Geschätzte Antwortzeit:
Logo

Marktplatz 39-41, 53773 Hennef

Als Spezialist für unischtbare Kieferorthopädie freuen wir uns auch dieses Jahr wieder mit dem PLATINUM ELITE DOCTOR Status ausgezeichnet worden zu sein! Von den damit verbundenen Rabattaktionen für die Alignertherapie profitieren auch unsere Patienten. Willkommen!

08/02/2021

Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie das Fachzentrum Ritter & Ritter näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte mein Team und ich uns spezialisiert haben und welche Leistungen Sie darüber hinaus in unserer Praxis in Anspruch nehmen können. Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Rufen Sie an oder buchen bequem online einen Beratungstermin www.fachzentrumritter.de . Gerne nehmen wir uns die Zeit für Ihre Fragen und erklären Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihre Hanna Ritter und das gesamte Team des Fachzentrum Ritter und Ritter
Mehr Informationen über Hanna RitterPromotion
Arbeit an der Promotion zur Dr. med. dent seit 2011. Thema „Strahlenreduzierte Weichteildarstellung durch simultane 3D-Photographie am DVT“
Betreuer Prof. Dr. Bert Braumann Poliklinik für Kieferorthopädie am Zentrum für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde der Uniklinik Köln
Vorträge
seit 2010 Vorträge zum Thema „Dreidimensionale Bildgebung und 3D-Röntgen in der Kieferorthopädie“ auf nationalen wie internationalen Konferenzen u.a.:
im Hauptprogramm der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Kieferorthopädie (DGKFO) 2010 in Frankfurt und 2012 in Stuttgart
Jahrestagung der European Association of Dentomaxillofacial Radiology 2012 in Leipzig
Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft Röntgen (ARö) im Rahmen des Deutschen Zahnärztetags 2011
wissenschaftlicher Beitrag beim Annual Meeting of the European Society of Orthodontics (EOS 2012) Santiago de Compostela Spanien
Publikationen
Fachartikel: „Einsatzbereiche der dentalen Volumentomografie (DVT) in der Kieferorthopädie“ Zahnmedizin up2date Thieme-Verlag 2012
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Kieferorthopädie (DGKFO)
European Orthodontic Society (EOS)
Arbeitsgemeinschaft Kieferorthopädischer Qualitätszirkel (AKQ)
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte meiner Fachpraxis für Kieferorthopädie vorzustellen:
Jeder Mensch ist einzigartig - und so sind unsere Behandlungskonzepte. Orientiert am modernsten Stand der Wissenschaft und Technik sowie an den individuellen Bedürfnissen unserer Patienten. Das Ziel ein schönes funktionelles stabiles Ergebnis der Kieferorthopädischen Behandlung zu erreichen sehen wir als gemeinsame Reise an und versuchen Ihnen diese so angenehm wie möglich zu machen.
Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Kieferorthopädie für Kinder und JugendlicheDer optimale Zeitpunkt ist wichtig! Wir wollen unsere jungen Patienten auf Ihrer "Zahnspangenreise" begleiten und wissen: diese soll möglichst effektiv sein und soll bloß nicht zu lange dauern. Entscheidend hierfür ist der richtige Moment um eine Therapie zu beginnen - dafür ist es nicht nötig dass schon alle bleibenden Zähne da sind. Im Gegenteil häufig macht es Sinn während der Zahnwechselphase zu beginnen.
Zur Verfügung stehen uns hier „aktive Platten“ die z.B. dazu dienen den Kiefer zu dehnen und somit Platz zu schaffen. Im eigenen Praxislabor wird diese dann nach den Wünschen unserer Patienten vom Zahntechniker fachgerecht hergestellt. Hier kann der Kreativität freier Lauf gelassen werden ob mit oder ohne Glitzer!
Wenn die Lage von Ober- und Unterkiefer zueinander nicht korrekt ist kann die Bisslage durch ein funktionskieferorthopädisches Gerät harmonisiert werden. Dazu setzen wir ganzheitlich orientiertes Behandlungsmittel ein wie Aktivatoren oder Bionatoren.
