es freut mich dass Sie sich über meine Zahnarztpraxis in Grevenbroich informieren möchten. Meinem jameda-Profil können Sie nicht nur die Adresse und die Öffnungszeiten meiner Praxis entnehmen sondern Sie erfahren auch Details über meine Behandlungsschwerpunkte. Ich Zahnärztin Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann habe mich u.a. auf Kinder- sowie Alterzahnheilkunde spezialisert um Ihre Zähne bis ins hohe Alter erhalten zu können. Auch Prophylaxe zählt zu meinen Schwerpunkten. Ich biete aber natürlich auch viele weitere zahnmedizinische Leistungen an und stelle Ihnen gerne mein Wissen zur Verfügung um bestmöglich für Ihre Mundgesundheit zu sorgen. Im Mittelpunkt unseres Bemühens steht der Wunsch nach einem zufriedenen Patienten.
Unser Wissen und Können für Ihre Zähne!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann
KinderzahnheilkundeDieses Spektrum umfasst die Früherkennungsuntersuchung ab dem ersten Zahn die Desensibilisierung die Prophylaxe mit Fluoridanamnese und Fissurenversiegelungen Milchzahnfüllungen und Milchzahnkronen und ebenso Kinderprothesen und Lückenversorgungen mit Platzhaltern. Der richtige Umgang mit Zahnpflegemitteln wird den Kleinen spielerisch erklärt. In der Ernährungsberatung wird vermittelt was für die Zähne gesund ist und wie die Zähne vor Kariesattacken dauerhaft geschützt werden können.
Zahnsanierungen werden in Vollnarkose in Zusammenarbeit mit einem Anästhesisten durchgeführt.
AlterszahnheilkundeDa mit zunehmendem Lebensalter oft auch die Anzahl der pro Patient vorhandenen Erkrankungen steigt gilt es bei der Behandlung von Senioren besondere Vorsicht walten zu lassen. Einzelne Krankheitsbilder müssen genauestens bekannt sein deren Besonderheiten berücksichtigt werden und Medikamentenwechselwirkungen müssen vermieden werden. Gegebenenfalls ist Rücksprache mit dem behandelnden Hausarzt zu halten.
Um gehbehinderten Menschen die regelmäßige Kontrolluntersuchung zu erleichtern können Hausbesuche durchgeführt werden. Ebenfalls können kleine Arbeiten an vorhandenem Zahnersatz in häuslicher Umgebung durchgeführt werden.
ProphylaxeDie Prophylaxe vereinigt eine Reihe von Maßnahmen um die Zähne gesund zu erhalten und somit frühzeitigem Zahnverlust vorzubeugen.
Ernährungsberatung
Professionelle Zahnreinigung
Fissurenversiegelung
Fluoridierung
KrebsvorsorgeDer Mundhöhlenkrebs nimmt derzeit besonders bei jungen Nichtrauchern und Frauen deutlich zu. Als Frühveränderung findet sich häufig ein kleiner harmlos erscheinender weißer oder roter Fleck. Durch regelmäßige Kontrolle der Mundschleimhaut und der oralen Gewebe in Verbindung mit photografischer Dokumentation können auch kleinste Veränderungen schon früh erkannt werden. Die meisten weißen und roten Mundschleimhautveränderungen sind harmlos aber man sollte sie nicht ignorieren. Bösartige Schleimhauterkrankungen sind umso besser therapierbar je früher sie erkannt werden. Mittels eines speziellen Bürstenabstrichs (Oral CDx®) können harmlose von bösartigen Schleimhautveränderungen abgegrenzt werden.
EndodontologieDie Endodontologie befasst sich mit Erkrankungen aus dem „Inneren“ des Zahns. Es handelt sich dabei um Erkrankungen der Pulpa also des Zahnnervs. Durch Infektionen oder Reizungen kommt es zur Entzündung der Pulpa. Ursache sind meist kariöse Defekte welche Krankheitserregern den Zugang ins Zahninnere ermöglichen. Die Therapie besteht in der Entfernung des erkrankten Gewebes aus dem Zahninneren einer chemischen und mechanischen Reinigung und einer dichten Versiegelung des Hohlraums im Zahninneren.
ParodontologieDurch eine gute Mundhygiene regelmäßige Kontrollen beim Zahnarzt und eine Parodontitisbehandlung mit einer professionellen Belagentfernung ober- und unterhalb des Zahnfleisches kann das Fortschreiten der Erkrankung verlangsamt oder gar verhindert werden. Um therapieresistente bakterielle Erreger zu identifizieren kann zusätzlich zur Parodontitisbehandlung ein Bakterientest mit einer anschließenden Antibiotikatherapie angezeigt sein. Eine regelmäßige Nachsorge durch den Zahnarzt ist für die Sicherung des langfristigen Therapieerfolgs unerlässlich.
ImplantologieImplantate sind künstliche Zahnwurzeln aus Titan die in den Kieferknochen eingepflanzt werden. Sie können sowohl in den Oberkiefer als auch in den Unterkiefer gesetzt werden. Implantate ersetzen einen oder mehrere fehlende Zähne im Gebisssystem. Die durch einen verlorenen Zahn entstandene Lücke im Kiefer wird so geschlossen und die Funktionalität der Knochensubstanz bleibt erhalten. Implantate fügen sich nahtlos in die Reihe der natürlichen Bezahnung ein und stellen eine Alternative zu herausnehmbarem Zahnersatz oder zu Brückenkonstruktionen dar. Gesunde Nachbarzähne müssen für den Ersatz eines einzelnen Zahns nicht mehr beschliffen werden so wird gesunde Zahnsubstanz geschont.
ProthetikDie Prothetik befasst sich mit dem Erhalt der durch Karies oder Füllungen destabilisierten Zahnsubstanz und dem Ersatz fehlender Zähne. Ist der natürliche Zahn durch Karies so weit zerstört dass eine Füllung als alleinige Maßnahme zum Erhalt des Zahnes nicht mehr ausreicht so muss der Zahn durch eine Krone geschützt und stabilisiert werden. Der Zahn kann so geschützt dann noch langfristig erhalten werden. Für die Versorgung mit Zahnkronen stehen verschiedene Materialien zur Verfügung.
Vollgusskronen
Verblend-Kronen
Galvano-Krone
Vollkeramikkronen
Herausnehmbarer Zahnersatz oder Kombinationszahnersatz
Veneers
Gold- oder Keramikinlays
BleachingDas Bleichen der Zähne wird zur Aufhellung der Zahnfarbe angewendet.
Homebleaching
In-Office-Bleaching
Walking-Bleach
VollnarkoseWir bieten Ihnen in besonderen Fällen (Kinderbehandlung) für Angstpatienten oder auf besonderen Wunsch Vollnarkosebehandlungen an. Sprechen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
- Kinderzahnheilkunde
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Behandlung von Karies
Praxis Dr. Veronika Vogt-Miermann Zahnärztin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Erstuntersuchung (Kind)
Praxis Dr. Veronika Vogt-Miermann Zahnärztin
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Keramikkrone (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Knirschschiene (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis Dr. Veronika Vogt-Miermann Zahnärztin
Ich war heute zum 1. Mal da und ich bin noch nie so glücklich beim Zahnarzt raus gekommen sie heute!!danke Frau Vogt-Miermann und auch Dankeschön ans ganze Team super freundlich
Sehr nette Ärztin und ein tolles Team. Ich bin begeistert!
Ich kann Frau Dr. Vogt-Miermann nur weiterempfehlen.Sehr professionell und einfühlsam. Ich komme immer gerne in die Praxis.
Bin mit der Praxis mehr als zufrieden werde dort super behandelt und man fühlt sich dort mehr als wohl kann diese Praxis jeden empfehlen! Es wird sich Zeit für jeden genommen und das Ergebnis sieht dazu noch fabelhaft aus!
Ich traf vor Ort auf sehr kompetente und freundliche Kolleginnen. Die Ärztin geht auf Fragen und Ängste ein und gab somit ein ruhigeres Befinden meiner selbst.
Ich kann diese Praxis nur weiterempfehlen.
Passgenau, beim ersten Mal, wurde mir eine neu vergrößerte Zahnbrücke eingesetzt.
Durch die sehr kompetente ,fachliche, freundliche Beratung und Umsetzung durch Frau Dr.
Vogt-Miermann, Ihrem Team und dem kompetenten Team des zahntechnischen Labors,
fühle ich mich ausgezeichnet persönlich behandelt.
Seit einigen Jahren werde ich auch, bei akuten Zahnschmerzen, kurzfristig betreut.
Herzlichen Dank, Gertrud W.
In dieser Praxis ist Freundlichkeit an der Tagesordnung,kurze Wartezeit und die Behandlung super.
Ich kam mit einem langjährigen Problem,welches mein vorheriger Zahnarzt nicht in den Griff bekam oder auch gar nicht erst erkannte.
In dieser Praxis wurde alles mal genau unter die Lupe genommen....Problem wurde erkannt und fachkompetent beseitigt.
Man fühlt sich gut aufgehoben,so wie es beim Zahnarzt sein soll.
Prädikat: SEHR EMPFEHLENSWERT
Ps:Wer Tippfehler findet ,darf sie gerne behalten.
sehr gute behandlung und aufklarung sehr nettes team immer freundlich und immer sehr zu vorkommen und die arztin sehr freundlich immer nett und sehe gute arbeit bei den zähnen.
Eine sehr modern eingerichtete Praxis mit Parkplätzen direkt vor der Tür. Frau Dr. Vogt-Miermann ist sehr sympathisch und geht sehr vertrauensvoll mit Patienten um. Ich selbst bin Angstpatient und fühle mich hier gut aufgehoben. Das Team gibt sich große Mühe und ist sehr freundlich
Ich werde immer sehr freundlich empfangen. Die lockere Art umd das gute Betriebsklima nimmt mir schon beim Reinkommen meine unbehagliches Gefühl vor der Behandlung. Ich vertraue der Ärztin mit Team bedingungslos.
Alle super nett, bin selbst starker Angstpatient und hab mich super wohl gefühlt.
Würde jederzeit weiter empfehlen, alle waren super lieb habe keinerlei schmerzen gehabt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann ab?Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann besonders viel Erfahrung hat: Kinderzahnmedizin, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Behandlung von Karies, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Erstuntersuchung (Kind), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Knirschschiene (Beratung), Keramikkrone (Beratung), Parodontitis (Beratung), Kontrolluntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann?Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Talstr. 5 Grevenbroich
Kann ich bei Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann?Sie können sich mit Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Polnisch (Polski) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann gemacht?Insgesamt 98 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Veronika Vogt-Miermann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.