• Psychosomatische Grundversorgung

Dr. med. Günter Straub bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. med. Günter Straub?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Fazit.
Schnelle Terminvergaben, die mich anfangs gefreut hat. Jetzt weiß ich, warum.
Aufklärung vorab nur durch die Arzthelferin, die sehr freundlich war. Aber ein Gespräch vorab mit dem Arzt gab es nicht.
Zum Termin der Magen-und Darmspiegelung gab es Verzögerungen durch einen Notfall, was immer mal passieren kann.
Die Narkose wirte zwar sofort, hielt aber leidere nicht lange an, so dass ich den Rest der Darmspiegelung und die komplette Magenspiegelung unter vollem Bewusstsein erleben musste. Das wünsch ich keinem!!! Der Arzt war schon weg bevor der Schlauch richtig aus dem Magen war. Kein Wort über eventuelle Befunde. Danach fingen die Probleme erst richtig an. In der Nacht den Notarzt gerufen und Notfallbehandlung im Krankenhaus. Es ist bis heute noch nicht gut. So kann es nicht gehen, es sei denn, man will nur Geld verdienen.

Nie wieder ! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Günther Straub und Gerhard Dieter

Dr. Straub und seine Assistentin waren sehr freundlich. Nach der Untersuchung hat Dr. Straub mir ausführlich erläutert, was er gesehen hat. Der Befund der Spiegelung und der Pathologie wurde zu meinem Hausarzt geschickt, der mich weiterbehandelte. Leider merkt man, dass es einen grossen Zeitdruck gibt, trotzdem hatte ich nicht das Gefühl, abgefertigt zu werden.

Absolut negativ ist die Praxisorganisation, die Wartezeit betrug fast zwei Stunden. Am Empfang wird man unfreundlich behandelt.

Ein sehr sympathischer Arzt mit freundlicher Assistentin, Mankos am Empfang • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Günther Straub und Gerhard Dieter

Sehr netter und freundlicher Arzt.
Auch seine direkte Arzthelferin, die ihm bei der Behandlung beiwohnt, ist sehr nett.
Die Behandlung war gut und kompetent. Auch das Feedback-Gespräch danach, zwar erst auf Nachfrage, war gut und ausreichend.

Was schade war ist, dass man bei den Arzthelferinnen am Empfang mitbekommen hatte wie diese über eine Kollegin hergezogen hatten. Und genau diese zwei nicht so netten Damen waren sehr patzig und verdrehten bei Fragen sogar die Augen- geht gar nicht!

Magenspiegelung bei Herr Dr. Straub • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Günther Straub und Gerhard Dieter

Bei Dr. Straub wird die geldbringende Apparatemedizin definitiv bevorzugt. Ich hatte einen Termin zur Darmspiegelung. Das in anderen Praxen übliche Vorgespräch besteht hier aus der Blutabnahme durch die (freundliche) Arzthelferin, dem Aushändigen des Abführmittels und eines Merkblattes, das man zur Üntersuchung unterschrieben mitbringen muss.
Bei der Untersuchung selbst lag ich erst einmal weit über eine Stunde halbnackt auf dem Untersuchungstisch, bevor Dr. Straub kam. Auch hier fand kein Gespräch statt. Ich erhielt die Narkosespritze und bevor ich richtig "weg" war, begann bereits die Spiegelung. Ich habe also den Anfang und die dazugehörenden Schmerzen voll mitbekommen und mehrfach aufgeschrien. Ich hatte das Gefühl, dass er im Hinblick auf Folgetermine Zeit aufholen wollte.
Nach Beendigung der Untersuchung stand ich mit wackelingen Beinen ohne Beaufsichtigung von dem Untersuchungstisch auf und zog mich an.
Dr. Straub erklärte mir in einem kleinen Raum, der nur durch einen Vorhang getrennt von dem 2 m entfernten Wartezimmer lag, in Kurzform, was er gefunden hat. Den kompletten Befund soll ich aber mit meinem Hausarzt besprechen.
Fazit: Kein unrentables Vorgespräch - sehr rentable Untersuchung - keine unrentable Befundbesprechung. So verdient man Geld!
Wenn es möglich wäre, würde ich gar keine Sterne vergeben. Den einen Stern gibt es ausschließlich für die sehr freundlichen Arzthelferinnen.

Reine Apparatemedizin ohne Arztgespräch • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Günther Straub und Gerhard Dieter

Musste zur gastroskopie in die Praxis überwiesen von meinem HA. Arzthelferin komplett unfreundlich, keine Aufklärung über handeln Bzw behandeln. Die gewünschte kurz Narkose wurde trotz 3 maligen wünschen schlussendlich nicht gemacht. Also have mich grfühlt wie in einer Abfertigung. Also ich mit viel Krankenhaus und Arzt Erfahrung kann das überhaupt nicht empfehlen. Katastrophe!

Überhaupt nicht zu empfehlen • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben