Marienstr. 13, Marienberg
Sind Sie Dr. med. Glenn Sommer?
Man wird nicht ernst genommen. Übertrieben gesagt, wenn man sein Bein gebrochen hat, dann wird einen Tee empfohlen... weitere Worte benötigt man nicht, um einen Einblick in die Kompetenz des Arztes zu erlangen.
Der ehemalige DDR Militär Arzt Dr. Sommer hatte einen Marienberger Patienten aus dem Ortsteil Mühlberg mit seinen Schmerzen im Bein jahrelang als Gichtpatienten behandelt und auch unter dieser falschen Krankheit ins Krankenhaus nach Olbernhau überwiesen. Dort stellte sich allerdings nach dem dritten Krankenhausaufenthalt in 2019 heraus, dass der Marienberger Handwerker keine Gicht, sondern Krebs in Form eines tief gelegenen Weichteilsarkomes mit 9 cm Durchmesser (faustgroß) hat. Der Krebs entwickelte sich im Laufe der Zeit mit vielen Metastasen als äußerst Bösartig, u.a. weil er nicht rechtzeitig behandelt worden ist. Der Patient hatte seit Februar 2020 über 15 Chemotherapien in Chemnitz und mehrere Strahlenbehandlungen im Klinikum Zschopau.
Der Marienberger Patient wurde also vom Hausarzt vorher über 2 Jahre falsch behandelt und erhielt Medikamente gegen Gicht. Sein Hausarzt Dr. Sommer verweigerte sogar 2019 noch immer eine Überweisung zu einem MRT oder zu einem Facharzt.
Der Marienberger Handwerker verstarb am 20.10.2020 wegen multiplen Organversagen als Folge seiner stark fortgeschrittenen Krebserkrankung, u.a. mit den vielen Chemotherapien, im Krankenhaus Olbernhau. Das sagt eigentlich ALLES über die ärztliche Betreuung und Kompetenz von Dr. Sommer aus.
Ich habe Herrn X.X. freundschaftlich betreut. Ich war für ihn bei Dr. Sommer in der Praxis, bei seiner Apotheke Pelikan in Marienberg und habe Schriftverkehr wie diverse Arztberichte einsehen können. Ich habe ihn als Patient in Chemnitz wie in Olbernhau oder feundschaftlich zu Hause besucht und mit den Ärzten und Schwestern vor Ort gesprochen.
Ich bin schon seit einigen Jahren Patient und wurde immer gut behandelt. Die Diagnosen trafen meist zu. Bis auf einmal, da hätte er mich eher zum Facharzt schicken können. Hat aber im Endeffekt keinen Unterschied gemacht. Die Diagnose wurde gestellt und auch gleich mit der Behandlung begonnen. Das Team ist auch immer freundlich, es ist halt so, wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es zurück. Wir hatten immer gute Gespräche, in denen er mir ausführlich erklärte was mir fehlt.
Arzt nimmt sich Zeit, erklärt gut bildlich - verständlich. Als Patient kann man alles verstehen. Er verzichtet weitestgehend auf medizinische Begriffe, so dass man gut folgen kann. Er ist bodenständig, nicht abgehoben. Arzt ist authentisch, spielt Freundlichkeit nicht vor - ist aber freundlich. Wer viel ,,Gesülze" braucht, ist bei ihm nicht richtig.
Kurze Wartezeiten, keine langen Gespräche, sondern schnelle Untersuchung, Kompetente Weitervermittlung und gutes Gespür für die Bedürfnisse der Patienten.
Geringe Wartezeiten, kommt schnell und ohne Schnick Schnack auf den Punkt. Überweist schnell zu Fachärzten.
Kurz und knapp, dieser Arzt ist nur dazu gut um schnell und unkompliziert einen Krankenschein zu bekommen!
Die beiden Damen am Tresen sehr unfreundlich. Der Arzt selbst sehr distanziert zum Patienten, kein Wort zu viel sprechen, hört auch nicht zu, und sagte allen ernstes schon oft "Nun ja, und wie soll ich Ihnen jetzt behilflich sein?" egal ob genaue Anweisungen bei schon bestehender Diagnose, oder beim Versuch selbst Diagnosen zu erstellen - er versagt erbärmlich.
Arzt machte falsche Diagnose
Achtet nur auf sein Budget
Pflegepersonal, vorallem eine jüngere Schwester am Tresen in der Praxis oder am Telefon ist sehr unfreundlich gegenüber den Patientin bzw Angehörigen. Wenn ihr etwas nicht passt, wird einfach der Hörer aufgelegt!!! Es gibt deutlich bessere Arztpraxen!!
Unfreundlich
Kaum aufgeklärt
Nicht zugehört
Schnelle Behandlung kaum ernstgenommen
die Wartezeiten sind kurz, die Behandlung wird schnell auf den Punkt gebracht. Ernsthafte Krankheitsbilder fallen aus meiner Bewertung raus. Da ich damit keine Erfahrung sammeln konnte. Unser aller Kleinigkeiten werden vorzugsweise mit einem Hausmitteltherapievorschlag und ein wenig Medikament behandelt. Das ist voll in Ordnung.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Glenn Sommer ab?Dr. med. Glenn Sommer ist Allgemeinmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Glenn Sommer?Dr. med. Glenn Sommer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marienstr. 13 Marienberg
Kann ich bei Dr. med. Glenn Sommer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Glenn Sommer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Glenn Sommer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Glenn Sommer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Glenn Sommer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Glenn Sommer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Glenn Sommer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Glenn Sommer gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Glenn Sommer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Glenn Sommer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Glenn Sommer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Chemnitz
Allgemeinmediziner in Freiberg