Philipp Kölln
Proktologe,
Ernährungsmediziner
Hamburg 2 Adressen
Liebe*r Patient*in,
bitte beachten Sie, dass wir eine reine Privatpraxis sind. Wenn Sie gesetzlich versichert sind, werden Sie die Kosten der Behandlung selbst übernehmen müssen.
Aufklärung Darmspiegelung
Praxis Dr.med. Philipp Kölln Facharzt für Allgem. Chirurgie
Bei diesem Termin handelt es sich um ein Aufklärungsgespräch, das VOR einer KOLOSKOPIE erfolgen muss. Das Aufklärungsgespräch wird durch eine Assistentin durchgeführt und nicht vom Arzt selber! Wenn Sie keinen Termin für eine Koloskopie haben, sehen Sie bitte davon ab, diese Terminart zu buchen!
This appointment is a reconnaissance interview that must be performed before a colonoscopy. The information discussion is carried out by an assistant and not by the doctor himself! If you have no appointment for a colonoscopy, please refrain from booking this appointment!
Bitte beachten Sie, dass Sie diesen Termin zwingend 7–10 Tage vor Ihrem "Koloskopie" Termin wahrnehmen müssen. Sollte Ihnen kein freies Zeitfenster in diesem Zeitraum angezeigt werden kontaktieren Sie uns bitte unter: 040-203046. Ggf. erfolgt eine Blutentnahme, zu der Sie nicht nüchtern erscheinen müssen.
Darmspiegelung / Koloskopie
Praxis Dr.med. Philipp Kölln Facharzt für Allgem. Chirurgie
WICHTIG: Sie können nur diesen Besuchsgrund wählen, wenn Sie bei uns ein Vorgespräch hatten.
Bitte vereinbaren Sie zuerst einen Termin für "Aufklärung Darmspiegelung" und anschließend einen Termin für die Darmspiegelung / Koloskopie.
Die Darmspiegelung / Koloskopie muss innerhalb von 7-10 Tagen nach dem Aufklärungsgespräch erfolgen.
Für die Koloskopie ist ein Vorgespräch notwendig, das spätestens 7 Tage vor dem Termin stattfinden muss. Bitte buchen Sie zusätzlich den Besuchsgrund "Aufklärung Koloskopie" innerhalb dieses Zeitfensters. Sollte Ihnen kein freier Termin für den Zeitraum angezeigt werden, wenden Sie sich bitte zwecks individueller Terminabsprache an die Praxis Tel. 040 203046
Kann der Aufklärungstermin nicht wahrgenommen werden, müssen wir die Darmspiegelung / Koloskopie leider absagen.
Bitte erscheinen Sie bereits eine halbe Stunde vor Ihrem Termin.
Vielen Dank
Endoskopie
Ernährungsberatung
Kontrolle / Nachsorge
Praxis Dr.med. Philipp Kölln Facharzt für Allgem. Chirurgie
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Bitte wählen Sie die für Sie zutreffende Versicherungsart aus. Wenn Sie gesetzlich versichert sind, wählen Sie bitte "gesetzlich versichert". Wir können Ihren Termin leider nicht einhalten, wenn Sie diesen unter falschen Angaben gebucht haben.
Proktologie
Proktoskopie
Coloproktologie Alstertal
Ich heiße Dr. med. Philipp Kölln und bin Spezialist für Coloproktologie. In meiner modern ausgestatteten Praxis „Darmgefühl“ in Hamburg-Eilbek bin ich mit großer Fachkompetenz bei allen Erkrankungen des Enddarms und bei unklaren Bauchbeschwerden für Sie da. Meine Schwerpunkte liegen in der Proktologie, Darmspiegelungen und ambulanten Operationen. Herzlich willkommen auf meinem Profil!
Proktologie
In der Proktologie beschäftigen wir uns mit Problemen und Erkrankungen im Bereich des Enddarms und Afters. Viele Menschen sind im Laufe ihres Lebens einmal davon betroffen. Dabei ist der Umgang damit meist schambehaftet. Das muss nicht sein! Ich begegne Ihnen pragmatisch und gehe sensibel, diskret und mit hoher Fachkompetenz auf Ihre Beschwerden ein. Als erfahrener Chirurg und Proktologe verfüge ich über Spezialkenntnisse auf meinem Gebiet und beherrsche die modernen Therapiemethoden versiert. Zu meinem Leistungsspektrum zählen unter anderem die ambulante proktologische Diagnostik, die ambulante proktologische Therapie von Hämorrhoiden, Analekzemen, analer Inkontinenz, Afterrissen oder analen Wunden sowie ambulante proktologische Operationen.
Darmspiegelungen
Mithilfe einer Darmspiegelung, auch Koloskopie genannt, kann ich den Darm von innen betrachten und Ursachen für diverse Symptome wie unklare Blutungen oder abdominelle Schmerzen abklären. Ich sehe zum Beispiel, ob Entzündungen vorliegen oder ob sich Polypen gebildet haben. Aus diesen zunächst harmlosen Wucherungen könnte sich mit der Zeit Darmkrebs entwickeln. Deshalb ist es wichtig, sie frühzeitig zu entfernen. Eine Darmspiegelung ist eine wertvolle Untersuchung zur Krebsvorsorge. Ab einem Alter von 55 Jahren – bei erhöhtem Risiko auch früher – sollte sie durchgeführt werden. Die Untersuchung erfolgt mithilfe eines feinen, biegsamen Endoskops, das durch den After in den Darm eingeführt wird. Zur Vorbereitung trinken Sie eine spezielle, abführende Flüssigkeit, die Sie von uns erhalten.
Ambulante Operationen
In unserer modern ausgestatten Praxis verfügen wir über einen hochprofessionellen OP-Bereich, in dem wir ambulante proktologische Operationen unter örtlicher Betäubung durchführen können. Dazu zählen zum Beispiel Mariskenentfernungen, Abszessbehandlungen, Exzisionen von Analvenen- und Hämorrhoidalvenenthrombosen sowie die Entfernung von analen Polypen oder unklaren analen Tumoren. Unter Marisken versteht man Hautlappen, die am Anus entstehen. Sie sind harmlos, werden jedoch häufig als störend empfunden. Außerdem können sie die Hygiene erschweren. Deshalb kann eine Entfernung sinnvoll sein. Ich verfüge über langjährige Erfahrung als Chirurg und setze moderne, schonende Operations-Techniken ein.
Behandlung von Hämorrhoiden
Hämorrhoiden sind Gefäßpolster im Enddarm, die dazu beitragen, den After nach außen hin abzudichten, sodass kein Stuhl unkontrolliert austreten kann. Wenn sich Blut in diesen Gefäßpolstern staut, sodass sie sich vergrößern, spricht man von einem Hämorrhoidalleiden. Beschwerden, die damit einhergehen, sind zum Beispiel Jucken, Brennen, Nässen oder Blut im Stuhl. Die Erkrankung wird durch Faktoren wie starkes Pressen beim Stuhlgang, eine falsche Ernährung oder zu wenig Bewegung begünstigt. In vielen Fällen lassen sich Hämorrhoiden konservativ behandeln. Falls erforderlich, können wir eine chirurgische Therapie einleiten.
Behandlung von Analfissuren
Behandlung von Feigwarzen
Feigwarzen sind gutartige Hautwucherungen, die im Anal- und Genitalbereich auftreten können. Sie werden durch eine Virusinfektion mit dem Humanen Papillomvirus hervorgerufen und durch Kontakt übertragen. In der Regel verursachen Feigwarzen keine körperlichen Beschwerden. In seltenen Fällen kommt es zu Juckreiz oder blutenden Rissen der Haut, ferner können Krebsvorstufen oder Analkrebs in seltenen Fällen Folge von Feigwarzen sein. Sie lassen sich mit einer ambulanten operativen Therapie entfernen. Gegen die Viren selbst gibt es bisher leider keine dauerhaft wirksamen Medikamente, lediglich eine eindämmende Therapie durch Cremes bzw. Zäpfchen ist möglich.
Diagnostik und Therapie analer Blutungen
Anale Blutungen können viele verschiedene Ursachen haben. Sie treten zum Beispiel als Symptom bei Hämorrhoiden, bei Analfissuren oder Analfisteln auf. Außerdem können sie auch auf eine Krebserkrankung hindeuten. Deshalb ist es wichtig, die genauen Ursachen zeitnah abzuklären und entsprechende Therapiemaßnahmen zu ergreifen. Wir setzen moderne Diagnose-Technik ein und untersuchen Sie eingehend. Die Ergebnisse besprechen wir in aller Ruhe mit Ihnen und entwickeln dann ein individuelles Therapiekonzept für Sie.
