ich freue mich sehr dass Sie sich für meine Arbeit als Facharzt für Augenheilkunde in der augenärztlichen Gemeinschaftspraxis Bergedorf interessieren. Sie finden uns ganz zentral im Osten Hamburgs direkt im City Center Bergedorf. Hier bieten wir Ihnen eine Vielzahl an Behandlungsmethoden rund um die Augenheilkunde an. Und falls eine Operation notwendig ist führen wir die in unserem OP-Zentrum durch das direkt an die Praxis angeschlossen ist. Ich berate Sie gerne! Ihr
Dr. Hanno Elsner
Klinische TätigkeitenUniversitäts-Augenklinik Lübeck Promotion Facharztausbildung
Universitäts-Augenklinik Kiel Oberarzt
Universitäts-Augenklinik Lübeck konsiliarischer Netzhaut-Glaskörperchirurg bis März 2008
Konsiliarärztlicher Netzhaut-Glaskörperchirurg an der
Augenklinik der Parkklinik Manhagen
Allgemeine AugenheilkundeIm Rahmen unserer allgemeinen Augenarzt-Sprechstunde bieten wir das gesamte Spektrum der modernen augenheilkundlichen Diagnostik.
Konservative Retinologie MakulaerkrankungenDa die Netzhaut für das Sehen die wesentliche Struktur im Auge ist haben hochwertige moderne Diagnostik und Therapie von Netzhauterkrankungen für den betroffenen Patientin eine entscheidende Bedeutung.
Unsere diesbezügliche langjährige universitäre Erfahrung insbesondere auch auf dem Gebiet der Netzhaut- u. Glaskörperchirurgie stellt eine besondere Expertise unserer Praxis dar.
Zur Beurteilung Ihrer Netzhaut stehen uns neben konventionellen Untersuchungsmethoden auch modernste apparative Diagnostik zur Verfügung:
Optomap
- Weitwinkel – Netzhautphotographie ohne Pupillenerweiterung (der Patient kann nach dieser Untersuchung autofahren!)
OCT (optische Kohärenztomographie)
- hochauflösendes 3D-OCT zur Makula- und Glaukomdiagnostik
Fluoreszenzangiographie
- Gefäßdarstellung der Netzhaut/Aderhaut (HRA2) und Optomap zur peripheren Angiographie
Glaukomdiagnostik und TherapieZur Behandlung des Grünen Stars (Glaukom) führen wir bei uns in der Praxis die Selektive Laser Trabekuloplastik (SLT) durch. Diese schonende und hochwirksame Therapie ist für fast alle Patienten mit einem Grünen Star (Glaukom) geeignet.
Lasertherapie (Glaukom Nachstar Netzhaut)Nachstar
Diese schmerzlose Laserbehandlung des Nachstars (Linsenkapseltrübung nach Grauer-Star-Operation) findet ambulant bei uns in der Praxis statt.
Netzhaut
Bei vielen Netzhauterkrankungen wird der Laser erfolgreich therapeutisch eingesetzt dazu gehören:
Diabetische Retinopathie / Makulopathie
Zentralvenenthrombose Astvenenthrombose
Netzhautlöcher (Netzhautforamen) Netzhautdegeneration
Glaukom
Kataraktchirurgie (Graue Star Operation)Die Operation des Grauen Stars (Linsentrübung Katarakt) führe ich in unserer Praxis in Bergedorf durch. Und das ambulant in unserem sehr modernen OP-Zentraum. Dort arbeiten wir nach DIN ISO 9001 zertifizierten Qualitätsstandards.
Auch vor und nach der Operation bin ich als direkter Ansprechpartner für Sie da und beantworte all Ihre offenen Fragen.
Refraktive Linsenchirurgie
Intravitreale InjektionenZur Behandlung der feuchten (exsudativen) Makuladegeneration und anderer Makulaerkrankungen (z.B. diabetische Netzhauterkrankungen) stehen uns moderne Medikamente (Lucentis Avastin Steroide) zur Verfügung. Diese werden je nach Indikation ambulant unter örtlicher Betäubung in den Glaskörper injiziert.
Solch einen Eingriff führe ich direkt in unserem OP-Zentrum durch für das die nach DIN ISO 9001 zertifizierten Qualitätsstandards gelten.
Netzhaut-Glaskörperchirurgie
Dr.Elsner ist sehr kompetent, bester OP Arzt, immer lösungsorientiert und dabei immer freundlich
Gründliche Untersuchungen. Kurze, aber präzise Einordnung der Befunde.
Bei andauernden Problemen auch alternative Möglichkeiten in Betracht gezogen. Verlegung von Terminen ist idR unproblematisch (wichtig wegen langfristiger angesetzter Termine und längerer Anfahrt).
Lange Wartezeiten beziehen sich in erster Linie auf die Akutsprechstunden.
Alle superfreundlich u. kompetent, sehr empfehlenswert
Ich wurde diesen Monat von Dr. Elsner an beiden Augen wegen Grauer Star operiert. Die Voruntersuchungen, die Information über die Erkrankung und die OP waren sehr ausführlich.
Das Praxisteam war sehr freundlich und alles war gut organisiert. Die beiden OP's fanden im Abstand von 2 Wochen statt. Beide OP's verliefen sehr gut. Dr. Elsner ist ein sehr erfahrener Augenarzt. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.Der Erfolg der OP's war überwältigend. Durch meine Star Erkrankung war meine Sicht auf diese Welt doch schon sehr schlecht.Ich werde wahrscheinlich keine Brille mehr benötigen. Ich sehe alles scharf, bunt und kontrastreicher. Mir wurde durch Dr. Elsner sehr viel Lebensqualität zurück gegeben. Ich bin ihm und dem ganzen Team dankbar.
Dr. Elsner ist sehr kompetent und hat moderne Ausstattung und Untersuchungsmethode. Obwohl die Praxis oft voll ist, bleibt das Praxispersonal ruhig und professionell.
Das Personal ist telefonisch und vor Ort freundlich und hilfsbereit. Ich musste ein Rezept schreiben lassen. Ich habe es telefonisch gefragt. Als es zur Abholung fertig war, wurde ich gerufen. Leider war ich während der Öffnungszeiten nicht erreichbar. Aber auch nach den Öffnungszeiten rief mich ein Praxismitarbeiter wieder an und erreichte mich, damit ich es am nächsten Tag abholen konnte. Was für ein toller Service! Vielen Dank!
Er ist sehr kompetent und freundlich
sachkundig, freundlich, zügig, kommt zum Punkt, es gibt nichts auszusetzen
Ohne sein schnelles Handel und eine super organisierte
Praxis, wäre ich heute auf einem Auge blind.
Erklärt alles (aber auch nicht zu viel) und schafft es einem
sogar die Angst vor eine komplizieret Augen OP zu nehmen,
die er selber in einer Belegklinik in Manhagen durchführt.
Alles aus einer Hand Diagnose, OP, Nachbetreuung
Die Praxis ist sehr modern und hochwertig ausgestattet
Dr. Elsner ist ein Arzt wie man sich einen guten Arzt vorstellt:
Nimmt sich ausreichend Zeit und hinterfragt Beschwerden genau um anschließend eine Diagnose zu erstellen, die er auch noch verständlich erklärt.
Insgesamt geht man mit einem guten Gefühl aus der Praxis.
Dr. Elsner ist aus meinen Erfahrungen bei anderen Ärzten schon fast ein Geheimtipp
Aufgrund einer Netzhautablösung ist dieser Arzt für mich die beste Wahl. Diese Praxis bietet eine netzhautsprechstunde an. Der gesamte Ablauf geschieht freundlich und ohne Stress.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Hanno Elsner ab?Dr. med. Hanno Elsner ist Augenarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Hanno Elsner?Dr. med. Hanno Elsner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bergedorfer Str. 27 Geesthacht
- Bergedorfer Str. 105 Hamburg
- Wandsbeker Marktstr. 141 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Hanno Elsner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Hanno Elsner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Hanno Elsner buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Hanno Elsner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Hanno Elsner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Hanno Elsner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Hanno Elsner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Hanno Elsner gemacht?Insgesamt 10 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Hanno Elsner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Hanno Elsner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Hanno Elsner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.