Dr. Thorsten Anlauf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
15:00 - 18:00

ab 110 €

Unser 4D-Mess-System ermöglicht eine schnelle und berührungslose Vermessung des Rückens und der Wirbelsäule. Die Untersuchung ist eine strahlungsfreie Alternative zum Röntgen. Dabei werden modernste Videotechnik und schnelle Datenverarbeitung kombiniert. Die Untersuchung dauert ca. 20 Minuten.

ab 45 €

Hier handelt es sich um traditionell chinesiche Akupunktur.
Für bestimmte Breiche der Körperakupunktur übernimmt die GKV die Kosten, für andere Bereiche nicht. Sprechen sie uns gerne an.
Die Kosten für die Akupunktur werden von den meisten privaten Krankenversicherungen übernommen.

ab 150 €

Medikamente, Operationen, konservative Therapien zeigen immer wieder unbefriedigende Ergebnisse.
Mit Axomera erleben Sie einzigartige Therapieergebnisse in der Orthopädie, Sportmedizin und Schmerztherapie – auch bei schwersten Schmerzerkrankungen.

Kostenloser Service

Voraussetzung für diesen Termin, bitte bringen Sie Ihren Vorbefundsbericht mit. Entweder in Papierform oder als QR-Code. Gerne können Sie Ihren Befund uns vorher per E-Mail senden.

Kostenloser Service

Wir bitte um Entschuldigung, falls Sie länger warten sollten, da Sie als Notfall Patient dazwichen terminiert werden.

ab 200 €

Botulinumtoxin ist ein von Bakterien gebildetes Gift, der zu einer vorübergehenden Erschlaffung der behandelten Muskulatur führt. Seit über 25 Jahren wird diese Substanz in der Medizin – vorzugsweise zur Behandlung spastischer Lähmungen, aber auch zur Faltenreduktion – in allerhöchster Verdünnung eingesetzt.

ab 45 €

Bei der Ganganalyse wird das Gangbild des Patienten statisch und dynamisch auf Auffälligkeiten und therapiebedürftige Veränderungen hin untersucht. Dieses kann mit und ohne technische Hilfsmittel erfolgen. Häufig lässt sich eine bestehende Fußfehlstatik mittels orthopädischer Einlagen passiv kompensieren.

ab 45 €

Elektromagnetische Felder können Zellen, Gewebe, Organe und Knochen ohne Verformung oder Verlust durchdringen, die Elektrochemie von Geweben aktivieren und die Funktion von Zellen und Zellmembranen verbessern.
Das erzeugte Magnetfeld, ist etwa 600-mal stärker als ein normaler Magnetstab. Dieses starke Magnetfeld, mit bis zu 3 Tesla, regt folglich Nervenzellen, Muskeln und Blutgefäße an.
Neben der effektiven Schmerzbehandlung wird die Hochenergie-Induktionstherapie häufig eingesetzt, um den Muskeltonus zu beeinflussen, die Durchblutung zu verbessern und den Regenerationsprozess zu aktivieren.

ab 15 €

ab 40 €

Voraussetzung: Es darf kein Fersenbruch in der bisherigen Lebenszeit vorhanden sein.
Die Kosten der Knochendichtungsmessung wird von der Gesetzlichen Krankenversicherung nicht übernommen, die Kosten sind volständig selber zu bezahlen. Falls eine Osteoporose diagnostiziert wird, können Sie die Rechnung bei der Krankenkasse einreichen.

ab 120 €

Viele Krankheiten sind Ausdruck eines gestörten Zusammenspiels der verschiedenen Systeme und Organe des Körpers. Bei einer Osteopathiebehandlung wird deshalb nicht ein einzelnes Symptom therapiert. Ziel ist es vielmehr, in ganzheitlicher Art und Weise die Funktionsstörungen und Blockaden zu beseitigen, die eine Krankheit begünstigen, sie herbeigeführt haben oder fortdauern lassen. Dem Körper wird geholfen, seine Gesundheit selbst wiederzuerlangen.
Osteopathie ist ein Diagnose- und Therapiekonzept, bei dem der Behandler lediglich seine Hände gebraucht. Es ist also ein manualmedizinisches Verfahren. Die Osteopathie kann als alleinige Therapie oder auch als Ergänzung zu schulmedizinischen oder auch naturheilkundlichen Therapien durchgeführt werden.

