ImplantologieBereits während seines Studiums in Frankfurt begann Zahnarzt Mattin Nekzai damit sich in besonderer Weise auf das Teilgebiet der Implantologie zu konzentrieren. Damit waren in seiner fachlichen Qualifizierung von Anfang an die Weichen auf eine spätere Tätigkeit als Zahnmediziner und Implantologe gestellt. Mittlerweile bieten wir implantologische Therapiekonzepte in breiter Vielfalt mit einem bewusst ganzheitlichen Ansatz. Das bedeutet dass wir Sie von der Untersuchung und Beratung über den eventuell nötigen vorherigen Knochenaufbau am Kiefer und das Einsetzen der Zahnimplantate bis hin zu regelmäßigen Kontrollterminen versorgen können. Das heißt aber auch dass Sie bei uns einen beim Sport ausgeschlagenen Einzelzahn ebenso ersetzen lassen können wie mehrere Zähne die nicht länger erhaltungswürdig sind oder größere Zahnverluste die im Lauf der Zeit zusammenkamen. Abhängig von der individuellen Ausgangssituation im Mund bekommt der einzelne Patient die nahtlos angepasste implantologische Gesamtleistung von uns zu der selbstverständlich immer auch der qualitätsvolle Zahnersatz als Krone Brücke Teilprothese bzw. Totalprothese für den gesamten Kiefer dazugehört. Grundsätzlich verwenden wir ausschließlich Premium-Implantate deutscher Hersteller die Ihnen neben langer Beständigkeit und hoher Belastbarkeit eine hervorragende Wiederherstellung der ursprünglichen Zahnfunktion sichern.
Ästhetische ZahnmedizinDunkel verfärbte oder fleckig veränderte Zähne unschöne und schwärzlich wirkende Kronenränder an der Zahn-Zahnfleisch-Grenze oder schlecht restaurierte Zähne die beim Lächeln stören: All das muss in der heutigen Zeit nicht mehr sein. In unserem zweiten großen Behandlungsschwerpunkt haben wir die Möglichkeit das gesamte Spektrum der modernen Ästhetischen Zahnmedizin für den Vorteil unserer Patienten auszuschöpfen. Dabei lässt sich allein mit einer 2-mal jährlich ausgeführten Professionellen Zahnreinigung PZR oder einer Zahnaufhellung schon sehr viel erreichen. Zusätzlich haben wir Leistungen wie das Anbringen von Zahnschmuck das Austauschen von unansehnlicher Zahnprothetik und beispielsweise auch die Verschönerung der Frontzähne mit Veneers und Lumineers im Programm. Darüber hinaus besitzt Zahnarzt Mattin Nekzai eine profunde Erfahrung für das hochwertige Zahnmaterial der Vollkeramik aus dem sich neben Veneers und Lumineers als Verblendschalen für die Vorderzähne viele weitere Lösungen vom Inlay Onlay und der Teilkrone über die Vollkrone bis zur Zahnbrücke schaffen lassen. Gerade Vollkeramik bringt dem Patienten viele Vorteile. Denn dieses Zahnmaterial ist allergiefrei biokompatibel und gut verträglich bei hervorragenden funktionellen und ästhetischen Eigenschaften.
EndodontologieIm Fokus des zahnmedizinischen Teilgebiets der Endodontologie steht das „Innenleben“ der Zähne. Dieser Bereich am Zahn wird medizinisch als Endodontium bezeichnet und schließt das empfindlichen Zahnnervengewebe ebenso ein wie die hohlen eng verästelten Zahnwurzelkanäle. Durch eine Verletzung einen Bruch oder eine tiefe länger unbehandelte Karies am Zahn kann es zum Verlust des keimdichten Abschlusses am Endodontium kommen. Das gibt schädlichen Keimen die Chance bis ins Zahninnere vorzudringen und eine Entzündung auszulösen die nicht nur heftig schmerzt sondern das Überleben des erkrankten Zahns gefährdet. Um das Zahninnere so zu reinigen zu präparieren und zu desinfizieren dass wir den Zahn erneut abdichten und damit erhalten können wenden wir in diesem Bereich modernste Instrumente Geräte und Verfahren an. Insbesondere bei der Präparation der verzweigten Zahnwurzelkanäle ist maximale Präzision die Voraussetzung um die optimale Basis für das Einbringen einer thermoplastischen Zahnwurzelfüllung und damit für langfristige Zahnerhaltung zu schaffen. Auch diesem Schwerpunkt widmen wir uns mit höchster professioneller Leidenschaft weil wir unseren Patienten damit unnötige Zahnverluste und teuren Zahnersatz ersparen können.
