Gregor Walter
Orthopäde & Unfallchirurg
D-Arzt
Mülheim an der Ruhr 1 Adresse
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Dr. Gregor Walter und ich bin als Facharzt für Orthopädie & Unfallchirurgie in der Privatpraxis für Orthopädie, Unfallchirurgie, Osteopathie von Dr. Andreas Lahr in Mülheim an der Ruhr tätig.
Wir bieten Ihnen eine komplexe und ganzheitliche Diagnostik und Therapie des Bewegungsapparates mit den Schwerpunkten Osteopathie, Arthroskopie von Schulter und Knie und kleinen ambulanten Operationen.
Eine sorgfältige Diagnostik ist das Rückgrat der modernen Orthopädie. In unserer Privatpraxis kommen eine Vielzahl sinnvoller moderner technischer und manueller Untersuchungsmethoden und Therapien zum Einsatz.
Auf jameda können Sie sich vorab einen ersten Eindruck von unserer Praxis und unserem breitgefächerten Leistungsspektrum verschaffen. Außerdem stellen wir Ihnen gerne unsere Behandlungsschwerpunkte vor.
Ich würde mich freuen, Sie schon bald auch persönlich in unserer orthopädischen Privatpraxis in Mülheim an der Ruhr begrüßen zu dürfen!
Ihr Dr. med. Gregor Walter
Warum zu mir?
Die Schmerzursache kann sich vom eigentlichen Entstehungsort der Schmerzen unterscheiden. Häufig ist dem Patienten die tatsächliche Ursache der Beschwerden sogar unbekannt und vom Schmerzzentrum weit entfernt.
Wichtige Hinweise auf eine Erkrankung des Bewegungsapparates erhalten wir schon aus dem persönlichen Gespräch. Dem folgend ist uns die gesamt-körperliche Untersuchung des Patienten wichtig. Im wahrsten Sinne vom Kopf bis zum Fuß. Wir sehen die orthopädische Schulmedizin und die Osteopathie als gleichberechtigte Säulen, die je nach Krankheitsbild des Patienten ganz individuell gestaltet werden. Dadurch kann eine ganzheitliche Behandlung von Ursache und Wirkung idealtherapeutisch umgesetzt werden.
Neben der Osteopathie zählen Arthroskopien, die Eigenplasmatherapie sowie ambulante Operationen zu den Schwerpunkten unserer Privatpraxis für Orthopädie, Unfallchirurgie und, Osteopathie. Gerne stelle ich Ihnen diese nachfolgend etwas genauer vor. Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten, freue ich mich auf Ihre Kontaktaufnahme.
Osteopathie
Die Osteopathie ist eine Heilkunde, bei der wir den Patienten mit den Händen untersuchen und behandeln. Dabei agieren wir auf den Patienten bezogen, d.h. wir betrachten ihn als Einheit von Körper, Geist und Seele, geprägt durch sein individuelles Umfeld.
Das Prinzip der Osteopathie bezieht sich zum einen auf die Beweglichkeit des Körpers in seiner Gesamtheit, zum anderen auf die Eigenbewegungen der Gewebe, der einzelnen Körperteile und Organsysteme sowie deren Zusammenspiel.
Die Osteopathie ist eine Heilkunde und ergänzende komplementäre) Diagnose- und Therapieform der klassischen Medizin (Schulmedizin).
Arthroskopie
Eine Arthroskopie ist eine operative und minimal-invasive Behandlung von Gelenken unter Einsatz eines Endoskops, in diesem Fall Arthroskop genannt. Die häufigste Lokalisation angewendeter arthroskopischer Techniken sind die großen Gelenke (Knie- und Schultergelenk sowie oberes Sprunggelenk).
Unsere häufigsten Behandlungen sind Meniskusoperationen, Impingementsyndrom der Schulter, Stabilisierungsoperationen nach Luxation (Auskugelung) der Schulter, Rekonstruktion der Gelenkkapsel (Rotatorenmanschette) sowie knorpelreparative Maßnahmen.
Eigenplasmatherapie
Der Heilungsprozess eines verletzten oder chronisch entzündeten Gewebes durchläuft eine komplexe und präzise geregelte Serie von körpereigenen Vorgängen. Eine wichtige Rolle spielen dabei die Blutplättchen (Thrombozyten). (siehe auch Literaturnachweis unten)
Am Ort der Verletzung, der chronischen Verschleißerkrankung (Arthrose) oder der chronischen Erkrankung (z.B. Schuppenflechte, Psoriasis) setzen diese Plättchen Wachstumsfaktoren frei, die den Wiederaufbau der verletzten Struktur einleiten und fördern und dabei schmerzhafte Reizzustände hemmen. Auf dieser Erkenntnis beruht die ACP/PRP-Therapie, die die körpereigene Heilung unterstützt und die Symptome bei chronischen Erkrankungen deutlich lindert durch Förderung das Abschwellen von Gelenkschleimhaut, bei Sehnen der Sehnenscheiden oder Unterbrechung der Entzündungsvorgänge bei chronischen Hauterkrankungen. Diese Therapie wird schon seit vielen Jahren im Leistungssport erfolgreich zur Rehabilitation von Sportverletzungen eingesetzt.
Ein weiteres Anwendungsgebiet stellen kosmetische Indikationen dar. Hier ist die Plasmatherapie sinnvoll bei Faltenbildungen, vorwiegend im Gesicht. Diese Therapie kann dann nach Wunsch auch mit sog. Fillern (Hyaluronsäure) kombiniert werden.
Ambulante Operationen
Obwohl wir in unserer Praxis eine große Anzahl von orthopädischen Therapien anwenden, die ohne Operation zum Heilungserfolg führen, ist ein operativer Eingriff nicht immer vermeidbar. Dank medizintechnisch modernster Ausstattung sind wir in der Lage, bestimmte Operationen in unserer Praxis ambulant unter örtlicher Betäubung durchzuführen.
Ambulante Operationen in Narkose führen wir bei unserer Kooperationspraxis Dr. Candas in Mülheim an der Ruhr durch.
Meine Praxis und mein Team
Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen, deswegen sind unsere Praxis und unsere Räume nach der Lehre des Feng-Shui ausgerichtet. Ziel von Feng-Shui ist es, Räumen die richtige Atmosphäre zu geben – ein helles, sanftes Grün an den Wänden, bequeme Wartestühle und farbenfrohe, fröhliche Bilder machen unsere Praxis aus.
Unsere Behandlungsräume sind klimatisiert.
Ausstattung unserer Praxis
- Elektrotherapie
- 3-D-Fußvermessung
Unsere weiteren Leistungen im Überblick:
Konservative Therapie
Nicht jedes orthopädische Problem erfordert eine Operation. Unter dem Begriff „Konservative Therapie“ wird in der Medizin die Anwendung von medikamentösen und physikalischen Therapien im Unterschied zur „Operativen Therapie“ verstanden.
Ultraschalltherapie
Die meisten Patienten kennen den Ultraschall als bildgebendes diagnostisches Verfahren in der Schwangerschaft oder beim Internisten, um ein Organ beurteilen zu können. Ultraschall kann jedoch auch als therapeutische Maßnahme eingesetzt werden (z.B. Tennis- und Golfer-Ellenbogen, Fersensporn, muskuläre Verspannungen).
Stoßwellentherapie
Die Stoßwellentherapie ist eine moderne, nicht-invasive Therapieform. Sie wird vor allem bei hartnäckigen und schmerzhaften Sehnenansatzerkrankungen eingesetzt (z.B. Kalkschulter, Fersensporn).
Lasertherapie
Ähnlich wie die Akupunktur wirkt die orthopädische Lasertherapie über die Stimulation bestimmter Punkte, die einem lokalen Reiz ausgesetzt werden. Es kommt zu spezifischen Reaktionen im Gewebe, die eine positive Veränderung der Zellwandstrukturen und eine Stimulation der Schmerzrezeptoren auslösen.
Elektrotherapie
Die verschiedenen Verfahren der Elektrotherapie werden auch Reizstrom- oder Feinstromtherapien genannt. Allen gemeinsam ist das Auslösen von Reaktionen der Nerven durch feine elektrische Reize, die zur Schmerzlinderung führen. Die eingesetzten Gleich- oder Wechselströme sind völlig ungefährlich.
