noch jahrelang leiden.

Gelenkschmerzen
Am häufigsten sind die Kniegelenke betroffen. Meist lösen Abnutzungserscheinungen (Verschleiß) die Schmerzen aus, Mediziner sprechen dann von Arthrose. Auch entzündete (Arthritis) oder verletzte Gelenke sind oft mit schmerzhaften Beschwerden verbunden.

Herpes Zoster
Herpes Zoster (Gürtelrose) ist eine Viruserkrankung, die durch einen schmerzhaften Hautausschlag mit Bläschen charakterisiert ist und in einem definierten Dermatom auftritt. Das auslösende Virus bei dieser Erkrankung ist das Varizella-Zoster-Virus, welches endogen reaktiviert wurde.

Rückenschmerzen
Mit Rückenschmerzen macht fast jeder Bekanntschaft, viele Betroffene zum Glück nur einmal. Meistens sitzt die Pein in der Gegend oberhalb des Gesäßes. Gemeinhin ist dies das Kreuz beziehungsweise der untere Rücken. Ärzte sprechen hier auch vom lumbalen Rückenschmerz: lumbal bezieht sich auf die Lendenwirbelsäule.

Kopfschmerzen
Bei Stress, seelischer Belastung oder auch einem plötzlichen Wetterwechsel reagieren sie mit Verspannungen, die Kopfschmerzen auslösen können. Zu wenig Schlaf, zu viel Alkohol und Nikotin, Flüssigkeitsmangel, Lärm und schlechte Luft können den gleichen Effekt haben.

Neuropathischer Schmerz
Neuropathische Schmerzen, allgemein als Nervenschmerzen bekannt, entstehen durch Schädigungen oder Erkrankungen von Nervenstrukturen. Davon kann das periphere oder auch das zentrale Nervensystem (Gehirn und Rückenmark) betroffen sein. Neuropathische Schmerzen neigen dazu in eine chronische Form überzugehen.

Fibromyalgie
Fibromyalgie äußert sich vor allem durch chronische tiefliegende Muskelschmerzen in verschiedenen Körperregionen. Die Schmerzen fühlen sich oft an wie eine Muskelzerrung oder ein heftiger Muskelkater. Schlechter, nicht erholsamer Schlaf, Müdigkeit und Erschöpfung sind weitere typische Beschwerden einer Fibromyalgie.

Manualtherapie
Eine speziell entwickelte Manualtherapie in Form von gleichzeitiger, mehrere Abschnitte einbeziehender Mobilisierung der blockierten Wirbelsäulensegmente. Es wird im Lendenwirbelsäulenbereich begonnen, danach wird die Brustwirbelsäule behandelt und schließlich die Halswirbelsäule deblockiert.

Kinesiotape
Es handelt sich um ein muskel- und nervengerechtes Tapen (Bekleben) schmerzhafter Muskelnervenstränge mit speziellen hautfreundlichem Langzeittape.

Akupunktur
Die Akupunktur ist eine Behandlungsmethode der traditionellen chinesischen Medizin (TCM), bei der eine therapeutische Wirkung durch Nadelstiche an bestimmten Punkten des Körpers erzielt werden soll.

TENS
Das Heilverfahren TENS (Transkutane Elektrische Nervenstimulation) bekämpft Schmerzen mit Strom. Dabei werden elektrische Impulse mittels Hautelektroden auf Körperteile übertragen.

Entspannungsverfahren
Entspannungsverfahren sind übende Verfahren zur Verringerung körperlicher und geistiger Anspannung oder Erregung. Körperliche Entspannung und das Erleben von Gelassenheit, Zufriedenheit und Wohlbefinden sind eng miteinander verbunden. Entspannungsverfahren werden als Behandlungsverfahren in der Psychotherapie genutzt.

medikamentöse Feineinstellung
Optimierung einer medikamentösen Behandlung.

Medikamentenentzug
Schlag­ar­tiges oder schritt­weises Abset­zen psycho­troper Substan­zen zur Behandlung ei­ner Medikamen­tenab­hän­gig­keit un­ter medizinischer Be­obachtung mit dem Ziel der Be­endigung der­sel­ben.
Warum zu mir?
Auf eine umfassende Beratung und Betreuung - fachlich wie menschlich - lege ich in meiner Praxis viel Wert. Bei einem ersten persönlichen Termin nehme ich mir Zeit für Sie und Ihr Anliegen und führe ein Anamnesegespräch mit Ihnen durch. Anschließend klären wir gemeinsam das weitere Vorgehen und ich stehe für offene Fragen gerne zur Verfügung.
Meine Praxis und mein Team
Sie werden von unserem freundlichen Praxisteam herzlich bei uns begrüßt, welches sich auch bei Fragen oder Anliegen während Ihres Aufenthalts in unserer Praxis für Schmerztherapie um Sie kümmert. Wir sind ein eingespieltes Team und arbeiten effizient zusammen, damit Sie schnellstmöglich versorgt werden und eine qualitativ hochwertige Behandlung erfahren. Machen Sie sich ein persönliches Bild von uns und vereinbaren Sie sogleich einen ersten Termin unter der 040/387960. Wir freuen uns auf Sie!
  • Psychotherapie

Neue Große Bergstr. 9, Altona-Altstadt, Hamburg

11:00 - 13:00
14:00 - 17:00

Betreut: Erwachsene

Dr. med. Hanno Jaeger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Videosprechstunde (Bestandspatient/in) (Beschreibung) • 45 €

08:30 - 13:00
17:00 - 19:00

Sehr geehrte Patienten!

Bitte laden Sie den Schmerzfragebogen herunter und
bringen ihn ausgefüllt zum Termin mit !!!

ab 100 €

45 €

Schmerzmedizin Hamburg

Je nach Länge des Termins variieren die Kosten.

Standort: Schmerzmedizin Hamburg Akupunktur

Ich war zur Akupunktur und es war meine erste Sitzung. Der Gesamteindruck war gut. Das Verhalten des Arztes war sehr gut. Nach der ersten Behandlung fühle ich jedoch Steifheit und Schwere in meinem Rücken und im ganzen Körper. Ich weiß nicht, ob dies ist normal..

Standort: Schmerzmedizin Hamburg Allgemeine Sprechstunde

Ich habe mich bei Herrn Hannu Jäger sehr gut beraten gefühlt. Endlich hatte ich das Gefühl, dass mir wirklich zugehört wurde und meine Beschwerden ernst genommen wurden. Das war eine große Erleichterung für mich. Herr Jäger zeigte viel Empathie und Verständnis.
Danke :)

Standort: Schmerzmedizin Hamburg Behandlung von Rückenschmerzen

Er hat das Problem gelöst, das Andere nicht erkannt haben

Standort: Schmerzmedizin Hamburg Allgemeine Sprechstunde

Danke für die Zeit und das ausführliche Gespräch.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Schmerzmedizin Hamburg Akupunktur

Dr.Jaeger ist sehr kompetent. Durch das Einrenken und die Akupunktur im unteren Rücken hoffe ich auf baldige Schmerzlinderung .

Telefonnummer verifiziert
Standort: Schmerzmedizin Hamburg Allgemeine Sprechstunde

Ich bin sehr zufrieden mit Dr. Jaeger und seiner Behandlung.

Standort: Schmerzmedizin Hamburg Allgemeine Sprechstunde

Ein sehr freundlicher Umgang mit mir! Ich fühle mich gut aufgehoben und fühle mich gesehen !

Standort: Schmerzmedizin Hamburg Behandlung von Rückenschmerzen

Sehr angenehmer Arzt, ich fühle mich gut aufgehoben.

Standort: Schmerzmedizin Hamburg Erstgespräch

Ich war heute zum Erstgespräch bei Dr. Jaeger und alle positiven Bewertungen und die damit verbundenen hohen Erwartungen sind übertroffen worden! Dr. Jaeger ist ein sehr sympathischer und humorvoller Arzt, der sich sehr viel Zeit nimmt, zuhört und das Gefühl vermittelt den Patienten individuell wahrzunehmen und zu behandeln.
Alles, was er sagt ist schlüssig und vermittelt den Eindruck großer Erfahrung und hoher Kompetenz!
Über den Erfolg von Behandlung usw. kann ich zwar noch nichts sagen, aber alleine einen so netten und empathischen Arzt gefunden zu haben, ist schon eine Hilfe und mach mir Mut.

Standort: Schmerzmedizin Hamburg Allgemeine Sprechstunde

Herr Dr Jäger ist ein sehr erfahrener Spezialist in seinem Fachgebiet!
Er nimmt sich ausreichend Zeit für seine Patienten und man fühlt sich medizinisch bestens versorgt!