KnochenaufbauAls einen zentralen Behandlungsschwerpunkt von Zahnarzt Mattin Nekzai haben wir das Teilgebiet der Implantologie herausgestellt. Zahnimplantate sind im Prinzip nichts anderes als künstliche Zahnwurzeln. Sie werden dort im Kiefer eingesetzt wo echte Zähne fehlen oder aus gesundheitlichen Gründen entfernt werden müssen. Zusammen mit der passenden Form des Zahnersatzes können sie dem Patienten neue feste Zähne geben. Damit Implantate aber im Kiefer stabil sitzen und den enormen Kräften beim Kauen Stand halten muss genügend knöcherne Substanz vorhanden sein. Ist der Kieferknochen an der betreffenden Stelle zu dünn oder nicht solide und tragfähig genug kann Zahnarzt Mattin Nekzai vor dem Einsetzen von künstlichen Zahnwurzeln eine Knochenaugmentation vornehmen. Dabei wird der Kiefer des Patienten mit synthetischem Knochenmaterial oder mit Eigenknochen so verstärkt und aufgebaut dass Implantate auch auf längere Sicht fest sitzen und gut halten.
Veneers & LumineersVeneers und Lumineers gehören in das Spezialgebiet der Ästhetischen Zahnmedizin. Bei ihnen handelt es sich um hauchdünne Verblendschalen aus vollkeramischem Material die Zahn für Zahn maßgefertigt werden müssen. Wenn Sie sich für die Variante Veneers entscheiden ist es in der Regel nötig die natürlichen Zähne vor der Anbringung der Verblendschalen entsprechend zu präparieren. Im Gegensatz dazu kann dieser Schritt bei Lumineers meist komplett entfallen. Diese Form der Verblendschalen stellt eine Variante der sogenannten Non-Prep-Veneers dar. Die edle Vollkeramik aus der Veneers und Lumineers bestehen sieht natürlichem Zahnschmelz extrem ähnlich und kann damit eine besonders schöne Zahnästhetik erzeugen. Flecken dunkle Stellen abgeplatzte Ecken Sprünge im Zahnschmelz und sogar kleinere Zahnfehlstellungen können hinter Veneers oder Lumineers einfach verschwinden. So geben wir Ihnen Ihr makelloses Lächeln zurück.
ZahnbleachingAuch das Zahnbleaching – auf Deutsch: die Zahnaufhellung – fällt in das große zahnärztliche Teilgebiet der Ästhetischen Zahnheilkunde. Zu dieser vergleichsweise schnell durchführbaren und kostengünstigen Maßnahme raten wir Patienten wenn Zähne im Lauf der Zeit sichtbar dunkler geworden sind. Wer viel Kaffee Tee oder Rotwein trinkt wer raucht oder unter Umständen auch bestimmte Medikamente länger einnimmt kann von entsprechenden Verfärbungen und ungünstigen Farbveränderungen an den Zähnen betroffen sein. Für betroffene Patienten ist die Zahnaufhellung sehr gut geeignet um wieder weißere Zähne zu zeigen mit denen sich ohne Hemmungen lächeln lachen und strahlen lässt.