ab 51 €

Die fokussierte Stoßwellentherapie (fESWT) ist eine sanfte Behandlungsmethode zum Beispiel bei Schmerzen an Gelenken und Sehnen. Obwohl die fESWT grundsätzlich keine Leistung der gesetzlichen Krankenversicherung darstellt, übernehmen manche Krankenkassen, bei bestimmten Beschwerden, unter bestimmten Voraussetzungen, Behandlungskosten in begrenztem Umfang für eine Stoßwellentherapie.

Kostenloser Service

Ein herzliches Willkommen. Unsere Praxis ist spezialisiert auf moderne Orthopädie, Unfallchirurgie und Sportorthopädie. Unsere Kompetenzen sind operative und konservative Therapien von Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates. Wir geben Ihnen hier einen umfassenden Überblick zu unseren modernen Diagnoseverfahren und Therapieformen.

‍Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen.
Konservative und operative Arthrosetherapie
Knorpelschäden
Sportorthopädie
manuelle Medizin/Sportosteopathie
Warum zu mir?
Leben ist Mobilität. Unser Ziel ist es ihre Mobilität zu erhalten, oder wiederherzustellen und sie dabei bestmöglich zu unterstützen. Hierzu bedienen wir uns modernster diagnostischer Verfahren und Therapiestrategien. Im Focus stehen hier konservative Verfahren sowie natürliche Heilverfahren auf höchstem Niveau. So konsequent wir nach nicht operativen Wegen für sie suchen, so konsequent wenden wir operative Verfahren an, sollte es im konservativen Setting nicht ausreichend sein. Stets geben sie dabei die Ziele vor, bei denen wir sie bestmöglich zu unterstützen versuchen.
Meine Praxis und mein Team
Der leitende Facharzt ist Thorsten Anlauf, Ihr Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie. Empfangen und betreut werden Sie von unseren freundlichen und fachlich ausgebildeten Mitarbeitern. Sie sind während Ihres Aufenthaltes bei uns und darüber hinaus an Ihrer Seite.

Unser Ärzteteam verfügt über langjährige Erfahrung. Zu unserem Selbstverständnis und unserer ärztlichen Berufspflicht zählen die kontinuierliche berufsbegleitende Aktualisierung und Erweiterung unserer medizinischen Kenntnisse sowie praktischer Fertigkeiten. Wenn Sie weitere Fragen haben, steht Ihnen unser Praxisteam gerne zur Verfügung.
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022
  • Spezieller orthopädischer Chirurg
  • Manuelle Medizin

Standort: Orthopädische Praxis Thorsten Anlauf Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Kompetenter Arzt und ein ebenso kompetentes und gut organisiertes Team. Ich fühle mich hier in guten Händen.

Standort: Orthopädische Praxis Thorsten Anlauf Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Kontrolle / Nachsorge

Der Mann ist freundlich und direkt , er macht seine Arbeit unkompliziert. Nachkontrolle gibt es auch , perfekt .

Standort: Orthopädische Praxis Thorsten Anlauf Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Befundbesprechung

Perfekte Organisation, strukturierter Ablauf; zügige Terminvergabe;sehr kurze Wartezeiten; sehr kompetenter Arzt - er erkennt sofort die Problematik und stellt die richtige Diagnose und leitet den richtigen Behandlungsprozess ein.

Freundliche Behandlung am Empfang und bei der Behandlung...Nur mit der Maske ist etwas nervig

Sehr netter Arzt der sich Zeit nimmt und meine Schwachstellen sofort erkannt hat.

