Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich, Frank Schulenburg, begrüße Sie herzlich in unserer urologischen Privatpraxis Alstertal in Hamburg. Als Facharzt für Urologie biete ich Ihnen eine umfassende Betreuung rund um die Gesundheit der Harnwege und der männlichen Geschlechtsorgane. Mit langjähriger Erfahrung, modernen Diagnose- und Behandlungsmethoden sowie einem einfühlsamen Ansatz stehe ich Ihnen in meiner Praxis zur Seite. Gemeinsam mit meinem engagierten Team setzen wir alles daran, Ihnen die bestmögliche medizinische Versorgung in einer angenehmen und vertrauensvollen Atmosphäre zu bieten.

Und denken Sie bitte daran: Viele urologische Untersuchungen benötigen eine gefüllte Blase - nicht vorher auf die Toilette gehen!

Wir freuen uns auf Sie!
Ich, decke in unserer Urologischen Privatpraxis Alstertal im Poppenbütteler Weg 177 in Hamburg die gesamte Urologie ab - Männer, Frauen, Kinder. Es ist mir sehr wichtig, Sie individuell, fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln. Bei Fragen zögern Sie bitte nicht, mich zu kontaktieren! Zu unseren Schwerpunkten gehören:

- Urologie
- Vasektomie
- Prostatabiopsie
- Kinderurologie
- Krebsvorsorge
- Check-Up
- Inkontinenz
Wir behandeln Männer und Frauen mit Erkrankungen der Nieren, Harnleiter, Blase und Harnröhre. Beim Mann kommen noch die Erkrankungen der Prostata, der Hoden und des Penis dazu. Bei Kindern können wir bei Problemen des Einnässens, der Vorhautverengung und anderen Fehlbildungen des Genitales sowie dem Hodenhochstand helfen. Es gibt Überschneidungen zur Nephrologie, Gynäkologie, Neurologie, Onkologie und Chirurgie. Außerdem legen wir sehr viel Wert auf Prävention (Vorbeugung) – Krankheiten gar nicht erst entstehen lassen ist die Devise.

Außerdem: Vasektomien. Die Sterilisation des Mannes (Vasektomie) ist die sicherste aller Verhütungs-Methoden. Der Eingriff ist einfach und ohne größere Schmerzen, Risiken oder Komplikationen ambulant durchführbar. Der Partnerin werden damit komplikationsträchtigere oder unsicherere Verhütungsmethoden erspart.

Prostatabiopsie: Ein erhöhter PSA-Wert bedeutet nicht zwangsläufig eine Krebserkrankung und ein einzelner erhöhter Wert sollte auch nie zu einer „diagnostischen Kette“ führen – außer einer Kontrolle des Laborwertes.

Die Kinderurologie beschäftigt sich mit Fehlbildungen und Erkrankungen an Niere, Harnleiter, Harnblase und Genitale (urogenitale Erkrankungen) bei Kindern.

Die regelmäßige urologische Vorsorgeuntersuchung soll Krebserkrankungen der ableitenden Harnwege (auch bei der Frau!) und der Geschlechtsorgane des Mannes frühzeitig erkennen. Die meisten Krebserkrankungen bereiten im Frühstadium keine Beschwerden, aber nur dann sind sie mit großer Sicherheit heilbar!

Viele Krankheiten – wie Bluthochdruck oder erhöhte Blutfette – beginnen unauffällig und schleichend, können aber zu ernsthaften Erkrankungen führen. Ab dem Alter von 35 Jahren sollte daher alle zwei Jahre ein Gesundheits-Check durchgeführt werden.

Für die Inkontinenz – das Unvermögen Urin (oder Stuhl) zu jedem Zeitpunkt kontrolliert zu halten – gibt es viele Ursachen im Bereich der Blase und des Beckenbodens – das gilt für Männer ebenso wie für Frauen. Die meisten dieser Probleme können behoben oder doch zumindest stark abgemildert werden.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Frank Schulenburg bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Ausschließlich für akute Beschwerden, Schmerzen oder Fieber

Urologische Privatpraxis Alstertal - Dr. David Niehaus & Frank Schulenburg

Hormon- und Erektionsstörungen. Hormonbestimmungen sind nur morgens bis spätestens 10 Uhr sinnvoll.

ab 400 €

Urologische Komplettvorsorge
(Allgemeine und urologische Krebsvorsorge mit Gesundheits-CheckUp)
Am besten nüchtern und mit voller Blase kommen (vorher 1-2 Gläser Wasser trinken).
Und Sie haben bis zu einer Stunde Zeit, mit dem Arzt Ihre Probleme zu besprechen.

152 €

Beratung, Aufklärung, körperliche Untersuchung, Ultraschall Hoden

Veröffentlichungen

Artikel

Telefonnummer verifiziert
Standort: Urologische Privatpraxis Alstertal Urologische Sprechstunde

Sehr erfahrener und versierter Arzt. Im Vergleich zum Kaiserschnitt meiner Frau (oder jeder anderen OP) war das hier ein Spaziergang im Park, nicht zuletzt auch wegen des genau so guten Team um den Arzt.

Standort: Urologische Privatpraxis Alstertal Andere

Habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt!

Ich wurde über alle Risiken aufgeklärt, der Eingriff selbst hat nicht lange gedauert und alles verlief ohne Komplikationen.

Auch das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich.

Standort: Urologische Privatpraxis Alstertal

sehr hohe fachliche Kompetenz, angenehmer Umgang mit dem Arzt und auch seinen Mitarbeiterinnen,
ich fühle mich in dieser Praxis sehr gut "aufgehoben" und empfehle Freunden und Bekannten, wenn ich auf einen Urologen angesprochen werde, diesen Arzt.

Frank Schulenburg

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir bemühen uns, diesen Standard zu halten oder noch weiter zu verbessern.

sehr hohe fachliche Kompetenz, Empfehlung an Freunde und Bekannte • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Klasse Aufklärungsgespräch.
Der Mann hat die Ruhe weg, was einen wirklich entspannt und beruhigt. Das gilt im Übrigen für das gesamte Praxisteam.
Keine Schmerzen, weder während noch nach dem Eingriff.
Nach dem Eingriff musste ich noch 20 Minuten warten: Im Relaxsessel mit gutem Kaffee.
Und auch wenn es vielleicht nicht relevant ist: Irgendwer hat dort einen guten Musikgeschmack. Passend dazu kann man das Rolling Stone Magazine lesen. Schade, dass die Wartezeit so kurz war :-)

Prädikat: absolut empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Urologische Privatpraxis Alstertal

Im Nachgang der Behandlung gibt es einen schriftlichen Bericht, so dass man alles nochmal nachlesen kann. Vorbildlich! Hier steht der ganze Patient im Fokus, nicht nur Teile… Herr Schulenburg nimmt sich Zeit, klärt auf und lässt Barrieren gar nicht erst entstehen.

Freundlich, humorvoll und sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Urologische Privatpraxis Alstertal

Unglaublich sympathischer Arzt, der einfühlsam und mit einer herrliche Prise Humor die Dinge angeht und beim Namen nennt. Engagiert sich sehr für seine Patienten. Ebenfalls hervorragend das Praxisteam: freundlich, kompetent, zuvorkommend. Hier fühlt man sich gut aufgehoben!

Fantasische Betreuung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Urologische Privatpraxis Alstertal

Spezialist in dem was er tut, und trotzdem ist man als Patient mehr als nur Routine. Okay, die Aufklärung zum Eingriff leiert er ein wenig gelangweilt herunter, wahrscheinlich zum tausendsten Mal, das ist okay ;)

Frank Schulenburg

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Aufklärung nicht gelangweilt, routiniert. Da ich das 2-5x am Tag machen darf.
Auf diese Weise wird aber auch kein Punkt vergessen zu erwähnen, wie es mir
sonst bei "Frage-Antwort-Aufklärung" schon passiert ist.

Für weitere Fragen bleibt ja dann die Zeit der Untersuchung, nach meiner "Litanei" ;-)

Herzliche Grüße
F. Schulenburg

Hervorragende Betreuung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Telefonnummer verifiziert
Standort: Urologische Privatpraxis Alstertal

Herr Doktor Schulenburg und sein Team haben es geschafft, dass MANN sich auch bei einem Termin beim Urologen bestmöglich wohl fühlen kann.

Ich schätze besonders die freundliche und kompetente Art von Herrn Doktor Schulenburg besonders positiv ein. Persönlich fühltr ich mich dort bisher immer sehr gut aufgehoben und kann nur Lob für alle dort tätigen Mitarbeiter aussprechen.

Bei Herrn Doktor Schulenburg ist und fühlt MANN sich gut aufgehoben • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Urologische Privatpraxis Alstertal

Nicht nur die sehr angenehme Atmosphäre in der Praxis (man ist praktisch einziger Patient), sondern vor allem die überaus angenehme Art von Herrn Schulenburg hat mich begeistert.
Alle Fragen und Themen werden sehr ausführlich und sachlich erklärt, der Humor bleibt auch nicht auf der Strecke.
Sicherlich einer der besten Ärzte, die ich kenne.
Die Behandlungen waren zügig und kompetent.

Erstklassig, einfach nur erstklassig! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Urologische Privatpraxis Alstertal

Herr Schulenburg ist sehr professionell und hat einen sehr geilen Humor. Ich würde mich jederzeit wieder in Behandlung geben. Die Terminvergabe über Jameda ging sehr schnell und unkompliziert.

Hervorragender Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Fragen beantwortet

13 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Was versteht man unter radikaler circumcision?
Vom Urologen wurde mir das empfohlen, da ich meine Vorhaut nicht mehr zurück ziehen kann,
wieviel wird da entfernt

Es wird soviel entfernt, das die Eichel permanent komplett freiliegt (Standard-OP).

Hallo
Ich habe Errektionsprobleme die auch durch sildenafil nicht gelindert werden.

Bei Sildenafil ist es wichtig - MINDESTENS 60 Minuten vorher nehmen und nicht auf vollem Magen!
Danach haben Sie ein Zeitfenster von vier Stunden etwa.

Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.