• Psychosomatische Grundversorgung
  • Intensivmediziner

Praxis für Schmerztherapie Dr.med. Hadi Taghizadeh Facharzt für Anästhesiologie
Friedrich-Engels-Str. 5, Kaiserslautern

Dr. med. Hadi Taghizadeh bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis für Schmerztherapie Dr.med. Hadi Taghizadeh Facharzt für Anästhesiologie Andere

Fachlich hatte ich nicht viel auszusetzen. Dieser Arzt kennt die Krankheitsbilder sehr gut und auch die passenden Medikamente, jedoch passierte in den Terminen wenig außer der Anpassung der Medikamente. Negativ finde ich, dass während keinem meiner Besuche eine körperliche Untersuchung stattfand. Ich kann bestätigen, was einer der Vorbewerter schrieb: als Patient (mit Schmerzen) sitzt man 3 Meter weit vom Arzt weg auf einem sehr unkomfortablen Stuhl. Ich habe in dieser Zeit zahlreiche Ärzte besuchen müssen und habe so etwas noch nie erlebt. Auf meine Frage, ob ich nicht auf dem näheren Stuhl Platz nehmen könne (wir trugen beide FFP2-Masken, ich bin geimpft und habe mir in der Praxis die Hände desinfiziert), hat er dies schon fast panisch verweigert und sich darauf berufen, dass dies gesetzliche Auflagen seien. Auch wenn ich an Herrn Taghizadeh seine unverblümte, ehrliche Art schätze, so richtig Vertrauen baut sich so nicht auf. Daher habe ich die Besuche dort irgendwann eingestellt.

Ich kann die Praxis nur empfehlen. Einen so einfühlsamen, kompetenten, pflichtbewussten u. ehrlichen Arzt findet man nur sehr selten.
Herr Dr. Thagizade nimmt sich viel Zeit für die Anamnese. Er klärt genaustens auf und ist im Notfall erreichbar.
In dieser Praxis wird man ernst genommen. Ein dickes Lob an das Praxisteam, Freundlichkeit und Kompetenz werden hier groß geschrieben.

Ein außergewöhnlicher kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Zunächst ein Wort zu Corona. Dr. Taghizadeh packt drei Patienten in ein winziges Wartezimmer, hat aber selbst offensichtlich panische Angst vor einer Infektion. Er verschanzt sich hinter seinem Schreibtisch und der Patient nimmt drei Meter entfernt auf einem (Küchen)-Stuhl Platz. Vertrauen lässt sich über diese Distanz unmöglich aufbauen. Vor dem Termin wurde mir ein Schmerzbogen zugeschickt, den ich auch gewissenhaft ausfüllte. Mein Angebot, diesen zurückzusenden, wurde abgelehnt. Der Arzt mache das vor dem Termin, hieß es am Telefon. Hat er dann auch. Doch diese Zeit ging vom Arzt/Patientengespräch ab!
Ich bin nicht mehr der Jüngste, doch das Verhalten von Dr. Taghzadeh war an Überheblichkeit und Respektlosigkeit kaum zu übertreffen. Bevor ich überhaupt den ersten Satz sagen konnte, brach ein Sturm von Maßregelungen über mich herein, wie ich mich verhalten muss und was ich alles nicht machen darf. Mit Verlaub. Das geht so nicht. Arzt und Patient müssen sich mit Respekt begegnen, denn einer ist letztlich auf den anderen angewiesen. Der Arzt berät, der Patient zahlt. Das sollte Dr. Taghizadeh sich merken, bevor er Patienten wie unmündige Kleinkinder behandelt. Wirklich schade um die Zeit.
Ich verstehe, dass man meinen Eindruck anzweifeln kann, insofern betone ich, dass ich an keiner Stelle übertrieben habe.

Dr. Taghizadehs erstaunt beleidigten Kommentar habe ich so erwartet. Inhaltlich falsch, besonders was meine Krankengeschichte angeht und ohne jegliche Selbstkritik. Ich kann meine Angaben beweisen (auch mit einer Zeugin, was die Situation im Wartezimmer betrifft) und ich würde mich nie in die Lage begeben, juristisch und moralisch angreifbar zu sein. Wie dem auch sei. Ich habe das Recht auf eine wohlüberlegte und korrekte Bewertung und Dr. Tagizadeh auf seine Antwort oder auf eine Klage zur Löschung meines Eintrags.

Dr. med. Hadi Taghizadeh

Herr Kostantin Weiler ist in meiner Praxis unbekannt. Hätte es sich im geschildertem Fall allerdings um eine Patientin gehandelt, die sich in psychiatrischer Behandlung befunden hätte, Opiat- und Benzodiazepinabhängig gewesen wäre und sich nach einer Cannabisbehandlung erkundigt hätte, so wäre es geradezu meine Pflicht, sie über die Suchterkrankung aufzuklären und ihr Begehren abzulehnen.
Die übrige Darstellung ist frei erfunden. Alle Patienten werden einzeln hereingebeten. Niemand wird „gezwungen“ in einem Raum mit anderen Patienten zu warten. Die Einhaltung von Hygiene- und Abstandregeln als „Verschanzen“ zu titulieren, ist geradezu grotesk und bar jeder Vernunft. Ich bin stolz darauf, dass wir seit Coronaausbruch keine Infektion zu verzeichnen hatten und setze, gerade im Sinne von meinen Patienten alles daran, dass es so bleibt.

Oje, was soll ich sagen • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Arzt und Sprechstundenhilfe sehr freundlich und kompetent.

Freundlich, kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben