schön dass Sie mein Profil auf jameda besuchen. Ich bin Dr. med. dent. Paul Koziol und möchte Sie auf den folgenden Seiten über meine Behandlungsschwerpunkte informieren.
Ich freue mich dass meine Praxis im Feldhaus in der Ostenallee 80 in Hamm Ihr Interesse geweckt hat! Spezialisiert habe ich mich auf Kieferorthopädie. Wenn Sie Details über meine Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung. Ich und mein Team freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Koziol
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Kieferorthopädie (DGKFO)
Berufsverband der Deutschen Kieferorthopäden (BDK)
Freier Verband Deutscher Zahnärzte (FVDZ)
Kieferorthopädie
Kinderzahnheilkunde
Festsitzende ZahnspangenBei festsitzenden Zahnspangen werden sogenannte Brackets direkt auf die äußeren oder auch inneren Zahnflächen geklebt. Sie übertragen die durch die mit den Brackets fest verbundenen hochelastischen Drahtbögen genau dosierten „orthodontischen” Kräfte und bewegen so die Zähne im Kiefer.
Manche Korrekturen können nur mit festsitzenden Apparaturen durchgeführt werden denn nur festsitzende Zahnspangen können:
Zähne körperlich bewegen
die Achsenrichtung der Wurzeln bestimmen
umfangreiche Zahndrehungen bewirken
und nicht zuletzt kurze Behandlungszeiten gewährleisten weil die eingesetzten Kräfte kontinuierlich und sanft wirken.
In unserer kieferorthopädischen Praxis in Hamm kommen eine Reihe unterschiedlicher Bracketsysteme zum Einsatz
Herausnehmbare ZahnspangenHerausnehmbare oder festsitzende Zahnspangen werden individuell aus Kunststoff für den Ober- und Unterkiefer oder für beide Kiefer in einem Stück hergestellt und durch Drahtklammern gehalten. Eingearbeitete Federn Dehnschrauben und ein vor den Frontzähnen verlaufender Drahtbogen können einzelne Zähne oder ganze Zahngruppen bewegen. Die Behandlung mit herausnehmbaren Zahnspangen erfolgt bei Kindern während der Wachstums- und Zahnwechselphase.
Das Einsatzgebiet reicht von der Platzbeschaffung der transversalen Nachentwicklung des Ober- und Unterkiefers bis hin zur Bisslagekorrektur.
Bei noch wachsenden Patienten haben sogenannte Funktionskieferorthopädische Geräte einen großen Einsatzbereich. Diese Geräte aktivieren körpereigene Kräfte und die Muskulatur und sind somit in der Lage das Wachstum in die gewünschte Richtung zu lenken. Die Behandlung mit herausnehmbaren Apparaturen erfordert viel Mitarbeit und Disziplin da die Geräte mindestens 14 Stunden am Tag getragen und vom Patienten selbst nachgestellt werden. Der korrekte Sitz der Zahnspangen wird alle 4 – 6 Wochen bei einem Kontrolltermin in unserer Praxis überprüft.
In unserer Praxis kommen verschiedene herausnehmbaren Geräte zur Anwendung wie z. B. die aktive Platte nach Schwarz der Funktionsregler nach Fränkel der Bionator nach Balters die Doppelvorschubplatte nach Hinz oder Sander und der Aktivator nach Andresen und Häupel.
FrühbehandlungVorsorgeuntersuchungen für Kinder ab dem 4. Lebensjahr.
Einer unser wichtigsten Aufgaben ist es werdende oder junge Mütter zu beraten damit „schiefe Zähne” erst gar nicht entstehen. Denn Zahnfehlstellungen und Kieferanomalien die häufig durch Lutschgewohnheiten entstehen können verhindert oder sollten bereits im Milchgebiss korrigiert werden.
MiniimplantateImmer dann wenn Zähne oder Zahngruppen bewegt werden sollen entstehen beträchtliche Nebenwirkungen auf andere Zähne und Zahngruppen die nicht erwünscht sind und die Behandlung beträchtlich erschweren oder gar unmöglich machen. Kann die sogenannte Verankerungsaufgabe nicht gelöst werden bedeutete das häufig die Entfernung von gesunden Zähnen um ein befriedigendes Behandlungsergebnis zu erreichen.
In der modernen Kieferorthopädie kommen heutzutage Mini-Implantate zur „Skelettalen Verankerung“ zum Einsatz.
Unter dem Begriff „Skelettale Verankerung“ versteht man die Fixierung kieferorthopädischer Apparaturen direkt an der knöchernen Basis. Dies ist notwendig wenn sonst keine Abstützung der wirkenden Kräfte möglich ist. Insbesondere im Bereich der Erwachsenenbehandlung ergibt sich häufig das Problem dass das Platzangebot im Kieferknochen zur Positionierung der vorhandenen Zähne nicht ausreicht um Zähnen den benötigten Platz zu verschaffen. Für diese Zahnbewegung wird dann ein Kraftansatzpunkt benötigt welcher fixiert also unbeweglich ist. Um einen solchen Fixpunkt zu erreichen werden kieferorthopädische Apparaturen durch Mini-Implantate verankert und abgestützt. Nach erfolgreicher Zahnbewegung werden diese Elemente dann wieder entfernt.