Standort: Orthopädische Praxis Thorsten Anlauf Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Allgemeine Sprechstunde

Freundlicher, kompetenter und erfahrener Facharzt!

Standort: Orthopädische Praxis Thorsten Anlauf Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Andere

Ganz unfreundliches Personal.
Trotzdem ich da Patient bin , wurde ich weg geschickt, da ich keine Überweisung dabei hatte.
Ich hätte sie ,am nächsten Tag sofort nach gereicht. Ich hatte eine großes OP und es wäre wichtig gewesen, das der Arzt die Föden zieht..

Standort: Orthopädische Praxis Thorsten Anlauf Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Sportmedizinische Untersuchung

Ich hatte glücklicherweise eine Woche vorher den Termin über ein Online Portal "ergattert". Das hat auch alles wunderbar funktioniert.
Nach 15 min. im Wartezimmer wurde ich ins Behandlungszimmer geführt, in dem ich dann 1,5 Stunden auf den behandelnden Arzt gewartet habe. Bei nachfragen kam nur "Der Arzt kommt gleich". Nach den 1,5 Stunden bin ich dann nach hause gegangen ohne den Arzt einmal gesehen zu haben.
Das Personal war auch nicht wirklich freundlich, ich wurde lange einfach komplett ignoriert.
Schade, ich hätte gerne was netteres geschrieben.

Dr. Thorsten Anlauf

Hallo und vielen Dank für ihre Rezension. So lange Wartezeiten, besonders dann, wenn sie bereits im Behandlungszimmer waren, sollten nicht entstehen. Sie haben vollkommen Recht. Ich möchte auch gar nicht nach einer Entschuldigung suchen. Aber ich möchte sie bitten, sich mit uns in Verbindung zu setzen, um die Sache zu klären, denn es ist uns wichtig, dass Patienten sich angenommen und wohl fühlen. Verbesserungen entstehen oft im Gespräch mit Patienten, um solche, nicht zufriedenstellen Abläufe. Wir sind jederzeit gesprächsbereit.

Ich hatte Anfang Februar einen Reitunfall, dabei erlitt ich eine Ellenbogenluxation (Laiendeutsch: Elenbogengelenk raus). Im KH wurde der Akutzustand erstmal behoben. Zur Weiterbehandlung bin ich zuerst bei einem Orthopäden in Iserlohn gewesen, dort hieß es direkt: MRT und dann werden wir operieren müssen.

Mit den MRT Ergebnissen bin ich dann zu Herrn Anlauf. (Termin habe ich online gemacht, danke für diese Möglichkeit.)

Herr Anlauf hat mir ruhig und sachlich erklärt, dass es bei meinem Befund zwei Möglichkeiten gibt, einmal OP und aber auch konservativ zu behandeln.

Ich habe mich für die zweite Möglichkeit entschieden, trage zur Zeit eine bewegliche Orthese, bin so gut wie schmerzfrei und kann damit ohne große Einschränkungen meinen Alltag bewältigen, Schmerzmittel benötige ich schon lange nicht mehr.

Bin froh die Praxis gewechselt zu haben, kann die konservative Behandlung (bei passendem Befund) empfehlen.

Praxis ist organisiert und das Team sehr hilfsbereit. Top.

Dr. Thorsten Anlauf

Vielen Dank für die tolle und differenzierte Meinung. Wir sind überzeugt, das ihre Rezension auch anderen Patienten eine sinnvolle Orientierung gibt. Ihr Team DIE SPORTHOPÄDEN

Sehr freundlicher Arzt der sich zeit nimmt für die Patienten. Eine freundliche Praxis mit super Mitarbeiter

Der Arzt nimmt sich für jeden Patienten Zeit

Dr. Thorsten Anlauf

Viele Dank für ihre Bewertung, wird sehr gerne auch an das Team weitergeleitet.