Behandlung von Verstopfung
Fast jeder Mensch leidet im Laufe seines Lebens einmal an Verstopfung. Häufig ist sie Ernährungs- oder Stress-bedingt. Wenn die Probleme bei der Darmentleerung jedoch über einen längeren Zeitraum hinweg anhalten, sollten Sie sich einmal untersuchen lassen. Chronische Verstopfung kann viele verschiedene Ursachen haben, zum Beispiel funktionelle Veränderungen des Darms oder neurologische Störungen. Auch viele Erkrankungen gehen mit Verstopfung einher. Zudem beeinflussen Faktoren wie Medikamente oder Hormone die Darmentleerung. Wichtig ist zunächst eine genaue Diagnostik, um die Ursachen abzuklären. Anschließend entwickeln wir einen passenden Behandlungsplan für Sie.
Behandlung von Beckenbodensenkungen und Analer Inkontinenz
Bei einer analen Inkontinenz sind Betroffene nicht mehr in der Lage, die Darmentleerung zu kontrollieren. Dafür gibt es viele mögliche Ursachen, denn beim Halten des Stuhlgangs spielen Nerven und Muskeln kompliziert zusammen. So können zum Beispiel Störungen des Schließmuskels oder der Gefühlserfassung im Enddarm verantwortlich für die Inkontinenz sein. Eine häufige Ursache ist die Absenkung des Beckenbodens, die mit zunehmendem Alter auftreten kann. Sie lässt sich in meist durch spezielle Gymnastik zur Stärkung der Beckenbodenmuskulatur behandeln, ferner kooperieren wir mit einer Firma, die spezielle Geräte zur Elektrostimulation der Schliess- und Beckenbodenmuskulatur herstellen. Nach einer detaillierten Untersuchung wählen wir die geeignete Therapie für Sie aus.
Analfissuren zählen zu den häufigsten Erkrankungen im Enddarmbereich. Darunter versteht man Risse in der empfindlichen Haut am Analkanal, die sich zu länglichen Geschwüren entwickeln. Betroffene leiden unter teils starken, brennenden Schmerzen beim Stuhlgang. Auch Blut im Stuhl kann ein Anzeichen für eine Analfissur sein. Die genauen Ursachen für die Erkrankung sind bisher unklar. Starkes Pressen beim Stuhlgang oder Hämorrhoiden können die Entstehung von Analfissuren aber begünstigen. Meist lassen sie sich konservativ mit Salben und einer angepassten Ernährung behandeln. In ausgeprägten Fällen kann eine Operation erforderlich sein.
Darmspiegelung
Wir führen Darmspiegelungen zur Krebsvorsorge, zur Abklärung von Symptomen sowie zur Kontrolle nach Darmkrebserkrankungen und Polypenabtragungen durch. Bei dieser Untersuchung führen wir ein Endoskop, ein feines, biegsames Spezialinstrument, durch den After in den Darm ein. Es verfügt an der Spitze über eine Kamera, die Bilder aus dem Inneren des Darms auf einen Bildschirm überträgt. Dadurch gewinnen wir einen detaillierten Einblick in den Zustand der Darmschleimhaut. Zur Vorbereitung auf die Darmspiegelung erhalten Sie von uns ein spezielles Abführmittel.
Behandlung von Chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen
Behandlung von Abszessen des Anal- und Gesäßbereiches
Behandlung unklarer Afterschmerzen
Behandlung analen Tumoren
Veröffentlichungen
Dr. Kölln ist ein erstklassiger, absolut kompetenter und sehr erfahrener Arzt mit dem Schwerpunkt Proktologie. Ich bin schon länger in Behandlung (Wundheilung) und habe auch schon eine Koloskopie vornehmen lassen, die völlig problemlos ablief. Die Praxis ist sehr gut organisiert, man fühlt sich hier wirklich gut aufgehoben, ich kann nur positives berichten.
Man merkt sofort, dass Dr. Kölln ein erfahrener Proktologe ist. Patientenfragen beantwortet er medizinisch korrekt. Wenn man keine Vergleichsmöglichkeiten hat, dann kann man keine wirkliche Bewertung abgeben. Es versteht sich, dass bei mir diese Möglichkeit vorliegt. Zweifelsohne gehört dieser Doktor zur 1. Liga. In diesem Sinne - weiter so. Xxxxx.
Ich wollte gerade online einen Termin buchen...
Da ich bei der gesetzlichen Krankenversicherung bin, wäre für mich der nächste freie Termin in 5 Monaten.
Ist man allerdings privat versichert, wäre der nächste freie Termin bereits schon morgen Mittag... Ich denke, dass zeigt den Fokus dieser Praxis weshalb, wohl auch so viel wert auf Marketing Platzierung gelegt wird.
Ich werde jedenfalls woanders weiter suchen...
