Gold Pro-Profil

Zahnarzt mehr

Hamburg 3 Adressen

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie mich und unsere MKG-Praxis in Hamburg näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte ich mich spezialisiert habe und welche Leistungen Sie bei uns in Anspruch nehmen können.
Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihr Dr. med. dent. Stefan Triebswetter
Über Dr. med. dent. Stefan Triebswetter
Studium der Zahnheilkunde an der Ludwig-Maximilians-Universität München
07/10: Approbation als Zahnarzt
09/10 - 08/11: Tätigkeit in zahnärztlicher Praxis in München/Unterhaching
09/11 – 12/13: Weiterbildung zum Fachzahnarzt für Oralchirurgie in der Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgischen Praxis Dr. Dr. Weisser in Ingolstadt sowie der Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgischen Abteilung des Klinikums Ingolstadt
01/12: Promotion zum Dr. med. dent.
01/15: Fachzahnarzt für Oralchirurgie
Curriculum Oralchirurgie mit den Schwerpunkten Implantologie und Parodontologie
Studienaufenthalt über Cézanne in Tallinn Estland
Diverse Weiterbildungen auf den Gebieten der Implantologie und Parodontologie im In- und Ausland
Ich freue mich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vorstellen zu dürfen. Neben allen Eingriffen der dentoalveolären Chirurgie (z.B. Weisheitszahnentfernung Wurzelspitzenresektion) können wir die genannten Schwerpunkte für sie anbieten. Sie wollen mehr über die Möglichkeiten der MKG-Chirurgie erfahren? Gerne kläre ich Sie persönlich über Chancen Risiken sowie Kosten der Eingriffe auf und entwerfe ein individuelles Behandlungskonzept für Sie. Sprechen Sie mich an ich bin jederzeit für Sie da.
ImplantologieKnochenaufbau
Sinuslift
Gewebsaufbau
Dreisimensionale Implantatplanung
Parodontologie und chirurgisch ästhetische ParodontalchirurgieBehandlung entzündlicher Erkrankungen der Zahnfleischtaschen
Rezessionsdeckung
Emdogain
Zahnfleischkorrekturen
PeriimplantitistherapieEinsatz implantaterhaltender Therpiemaßnahmen
Die moderne Ausstattung unserer Praxis erlaubt es mir präzise Diagnosen zu stellen und möglichst schonende Verfahren zu wählen. Wir erklären Ihnen genau welche Therapien zur Verfügung stehen welche am erfolgversprechendsten sind und wie die Behandlung ablaufen wird. Auf eine freundliche offene Atmosphäre legen wir außerdem großen Wert damit Sie sich bei uns wohl fühlen. Hier können Sie sich einen Überblick über unser Leistungsspektrum verschaffen:
Schonende KieferchirurgieUnser Ziel ist: Erhaltung wenn möglich Entfernung nur wenn nötig. In der Chirurgie im Mund- Kiefer- Gesichtsbereich stehen uns heute besonders schonende Verfahren zur Verfügung. Erfahrene Chirurgen zusammen mit minimal invasiven Techniken tragen Sorge den Eingriff so wenig traumatisch wie möglich zu halten. Dadurch werden zuverlässige Behandlungsergebnisse erreicht und eine rasche Genesung gefördert.
Moderne ParodontalchirurgieDurch Zahnfleischerkrankungen gehen mittlerweile weit mehr Zähne verloren als durch Karies. Denn über 50% aller Erwachsenen in Deutschland haben Parodontitis. Es ist zudem erwiesen dass eine fortgeschrittene chronische Parodontitis Folgeerkrankungen z.B. an Herz- und Blutgefäßen verursachen und damit zu einer dauerhaften Beeinträchtigung der allgemeinen Gesundheit führen kann. Im ersten Schritt wird die Parodontitis von ihrem Zahnarzt behandelt. Stellt sich dabei nicht der gewünschte Erfolg ein kann eine chirurgische Behandlung nötig werden. Hierbei werden die Zahnfleischtaschen eröffnet und unter Sicht gereinigt. Obwohl wir hier von einer „chirurgischen Behandlung" sprechen ist dieses Verfahren unter Anwendung der sanften Anästhesieverfahren für den Patienten kaum schmerzhaft oder belastend und mit der konventionellen Parodontitis Therapie durchaus vergleichbar.
Sichere ImplantologieZähne können aus unterschiedlichen Gründen verloren gehen: als Folge von Unfällen durch Karies oder Parodontose. Zahnersatz sollte genauso gut funktionieren wie Ihre eigenen Zähne mindestens so gut aussehen und nicht zu erkennen sein. Wer unbeschwert sprechen essen und lachen will muss sich auf seine Zähne verlassen können. Mit herkömmlichem Zahnersatz ist dies oft nicht zu erreichen und es werden zudem häufig weitere Zähne in Mitleidenschaft gezogen. Zahnimplantate sind heute der natürlichste Ersatz für verlorene Zähne. An Stelle des Zahnes wird eine schraubenförmige Zahnwurzel aus hochreinem besonders gewebeverträglichem Titan in den Knochen eingesetzt. Nach einer entsprechenden Einheilphase kann diese mit einem entsprechenden Zahnersatz versehen werden. So können einzelne Zahnkronen bis hin zu ganzen Prothesen wieder fest im Kiefer verankert werden.
Sanfte Anästhesieverfahren
Hilfe bei Zahnarztangst
Lokalanästhesie
Allgemeinanästhesie

Digitale RötngenverfahrenIn unserer Praxis kommen ausschließlich digitalen Röntgenverfahren zum Einsatz welche sich in den letzten Jahren zunehmend durchgesetzt haben. Im Gegensatz zum konventionellen Röntgenbild bei dem ein Film belichtet und mit Chemikalien entwickelt wird entsteht ein digitales Bild auf einem Coumputersensor. Dies ist mit einer deutlich niedrigeren Strahlendosis für den Patienten verbunden. Es schont außerdem die Umwelt weil keine schädlichen Chemikalien mehr verwendet werden. Und es spart Zeit da die Bilder direkt auf dem Bildschirm erscheinen und so auch schnell ärztlichen Kollegen zur Verfügung gestellt werden können ohne das das einzige Original verloren gehen kann.
  • Oralchirurgie
  • Parodontologie
  • Implantologie

Dr. med. dent. Stefan Triebswetter bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 18:00

Standort: Kieferchirurgie Niendorf Dr. Triebswetter & Kollegen Andere

Bester Zahnarzt, habe mir schon drei Weisheitszähne dort entfernen lassen. Sehr professionell und gleichzeitig sehr empathisch und menschlich, beste Kombi. Auch das gesamte Team ist sehr nett.
100% Empfehlung!

Standort: Kieferchirurgie Niendorf Dr. Triebswetter & Kollegen Andere

Ich habe am 3.12 ein Implantat mit Knochenaufbau bekommen.
Tolle Aufklärung vor und während des Eingriffs.
Sehr gute wirksame Betäubung.
Das gesamte Team kümmert sich ganz toll um einen und hat mir meine Angst genommen.

Standort: MKG Hamburg Dres. Brinkmann, Triebswetter und Kollegen

Mir wurden unter Vollnarkose alle vier Weisheitszähen entfernt. Nach einer Woche ist alles gut verheilt und ich kann weitesgehend normal essen. Die Schwellung ist fast vollständiig zurück gegangen und hielt sich insgesamt in Grenzen. Ich habe mich durchgehend sehr gut betreut gefühlt. Nach der OP wurde ich noch in der Praxis mit Kühlpads versorgt. Bei Notfällen kann man den Arzt auch am Wochenende kontaktieren. Auch das Narkosteam war sehr freundlich und verständisnvoll.

Entfernung der Weisheitszähne • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MKG Hamburg Dres. Brinkmann, Triebswetter und Kollegen

Vor dem Eingriff wurde sehr gut und ausführlich besprochen wie dieser durchgeführt wird. Als mir der zahngezogen wurde, passierte das unter lokaler Betäubung und ich habe nichts gemerkt.
Das Team um Herrn Dr. Triebswetter ist auch sehr freundlich und gut ausgebildet. Die Kollegen nehmen einen die Nervosität kommt weg.
Ich kann Dr. Triebswetter und sein Team nur empfehlen.

Ich fühlte mich von der ersten Sekunde an, gut behandelt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MKG Hamburg Dres. Brinkmann, Triebswetter und Kollegen

Meine Tochter bekam die Weisheitszähne gezogen.
Das Team ist eingespielt und sehr freundlich.Ich sehe meine Tochter dort gut behandelt und umsorgt.Moderne / gemütliche Praxisausstattung.
Dr.Triebswetter ist sympathisch,empathisch und kompetent,genauso sein Team.

kompetenter und sympathischer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MKG Hamburg Dres. Brinkmann, Triebswetter und Kollegen

Der Termin war für 12:00 Uhr angesetzt und um 12:30 stand ich wieder draußen - mit zwei Zähnen weniger. Schnell, unkompliziert und kompetent, sowohl Arzt als auch Assistenz. Ausgezeichnete Behandlung ohne Schmerzen oder sonstigen Komplikationen.

Ziehung der Weisheitszähne 18 und 28 • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MKG Hamburg Dres. Brinkmann, Triebswetter und Kollegen

Ich fühlte mich von Anfang an gut betreut von Dr. Triebswetter und seinem Team. Nach einer umfangreichen Beratung verlief die Extraktion meiner Weisheitszähne schnell und schmerzfrei.

Weisheitszahnentfernung • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MKG Hamburg Dres. Brinkmann, Triebswetter und Kollegen

Auf Grund eines lang zurückliegenden Unfalles musste bei mir eine Schneidzahnkrone durch ein Implantat ersetzt werden. Über alle Phasen der Behandlung habe ich mich bei Herrn Triebswetter rundum sicher und wohl gefühlt. Herr Triebswetter erklärt & klärt auf, nennt Optionen und führt alle Behandlungsschritte absolut souverän und verantwortungsvoll aus. Neben der fachlichen Kompetenz ist er zudem auch noch ein netter Kerl. Ich würde immer wieder zu ihm gehen.

Rundum 100% empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MKG Hamburg Dres. Brinkmann, Triebswetter und Kollegen

Die Oralchirurgie, Dr Triebswetter im Besonderen, bietet ein beeindruckendes Ärzteteam! Gerade für Problemfälle lösungsorientiertes Mitdenken und professionelles Auftreten. Unser schwerstmehrfach behindertes Kind wurde unter Vollnarkose mit allen Möglichkeiten überwacht und mehr als zufriedenstellend behandelt. Von Herzen Dank!
Kritisch ist die abendliche Sprechstundenhilfe zu sehen, welche durch Ignoranz und Verweigerung der Mithilfe (behindertengerechte Rückbeförderung) der ambulanten OP einen negativen Beigeschmack gab.
Auch hier half erneut Dr Triebswetter.

In sehr guten Händen ! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MKG Hamburg Dres. Brinkmann, Triebswetter und Kollegen

Meine Behandlung bei Dr. Triebswetter war schmerzfrei und sehr routiniert.

Sehr gute Berätung und Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben