Wir bieten Ihnen eine umfassende lungenärztliche Diagnostik und Therapie Diagnose und Behandlung von Allergien sowie Schlafmedizin.
Sie haben Probleme mit Atemnot Husten oder fehlender Belastbarkeit?
Sie haben Beschwerden mit Pollen Asthma oder Heuschnupfen?
Schlafen Sie schlecht schnarchen Sie sind oft müde oder fühlen sich nicht leistungsfähig?
Oder möchten Sie einfach einen Vorsorge-Check up mit umfassender Untersuchung Ihrer Atemwege?
Dann sind Sie richtig in unserer Lungenarztpraxis!
Sie sind Sportler?
Sie lieben Sport aber Ihr Körper lässt Sie nicht so machen wie Sie wollen? Kenne ich bestens!
Ich versuche Ihnen zu helfen möglichst rasch wieder einsatzklar zu sein bzw. berate Sie wie Sie sich auch mit alternativem Training fit halten können.
Wir freuen uns auf Sie!
es freut mich dass Sie sich für mein jameda-Profil und unserer Praxis in Würzburg interessieren! Hier bekommen Sie einen Überblick über meine Behandlungsschwerpunkte. Gerne berate ich Sie auch persönlich und stelle Ihnen alle Behandlungen vor die in Ihrem individuellen Fall zur Verfügung stehen. Mein Team und ich freuen uns auf Sie!
Behandlungsschwerpunkte:
Pneumologie
Allergologie
Sportmedizin
Schlafmedizin
Lungenfunktionstest/ BodyplethysmographieMessung ihres Atemflusses und Bestimmung ihres Lungenvolumens.
Erkennung von bereits kleinsten Lungenfunktionsstörungen.
AllergiediagnostikTests die dem Nachweis einer Allergie (z.B. Pollen Tiere Lebensmittel) dienen
BlutgasanalyseMessung der Gasverteilung von Sauerstoff Kohlendioxid und des Säure-Basen-Haushaltes im Blut.
Hiermit kann die Schwere der Erkrankung besser eingeschätzt werden. Der Arzt kann beurteilen ob der Patient evtl. Sauerstoff benötigt
Schlafmedizinische UntersuchungMit einem speziellen (Polygraphie-) Messgerät wird während des Nachtschlafs nach Schlafstörungen (Schnarchen und längere Atempausen) gefahndet je nach Befund erfolgt die weitere Abklärung und Therapie (-kontrolle) in einem Schlaflabor.
Hilfe bei Tagesmüdigkeit schlechter Leistungsfähigkeit und vermehrtem nächtlichen Harndrang. Sogar Bluthochdruck kann hiermit häufig behandelt bzw. verbessert werden.
Hyperreagibilitätstests/ ProvokationTestung auf Überempfindlichkeit der Bronchien. Hinweise für ein mögliches Asthma.
Spezifische Immuntherapie (Hyposensibilisierung)Therapieverfahren zur Behandlung von Allergien. Über eine schrittweise „Gewöhnung” an den Allergieauslöser (Allergen) z.B. Pollen oder Gräser wird versucht Heuschnupfen oder Asthma zu lindern oder sogar zu heilen.
BronchoskopieSpiegelung der Atemwege mit einem flexiblen Endoskop.
Hier können die Bronchien von innen beurteilt werden. Es können Gewebeproben zur Klärung einer Erkrankung entnommen werden oder z.B. Fremdkörper (Erdnüsse o.ä.) entfernt werden. Wird in der Klinik durchgeführt.
SauerstofflangzeittherapieEinleitung und Überwachung einer Sauerstofftherapie mit modernen Sauerstoffgeräten bei Nachweis einer unzureichenden Sauerstoffversorgung des Körpers unter Umgebungsluftbedingungen.
Hierdurch wird das Gefühl von Atemnot vermindert. Außerdem kommt es durch die Sauerstoffzufuhr deutlich seltener zur Entwicklung eines Lungenhochdrucks und einer Rechtsherzschwäche (zeigt sich durch geschwollene Beine)
CO-DiffusionsmessungBestimmung der Gasaustauschfähigkeit der Lunge. Sehr empfindliches Verfahren zur Früherkennung und Verlaufskontrolle von Lungengewebsveränderungen.
Röntgen-ThoraxRöntgenaufnahmen des Brustkorbes als Teil der Standarduntersuchungen bei Lungenerkrankungen. Hier können Entzündungen Lungengerüsterkrankun- gen oder Tumoren erkannt werden.
Computertomographie (CT)Bei unklaren Lungenbefunden im Röntgen oder bei Verdacht auf eine Lungenembolie erhalten sie extern zügig ein CT der Lunge.
EKGAufzeichnung der Herzstromkurven
Erkennung von Herzrhythmusstörungen oder z.B. Herzinfarkt
Blutentnahme
Grabenberg 2 a, Würzburg
Dres. Ludger Blecher und Hagen Mehls
Super organisierte Praxis mit tollem Team . Ich habe schon sehr die sehr professionelle Terminvergabe online mit der SMS Erinnerung und dem persönlichen Anruf geschätzt. Die Praxis ist modern eingerichtet und schon bei Ankunft spürt man das gute und freundliche Miteinander im Team. Dr. Mehls strahlt eine Ruhe und Kompetenz aus. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und verstanden. Die Diagnostik in der Praxis ist sehr gut organisiert und läuft Hand in Hand . Ein dickes Lob an das Praxis Team und an Herrn Dr.Mehls.
Dr. Mehls ist ein Arzt wie man sich ihn wünscht: menschlich, zugewandt und gleichzeitig sehr kompetent. Ich habe mich wirklich total gut aufhoben gefühlt. Ruhige, freundliche Atmosphäre. Sehr nettes Team. Tolle Organisation. Einfach top!
Am Montag den 12.09.22 war ich das erste mal bei Dr. Mehls in der Praxis. Es ist einfach nur schön wenn sich jemand über eine Abnahme freut, und einen nicht deswegen runter zieht. Ich bleibe am Ball. Auch wurde mir mit medizinischer Ausbildung plausibel und nachvollziehbar erklärt was der Grund ist für die Beschwerden. Ein Arzt der sich Zeit nimmt, und zudem auch noch absolut witzig ist. Ich hatte das Gefühl Dr. Mehls seit Jahren zu kennen, ich bleibe von Herzen gerne Patientin bei ihm.
Ich war zum ersten mal bei Dr. Mehls. Ein äußerst angenehmer Arztbesuch. Es war ein sehr offenes und freundliches Gespräch. Dr. Mehls ging auf meine Fragen und Sorgen sehr ausführlich ein. Nach den Untersuchungen (Röntgen,Lungenfunktion, Blutdiagnostik) hat er mit mir die Ergebnisse nochmals besprochen und mir alles genau erklärt.
Ich war begeistert.
- Insgesamt ein super freundliches Team, straff organisierte Abläufe. Ich kann Dr. Mehls und diese Praxis wärmstes empfehlen!!
Sehr angenehm. Freundliches und hilfsbereites Team. Organisiert und kaum bis keine Wartezeiten. Kompetent ruhiges Aufgehobensein. Sehr moderne Ausstattung.
Gute Praxisorganisation auch bei covid 19 motiviertes Personal Sehr gute Ärztl. Behandlung geht auf Patienten ein und wendet sein Fachwissen an nochmal insgesamt srukturierte Ordnung Team sehr gut organisiert und abgesttimmt
Ich habe noch nie eine derart straff bzw. professionell organisierte Praxis erlebt. Wir haben es in weniger als 1 Stunde geschafft Blutproben abzugeben und Röntgenaufnahmen aufzunehmen inkl. zweier Rückgespräch mit dem Arzt im Büro. Wurden gleich im Anschluss noch eine CT-Praxis um die Ecke vermittelt, sodass all das unter 2 Stunden passiert ist. Herr Dr. Mehls hat uns dann vorab gesagt, dass wir bereits heimfahren sollen und er uns telefonisch anruft - was er auch getan hat. Auf die Rückfrage wie sein Team es schafft die Praxis so gut zu organisieren, hat er lediglich und sehr bescheiden gemeint, dass ihnen am Herzen liegt, dass die Patienten möglichst wenig Zeit mit Warten zubringen müssen.
Ich war heute bei Dr. Mehls zur Abklärung meiner Atembeschwerden, den Termin hatte ich einen Tag vorher problemlos online ausgemacht. Die Praxis ist sehr modern und alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Mir haben die strukturierten Abläufe sehr gut gefallen - nach kaum Wartezeit kam ich zu Dr. Mehls, danach gab es Blutuntersuchung und Lungenfunktion, am Ende eine kurze Besprechung mit ihm. Ich habe Dr. Mehls als sehr kompetent und empathisch empfunden, er hat mir die Befunde ausführlich erklärt und mir mögliche Therapieoptionen aufgezeigt. Insgesamt kann ich also die Praxis und ihn persönlich sehr empfehlen!
Die Organisation in der Praxis ist perfekt! Mit Termin 2 Untersuchungen, dann Gespräch mit Dr. Mehls - ohne Wartezeiten. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Dr. Mehls sehr sympatisch und kompetent! Absolut empfehlenswert!
Schnelle, unkomplizierte und kurzfristige Online-Terminvereinbarung als NeuPatient. Die Praxis ist sehr schön und modern. Wartezeit nicht vorhanden, Behandlungsablauf sehr zügig. Dr. Mehls ist sehr nett, top Aufklärung. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Absolute Empfehlung.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Hagen Mehls ab?Dr. med. Hagen Mehls ist Internist, Pneumologe, Allergologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Hagen Mehls besonders viel Erfahrung hat: Blutentnahme.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Hagen Mehls?Dr. med. Hagen Mehls empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Grabenberg 2 a Würzburg
Kann ich bei Dr. med. Hagen Mehls Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Hagen Mehls keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Hagen Mehls buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Hagen Mehls noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Hagen Mehls direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Hagen Mehls wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Hagen Mehls, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Hagen Mehls gemacht?Insgesamt 54 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Hagen Mehls gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Hagen Mehls?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Hagen Mehls akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.