Einlagenversorgung
Bei der Einlagenversorgung ist es unser Ziel, die muskulären und biomechanischen Eigenschaften des Fußes zu erhalten. Wichtig ist die dynamische und exakte Vermessung im Gang und Stand. Deshalb bieten wir eine computergestützte Fußdruckmessung mit videographischer Achsvermessung der Unterschenkelachsen.
Orthopädisches Check-up
Wir bieten, über die sorgfältige krankheitsbezogene Untersuchung hinaus, spezielle Vorsorgeuntersuchungen an. Die Art und der Umfang dieser Untersuchung richten sich nach dem Ziel der vom Patienten geäußerten Frage.
Digitales Röntgen
Die Praxis verfügt über eine moderne digitale Röntgenanlage mit der Möglichkeit der genauen, zeitnahen Diagnostik und durch die digitale Archivierung der sofortigen Verfügbarkeit bereits erstellter Röntgen- und Ultraschallaufnahmen.
Durchgangsarzt
Als Durchgangsarzt sind wir für die Durchführung der Behandlung nach Arbeits- und Wegeunfällen zuständig. Als Arbeitsunfälle gelten beispielsweise auch Schulunfälle und Unfälle von Helfern im Straßenverkehr.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Karpaltunnelsyndrom (KTS)
- +8 a11y_sr_more_diseases
Leineweberstr. 37-39, 45468 Mülheim an der Ruhr
Privatpraxis
Dr. med. Gregor Walter bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Immer wieder sehr freundlich zugewandter Arzt. Nimmt sich Zeit.
Alles Bestens. Kompetente Behandlung. Wie schon bei Behandlungen zuvor
Super netter Arzt, freundliche Arzthelferinnen.
Bei jedem Problem ein offenes Ohr.
War sogar 10 Minuten vor meinem Termin schon dran.• Praxis Dr.med.Andreas Lahr Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • Kontrolluntersuchung / Wiedervorstellung •
Herr Dr. Walter ist perfekt, wenn nicht gesagt, genau in der Diagnose, eben das beste medizinische Wissen. Zudem fühlt man weitergeholfen zum Gesundwerden.
Meine Achtung für Dr. Walter• Praxis Dr.med.Andreas Lahr Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • Kontrolluntersuchung / Wiedervorstellung •
Sehr kompetenter Arzt,nimmt sich viel Zeit und erklärt alles gut. Die Praxis ist farbenfroh,das Personal sehr freundlich.Der Termin wurde superpünklich eingehalten.Rundum ein positives Wohlfühlambiente.
Dr. Walter nimmt sich Zeit und geht auf meine Sorgen und Nöte ein. Perfekt.
Wurde ausführlich aufgeklärt und mit Kompetenz behandelt.
• Praxis Dr.med.Andreas Lahr Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • Befundbesprechung •
Ich bin selber Patientin,war heute mit meiner Mutter da wir sind beide sehr zufrieden mussten nicht warten das Personal ist super nett Untersuchungen wurden uns alle erklärt so stellt man sich einen Arztbesuch vor
Keine Wartezeit. Netter Arzt und nette Mitarbeiter.
Pünktlich, keine Wartezeit, empathisch
Weitere Behandlungsmethoden ausführich besprochen.• Praxis Dr.med.Andreas Lahr Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Gregor Walter ab?Dr. med. Gregor Walter ist Allgemeinchirurg, Orthopäde & Unfallchirurg, D-Arzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Gregor Walter?Dr. med. Gregor Walter empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Leineweberstr. 37-39 Mülheim an der Ruhr
Kann ich bei Dr. med. Gregor Walter Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Gregor Walter keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Gregor Walter?Sie können sich mit Dr. med. Gregor Walter auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Gregor Walter buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Gregor Walter noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Gregor Walter direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Gregor Walter wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Gregor Walter, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Gregor Walter gemacht?Insgesamt 82 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Gregor Walter gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Gregor Walter?Dr. med. Gregor Walter akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.