Die Befestigung der Mini-Implantate erfolgt im knöchernen Bereich zwischen zwei Zahnwurzeln oder im Bereich des knöchernen Gaumens wo eine besonders starke Knochenschicht vorhanden ist und somit den geeignetsten...
Kinder - und Jugendlichenbehandlung
Praxis Dr.med.dent. Paul Koziol Zahnarzt für Kieferorthopädie
Kinderzahnmedizin
Ostenallee 80, Hamm
Praxis Dr.med.dent. Paul Koziol Zahnarzt für Kieferorthopädie
Es war sehr gut. Immer eine sehr gute Behandlung und immer sehr freundlich.
Wir fühlten uns während der gesamten Behandlung immer gut betreut. Fragen wurden stets gut und verständlich beantwortet, Terminevereinbarungen waren ohne Probleme, Dauer der Behandlung sehr genau.
Wir waren sehr zufrieden.
Super Dr.!
immer sehr höflich, sehr ausführlich, zuvorkommend... Immer, egal wo und wann man sich begegnet, ein Lächeln im Gesicht! Sehr freundliche Begegnung, mit ihm und seinem Team.
In keiner anderen Praxis fühle ich mich besser beraten, erklärt, versorgt und behandelt wie in dieser.
Noch kein einziges mal länger gewartet als 5 min. Und das bestimmt nur, weil wir zu früh da waren...
Wir habe vollstes Vertrauen aufgebaut. Das freut einen sehr. Zumal wie negativ sich das Gesundheitssystem entwickelt hat, hat man in dieser Praxis jedes Mal ein besonderes Gefühl und einen starken Kontrast zu anderen Medizinischen Einrichtungen.
Dafür, ein großes Lob! Und Achtung, für Ihre super Organisation und unkomplizierte Abwicklung.
Vielen lieben Dank Dr.Koziol! Und vielen lieben Dank an das Team!
Schön, sie kennen gelernt zu haben!
Weiterhin viel Erfolg!
Familie Xxxxx
Guter Kieferorthopäde. Waren mit beiden Kindern in der Praxis und wurden durch die Jahre gut betreut.
Herr Doktor Paul Koziol behandelt auch erwachsene Patienten. Ich bin begeistert! Von der Planung, der Behandlung und vor allem von den erstklassigen Ergebnissen. Sehr kompetentes und freundliches Team hat dazu beigetragen, dass ich mich als Patientin sehr wohl und gut aufgehoben fühlte. Die Korrektur meiner Zähne mit den Zahnspangen ist sehr gut gelungen und dafür möchte ich mich sehr herzlich bedanken.
Eine sehr zu empfehlende Praxis, bei der alles stimmt. Behandlungserfolg top und ein nettes und engagiertes Team. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und können die Praxis gerne weiterempfehlen!
Sehr gutes Praxisteam, nett, fachliche Kompetenz und sehr schöne Praxisräume.
Kann ich nur empfehlen.
Herr Koziol teilte mir anfangs mit, dass die Schiefstellung, wegen der ich ihn aufgesucht hatte, mein geringstes Problem sei. Damals lehnte ich eine Behandlung durch den Bruch beider Kiefer ab.
Als Kompromiss vereinbarten wir eine feste Zahnspange für etwa zwei Jahre.
Nach zwei Jahren und fast vier Monaten habe ich heute die feste Zahnspange entfernt bekommen und bin sehr zufrieden. Ich wurde zu jedem Zeitpunkt gut informiert und freundlich behandelt. Die KFÄ waren überaus engagiert, konnten viele Schritte selbstständig durchführen und z.T. auch selbst entscheiden.
Die Terminvergabe verlief stets problemlos, kurzfristige Absagen wurden angemessen behandelt.
Dass eine Zahnspange im Erwachsenenalter durchaus ungewohnt ist und viel Geld kostet, dürfte den meisten bewusst sein.
Bis hierhin habe ich jedoch durch die Kieferorthopädie, Physiotherapie und Logopädie deutliche Verbesserungen im Kauverhalten, der Infektneigung und nicht zuletzt im Aussehen meines Gebisses wahrgenommen. Danke!
Ich bin sehr zufrieden ,alle waren immer stets nett und präzise
Die Behandlung verlief gut und ich bin zufrieden mit meinem Endergebnis.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Paul Koziol ab?Dr. med. dent. Paul Koziol ist Zahnarzt, Kieferorthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Paul Koziol besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädie (Beratung), Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Paul Koziol?Dr. med. dent. Paul Koziol empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ostenallee 80 Hamm
Kann ich bei Dr. med. dent. Paul Koziol Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Paul Koziol keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Paul Koziol buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Paul Koziol noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Paul Koziol direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Paul Koziol wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Paul Koziol, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Paul Koziol gemacht?Insgesamt 128 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Paul Koziol gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Paul Koziol?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Paul Koziol akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.