Bin auf Empfehlung zu Dr. Kölln gegangen mit einem für mich sehr emotionalen Thema. Leider war das Gespräch dazu sehr kurz und nicht einfühlsam. Der Arzt stand die gesamte Zeit an der Wand neben der Tür (fühlte sich irgendwie auf dem Sprung an). Es wurde mir nur gesagt man könne da nichts machen.
Also kann ich alles in allem nur Sterne für das nette Personal und die gute Orga vergeben.
Dr. med. Philipp Kölln
Sehr geehrte/r Patient/in,
es tut mir leid, dass Sie unzufrieden waren. Allerdings stehe ich häufig bei der Besprechung nach der Untersuchung, das hat überhaupt nichts mit Eile zu tun. Ich verlasse eigentlich nie den Raum, bevor ich nicht den Eindruck habe, dass alles geklärt ist. dies hat scheinbar diesmal nicht geklappt. Bitte beim nächsten Mal einfach proaktiv Bescheid geben, dass noch weiterer Gesprächsbedarf besteht!
Herzliche Grüsse, Dr. Kölln
Sehr überrascht gewesen, fast keine Wartezeit! Der Arzt war schneller da als ich das Formular ausgefüllt hatte! Sehr sympathischer Arzt, nahm sich meiner mit viel Zeit an und mir wurde alles erklärt. Die Behandlung ging auch fast ohne Schmerzen. Danke an das gesamte Team.
Mein Eindruck nach dem Erstbesuch wurde bestätigt: Dr. Köln ist verbindlich und freundlich, die Untersuchungen waren gründlich und die Behandlungsmethode erfolgreich, gepaart mit guten Ratschlägen, wie man das Problem zukünftig in den Griff bekommt. Übrigens: Auch das Drumherum ( z.B. Praxisorga) stimmten. Also, rundum zufrieden!
Super schnelle Terminvergabe und sehr freundliches Personal am Empfang!
Leider hatte die Proktologische Untersuchung nichts mit Diskretion zu tun. Bei so einer Intimen Untersuchung hätte ich mir dies mehr gewünscht.
Neben der Ärztin die, die Untersuchung durchführte, befand sich noch eine Arzthelferin und noch eine, ich schätze Praktikantin /Azubine im Behandlungsraum mit direkten Blick auf die Untersuchung.
Das machte die Untersuchung leider noch viel unangenehmer wie sie eh schon ist.
LG
Als Selbstzahler suchte ich die Praxis in Poppenbüttel auf. Ich ging davon aus, dass zunächst ein ausführliches Gespräch zu meinen Beschwerden, d.h. zu zweit, ohne weitere Zuhörer, stattfinden würde. Leider fand das sehr kurze Anamnese-Gespräch in Anwesenheit anderer Mitarbeiterinnen statt. Eine Diskretion und Sensibilität fehlte absolut im Rahmen des Erstkontakts.
Tolle telefonische Erreichbarkeit!
Schnellen Termin bekommen!
Sehr nettes Service-Personal!
Sehr netter hilfsbereiter Arzt!
Schnelle unkomplizierte Hilfe! Danke!
Sehr netter Arzt. Wer geht schon gern zum Proktologen? Sehr diskret und sachlich, erklärt alles und nimmt sich Zeit für Fragen. Die Terminvergabe ist wirklich nicht so einfach, praktisch ist aber die Terminvereinbarung online, da es ja immer sehr schwierig ist telefonisch durchzukommen. Die Damen am Empfang sind, wie soll ich es ausdrücken, unterschiedlich freundlich. Ist wohl tagesform abhängig.
Ich kann diese Praxis aber durchaus weiter empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Philipp Kölln ab?Dr. med. Philipp Kölln ist Allgemeinchirurg, Proktologe, Ernährungsmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Philipp Kölln besonders viel Erfahrung hat: Darmspiegelung / Koloskopie, Aufklärung Darmspiegelung, Kontrolle / Nachsorge, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Ernährungsberatung, Endoskopie, Proktologie, Proktoskopie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Philipp Kölln?Dr. med. Philipp Kölln empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eilbeker Weg 37 Hamburg
- Heegbarg 14 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Philipp Kölln Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Philipp Kölln keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Philipp Kölln buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Philipp Kölln noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Philipp Kölln direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Philipp Kölln wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Philipp Kölln, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Philipp Kölln gemacht?Insgesamt 102 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Philipp Kölln gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Philipp Kölln?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Philipp Kölln akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinchirurgen in Hamburg-Nord
Allgemeinchirurgen in Bezirk Eimsbüttel