psychotherapie-abt@web.de
Therapieplätze für Gesetzlich Versicherte im Kostenerstattungsverfahren, Privatversicherte, Selbstzahler*innen

Ein wichtiger und teils schwieriger Schritt hin zu Veränderung kann bereits die Entscheidung selbst sein, eine Psychotherapie zu beginnen. Mit einem integrativen Ansatz, der kognitiv-verhaltenstherapeutische Elemente mit schematherapeutischen, achtsamkeitsbasierten und hypnotherapeutischen Elementen kombiniert, begleite ich Sie auf diesem Weg. Dieses Vorgehen ermöglicht es, individuell eine Therapie angelehnt an Ihre Bedürfnisse und Ihr Anliegen zu gestalten. Besonders wichtig ist mir, eine vertrauensvolle Atmosphäre aufzubauen, in der Sie sich sicher und wertgeschätzt fühlen können. In meiner Arbeit lege ich Wert auf einen ressourcenorientierten Blick sowie die Reflektion von äußeren Einflussfaktoren wie z.B. Diskriminierungserfahrungen, kulturelle und Gendersozialisierung. Da sich Menschen in der Regel nach einer Therapie anders fühlen möchten, ist die Arbeit mit Emotionen für mich zentral.
In der Therapie wird ein Verständnis erarbeitet, woher Ihre Probleme und Belastungen kommen können ,sowie auch konkrete praktische Strategien im Umgang mit damit. Dabei werden auch gesellschaftliche Einflüsse berücksichtigt.
  • Psychotherapie

M.Sc. Hannah Abt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Betreut: Erwachsene

Bugenhagenstr. 18, Berlin

135,52 €

Praxis Hannah Abt Psycholog. Psychotherapeutin

Erstkonsultation; Kennenlernen und Abklärung eines Befundes; Besprechung von Behandlungsoptionen und Möglichkeiten einer Kostenübernahme seitens der Krankenkassen (50 Minuten)

Bugenhagenstr. 18, Berlin

135,52 €

Praxis Hannah Abt Psycholog. Psychotherapeutin

Verhaltenstherapeutische Einzelsitzung (50 Minuten)

Das Honorar für eine psychotherapeutische Sitzung (50 Min.) auf Deutsch beträgt gemäß der Gebührenordnung für Psychotherapeuten (GOP) 135,52€ (GOP 870, 3,1x). Dieser Betrag orientiert sich an der aktuellen Empfehlung der Deutschen Psychotherapeuten Vereinigung (DPtV, Stand Februar 2023).

Waren Sie schon bei M.Sc. Hannah Abt? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten