Botox (Beratung)
Röntgen
Unterlidstraffung (Beratung)
Weisheitszahnentfernung (Beratung)
ParkPraxis
Bitte tragen Sie den Text ihrer Überweisung in das persönliche Nachrichtenfeld ein und geben Sie an ob es aktuelle Röntgenaufnahmen (nicht älter als 6 Monate) von Ihnen gibt.
Wurzelspitzenresektion (Beratung)
Zahnchirurgie
Zahnimplantat (Beratung)
Liebe Patienten,
bitte beachten Sie, dass nicht rechtzeitig abgesagte Termin von uns in Rechnung gestellt werden.
Falls Sie ein aktuelles Röntgenbild besitzen, bringen Sie dieses zum Termin gern mit.
Ihr Praxisteam
schön, dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich, Gligor Stojanovski und unsere Parkpraxis für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie in Berlin informieren möchten. Als Zahnärzte bieten wir Ihnen ein breites Spektrum an Leistungen an, die Sie in Anspruch nehmen können. Diese möchte ich Ihnen auf den folgenden Seiten vorstellen.
Darüber hinaus erhalten Sie Einblicke in unsere Praxisräumlichkeiten und das Team, damit Sie uns vorab etwas kennenlernen. Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns jederzeit telefonisch kontaktieren. Mein Team und ich stehen Ihnen gerne zur Verfügung!
Ihr Herr Stojanovski
Zu meiner Person
1981-1993 Schulausbildung mit Matura und Erlangung der Hochschulreife in Skopje, Republik Makedonien
1993-1994Studium der Humanmedizin an der Universität „St. Ciril und Methodius“ in Skopje, Republik Makedonien
1994-2001Studium der Humanmedizin mit Examen an der „Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität“ in Bonn
2002-2005Studium der Zahnmedizin mit Examen an der Universität zu Köln
seit 01.07. 2007Assistenzarzt in der Universitätsklinik für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie in Essen
seit Nov. 2010Fachzahnarzt für Oralchirurgie
seit Juli 2012Facharzt für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie
seit Juli 2013Zusatzweiterbildung „Plastische Operationen im Gesicht- und Halsbereich“
seit Okt. 2016Niederlassung in eigener Praxis – Parkpraxis in Berlin
Traumatologie (Frakturen)
Traumatologie bezeichnet die Behandlung bzw. die Wissenschaft von Verletzungen und Wunden („Trauma“ bedeutet eine Schädigung durch äußere Einwirkung). In der MKG-Chirurgie umfasst dieser Bereich neben der Gesichtshaut bzw. dem Weichgewebe im Wesentlichen Frakturen, also Brüche des Knochengewebes. Die Gesichts-Traumatologie bildet gewissermaßen die Urdisziplin, aus der die MKG-Chirurgie hervorgegangen ist – und stellt bis heute das „Kerngeschäft“ eines MKG-Chirurgen dar.
Unter anderem folgende traumatologische Behandlungen bieten wir an:
Versorgung polytraumatisierter Patienten
panfaziale (das ganze Gesicht betreffende) Frakturen
Unterkiefer-Frakturen
Alveolarfortsatz-Frakturen des Ober- und Unterkiefers
Mittelgesichtsfrakturen
Augenhöhlen-Frakturen
sowie natürlich Zahnfrakturen
Bei Wundbehandlungen – zumal im Gesicht – gehört es zu unseren wesentlichen Zielen, die Narbenbildung so weit wie möglich zu minimieren. Das Therapieergebnis soll nicht nur funktional, sondern auch ästhetisch überzeugen. Aus diesem Grund suchen wir für operative Eingriffe die unauffälligsten Zugangsstellen, nach Möglichkeit etwa die Mundhöhle, und berücksichtigen die Hautspannungslinien.
Zahnfrakturen
Kommt es im Rahmen von Traumata – etwa bei einem Sturz auf das Untergesicht – zu Frakturen von Zähnen oder Zahnkronen oder zu Zahnlockerungen, stehen wir für die fachmännische Versorgung bereit. Gegebenenfalls gehört dazu die Schienung von Zähnen oder auch die Extraktion von Wurzelresten nach einem Trauma.
Man unterscheidet zwischen inkompletten und kompletten Brüchen, Wurzel-, Quer-, Längs-, Schräg- und Kronenfrakturen. Bei schwereren Verletzungen können auch verschiedene Brüche zugleich vorliegen. Die Behandlungsmöglichkeiten sind ebenso vielfältig wie die Brucharten und können auf eine große Bandbreite von Füllmaterialien zurückgreifen. Nach Möglichkeit setzen wir auf Zahnerhalt, auch noch vorhandene abgebrochene Fragmente können wir in vielen Fällen so wieder ankleben, dass sie für lange Zeit halten.
Auf eine Behandlung zu verzichten, weil „ja alles funktioniert“ und „kaum etwas zu sehen ist“, empfiehlt sich nicht. Zum einen besteht dann eine erhöhte Karies- und Entzündungsgefahr, zum anderen kann sich der Riss vergrößern. Zudem geht man das Risiko ein, dass Ober- und Unterkiefer nicht mehr korrekt zusammenspielen und sich ein „falscher Biss“ entwickelt, der verschiedene Schädigungen zur Folge haben kann, auch über den Kiefer hinaus. Lediglich bei Schmelzsprüngen ist häufig keine Behandlung notwendig.
Chirurgische Zahnsanierung
Die chirurgische Zahnsanierung dient meist dem Risikoausschluss bei bevorstehenden größeren Therapien und Operationen, etwa bei einer Krebs- oder Herzerkrankung. Entzündliche bzw. entzündungsgefährdete Zähne werden dabei identifiziert und behandelt, um späteren Komplikationen vorzubeugen. Meist werden die Entzündungsherde extrahiert, ob befallene Zähne, Zysten oder gefährdete Weisheitszähne. Auch bei multimorbiden Patienten kann eine Zahnsanierung angezeigt sein, um die Mund- und Kiefergesundheit wiederherzustellen.
Das Behandlungsfeld umfasst die Therapie verschiedenartiger Diagnosen, im Wesentlichen geht es um die:
- Erstellung von Sanierungsplänen auf Basis einer Untersuchung bei Patienten mit Infektparametern unklaren Ursprungs
Sanierung bei Patienten im Rahmen einer begleitenden Chemotherapie bei malignen Prozessen (Bisphosphonate-assoziierte und -induzierte Knochennekrosen im Ober- und Unterkiefer)
Sanierung bei Patienten vor einer geplanten Bestrahlung bei malignen Prozessen (zur Vermeidung strahlenbedingter Entzündungen im Bereich der Ober- und Unterkieferknochens sowie zur Behandlung der Folgen einer Bestrahlung, von Osteoradionekrosen)
Sanierung bei Patienten, die einem kardiochirurgischen (herzchirurgischen) Eingriff unterzogen werden müssen (Herzklappenersatz)
Orthognathe Chirurgie
Die Orthognathe Chirurgie, auch Dysgnathie-Chirurgie genannt, therapiert Kieferfehlstellungen, die mit Zahnspangen nicht korrigiert werden können. Meist kommt eine kieferorthopädisch-kieferchirurgische Kombinationstherapie mit flankierenden Operationen zum Einsatz. Bei diesen können in Fehlstellung befindliche Zähne im Ober- und Unterkiefer chirurgisch wiedereingegliedert werden.
Notwendig werden solche Dysgnathie-chirurgischen Eingriffe nicht allein aus ästhetischen Gründen, auch wenn die Korrektur in aller Regel kosmetisch vorteilhaft ist. Eine Kieferfehlstellung sorgt nämlich häufig für einen Fehlbiss oder „falschen Biss“: Ober- und Unterkiefer harmonieren dann nicht richtig, verursachen Fehlbelastungen und Kaubeschwerden. Bleibt eine Behandlung aus, können im Laufe der Zeit Kiefergelenksprobleme auftreten. Zudem drohen Abstrahlungen in den Nacken, die wiederum Kopfschmerzen bewirken können.
Bei der Behandlung kooperieren wir mit Ihrem Kieferorthopäden und stimmen alle Schritte ab. Die Operation wird dann unter Vollnarkose innerhalb der Mundhöhle durchgeführt, so dass von außen keine Schnitte und daraus resultierende Operationsnarben nötig sind. Üblicherweise dauert ein solcher Eingriff eine bis eineinhalb Stunden, bei Behandlung beider Kiefer können es auch drei Stunden werden.
Dermatochirurgie (Gesichtshaut)
Wenn gutartige wie bösartige Veränderungen der Gesichtshaut nicht mit konservativen Methoden behandelt werden können, ist meist ein dermatochirurgischer Eingriff angeraten. Dabei werden beispielsweise kleinere Tumoren, Zysten, Muttermale, Blutschwämmchen oder Fibrome (Bindegewebsgeschwüre) operativ entfernt. Auch Narben können dermatochirurgisch beseitigt oder zumindest weitgehend „unsichtbar“ gemacht werden. Ein weiteres Einsatzfeld der Dermatochirurgie ist die Rekonstruktion der Gesichtshaut bei Defekten nach einer Entfernung von Basalzell- und Hautkarzinomen.
Zudem können wir auch störende Hautveränderungen zur ästhetischen Optimierung entfernen. So verkleinern wir beispielsweise auf Wunsch im Rahmen einer Blepharoplastik Ihre Oberlider („Schlupflider“) schonend und mit ansprechend natürlichem Ergebnis. Generell steht bei allen dermatochirurgischen Eingriffen im Gesicht und am Hals das Ziel im Vordergrund, keine sichtbaren Spuren zu hinterlassen.
Zur Prävention von Hautkrebs, dem besorgniserregendsten Grund für dermatochirurgische Eingriffe, empfehlen wir dringend, sich niemals ungeschützt und für längere Zeit im direkten Sonnenlicht aufzuhalten. Sonnenbrände und lange Strahlungsexposition sind der Hauptrisikofaktor für Hautkrebs. Insbesondere Menschen mit heller Haut sollten sehr vorsichtig und sparsam mit dem Sonnenlicht umgehen.
Plastisch-ästhetische Chirurgie
Schon in den frühesten Zeitaltern haben die Menschen Wert auf die Verschönerung ihres Körpers gelegt. Der gesellschaftliche Druck, frisch, vital, schön und jung (geblieben) auszusehen, war allerdings noch nie so hoch wie heute, in Zeiten, in denen wir medial stets und überall von schönen Menschen umgeben sind. In der Konsequenz daraus ist es heute normal geworden, der Natur und der heimischen Gesichtspflege etwas „nachzuhelfen“. Mit uns haben Sie erfahrene Fachärzte für plastisch-ästhetische Chirurgie an Ihrer Seite, um Ihnen verschiedenste Wünsche für ein besseres Aussehen zu erfüllen – auf schonende und letztendlich „unsichtbare“ Weise.
Im Bereich der plastisch-ästhetischen Chirurgie gibt es praktisch unbegrenzte Möglichkeiten für „Schönheitsoperationen“. Wir beseitigen etwa überschüssige Haut in der Augenlid-Region (Blepharoplastik), wenn Sie Ihre sogenannten „Schlupflider“ als störend empfinden. Zudem lassen wir kosmetisch ungünstig gelegene Falten weitestmöglich verschwinden – gegebenenfalls mit Botox- oder Filler-Behandlung oder auch mittels Face-Lift.
Neben der Faltenbehandlung widmen wir uns auch überschüssigem Fett im Hals- und Kinnbereich, das wir wirkungsvoll per Liposuktion (Fettabsaugung) entfernen. Bei dieser Operation werden störende Fettzellen mit winzigen Kanülen unter der Haut abgesaugt, um Ihnen ein schlankeres Antlitz zu verleihen. Die Methode ist unzählige Male erprobt und unbedenklich.
Dentoalveoläre Chirurgie
Als dentoalveoläre Chirurgie bezeichnet man die Chirurgie der Zähne und des Kiefers. Der klassische Fall dieses Behandlungsgebiets ist das „Zahnziehen“, doch es gehören noch einige weitere Eingriffe dazu. Hier ein Überblick:
Entfernung nicht erhaltungswürdiger Zähne/Weisheitszähne
Wurzelspitzenresektion (WSR)
Entfernung kleiner und größerer Zysten im Ober- und Unterkieferbereich
Zahntransplantationen
Beseitigung zu kurzer Zungen- und Lippenbändchen
Die Implantologie stellt einen der wesentlichen zahnmedizinischen Fortschritte der letzten Jahrzehnte dar. Ein Implantat ist eine Art künstliche Zahnwurzel, die nach einigen Monaten fest mit dem Kiefer verwachsen ist und dann verschiedenen Zahnersatz per Gewindeaufnahme tragen kann – somit kann man den künstlichen Zahn auch zum Reinigen oder für Reparaturen herausnehmen und wieder hineindrehen. Selbstverständlich ist das verwendete Material auch bei jahrzehntelanger Verwendung absolut körperverträglich und robust.
Die Implantologie bietet den Vorteil, dass keine Nachbarzähne als Zahnersatz-Träger beschliffen werden müssen. Dies ist beim Einsetzen einer Brücke, dem klassischen Verfahren, notwendig und kostet gesunde Zahnsubstanz. Ein Implantat bringt demgegenüber aber auch mehr Komfort und ein ästhetisch befriedigenderes Ergebnis. Wir versorgen sowohl Einzelzahnlücken als auch zahnlose Patienten mit dentalen enossalen Implantaten im Ober- und Unterkiefer, um die Kaufähigkeit (und die Optik) wiederherzustellen.
Es kommt vor, dass das vorhandene Knochengewebe nicht für die sichere Verankerung eines Implantats ausreicht. In dem Fall muss zunächst ein Knochenaufbau erfolgen, was auf verschiedenen Wegen möglich ist. Zum einen gibt es biologische Regenerationsverfahren, zum anderen kann ein chirurgischer Sinuslift vorgenommen werden. Dabei wird eigenes oder fremdes Knochenmaterial transplantiert, um den Kiefer zu verstärken.
Knochenaufbau
Für den Knochenaufbau, fachsprachlich Augmentation, steht eine ganze Reihe verschiedener Verfahren zur Verfügung, mit denen der Kieferknochen stellen- oder abschnittsweise verstärkt werden kann. Zunächst kann das Knochenwachstum angeregt werden, was aber in der Regel nicht ausreicht. Daher erfolgt der Aufbau meist operativ, indem also eigenes oder fremdes (synthetisch oder organisch gewonnenes) Knochengewebe an den gewünschten Stellen platziert wird. Verbreitete Verfahren sind etwa Sinuslift, Bone-Spreading/-Splitting, Distraktionsosteogenese und Knochenblockmethode.
Die Knochenaugmentation ist häufig Teil einer präprothetischen Chirurgie, dient mithin dazu, den Kiefer für die Aufnahme einer Prothese vorzubereiten. Soll beispielsweise ein Implantat eingebracht werden, setzt das eine gewisse Breite und Höhe, aber auch Dichte des Kiefers voraus. Andernfalls kann die Stabilität leiden.
Doch auch andere Indikationen kommen infrage. So kann der bei einer Wurzelspitzenresektion entstehende Hohlraum im Kiefer mit Knochenmaterial gefüllt werden. Das Gleiche gilt für den Raum, den Zysten hinterlassen. Außerdem kann eine Parodontitis im fortgeschrittenen Stadium das Knochengewebe angreifen und zurückdrängen, so dass auch hier ein Knochenaufbau unterstützend in der Therapie eingesetzt werden kann. Dadurch werden gelockerte oder bedrohte Zähne stabilisiert.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Top 10Juni 2022
- Plastische & ästhetische Operationen
Ein super freundlicher Arzt, der mich hervorragend aufgeklärt hat.
Der Doktor war sehr freundlich und sympathisch. Keine lange Wartezeit. Schnell und konkret.
Alle Mitarbeiterinnen waren auch sehr nett, hilfsbereit und freundlich.
Sehr sympathisch und kompetent. Alles sehr ausführlich und verständlich erklärt. Das komplette Praxisteam war sehr nett und aufgeschlossen. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und sofort Vertrauen ins Team und zum Doktor gewonnen.
Sehr netter Arzt, alles sehr klar und gut erklärt - nur kurze Wartezeit. Alles top!
Rundum zufrieden. Nicht nur die Ärzte sind hervorragend, auch die Helfetinnen sehr nett und kompetent. Besten Dank!
Sehr netter Team
Vielen lieben Dank
Bis bald
Mfg
keine Wartezeit, Praxis wirkte sehr gut organisiert. Arzt war sehr nett und hat mich gut beraten.
Ich war mit Überweisung wegen einer Zyste in der Kiefernhöhle bei Herrn Stojanovski, die zum Glück erstmal nicht entfernt werden musste. Da ich aber noch Probleme mit anderen Zähnen habe, hat sich der Arzt auch dafür sehr viel Zeit genommen und ein Röngtenbild gemacht und mir ausführlich den Zustand meiner Zähne und das Vorgehen mit dem Zahnarzt erklärt. Ich habe mich sehr ernst genommen und in guten Händen gefühlt. Bei Bedarf komme ich auf jeden Fall wieder.
Sehr nettes Praxisteam, hervorragender Arzt, Vorgespräch sehr ausführlich. Nur weiter zu empfehlen.
Ich bin ein ziemlicher Angsthase und damit wohl nicht alleine, aber ich denke diesmal kann ich dem Arzt vertrauen
Welche Fachgebiete deckt Gligor Stojanovski ab?Gligor Stojanovski ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Gligor Stojanovski besonders viel Erfahrung hat: Weisheitszahnentfernung (Beratung), Wurzelspitzenresektion (Beratung), Röntgen, Botox (Beratung), Lidstraffung (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Zahnchirurgie, Hautveränderung (Beratung), Unterlidstraffung (Beratung), Oberlidstraffung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Gligor Stojanovski?Gligor Stojanovski empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Landsberger Allee 44 Berlin
Kann ich bei Gligor Stojanovski Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Gligor Stojanovski keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Gligor Stojanovski buchen?Der Online-Terminkalender von Gligor Stojanovski auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Gligor Stojanovski wahrnehmen?Manchmal hat Gligor Stojanovski einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Gligor Stojanovski gemacht?Insgesamt 88 Patient:innen haben ein Feedback zu Gligor Stojanovski gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Gligor Stojanovski?Folgende Versicherungen werden von Gligor Stojanovski akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Mitte
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Adlershof
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Biesdorf
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Friedenau
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Kreuzberg
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Bezirk Pankow
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Bezirk Reinickendorf
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Bezirk Neukölln