Gelsenkirchener Str. 2, Wattenscheid, Bochum
Sind Sie Dr. med. Gudrun Altgassen?
Ich bin mit meiner Familie seit Jahren Patienten bei Frau Dr. Altgassen und wir sind immer mehr als sehr gut betreut worden. Sie kümmert sich perfekt um alle Belange der Patienten und steht neben der ärztlichen Versorgung auch immer mit Rat und Tat zur Seite. Wir sind sehr zufrieden und fühlen uns alle sehr gut betreut in der Praxis .
Frau Dr. Altgassen ist strukturiert, kompetent und hat das Herz am rechten Fleck.
Habe Jahre gebraucht um eine Ärztin zu finden, die sich noch Zeit nimmt für ihre Patienten , ihnen zuhört und sich über Vorerkrankungen, Zusammenhänge aus der aktuellen Lebenssituation und der Familienanamnese langsam zu einer Diagnose herantastet. Selbst Alternativmedizin ist für diese Ärztin kein Fremdwort. Bravo, nur so kann man richtig heilen.
Schreibe zum erstenmal eine Bewertung, da ich stest mehr als zufrieden war.
Kann die Bewertung 5.0 definitiv nicht nachvollziehen. Meine über Jahre gesammelte Erfahrung ist eine völlig andere, und mehr als positiv.
Im Übrigen: bei welchem Arzt gibt es keine Wartezeiten?
Ich bin auf Empfehlung zu Dr. Altgassen gekommen, da ich wegen eines Umzuges einen neuen Hausarzt brauchte.
Dr. Altgassen ist sehr freundlich und trotz vollem Wartezimmer hatte sie sich viel Zeit für mich genommen. Sie hat mich kompetent beraten und viel Wissen über meine chronische Erkrankung gehabt. Ich kann sie nur weiterempfehlen!
Nicht nur in medizinischen Fragen, auch in psychologischer Betreuung fühle ich mich in der Praxis sehr gut aufgehoben.
Ich bin wegen akuten Schmerzen im Rippenbereich ohne Termin zur freien Sprechstunde gegangen. Nach ca. 1 1/2Std. Wartezeit (ich hatte nichts anderes erwartet, denn das Wartezimmer war brechend voll) durfte ich mich mit einem 5 minütigen Gespräch mit Herrn Doktor Zamhöfer begnügen. Die Begrüßung war trocken, die Untersuchung kurz und knapp ohne viele Worte und die Diagnose, wie ich heute erfahren durfte, leider falsch. Eigentlich wollte ich zu Frau Doktor Altgassen, diese war an dem Tag allerdings in der Zweitpraxis. Der diagnostizierte "Muskelkater" vom Husten stellte sich heute als starke Nervenentzündung im Rippenbereich heraus. Mich machte es stutzig, dass ein Muskelkater vom Husten weit über zwei Wochen anhält und glücklicherweise bin ich noch einmal zu einem anderen Arzt gegangen..auch wenn die Hausärzte gestresst sind und viele Patienten vielleicht mit Lappalien kommen, täten wenige Minuten mehr Zeit für eine vernünftige Untersuchung ganz gut.
Frau Dr. Altgassen ist für mich die kompetenteste Ärztin, die ich mit meinen nun 61 Jahren kennen lernen durfte. Sie arbeitet gründlich und schnell. Man wird als Mensch angesprochen. Es geht nicht nach dem Motto: Wir hier oben, Ihr da unten.Dieses Bild wird leider auch heute oft noch in anderen Praxen gelebt:
Ganz im Gegenteil: Sie geht auf Vorschläge des Patienten ein. Sie hinterfragt sehr genau den sozialen Hintergrund.Und was ich besonders hervorheben möchte sie nimmt sich Zeit für jeden Patienten. Bedeutet, dass sie nicht einfach zum Rezept Block greift, sondern auch andere Maßnahmen wie z. B. ein leichtes Training vorschlägt und in die Behandlung einbezieht.
Besonders diesen Punkt möchte ich betonen. Persönlich habe ich zum Beispiel eine klare Vorstellung, dass Medikamente nur dann wirken können, wenn sie in der richtigen Dosis und zwar auch unter Einbeziehung der Größe und des Gewichtes des Patienten verordnet werden. Von der Homöopathie halte ich gar nichts. Denn ich kann mir nicht vorstellen wie eine Substanz wirken kann, die so extrem verdünnt ist, dass im Grunde nur noch ein paar 100 Moleküle oder noch weniger im Medikament vorhanden sind. Aber andere Patienten schwören darauf und diese Patienten bekommen dann eben ein entsprechendes Präparat. Frau Dr. Altgassen nutzt ferner noch Methoden wie Bioresonanz und Akupunktur. Und es ist allen Ärzten gemeinsam, dass ihr Wissen das eines Hausarztes weit übertrifft. Unter dem Strich kann ich sagen, dass man dort bei jedem Arzt in den richtigen Händen ist. ( Wenn ich Arzt oder Ärztin schreibe, so meine ich damit beide Geschlechter).
Oft wird einfach übersehen welche elementaren Funktionen die Arzthelferinnen haben. Sie machen quasi drei Dinge gleichzeitig. Annahme der Patienten, Abgabe von Rezepten, Überweisungen, sowie Kopien für die Ärzte. Oft klingelt das Telefon dann auch noch. In dieser hektischen Atmosphäre bleiben sie stets ruhig. Sie sind dem Patienten gegenüber grundsätzlich Alle freundlich.
Ich bin Patientin schon seit meiner Kindheit dort.das sind alle so super ârzte die ich einfach nur weiterempfehlen kann.die nehmen sich Zeit hören zu und behandeln ein einfach nur top.
Ich war Jahrelang bei eine andere Ärztin, durch Zufall bin ich bei Fr Altgassen gelandet. Bin da total gut aufgehoben.. Fr Dr Altgassen sowie auch die anderen Ärzte in der Praxis nehmen sich Zeit für ihre Patienten. Einfach ein klasse Team .
Super kompetente Ärztin, die sich viel Zeit (unser Gespräch ging sogar über die Öffnungszeiten hinaus) und Ihren Patienten ernst nimmt. Danke!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Gudrun Altgassen ab?Dr. med. Gudrun Altgassen ist Allgemeinmedizinerin, Akupunkteurin, Homöopathin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Gudrun Altgassen?Dr. med. Gudrun Altgassen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kemnastr. 18 Bochum
- Gelsenkirchener Str. 2 Bochum
Kann ich bei Dr. med. Gudrun Altgassen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Gudrun Altgassen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Gudrun Altgassen buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Gudrun Altgassen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Gudrun Altgassen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Gudrun Altgassen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Gudrun Altgassen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Gudrun Altgassen?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Gudrun Altgassen akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.