Dipl.-Psych.
Gudrun Schlick
Psychologische Psychotherapeutin
Saterland 1 Adresse
Behandlerin wirkte bereits am Telefon sehr bemüht darum, besonders emotional und weich herüberzukommen. Für mich ist dabei aber immer irgendwas zu "viel". Die Stimme immer so eingesetzt besonders feinfühlig rüberzukommen, aber in mir entsteht währenddessen immer ein Unwohlsein und ich werde angespannt, auch genervt. Das belastet mich und ich konnte ihr das nicht sagen, und ich weiß nicht weshalb das so ist. Stimme, Gestik und Gesichtsausdruck alles immer zu viel und wirklich sehr affektiert.
Dipl.-Psych. Gudrun Schlick
Wirklich sehr schade, dass es nicht möglich war, miteinander über diese Irritation zu sprechen, denn dies hätte vielleicht ein Einstieg in einen sehr produktiven therapeutischen Prozess sein können. Aber es freut mich, dass zumindest der Punkt "Diskretion" positiv gewertet wurde ....
Noch nie habe ich eine Therapeutin / einen Therapeuten erlebt, die / der so genau erkannt hat, worum es bei mir geht, was brennt, was wichtig ist, was mich belastet. Rückblickend hätte ich mir den einen oder anderen Klinikaufenthalt bzw. die eine oder andere ambulante Therapie ersparen können, hätte ich Frau Schlick damals schon als Therapeutin gehabt.
Ich hatte Glück, sehr schnell einen Termin bei Frau Schlick zu bekommen; dafür bin ich noch heute dankbar!
In meinem Leben habe ich sehr viel verändert, das ist bei einigen meiner Mitmenschen auch nicht immer gut angekommen. Aber dann war es vielleicht auch Zeit, dass sich die Wege trennen ... Jedenfalls geht es mir so deutlich besser!
Auch das von meiner Mutter viel zu oft von mir übernommene Motto "Um des lieben Friedens willen den Mund halten" gilt nicht mehr. Ich habe gelernt, Dinge offen, ehrlich und mit Respekt anzusprechen ... Das funktioniert ... Und wenn nicht: Siehe vorheriger Absatz!
Und was ich toll finde: Wir können sogar gemeinsam lachen! Und auch deshalb freue ich mich auf die Stunden, die noch vor uns liegen.
Frau Schlick - herzlichen Dank!
Dipl.-Psych. Gudrun Schlick
Vielen herzlichen Dank für die lobenden Worte, die mir natürlich auch Ansporn sind, mich auch in Zukunft nach Kräften um das Wohlergehen meiner Patientinnen und Patienten zu bemühen. Schade nur, dass das Behandlungsziel letztlich ja immer darin besteht, sich als Psychotherapeutin (und natürlich auch als Psychotherapeut ...) entbehrlich zu machen, aber dennoch freue auch ich mich auf die noch verbleibenden gemeinsamen Sitzungen :-)
Fr. Schlick ist eher ein phlegmatischer, bequemer Typ. Man hat das Gefühl ihr wichtige Informationen aus der Nase ziehen zu müssen. Durch ihre Einsilbigkeit bleiben viele Fragen offen. Stichwort: Gesprächsdynamik. Es war teilweise wirklich schwierig bei ihr einen handlungsimpuls zu erzeugen. Zu wenig Eigeninitiative ihrerseits. Manchmal wirkte sie auch sehr ausgebrannt. Sie ist schon nett aber hier soll die Behandlung bewertet werden. Aus Mangel an Alternativen wollte ich nicht bleiben
Dipl.-Psych. Gudrun Schlick
Nun ja, eine Gesprächsdynamik ist eine situative Größe und somit immer abhängig davon, ob "die Chemie passt". Um dies heraus zu finden gibt es den Erstkontakt und die probatorischen Sitzungen, die dann ja auch nicht zwingend zu einer Entscheidung für die betreffende Therapeutin oder den Therapeuten führen müssen. Manchmal braucht es allerdings länger, um zu einer Entscheidung zu kommen, was dann aber auch in Ordnung ist.
Was allerdings die telefonische Erreichbarkeit angeht, so habe ich feste telefonische Sprechzeiten, die auch auf dem Anrufbeantworter hinterlegt sind und die einzuhalten mir aus Gründen der Verlässlichkeit sehr wichtig sind. Bezüglich der Ausstattung meiner bewusst auch für Gehbehinderte gut zugänglichen Praxis bin ich jederzeit für Hinweise dankbar, die mir helfen, den Aufenthalt meiner Patientinnen und Patienten in meiner Praxis so angenehm wie möglich zu gestalten. Man muss mich allerdings auch ansprechen ....
Ich war vor einiger Zeit bei Frau Schlick noch in Hanau in Therapie. Vor der Therapie bei Frau Schlick und danach musste ich immer wieder erfahren das ich mich als Patient der Therapeutin anpassen muss. Bei Frau Schlick war das anders. Heute kann ich sagen das Sie eine enorme Sensibilität besitzt auf den Patien einzugehen. In der Therapie konnte ich spüren wie ich mich stabilisiere und zeitnah meine Verfassung sich bessert. Seit dieser Zeit stehe ich auf der Stelle was nun für mich deutlich mach das sie nicht zu ersetzen ist. Selbst bei Regen, Sturm und Schnee war es die Widrigkeit auf dem Rad oder Roller Wert zum Termin zu erscheinen. Ich kann jedem mit ruhigem Gewissen nur empfehlen Frau Schlick den Vorschuss des Vertrauens zu schenken.
Dipl.-Psych. Gudrun Schlick
Vielen lieben Dank für die Blumen, aber dass Sie nun das Gefühl haben, auf der Stelle zu treten, zeigt mir, dass ich meine Arbeit doch nicht so gut gemacht habe. Andererseits ist Loslassen nun mal alles andere als einfach, und die Angst, wieder verletzt zu werden, ist riesengroß. Ich kann nur hoffen, dass sie sich die Zeit lassen können, die Sie brauchen, um wieder offen zu sein für etwas Neues, wieviel Zeit dies auch immer sein mag .... und sei es nur, dass Sie jemanden finden, bei dem Sie Ihrer Wut darüber, dass Ihre alte Therapeutin sie einfach sich selbst überlassen hat, freien Lauf lassen können, denn auch solche Empfindungen haben ihre Berechtigung ....
Ehrlich gesagt hatte ich Angst vor dem Gang zum Psychotherapeuten, diese Angst hat Frau Schlick mir genommen. Ich habe sehr schnell Vertrauen aufgebaut, obwohl mir das sonst sehr schwer fällt. Frau Schlick hat immer die richtigen Worte, Impulse oder ein passendes Schweigen im richtigen Moment gefunden. Ich fühlte mich immer wohl und ernst genommen. Die Sitzungen waren hilfreich und manchmal auch schmerzhaft, aber sie haben mir geholfen über mich nachzudenken, Zusammenhänge zu erkennen und zurück auf meinen Weg zu kommen. Frau Schlick hat mir das Gefühl gegeben, dass sie an mich glaubt, dass ich alles schaffen kann, woran ich selber nicht geglaubt habe. Sie hat mich bestärkt und gestärkt und ich habe es geschafft. Ich bin dankbar und glücklich, dass ich das Glück hatte auf Frau Schlick zu treffen. Falls Sie das lesen - DANKE Frau Schlick!!!
Dipl.-Psych. Gudrun Schlick
Das freut mich sehr, dass Ihnen die Sitzungen so gut geholfen haben! Psychotherapie ist letztlich immer Teamwork, an dem beide Seiten gleichermaßen beteiligt sind. Somit gebürt der Dank nicht nur mir sondern auch Ihnen, denn ohne Ihre Bereitschaft, sich auf Veränderung einzulassen, wäre mein Bemühen ohne Wirkung geblieben. Insofern kann ich nur sagen: DANKE für Ihr Vertrauen!
Mit einer depressiven Episode und Buronout kam ich zu Frau Schlick, um mich mehreren Problemen, die mein Leben belasteten, zu stellen. Sie hatte schnell Zeit für mich, und das war mein großen Glück! Ich fühlte mich verstanden, und aus jeder Stunde habe ich für mich etwas mit nach Hause nehmen können. Sie hat mir geholfen, ein paar alte Dinge aus meinem Leben endlich anzupacken und zu lösen. Und dies in meinem eigenen Tempo, Schritt für Schritt.
Es war für mich anfangs nicht einfach, mich auf die Therapie einzulassen. Und oft überraschte mich ihre Sicht der Dinge, das brachte bei mir etliche Steine ins Rollen. Ich habe vieles aus der Therapie umgesetzt, das findet in meiner Umgebung nicht immer Anklang. Aber auch dafür hat sie mich stark gemacht! Vielen vielen Dank noch mal dafür.
Durch meinen Umzug nach NRW musste ich meine Behandlung leider beenden, heute bin ich auch in guten Händen, aber Frau Schlick habe ich viel zu verdanken!
Dipl.-Psych. Gudrun Schlick
Seit mehr als einem Vierteljahrhundert bin ich inzwischen in meinem Beruf tätig, aber ich bin noch immer und immer wieder von Neuem davon fasziniert, wie unterschiedlich Menschen mit psychotherapeutischer Hilfe umgehen ... das A und O ist das Sich einlassen, wofür es allerdings Mut braucht und die Bereitschaft, neue Wege zu gehen ... und ich freue mich immer wieder wie ein kleines Kind, wenn es gelingt!!!
Ich kam quasi durch einen "Geheimtipp" an die Telefonnummer von Frau Gudrun Schlick, zu der Zeit als ihre Praxis im Saterland erst im Entstehen war, so dass ich schnell einen Termin bekam, als ich ihn brauchte.
Die Therapie hat mir geholfen meine Probleme strukturierter anzugehen.
Frau Schlick war während der der Therapie immer konzentriert bei mir und die Sitzungen konnten schon etwas länger dauern, weil die Uhr Nebensache war.
Ich habe absolutes Vertrauen zu Frau Schlick und bin in der Praxis auch nie einem anderen Patienten begegnet.
Die Gespräche haben mir sehr geholfen, obwohl ich nicht sagen kann wie. Vielleicht dadurch, dass Frau Schlick wenig sagte und so, bereits während ich die Frage stellte, sich eine Antwort schon langsam in meinen Gedanken breit machte.
Leider musste ich die Behandlung abbrechen, da wir weiter weg gezogen sind. Gerne hätte ich die therapeutische Hilfe von Frau Schlickweiter in Anspruch genommen.
Dipl.-Psych. Gudrun Schlick
Besser lässt sich die Wirkungsweise von Psychotherapie kaum beschreiben .... aber die Chemie muss stimmen! Und sie hat gestimmt .... :)
Anmerkung: Da mir die Diskretion bei der Ausübung der Psychotherapie sehr wichtig ist, achte ich bei der Terminvergabe sehr darauf, dass es nicht zu Überschneidungen kommt.
Zwar kann ich dadurch nicht sooo viele Termine vergeben, aber weniger ist manchmal eben mehr ...
Danke für Ihre schnelle und sehr gute Hilfe in einer schweren Situation meines Lebens. Hat sich auf mich eingelasden. War immer freundlich und wusste in der Stunde genau was ich brauchte ! Danke dafür
... die mich ueber viele jahre hinweg begleitet hat, mir mit viel humor, empathie, authentizitaet und auch mal schimpfend, wenn es sein musste und vor allem offenheit fuer individuelle schwerpunkte entgegentrat und mivh erwachsen gemacht hat. man wird gleichwuerdig und erwachsen behandelt, wird gefordert und bekommt vertrauen entgegengebracht. endlich ein/e therapeut/in, die verstanden hat, dass professionelle distanz auch immer die professionelle naehe beinhaltet.
bei ihrem weggang hat sie mir eine wunderbare neue, ganz anders arbeitende, die von ihr geschaffenen grundlagen verwertende und verwendende therapeutin empfohlen, mit der ich nun sehr gut arbeite.
ich vermisse frau stahn-wolf trotz allem sehr. therapeutisch bin ich gut versorgt, aber ihre weisheit und diesen besonderen blick ueber ihre brille, mit gerunzelter stirn, den bekommt man sonst nirgens. alles liebe fuer sie, sie haben mich bestimmt erkannt!
Dipl.-Psych. Gudrun Schlick
Als Therapeutin kann ich immer nur so "gut" sein wie es mir mein Gegenüber ermöglicht.
Daher nochmals vielen Dank für das mir entgegengebrachte Vertrauen, ohne das es diesen Weg so nicht gegeben hätte ... aber bei alledem sollten Sie niemals vergessen,
dass wir die Wahrheit, nach der wir suchen, schon von klein auf in uns tragen - es braucht nur den Mut, an sich selber zu glauben ...
eine versierte, einfühlsame und wohltuend menschliche Gesprächstherapeutin. (Es darf in den Therapiestunden bei aller Lebensdramatik auch mal herzhaft gelacht werden). Als traumatisierte Langzeitklientin fühle ich mich besonders gut bei ihr aufgehoben.
Ihre Praxisstruktur (geregelte Telefonzeiten u.ä.) ist gut organisiert.
Dipl.-Psych. Gudrun Schlick
Lachen und Weinen liegen nun mal dicht beieinander - und Medizin muss nicht unbedingt bitter schmecken, damit\'s hilft ... :-)
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Gudrun Schlick ab?Dipl.-Psych. Gudrun Schlick ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Gudrun Schlick?Dipl.-Psych. Gudrun Schlick empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ostermoorstr. 63 Saterland
Kann ich bei Dipl.-Psych. Gudrun Schlick Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Gudrun Schlick keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Gudrun Schlick buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Gudrun Schlick noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Gudrun Schlick direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Gudrun Schlick wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Gudrun Schlick, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Gudrun Schlick gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Gudrun Schlick gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Gudrun Schlick?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Gudrun Schlick akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Oldenburg
Psychologische Psychotherapeuten in Varel