Im Laufe einer kieferorthopädischen Behandlung wird oftmals auch eine „feste Klammer“ nötig. Vor allem dann wenn exakte Zahnbewegungen durch den Knochen nötig sind und Zähne und Zahnwurzeln in allen drei Raumebenen körperlich bewegt werden. In unserer Praxis arbeiten wir ausschliesslich mit den modernsten Techniken der Multibrackettechnik um optimale Ergebnisse zu erreichen und unseren Patienten höchstmöglichen Komfort während der Behandlung zu bieten.
Kieferorthopädie für ErwachseneNichts wirkt so gewinnend wie ein schönes Lächeln. Es erzeugt Vertrauen und Offenheit. Mit dem Lächeln öffnen wir uns und gehen auf Menschen zu. Der Mund ist dabei Blickfang eines schönen Lächelns. Die Harmonie und Ruhe ebenmäßiger Zahnreihen bilden dabei den Mittelpunkt. Dieser Wunsch ist auch im Erwachsenenalter erfüllbar mit den Anforderungen die das Leben so mit sich bringt: es soll komfortabel angenehm unauffällig und praktisch sein. Bei uns kommen dafür die Aligner zum Einsatz.
INVISALIGN® (TRANSPARENTE ZAHNSPANGEN)
Invisalign ist eine Behandlung mit durchsichtigen Schienen. Mit Hilfe einer 3-D-Computertechnologie wird am Computer ein vorher definiertes Behandlungsziel anhand von Modellen von uns geplant. Für jede dieser Stufen wird ein spezieller Aligner hergestellt. So erreichen wir Schiene für Schiene ein schönes gesundes Lächeln!
Wir möchten dass Sie sich in unserer Praxis wohl fühlen und mit dem Ergebnis der Behandlung vollauf zufrieden sind. Deshalb achten wir einerseits auf ein freundliches Miteinander andererseits auf den Einsatz erprobter Behandlungsmethoden. Ich wähle stets das Verfahren aus das die besten Ergebnisse verspricht führe die Behandlung mit Präzision durch und bleibe auch bei der Nachsorge an Ihrer Seite. Diese Leistungen können Sie bei uns in Anspruch nehmen:
Kieferorthopädie für Kinder- und Jugendliche: herausnehmbarFür Kinder und Jugendliche gibt es eine Reihe unterschiedlicher herausnehmbarer „loser“ Geräte die je nach Fehlstellung in unserer Praxis eingesetzt werden.
Soll ein Kiefer verbreitert werden oder müssen einzelne Zähne gekippt werden kommen in der Regel aktive Platten zum Einsatz. „Aktive Platten“ sind mit aktiven Elementen wie Federn und Schrauben die regelmäßig eingestellt werden müssen ausgestattet. Diese können die unterschiedlichsten Funktionen übernehmen. Sie dienen z.B. dazu den Kiefer zu dehnen und somit Platz zu schaffen. Natürlich dürfen sich unsere (kleinen) Patienten die Farbe Ihrer Klammer selber aussuchen und es steht eine große Auswahl von Bildern zur Verfügung die in die Klammer eingearbeitet werden können um die Zahnspange individuell zu gestalten. Im eigenen Praxislabor wird diese dann nach den Wünschen unserer Patienten vom Zahntechniker fachgerecht hergestellt.
Kieferorthopädie für Kinder- und Jugendliche: festsitzendIm Laufe einer kieferorthopädischen Behandlung wird oftmals auch eine „feste Klammer“ bzw. Multibracketapparatur nötig. Vor allem dann wenn exakte Zahnbewegungen durch den Knochen nötig sind und Zähne und Zahnwurzeln in allen drei Raumebenen körperlich bewegt werden. Diese Multibracketapparatur besteht aus den Brackets die auf die Zähne mit einem speziellen Dentalkleber fixiert werden und den Bögen die eine exakt dosierte Zahnbewegung ermöglichen. In unserer Praxis arbeiten wir ausschließlich mit den modernsten Techniken der Multibrackettechnik um optimale Ergebnisse zu erreichen und unseren Patienten höchstmöglichen Komfort während der Behandlung zu bieten. Neben metallfarbenen Brackets bieten wir auch eine ästhetische Variante aus durchsichtiger Keramik sowie ligaturenfreie sogenannte selbstligierende Brackets (Damon Q und Damon Clear System) an.
Sportmundschutz„Sport-Mundschutz ist billiger als Zahnwiederherstellung oder Ersatz!“
Knie- und Ellbogenschützer sind bei vielen Sportarten selbstverständlich. Doch wie sieht es mit unserem Mund / Zähnen aus?
Ob beim Radfahren Inlineskating oder Eishockey: Schon bei einem leichten Schlag können Kiefer und Zähne schwer beschädigt werden. Nicht nur die Wiederherstellung ist teuer und schmerzhaft sondern es geht dabei auch das schönste Lachen verloren.
Verletzungen im Zahn- und Mundbereich sind die häufigsten Sportverletzungen – die meisten wären vermeidbar gewesen.
Der individuell gefertigte PLAYSAFE-Mundschutz passt exakt auf die Zahnreihe bewegt sich nicht und erlaubt freies Atmen und nach kurzer Gewöhnung normales Sprechen. Für jede Sportart gibt es spezielle PLAYSAFE-Varianten.
Der Sportmundschutz ist für jedes Alter und jede Sportart sinnvoll.
Kieferorthopädie im ErwachsenenalterAuch nach Wachstumsabschluss kann es aus medizinischen Gründen oder auch aus einem ästhetischen Anspruch heraus notwendig sein Zahnstellungsänderungen durchzuführen. Eine kieferorthopädische Behandlung ist daher nicht nur bei Kindern und Jugendlichen sinnvoll sondern in jedem Alter möglich.
Während der kieferorthopädischen Behandlung bei Erwachsenen sollte jedoch Rücksicht auf die besonderen Anforderungen genommen werden: Ästhetik Wohlbefinden und berufliche sowie private „Alltagstauglichkeit“ sollten während der Behandlung gewährleistet werden.
Unsere Praxis bietet Ihnen modernste Behandlungsmethoden die diesen Ansprüchen gerecht werden:
hochästhetische durchsichtige Keramikbrackets
unsichtbare Schienenbehandlung
Gerne beraten wir Sie über die Behandlungsmöglichkeiten in Ihrem individuellen Fall!
Unsichtbare KieferorthopädieAligner sind die neueste technische Möglichkeit um Zähne „unsichtbar“ zu bewegen. Es sind individuell gefertigte dünne und durchsichtige Kunststoffschienen die die Zahnreihen umfassen und durch Druck verstellen. Aligner sind von außen fast gar nicht sichtbar und stören somit nicht das ästhetische Erscheinungsbild Ihrer Zähne. Dies ist vor allem für die Erwachsenen von Vorteil wenn die Umwelt nicht erkennen soll dass man eine „Zahnspange“ trägt. Die Behandlung mit Schienen ist nahezu in jedem Alter möglich.
INVISALIGN® (TRANSPARENTE ZAHNSPANGEN)
Invisalign ist eine Behandlung mit durchsichtigen Schienen.
Invisalign gibt es auch für Teenager und ist eine echte Alternative zur festen Zahnspange.
Ganzheitliche KieferorthopädieDer Positionstrainer ist ein lose im Mund liegendes Trainingsgerät zur Beseitigung von Funktionsstörungen. Mundatmung Zungenpresse falsches Schluckmuster und andere schlechte myofunktionelle Angewohnheiten können Ursache sein für Zahnfehlstellungen und ungünstige Gesichtsentwicklungen.
Durch regelmäßiges Tragen beziehungsweise „Trainieren” werden die Fehlfunktionen abgestellt und somit Zahnfehlstellungen korrigiert um eventuell eine spätere kieferorthopädische Behandlung zu vermeiden.
Kieferorthopädische ChirurgieOperative Behandlung von Kieferfehlstellungen
Durch unsere besondere Stellung als interdisziplinäres Fachzentrum mit den Spezialisierungen Kieferorthopädie und Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie haben wir viel Erfahrung in der Behandlung von Patienten mit Kieferfehlstellungen. Als chirurgische Überweiserpraxis bieten wir natürlich alle chirurgischen Leistungen auch gerne für externe Patienten an.
Dazu gehört die Versorgung mit skelettal verankerten kieferorthopädischen Geräten Entfernung von überzähligen Zähnen die chirurgische Freilegung von verlagerten Zähnen bis hin zu komplexen Kieferumstellungen. Mit unserer Erfahrung sowie der Hilfe modernster Technologie erarbeiten wir einen individuellen Behandlungsplan für Sie!
LachgassedierungSicher und auch für Kinder
In den USA bereits etabliert verbreitet sich das Lachgas in der Zahnmedizin auch zunehmend als zusätzlich sedierend und schmerzstillendes Gas in Deutschland. Wir verwenden diese Methode als Alternative zur Vollnarkose da es deutlich weniger Nebenwirkungen gibt.
Sprechen Sie uns an wir erklären Ihnen gerne die Details!
Röntgen 2D-Röntgen – vollständig digital
3-D Röntgen – umfassend mit geringster Strahlenbelastung
3D-Facescan
Scannen von Hart- und Weichgewebe zur exakten Planung kieferorthopädische und ästhetischer Eingriffe.
3D-Fotoaufnahmen helfen uns Ihre individuelle Anatomie besser zu verstehen und anstehende Eingriffe besser planen zu können.
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022
  • Kieferorthopädie

Hanna Ritter bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Marktplatz 39-41, Hennef

Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Standort: Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Im Erwachsenenalter nochmal eine Zahnkorrektur zu machen ist grundsätzlich eine Herausforderung...
Frau Ritter und ihr Team sorgen stets für eine professionelle Behandlung und Beratung und nehmen sich Zeit für die Patienten, was auch wichtig für den Behandlungserfolg ist...
Nach 2 Jahren Invisalign-Behandlung gehe ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis nach Hause und würde die Behandlung bei Frau Ritter und ihrem Team jederzeit weiterempfehlen!

Sehr freundliche und professionelle Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Mein Kind ist nun schon länger in Behandlung, wir waren anfangs sehr zufrieden. Leider sind wir dies in zwischen Zeit nicht mehr bei allen Punkten. Sehr freundliches Team, leider ist die Terminvergabe immer wieder schwierig. Die letzten Termine waren auch immer mit viel Wartezeit verbunden.

Nettes Team mit schlechtem Zeitmanagment • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Mit Ende 30 kam für mich nur die Invisalign Methode in Frage. Frau Dr. Ritter hat mich von Beginn an sehr umfangreich und kompetent beraten. Aufgrund diverser Schiefstände, Engstände und eines Kreuzbisses waren über 30 Schienen notwendig. Nach 1,5 Jahren Behandlung bin ich mit dem Endergebnis wirklich sehr zufrieden.
Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich und professionell. Bei den Terminen kam es fast nie zu Wartezeiten.
Ich kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen!

Hanna Ritter

Wir bedanken uns herzlich bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen und freuen uns mit Ihnen über ihr neues Lächeln! Herzliche Grüße, Hanna Ritter und Team

Von der Erstberatung an eine hervorragende Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Ich fühle mich in der Praxis stets sehr kompetent beraten/ behandelt. Auch das Praxisteam ist fachlich sehr gut und immer freundlich, persönlich und hilfsbreit.

Hanna Ritter

Vielen herzlichen Dank für die schöne Bewertung! Herzlichst, Hanna Ritter und Team

Absolut kompetente und freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten
Standort: Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

In jeder Hinsicht perfekt! Sehr menschlich, geht super auf Kinder und Eltern ein.

Unsere absolute Liebelingskieferothopädin ! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten
Standort: Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Hatte eine komplizierte Fehlstellung, welche schonend perfekt korrigiert wurde. Zudem wurden 4 Zähne, welche eine andere Praxis entfernen wollte, erhalten und jede Behandlungsmethode wurde vorher ausgiebig erklärt und kompetent durchgeführt. Somit wärmstens zu Empfehlen, auch bei schweren Fällen.

Super freundlich, schnell und extrem kompetent • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Ich war mit der kieferorthopädischen Behandlung sehr zufrieden. Frau Ritter und ihr Team sind sehr kompetent, unkompliziert und freundlich. Ich habe mich in der Praxis gut aufgehoben und sehr offen und zuverlässig beraten gefühlt. Sehr professionell und absolut zu empfehlen!

Sehr kompetente und freundliche Ärztin, 100% zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Wir haben uns mit zwei leider komplizierteren Kieferorthopädischen Behandlungen als Beihilfeberechtigte Patienten super gut aufgehoben gefühlt und uns allezeit kompetent beraten gefühlt. Zudem wird einem selten in Arztpraxen so authentisch freundlich begegnet wie hier. Das gesamte Team spiegelt Zufriedenheit wider, was auch alle drei Ärzte dieser Praxis betrifft, deren Arbeit wir allesamt schätzen lernen durften.
Schade, dass die nichtauchklassische Zahnärzte sind, wer kennt eine gute Praxis??

Wohlfühlpaket • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Super ausgestattet und freundliche leute

Perfekter arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Hanna Ritter Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Seit einiger Zeit bin ich schon Patientbei Ihnen und hatte seitdem weder große Schmerzen noch irgendwelche anderen Probleme. Ich habe mich bei Ihnen immer sehr gut aufgehoben gefühlt und hatte (habe immernoch) das Gefühl das Sie ein sehr kompetenter Kieferorthopäde sind. Ich bin immer gerne zu Ihnen gekommen und hatte immer das Gefühl, dass Sie für mich da waren. Weiter so!!!

Super Kieferortopäde! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben