Mittelweg 123, Hamburg
Praxis Dr.med. Kirsten Wiedling Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über uns und unsere Praxis für Frauenheilkunde in Hamburg informieren möchten.
Auf unserem jameda-Profil versorgen wir Sie mit Informationen wie unserer Adresse unseren Öffnungszeiten meinen persönlichen Schwerpunkten und unserem Leistungsspektrum. Darüber hinaus möchte ich Sie einladen sich ein Bild von unseren Praxisräumen zu machen. So können Sie uns besser kennenlernen. Zögern Sie nicht auf uns zuzukommen wenn Sie Fragen haben.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf und Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. Kirsten Wiedling
Naturheilverfahren
Psychosomatik
Gynäkologische UntersuchungEine gynäkologische Untersuchung ist nötig um beurteilen zu können ob die Gebärmutter die Eierstöcke die Scheide und die Brüste gesund sind.
Ich kann überprüfen ob z. B. mit einer Verhütung oder einer Hormontherapie begonnen werden kann oder ob Sie eine bereits angefangene Therapie gut vertragen.
Nach einer Behandlung muss ich ihren Erfolg durch eine Untersuchung überprüfen. Bevor und während ich Sie untersuche erkläre ich genau was ich tue. Ich bin stets sehr behutsam.
Untersuchung der BrustFür die Vorsorgeuntersuchung ist das jährliche ärztliche Abtasten der Brust wichtig. Noch wichtiger ist jedoch die regelmäßige Selbstuntersuchung. Ich zeige Ihnen gerne wie Sie Ihre Brust am besten abtasten können.
EmpfängsnisverhütungHeutzutage gibt es eine Vielzahl von Verhütungsmöglichkeiten. Es gibt unter anderem verschiedene Pillen Pflaster einen Verhütungsring Verhütungsstäbchen die Spirale mit und ohne Hormone Kondome Diaphragma natürliche Methoden (Zykluskontrolle Temperaturmessung) Verhütungscomputer (z. B. Persona Ladycomp Bioself Cyclotest) sowie die Sterilisation von Mann oder Frau.
Welche Möglichkeit für Sie die richtige ist bespreche ich gerne mit Ihnen.
Beratung bei Kinderwunsch
Schwangerschaftsbetreuung
Vorsorge
Individuelle Gesundheitsleistungen
Hebammenhilfe in der SchwangerschaftEine Schwangerschaft ist ein besonderes lebensbestimmendes Ereignis. Sie werden Ihren Körper auf eine ganz neue Weise spüren und wahrnehmen. Es kündigen sich große Veränderungen an der Bauch beginnt sich zu runden Sie spüren die ersten Kindsbewegungen. All diese Veränderungen sind einerseits überaus beglückend bringen aber auch Fragen mit sich und so manche Unsicherheit.
3D- und 4D-UltraschallUltraschalluntersuchungen sind ungefährlich sie verursachen keine Strahlenbelastung und tun nicht weh. Es werden Ultraschallwellen außerhalb des menschlichen Hörvermögens genutzt so wie sie auch von Fledermäusen benutzt werden. Hochauflösende moderne Ultraschallgeräte können winzige Strukturveränderungen abbilden und ein Kind im Bauch seiner Mutter ganz genau und detailgetreu sichtbar machen.
Begleitung durch die WechseljahreWenn Sie in die „Wechseljahre“ kommen ändert sich Ihr Hormonhaushalt aber häufig verändert sich auch sonst in Ihrem Leben sehr viel. Dann kann es sein dass Sie unter typischen Beschwerden leiden wie Hitzewallungen Schwitzen Nervosität „schlechte Laune“ Schlafstörungen oder Antriebslosigkeit.
BlasenschwächeInkontinenz (Blasenschwäche Harnträufeln unwillkürlicher Urinverlust) ist ein schwieriges Thema über das man nicht gern redet. Es leiden jedoch viele Frauen (und auch Männer) darunter und viele leiden im Stillen. Dabei gibt es viele Möglichkeiten eine Inkontinenz genauer zu differenzieren und zu behandeln. Es gibt unter anderem medikamentöse Möglichkeiten der Behandlung (z. B. pflanzliche Mittel und Hormone) es gibt Pessare die man in die Scheide einlegen kann („Gummiringe“) und es gibt Übungen die man selbst durchführen kann.
KrebsnachsorgeMir ist es ein besonderes Anliegen sie gut und umfassend zu betreuen wenn bei Ihnen eine gynäkologische Krebserkrankung aufgetreten ist. Ich berate Sie gerne bei der Diagnosestellung vor und nach einer Operation während einer Chemotherapie einer Strahlentherapie und auch wenn Sie eine länger andauernde antihormonelle Therapie erhalten. Ich bespreche mit Ihnen die verschiedenen Diagnostik- und Therapiemöglichkeiten die Behandlung Ihrer Nebenwirkungen und Ihre Ängste und Sorgen.
ImpfungenWir beraten Sie gerne über alle Impfungen die von der STIKO (Ständige Impfkommission in Deutschland) empfohlen werden.
Individuelle Gesundheitsleistungen
Darmkrebsfrüherkennung
Blasenkrebsfrüherkennung
Urintests
Blut- und Hormonanalysen
NaturheilverfahrenVielleicht möchten Sie Ihrem Körper auf natürliche Weise helfen gesund zu werden oder zu bleiben. Gerade in der Frauenheilkunde haben diese sanften Methoden einen hohen Stellenwert. Ob es sich um eine pflanzliche Therapie um Bäder oder Tees eine Ernährungsberatung eine intravaginale Therapie zur Förderung der Durchblutung oder mögliche Krankengymnastik oder Massagen handelt ich berate Sie gerne. Als Ärztin für Naturheilkunde gehören diese Methoden selbstverständlich zu meiner Behandlung.
TCM = Traditionelle Chinesische Medizin / AkupunkturIn der Traditionellen Chinesischen Therapie (TCM) wird immer der ganze Mensch gesehen. Es wird versucht die Energien im Körper im Gleichgewicht zu halten Blockaden zu lösen und die Lebensenergie das „Qi“ frei fließen zu lassen. Akupunktur ist nur ein Teil der komplexen Chinesischen Medizin. Es werden dünne Nadeln die Sie kaum spüren werden an bestimmten Punkten auf Meridianen (Bahnen in denen Energie fließt) gesetzt.
Gesundheitsberatung und PräventionNach vielen Jahrhunderten des „Heilens“ also der Behandlung vorhandener Krankheiten gewinnt das Thema „Prävention“ also dem Vorbeugen der Entstehung von Krankheiten eine immer weiter zunehmende Bedeutung.
- Arzt für Naturheilverfahren
Seit langem bin ich Patientin bei Dr. Wiedling und fühle mich immer medizinisch sehr kompetent und einfühlsam betreut. Niemand in dieser Praxis strahlt Hektik aus. Auch die Räume sind wie eine Oase - hell, freundlich, ein Ort, an dem es ein gutes Miteinander gibt. Es liegen auch gute Zeitschriften aus - leider kommt man kaum zum Warten und Lesen, weil das Terminmanagement so hervorragend funktioniert . Ich kann diese Ärztin und ihr Team jederzeit empfehlen!!
Ich bin seit sehr vielen Jahren Patientin bei Frau Dr. Wiedling und fühle mich mit all meinen Anliegen nicht nur von ihr, sondern auch dem ganzen Team immer bestens verstanden und kompetent betreut. Besonders gefällt mir neben der wirklich einfühlsamen Art der unaufgeregte, ganzheitliche Ansatz, was hormonelle Umstellungen anbelangt. Auch das Zeitmanagement ist in der Praxis wirklich gut! Man kommt zügig zum vereinbarten Termin dran und sollte sich doch kurzfristig etwas ändern, wird informiert.
Ich bin sehr zufrieden mit dieser Praxis und gehe seit Jahren zu Frau Dr. Götschel. Hier wird man kompetent beraten und nimmt sich Zeit für Fragen.
Ich bin seit vielen Jahren Patientin von Frau Dr. Wiedling und wurde bisher zu jederzeit in Ihrer Praxis sehr fachkundig und emphatisch betreut und beraten. Frau Dr. Wiedling und ihr Praxisteam sind sehr freundlich, einfühlsam und kompetent. Auch während meiner Schwangerschaften habe ich mich immer sehr gut aufgehoben und begleitet gefühlt. Ich würde Frau Dr. Wiedling und die Praxis jeder meiner Freundinnen von Herzen empfehlen. Vielen Dank!
Ich bin seit vielen Jahren absolut zufriedene Patientin bei Frau Dr. Wiedling.
Sowohl während meiner Schwangerschaften als auch davor und danach ist sie immer sehr einfühlsam, ruhig, direkt und humorvoll. Sie nimmt sich Zeit für einen und hört gut zu und achtet auf die Gesundheit ihrer Patienten genau und mit viel Einfühlungsvermögen.
Aber auch das ganze Praxisteam, was einen besonders in Schwangerschaften häufiger sieht, ist immer freundlich und empathisch gewesen!
Ich komme gerne her und bleibe hier, auch wenn die Anfahrt mittlerweile länger ist!
Seit einer schweren Op 2015 werde ich von Frau Dr. Wiedling fürsorglich, freundlich und kompetent betreut und untersucht. Die Untersuchungen werden einfühlsam und freundlich durchgeführt, auch die Praxisangestellten sind freundlich und zugewandt. Ich habe das Gefühl, dass Frau Dr. Wiedling alles für mich medizinisch Notwendige im Blick hat, ich gut bei ihr aufgehoben bin.
Ich bin seit sehr vielen Jahren Patientin bei Frau Dr. Wiedling und bin immer sehr zufrieden. Besonders schätze ich die ausführliche, unaufgeregte Beratung ohne das Gefühl von Zeitnot etc. Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben und kann die Praxis sehr empfehlen. Auch das Praxis-Team ist super!
Mitte 2009 bin ich nach Hamburg gezogen. Seitdem bin ich Patientin bei Frau Dr. Wiedling. Selten habe ich eine solche ausgezeichnete ärztliche Betreuung erlebt. Frau Dr. Wiedling habe mich sowohl während der Wechseljahre als auch in der Zeit davor sorgsam betreut und ausführlich beraten. Sie ist engagiert, mitfühlsam, und umsichtig. Zudem nimmt sie sich die Zeit und Mühe, auf dem höchsten Stand der Forschung zu bleiben. Ich habe uneingeschränktes Vertrauen in ihr Urteil. Ich möchte auch ausdrücklich das freundliche Praxisteam erwähnen, das dazu beiträgt, den Besuch in der Praxis so angenehm wie möglich zu machen. Ich kann die Praxis nur wärmstens empfehlen.
Seit 2008 bin ich schon Patientin bei Dr. Wiedling und habe mich immer sehr gut aufgehoben und gut beraten und behandelt gefühlt. Frau Dr. Wiedling hat einen ganzheitlichen Blick auf mich als Person und meine Gesundheit und nimmt sich immer Zeit für alle Fragen und geht einfühlsam darauf ein. Sie beantwortet z.B. auch zeitnah Fragen per Mail. Das gesamte Praxisteam ist wirklich immer freundlich, fröhlich und gut organisiert. Ich habe in dieser Praxis noch nie länger als maximal 10 Minuten im Wartezimmer gesessen, meist sind es sogar unter 5 Minuten. Ich kann die Praxis Dr. Wiedling uneingeschränkt empfehlen.
Sehr gute Praxis.
Bin seit 20 Jahren Patientin dort und habe mich immer wohl gefühlt.
Gute Beratung und Behandlung.
Kann ich wärmstens weiter empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Kirsten Wiedling ab?Dr. med. Kirsten Wiedling ist Frauenärztin (Gynäkologin). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Kirsten Wiedling besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Kirsten Wiedling?Dr. med. Kirsten Wiedling empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mittelweg 123 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Kirsten Wiedling Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Kirsten Wiedling keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Kirsten Wiedling buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Kirsten Wiedling noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Kirsten Wiedling direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Kirsten Wiedling wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Kirsten Wiedling, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Kirsten Wiedling gemacht?Insgesamt 36 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Kirsten Wiedling gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Kirsten Wiedling?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Kirsten Wiedling akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Bezirk Eimsbüttel
Frauenärzte (Gynäkologen) in Hamburg-Nord