Logo
Dr. med. dent. Luzie Karin Braun-Durlak

Colonnaden 70, 20354 Hamburg

Aktuell haben sich durch Corona unsere Öffnungszeiten geändert.

11/10/2022

Liebe Besucherin lieber Besucher
ich freue mich sehr dass Sie sich für die Kieferorthopäden Dr. Braun-Durlak und Dr. Durlak interessieren. Mein Name ist Dr. med. dent. Luzie Karin Braun-Durlak und ich habe mich in den Colonnaden 70 in Hamburg als Zahnärztin und Kieferorthopädin niedergelassen.

Hier befasse ich mich mit Gebissfehlentwicklungen und Fehlfunktionen des Kausystems. In meiner Praxis stehen mir verschiedene Untersuchungsmöglichkeiten zur Verfügung. Sie helfen mir herauszufinden ob die Zahnstellung oder die Lagebeziehung von Ober- und Unterkiefer zueinander gefährdet sind.
Da die moderne Kieferorthopädie sowohl für Kinder als auch Jugendliche und Erwachsene exzellente teils unsichtbare Behandlungsmethoden kennt behandeln wir alle Altersgruppen. Im unteren Bereich meines jameda-Profils finden Sie unser Leistungsspektrum. Dort können Sie sich in aller Ruhe über sämtliche Verfahren informieren die wir anbieten.
Ihre Dr. med. dent. Luzie Karin Braun-Durlak
Unsichtbare Zahnspangen
Erwachsenenbehandlung
Aligner-Behandlungen ( Unsichtbare Schienen)
Bionator
Frühbehandlung bei Kindern
In der kieferorthopädischen Praxis Dres. Luzie Braun-Durlak und Claus Durlak in Hamburg erwartet Sie ein kompetentes und freundliches Ärzteteam. Mit Fachwissen und jahrelanger praktischer Erfahrung stehen wir Ihnen gerne bei sämtlichen kieferorthopädischen Problemen wie der Behandlung schiefer Zähnen oder der Korrektur von Kieferfehlstellungen zur Verfügung. Gerne sind wir auch für Kinder und Jugendliche da. Sie sind neugierig geworden? Auf jameda lesen Sie mehr Details über unsichtbare Behandlung sichtbare Behandlung und andere Leistungen unserer Praxis in den Colonnaden 70.
Kieferorthopädie für Erwachsene: Unsichtbare BehandlungDa wir in unserer Praxis auf Erwachsenenbehandlung und unsichtbare Behandlungen spezialisiert sind stehen Ihnen alle Möglichkeiten die heutzutage verfügbar sind offen:
durchsichtige Zahnschienen – Invisalign
innenliegende Zahnspange – Lingualtechnik

Kieferorthopädie für Erwachsene: Sichtbare BehandlungManche Korrekturen können nur mit festsitzenden Apparaturen durchgeführt werden. Die festsitzende Klammer kann nicht durch eine herausnehmbare ersetzt werden wenn zum Beispiel auch die Wurzel der Zähne bewegt werden die Zahnachse verändert oder ein gedrehter Zahn rotiert werden muss.
festsitzende Zahnspangen – Speedbrackets Brackets Keramik Mini

Kieferorthopädische-/ Kieferchirurgische Kombinationstherapie (OP)Bei sehr ungünstigen anatomischen Verhältnissen die durch überschießendes oder reduziertes Kieferwachstum während der Wachstumsphase entstanden sind ist es manchmal unumgänglich Ober- und/oder Unterkiefer in ihrer Lage zueinander kieferorthopädisch UND chirurgisch zu korrigieren. Die Operation wird nach gemeinsamer Planung von Kieferorthopäde und Chirurg vom Kieferchirurgen durchgeführt.
Kieferorthopädie für Erwachsene: Ganzheitliche KieferorthopädieZiel der ganzheitlich ausgerichteten Kieferorthopädie ist es die Entwicklungs- und Reifungsprozesse von Kiefer und Gebiss für den ganzen Menschen zu nutzen und zu fördern. Der Patient soll optimal kauen atmen und sprechen können die angestrebten gesunden Bissverhältnisse tragen zu einer geraden Haltung und einem verbesserten Körpergefühl und -bewusstsein bei.
Bei der ganzheitlich orientierten Kieferorthopädie werden durch den Einsatz funktionskieferorthopädischer Geräte sogenannter „Kau- Turn-Geräte“ die Entwicklungs- und Reifungsprozesse von Mund und Gesicht ausgenutzt.
Kieferorthopädie für Erwachsene: AntischnarchgeräteSchnarcher haben eine geringere Lebenserwartung
Schnarchen gilt mehr als unangenehme Eigenart denn als bedrohlich. Tatsächlich haben starke Schnarcher eine um Jahre verminderte Lebenserwartung.
Die Ursache:
Das beim Schnarchen häufige Aussetzen der Atmung (Apnoe) führt durch die starken Schwankungen im Blutsauerstoff zu mangelnder Sauerstoffversorgung des Gehirns und damit zu einer zentral gesteuerte Weckreaktion. Das zur Regeneration erforderliche „Tiefschlafstadium“ wird nicht oder zumindest nicht lange genug erreicht.
Direkte Zusammenhänge zwischen schlafbezogenen Atemstörungen und Schädigungen am Herz-Kreislaufsystem (z. B. erhöhte Herzinfarktrate) sind wissenschaftlich belegt. Wichtigste Zeichen krankmachenden Schnarchens sind:
Tagesmüdigkeit und Einschlafneigung
unruhiger Schlaf
Potenzstörungen
depressive Verstimmungen.
Das Schnarchen nimmt im Alter zu weil die Spannung der Muskulatur nachlässt.
Kieferorthopädie für Erwachsene: Sport-MundschutzStudien der amerikanischen Gesellschaft für Kinderzahnheilkunde (1991) haben gezeigt dass sich innerhalb eines Jahres mehr als 100.000 Unfälle im Gesichtsbereich bei Kindern unter 14 Jahren ereignen.
Diese Zahl zeigte in den letzten Jahren eine steigende Tendenz sodass Kieferorthopäden und Kinderzahnärzte zum Schutz vor schmerzhaften Verletzungen von Zähnen Zahnfleisch Zunge und Kieferknochen sowie der festsitzenden Zahnspange bei „Risiko-Sportarten“ zum Tragen eines individuellen Sportmundschutzes raten.
Kinder-/ Kleinkinder-KieferorthopädieFrühzeitiger Milchzahnverlust
Frühe Erkennung von Störungen und Fehlfunktionen im Kieferbereich und Zahnsystem sind oft entscheidend.
Zahngesundheit heißt nicht nur Kariesfreiheit und gesundes Zahnfleisch! Was helfen 20 kariesfreie Milchzähne die als Gebiss nicht richtig zusammenarbeiten?
Als Kieferorthopädin sehe ich meine Aufgabe nicht nur in der Behandlung von „schiefen Zähnen“ sondern auch in der Vorbeugung und Früherkennung solcher Fehlentwicklungen. Präventive Maßnahmen können schon im Milchgebiss und frühen Wechselgebiss eingeleitet werden.
Frühzeitig erkannte Fehlstellungen lassen sich bei Kindern oft mit einfachen Maßnahmen behandeln.
Deshalb ist es sinnvoll bereits wenn alle Milchzähne durchgebrochen sind eine kieferorthopädische Praxis aufzusuchen. Das kann bereits bei Drei- bis Vierjährigen sinnvoll sein. Meist kann mit einer Behandlung noch gewartet werden bis die Kinder 9 bis 10 Jahre alt sind. Manchmal macht ein Behandlungsbeginn erst Sinn wenn mit 12 Jahren alle bleibenden Zähne durchgebrochen sind.
Bei manchen Fehlentwicklungen ist jedoch die sog. Frühbehandlung erforderlich die bereits im Milchgebiss einsetzen sollte.
Dies ist der Fall z. B. bei Kreuzbiss wenn der Oberkiefer zu klein ist und sich nicht richtig entwickelt oder bei Progenie wenn der Unterkiefer zu stark nach vorne wächst.
Frühzeitiger MilchzahnverlustSind Milchzähne durch Karies oder Unfälle frühzeitige verloren gegangen müssen unbedingt Maßnahmen eingeleitet werden um die Lücken offen zu halten und spätere Probleme der bleibenden Zähne zu vermeiden.
  • Kieferorthopädie

Erstuntersuchung (Neupatient/in) • ab 11 €

Dr. med. dent. Luzie Karin Braun-Durlak bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Standort: Dres. Luzie Braun-Durlak und Claus Durlak Digitale Kieferorthopädie

die Videosprechstunde verlief reibungslos, die Ärztin freundlich und kompetent

Termin verifiziert
Standort: Dres. Luzie Braun-Durlak und Claus Durlak Unsichtbare Zahnspange (Beratung)

Sehr guter Termin, ausführliche und verständliche Erklärungen

Super Team super Ärzte. Alles wird im Detail besprochen

Standort: Dres. Luzie Braun-Durlak und Claus Durlak Zahnspange

Wunderbar!!!ich bin beeindruckt von der Fachexpertise die hier zu Tage gelegt wird!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Dres. Luzie Braun-Durlak und Claus Durlak Zahnspange

Ich bin bin meiner Behandlung soweit durch und kann sagen, dass mich Fr. Dr. Braun-Durlak gut beraten und die Zeit über warmherzig begleitet hat. Hr. Dr. Durlak hat sich als Vertretung auch gut um mich gekümmert. Auch das ganze Praxisteam ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich bin mit dem Ergebnis der Behandlung Zufrieden und kann endlich strahlend lächeln. Ich fühlte mich dort wohl und kann die Praxis beruhigten Herzen empfehlen.

Standort: Dres. Luzie Braun-Durlak und Claus Durlak Digitale Kieferorthopädie

Ich war bei sehr viele Zahnärzte und Kieferorthopäde aber das ist Das ist eine die beste Zahnärztin beziehungsweise Kieferorthopädie Sie hat sich sehr viel Zeit genommen hat es mir ausführlich erklärt. Die Wartezeit ist nicht lang sehr freundliches Personal. Ich würde euch nur empfehlen

Telefonnummer verifiziert
Standort: Dres. Luzie Braun-Durlak und Claus Durlak Zahnspange

In dieser Praxis kann man sich nur wohlfühlen. Man wird zu jeder Zeit sehr kompetent und umfassend beraten. Die gute Behandlung und das sehr gute Ergebnis sprechen für sich. Das ganze Praxisteam sind jederzeit nett und sehr hilfsbereit. Es war die beste Entscheidung in diese Praxis zu gehen.

Termin verifiziert

Der Behandlungsplan wurde sehr detailliert und anschaulich per Videokonferenz erklärt. Es wurden Alternativen dargestellt. Frau Dr. Braun-Durlak ist sehr freundlich und nimmt sich für Fragen Zeit.

Standort: Dres. Luzie Braun-Durlak und Claus Durlak Zahnspange

Nette und freundliche Praxis, Frau Dr. Durlak nimmt sich Zeit für die kleinen Patienten und auch ihre Eltern. Auch dasPraxisteam ist super nett, gut organisiert und zuvorkommend.

Standort: Dres. Luzie Braun-Durlak und Claus Durlak Andere

Termin war online super und hat mir somit Fahrzeit und Wartezeiten erspart. TOP!