Zahnprophylaxe & Professionelle Zahnreinigung PZRWie ernst wir es in unserer Praxis mit dem Thema der konsequenten Zahnerhaltung nehmen haben wir im Zusammenhang mit endodontischen Zahnbehandlungen bereits herausgestellt. Zahnprophylaxe und das möglichst frühzeitige Aufspüren von Zahnkrankheiten sind von größter Bedeutung um spätere größere Eingriffe und die damit verbundenen Belastungen sowie natürlich auch Kosten zu vermeiden. Unter dieser Prämisse begleiten wir die Patienten unserer Praxis mit einem außerordentlich guten gesamthaft ausgerichteten Prophylaxekonzept. In seinem Mittelpunkt steht neben maßgeschneiderten Leistungen der Individualprophylaxe die Professionelle Zahnreinigung PZR bei der Sie von der geschulten Dental-Hygienikerin so behandelt aber auch beraten und angeleitet werden dass Ihr Zahnhalteapparat und Ihr natürlicher Zahnbestand für möglichst lange Zeit fit gesund und leistungsfähig sind.
Icon-TherapieZahnarzt Mattin Nekzai eignet sich in hochwertigen fachlichen Weiterbildungen kontinuierlich neue Verfahren und Techniken an um die Patienten unserer Praxis noch schonender und effektiver zu versorgen. In diesem Zusammenhang kommt der Icon-Behandlung ein hoher Stellenwert zu. Dabei handelt es sich um eine mikroinvasive Methode zur gezielten Kariesbehandlung die man häufig auch als Kariesinfiltration bezeichnet. Bei der Behandlungssitzung in unserer Praxis wird ein spezieller hochflüssiger Kunststoff in Zähne infiltriert die von einer Karies im Frühstadium betroffen sind. Wir müssen nicht bohren und auch keine gesunde Zahnsubstanz opfern um das Fortschreiten der Karies zu verhindern.
Schmerzfreie Verfahren der LokalanästhesieSelbstverständlich möchten wir Ihnen Ihren Zahnarzttermin so angenehm wie möglich machen. Dabei ist es unser erklärtes Ziel Zahnbehandlungen schmerzfrei und gering belastend auszuführen. Hierfür setzen wir die moderne Lokalanästhesie beim Zahnarzt ein bei der der Patient unter örtlicher Betäubung direkt am zu behandelnden Zahn versorgt wird. Diese Methode gewährleistet in der Regel geringste Belastungen da wir das Betäubungsmittel computergesteuert und tröpfchenweise so verabreichen dass die Dosis druckkontrolliert und präzise in das Gewebe abgegeben wird. Das macht diese Vorgehensweise der minimalinvasiven Betäubung deutlich angenehmer als das herkömmliche Verfahren mit manuell verabreichten Betäubungsspritzen.
Ozon-TherapieAuch diese Behandlungsform muss man vorrangig unter dem Aspekt der besonderen Schonung der Patienten sehen. Denn die Ozon-Therapie sorgt dafür dass wir in vielen Fällen die Einnahme von Antibiotika oder anderen chemischen Präparaten und Medikamenten vermeiden können vor allem wenn wir Aphten und Herpes behandeln. Bei diesem Therapieziel – aber auch in den Schwerpunkten der Prophylaxe der Kariesbehandlung Parodontologie Implantologie und Endodontologie – eignet sich der Einsatz von Ozon um schädliche Keime wie Bakterien Viren und Pilze zu zerstören. Dabei ist Ozon für den Patienten unschädlich und unterstützt sogar die Sauerstoffversorgung der Körperzellen was letztlich auch den Heilungsprozess anregt.
Warum zu mir?
Bei uns ist Zahnmedizin keine abgehobene Einzelleistung des Praxischefs sondern immer eine harmonische und stimmige Teamarbeit. Das werden Sie an der angenehmen Atmosphäre in der Praxis ebenso bemerken wie am effizienten und optimalen Ablauf von Behandlungen und an der Qualität Ihrer langfristigen Zahnergebnisse.
Zahnarzt Mattin Nekzai und seinem Team ist es immer ein Anliegen für jeden Patienten und seinen speziellen Ausgangsbefund die individuell am besten passende Versorgung zu bieten. Aus diesem Grund steigen wir in die Betreuung von Patienten mit umfassender fairer und ehrlicher Beratung ein. Wir machen zahnärztliche Leistungen für Sie auch unter Kostenaspekten transparent. Zusätzlich haben wir durch unser weit gestecktes Leistungsspektrum immer die Möglichkeit Sie ganzheitlich mit allen Therapieschritten zu versorgen; beispielsweise im Schwerpunkt Implantologie mit Diagnostik einem Knochenaufbau noch vor dem Einsetzen der Zahnimplantate und dem nötigen Zahnersatz.Bei allen Leistungen unserer Praxis nutzen wir Verfahren Techniken Instrumente und Materialien auf dem aktuellsten Entwicklungsstand. Die Praxis ist komplett modernisiert und bildet für unser Team die perfekte Grundlage um auch Sie und Ihre Familie vom Kind bis zur älteren Generation mit Augenmaß und einem hohen Verantwortungsgefühl zu versorgen.
Meine Praxis und mein Team
Wie uns Patienten in den unterschiedlichsten Altersgruppen immer wieder bestätigen zeichnen wir uns zusätzlich zum hohen fachlichen Anspruch durch Sympathie Menschlichkeit und ein hohes Einfühlungsvermögen aus. Das bedeutet dass Sie sich bei uns auch als Erstpatient sofort wohlfühlen können. Anspannung Stress ein überfülltes Wartezimmer gibt es bei uns nicht. Dafür eine fast schon familiäre Atmosphäre in der die persönliche Betreuung des einzelnen Patienten den Unterschied macht. Wir laden Sie gerne ein Ihren Ersttermin zu vereinbaren und sich Ihr eigenes Bild zu machen!
Sie finden uns in nordöstlicher Richtung von der Hamburger City entfernt in Hamburg-Wandsbek unter der Praxisanschrift Tilsiterstraße 2. Wir sind aus allen Richtungen bequem erreichbar. Es würde uns sehr freuen wenn Sie Ihren Sprechstundentermin vereinbaren und wir uns schon bald persönlich kennen lernen.
Sonstige Informationen über mich
Nach seinem Studium der Zahnmedizin an der Goethe-Universität in Frankfurt am Main und der Erlangung seiner Approbation im Jahr 2003 konnte Zahnarzt Mattin Nekzai zunächst in Frankfurt am Main und in Hamburg tätig werden. Darauf folgte im Jahr 2005 seine Niederlassung als Zahnarzt in Hamburg-Wandsbek für die er die bereits etablierte Zahnarztpraxis der Dres. Bluhm & Lehmann übernahm und modernisierte.
Seither ist Zahnarzt Mattin Nekzai mit seinem perfekt eingespielten und hervorragend abgestimmten Team an diesem Ort für das Wohl der Patienten im Einsatz. Wie für die bei uns tätigen zahnmedizinischen Assistenzen so ist es auch für ihn eine Selbstverständlichkeit sich regelmäßig weiterzubilden und sein Fachwissen damit stets auf dem aktuellsten Stand zu halten. Dafür nimmt er neben nationalen auch immer wieder an internationalen Fortbildungen und Kongressen teil. Außerdem pflegt er eine aktive Mitgliedschaft bei der Osteology Foundation in der Schweiz die maßgeblich für die Vermittlung innovativer Therapieansätze ist.
Top 10Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Behandlung von Karies
Bleaching - Zahnaufhellung
Zahnheilkunde & Implantologie
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Brücke / Krone
Zahnheilkunde & Implantologie
Eingehende Untersuchung (Bestandspatient/ in)
Endodontie (Beratung)
Veneers (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz
Zahnheilkunde & Implantologie
Ein ganz hervorragender Zahnarzt wo man ohne Angst zum Termin kommen kann weil man mit soviel Verständnis und Einfühlungsvermögen für den Patienten aufgenommen und behandelt wird man merkt das hier mit Herz und Seele gearbeitet wird und das spürt man sobald man die Praxis betritt.Ich wünsche jedem so einen wunderbaren Zahnarzt wie Dr.Nekzai der mit so viel Liebe und Respekt seine Patienten behandelt.Einfach eine Perfekte Zahnarzt Praxis wo jeder von Träumt und mein Traum ist wahr geworden mit guten Gefühl und vor allem ohne Angst zum Zahnarzt zu gehen.
Ich kann die Praxis nur empfehlen. Herr Nekzai ist hervorragend und erklärt gut. Auch wärmstens empfehlen kann ich die PZR bei Frau Xxxxx. Ich gehe immer wieder sehr gern dahin.
Während der Behandlung wurde alles ausführlich erklärt und gezeigt. Auch am Empfang wurde ich nett und herzlich empfangen. Die Wartezeit, war sogut wie nicht vorhanden.
Ich bin seit über 10 Jahren bei Dr.Nekzai und den beiden Kolleginnen Frau Xxxxx und Frau Xxxxx und immer zufrieden...sehr gute Behandlung ..fachlich kann man alles fragen...und immer gleichbleibend super freundlich...man fühlt sich abgeholt :-) Vielen Dank dafür dass ich keine Angst habe zum Zahnarzt zu gehen. :-)
Es war meine erste professionelle Zahnreinigung. Ich hab mich super sicher gefühlt und total abgeholt. Mir wurde alles genau erklärt und zwischendurch mehrmals gefragt, ob alles in Ordnung sei. Mit dem Ergebnis bin ich super zufrieden. Am Ende hat Herr Nekzai persönlich noch mal über meine Zähne geschaut.
Bin sehr zufrieden hier. Es wird sich Zeit genommen, auch wenn immer viel zu tun ist.
Ausführliche Erklärung des Vorgehens. Sehr gute Behandlung!
Einer der letzten Künstler seines Faches, akribisch, erklärend, perfekt (Zahnersatz). Herr Dr. Nekzai nimmt sich viel Zeit und ist auch noch super empathisch und sympathisch. Eine klare Empfehlung.
Endlich bin ich bei dem besten Zahnarzt angekommen. Nach jahrelanger Suche, fühle ich mich bei Dr.Nekzai hervorragend aufgehoben. Als echter Angstpatient konnte er mir alle Sorgen nehmen. Die Behandlung war komplett schmerzfrei. Dr. Nekzai ist ein Zahnarzt, der mehr als kompetent und professionell ist. Er ist dabei auch sehr emphatisch. Sein Beruf ist im wahrsten Sinne seine Berufung. Und das spürt man. Mein neuer Lieblingszahnarzt. Das ich so etwas jemals sagen würde, hätte ich nicht geglaubt.
Nach einem Sturz habe ich mir meine oberen zwei Schneidezahnkronen gebrochen. Mir wurde schnell ein Termin zugesagt, so auch die Anfertigung der neuen Kronen und das Einsetzen waren binnen kurzer Zeit zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt.
Welche Fachgebiete deckt M. Mattin Nekzai ab?M. Mattin Nekzai ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M. Mattin Nekzai besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Eingehende Untersuchung (Bestandspatient/ in), Implantologie, Bleaching - Zahnaufhellung, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Endodontie (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Brücke / Krone.
Wo befindet sich die Praxis von M. Mattin Nekzai?M. Mattin Nekzai empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Tilsiter Str. 2 Hamburg
Kann ich bei M. Mattin Nekzai Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M. Mattin Nekzai keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M. Mattin Nekzai?Sie können sich mit M. Mattin Nekzai auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Persisch (فارسی) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M. Mattin Nekzai buchen?Der Online-Terminkalender von M. Mattin Nekzai auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M. Mattin Nekzai wahrnehmen?Manchmal hat M. Mattin Nekzai einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M. Mattin Nekzai gemacht?Insgesamt 169 Patient:innen haben ein Feedback zu M. Mattin Nekzai gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M. Mattin Nekzai?Folgende Versicherungen werden von M. Mattin Nekzai akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.